바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 메다방 14.10.23 20:49 답글 신고
    글로배웠어요....
    반나절 PRI무지 굴려야되는데...
  • 레벨 대위 2 메다방 14.10.23 20:50 답글 신고
    미군애들이랑 사격훈련할때 미그린베레 교관이 권총사격할때 팔을 너무 피지말라고했는데..
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 14.10.24 22:58 답글 신고
    권총은 쏴보셨는지요~~? 전 일년에 두번 권총사격하지만 저렇게 피지않으면 조준도 조준이거니와 격발시 반동으로 표적지에서 완전 벗어납니다~
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 14.10.25 21:39 답글 신고
    팔을 너무필필욘없지요 자연스럽게 피면되지요 다리는 기마자세
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.10.23 23:44 답글 신고
    두명은 오른쪽눈을 감고 있네요!
    권총사격은 한눈 뜨기! 두눈 모두 뜨기!
    둘다 사용합니다! 상황에 따라 사용하심 됍니다.
    두눈 모두 뜨면 총이 두개로 보이지만 (더블비젼 이라고 합니다)꾸준한연습을 하면
    돼고 시야가 넓어지는 장점이 있죠! 권총을 사용하고 적들이 여럿인 단거리실전사격에서 넓은시야는 매우 중요합니다!
  • 레벨 중장 블키 14.10.24 10:13 답글 신고
    소총과 달리 권총은 저렇게 하고 쏴도 연습만 많이 하면 표적지에 잘 들어갑니다. 원래 권총이 오조준을 하면서 쏘는거라. 그리고 저 사진은 그냥 사격 자세만 잡는거 같내요. 아줌마들이 뭘 알겠습니까. 총을 든 구경도 22부터 38까지 짬뽕으로 섞여 있는데요.. 그냥 기념사진 포즈라고 생각하세요..
  • 레벨 병장 MPI오리온 14.10.24 16:14 답글 신고
    제가 기대했던 리플은 오른손잡이 왼손잡이 이야기였는데요.
    더블비젼은 기본이 잘 다져지고 경험이 축적되는 시점에서의 이야기고 위에 견습생들은 그야말로 경찰 입문하여 총을 처음 접하는 사람들입니다. 뭐든지 기본이 충실해야 응용력도 향상됩니다.

군대 경험이 없는 여경 입문자들에 대해서는(미국처럼 총격전이 많이 일어날 일은 없지만...) 더더욱 기본교육이 충실해야죠.(비약일지 몰라도 운전면허취득 간소화의 폐혜가 비슷한 예일 것입니다.)
    기사 내용처럼 가장 운전과 사격이 여경교육과정 중 제일 변별력 차이가 클 것이라고 저도 공감합니다. 총기는 사람의 생명과 직결합니다.

첫 번째생 오른손 검지 파지에 왼쪽 눈 조준, 두 번째생 양 눈 조준, 세 번째생 왼 손 검지에 왼쪽 눈 조준, 맨 오른쪽은 총이 않보이니 언급 제외하고 귀마개까지 착용한 것은 폼만 잡고 끝나는게 아니라 실사격까지 교육이 이루어지는 모습이라는 판단하에 제가 전문 총잡이는 아니지만 경찰(특히 군 경험 없는 여경)의 총기 교육 시스템에 대한 노파심에 위 글을 올린 것입니다.
  • 레벨 원사 3 조선세법 14.10.25 00:24 답글 신고
    스티븐시갈은 한손으로 양쪽 눈 다 뜨고도 쏘면 다 맞던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 37년차대법사 14.10.25 22:39 답글 신고
    권총사격 자세는 솔직히 말해 천차만별 입니다...정확히 뭐가 더 잘맞는다는게 없어요...
    파지한 팔을 조금 굽혀 반동에 대응하면서 사격하는 사람도 있지만...정조준 할때는 파지한 팔을 쭉펴고 아예 개마리판 처럼 지지해서 팔뚝에 접용점을 만드는 사람도 있습니다...사실 권총이란게 정밀 사격용이 아닌 근접 전투용이라...
  • 레벨 상병 날잉 14.10.29 22:40 답글 신고
    어느손으로 잡든 자신이 잘보이는 눈으로 조준해도 된다고 배웠습니다. 전 한눈감고 사격을 하는데 이게 왜 잘못이라고 하시는 건지는 잘모르겠고 25미터 과녁에서 10발사격시 60점만 넘어도 충분히 잘쐈다고 할 수 있습니다.
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.11.29 00:58 답글 신고
    소총도 양안이 좋은.....
    전 군대에서 양안으로 특급사수....허
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.12.12 08:51 답글 신고
    .
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.12.12 08:51 답글 신고
    .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장