바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 djfax 16.03.28 23:35 답글 신고
    마지막 방위 그냥코믹한영화이면서 시간때우기 좋아여 ㅎㅎ
    모르시는분들많아서 말해본거임^^
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.03.29 01:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ추억이네요.
  • 레벨 소령 3 일심만능 16.03.29 19:32 답글 신고
    잘 키운 방위하나 열 공수 안부럽다는 그 영화!!! ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 djfax 16.03.28 23:40 답글 신고
    아니면

진주만

그린존

아버지의 깃발

윈드 토커

등등 볼만합니다
  • 레벨 대위 2 메다방 16.03.29 00:12 답글 신고
    해병묵시록.
  • 레벨 하사 1 엘리트대빵 16.03.30 11:07 답글 신고
    어찌 그 영화를....
    저 복무당시(93년~94년쯤?) 찍었던 영화입니다
    인민군으로 나오는 단역들은 대부분 해병1사단 장병들입니다
    1사단 거의 모든 부대가 교대로 지원했었습니다
    작품은......거의 배달의 기수 수준의 망작이었지요 ㅎㅎㅎ
    단성사에서 개봉했던 걸로 기억합니다
  • 레벨 이등병 bangquish 16.03.29 00:54 답글 신고
    위도우 메이커
    u-571
    오래된 영화지만 지상 최대의 작전
    제9중대
    미드인 제너레이션 킬
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.03.29 01:17 답글 신고
    블랙호크다운(거장 리들리 스콧 작품)
    라이언 일병 구하기 (말이 필요없음...ㅋ)
    하드로커 (캐서린 비글로우 감독 아카데미 6개부문 수상)
    플래툰 (말이 필요없는 걸작)
    지옥의 묵시록 (말이 필요없는 걸작)
    론 서바이버(실화, 고증이 잘된 영화)
    풀 메탈자킷(거장 스탠리 큐브릭 작품)
    잘 다녀오세요 ^^
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.03.29 01:19 답글 신고
    다들 감사합니다
  • 레벨 원사 3 구름넘어저편 16.03.29 07:19 답글 신고
    맴피스벨
  • 레벨 대위 3 invincible 16.03.29 10:18 답글 신고
    영구람보
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 16.03.29 10:42 답글 신고
    람보1이 글작입니다
  • 레벨 하사 1 옥토넛 16.03.29 10:44 답글 신고
    배틀 오브 브리튼,
    머나먼 다리
    특전 유보트
  • 레벨 중장 블키 16.03.29 11:33 답글 신고
    영구와 아기공룡 쮸쮸
  • 레벨 병장 xeasy 16.03.29 12:53 답글 신고
    아메리칸 스나이퍼
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 16.03.29 15:01 답글 신고
    제로다크서티

클로버필드
  • 레벨 하사 1 단백질절약 16.03.29 15:29 답글 신고
    에너미 오브 엣더 게이트 강추..................
  • 레벨 대령 3 YNC 16.03.29 16:20 답글 신고
    전쟁 드라마 "밴드 오브 브라더스" 추천드립니다. 영화보다 더 재미있고 1편보고나면 하루만에 끝까지 보시게 될겁니다. 10부작인가 그럴겁니다. HBO가 제작하고 스티븐 스필버그 및 톰 행크스 (라이언 일병 구하기 주연)가 연출했습니다.
  • 레벨 이등병 뻑감 16.03.29 21:44 답글 신고
    실례가안되면 한편 덧붙힐게요ㅎㅎ
    더 퍼시픽 이라는 미드도있습니다.
    밴드오브브라더스처럼 재밋죠...
    밴드오브브라더스는 연합군과 독일이면
    더 퍼시픽은 미군대일본 입니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 16.03.29 23:18 신고
    @뻑감 퍼시피은 밴드에 비하면 그닥...
  • 레벨 대령 3 YNC 16.03.30 08:43 신고
    @뻑감 더 퍼시픽도 봤는데 밴드보단 너무 별로여서 ㅠ.ㅠ.....
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.03.29 16:55 답글 신고
    에너미 라인즈 이거 추천드려요 ㅎㅎ 몇번을봐도 재미있게본영화입니다
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 16.03.30 16:35 답글 신고
    공감 이거 집 IPTV검색해도 없고
    유튜브 돈내고 보려고 해도 결재가 안되고 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 칠드기 16.03.29 17:37 답글 신고
    배달의기수 국민학교때 재미겠 봤습니다
  • 레벨 소장 야동선생188cm 16.03.29 18:34 답글 신고
    무릎과무릎사이
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.03.30 11:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이영화를 아시다니 ^^
  • 레벨 원사 3 개쎄다 16.03.29 18:34 답글 신고
    태양의눈물
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 16.03.29 23:19 답글 신고
    강추!!!!
  • 레벨 원사 3 개쎄다 16.03.29 18:35 답글 신고
    바디오브라이즈
  • 레벨 중령 3 황밀양 16.03.30 11:01 답글 신고
    유나이티드 93

강력 추천합니다.
  • 레벨 준장 왕초페라리 16.03.30 11:09 답글 신고
    고지전 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 포르쉐털보 16.03.30 11:58 답글 신고
    블랙호크다운 스토리는 뻔한데 눈과 귀가 즐겁습니다
  • 레벨 원사 1 cia007 16.03.30 13:54 답글 신고
    미드 시즌 하나 만봐도..미국가요...
  • 레벨 소장 임자929 16.03.30 16:23 답글 신고
    제가 정리하죠. 밴드오브브라더스, 에너미 엣더게이트 안 보면 후회합니다. 밴드오브브라더스는 8화까지인가 실존인물 바탕으로 제법 깁니다.
  • 레벨 상사 2 노래가늘었어 16.04.01 10:01 답글 신고
    노사장님 tora tora tora도 재미있습니다. 미.일 합작영화구요 70년대 개봉한 영화인데 진주만기습 주제로 나온 영화입니다.
    볼만 합니다. 일본의 야욕이 그대로 나타난 영화인데 나름대로 교훈도 주네요.
  • 레벨 병장 리니비니 16.04.01 21:20 답글 신고
    보셨는지 모르겠지만...
    액트오브밸러 추천합니다.
    근데 보셨을듯싶네요ㅎㅎ
    전 얼마전에 다시봤는데도 좋더라구요^^
  • 레벨 하사 1 물고기잡으러 16.04.01 22:17 답글 신고
    밴드오브브라더스..........진짜 다시 볼수록 재밌습니다. 마니 보면 인물묘사 등등 다 보이게 되서...
    에너미엣더...........스나이퍼 멋져요............주인공이랑 여자랑 응응 하는장면...어후...
    라이언일병구하기.............잼남...
    하트로커....................요곳도 개아나요~
    술먹고 쓰는거라 머리가 기억을 못하네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 아침의눈 16.04.05 08:53 답글 신고
    아메리칸 스나이퍼
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 16.04.09 22:19 답글 신고
    영화는 아니지만 밴도 오브 브라더스 미국드라마 추천합니다...
    영화 보다 더 영화같은 실화를 바탕으로한...크흐..ㅠ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 16.04.15 16:15 답글 신고
    퍼시픽 잼나게 봤는데...
  • 레벨 소위 3 산호동아웃사이더 16.04.15 20:28 답글 신고
    라이언일병구하기 미만 잡
  • 레벨 훈련병 만취김선생 16.04.21 10:55 답글 신고
    위 워 솔저스 (주연 : 멜 깁슨)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장