바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 Verick 16.05.02 11:12 답글 신고
    동체에 모든 무기 장착 파일런들을 제거 했네요. 저런 상태로 비행하는 건 흔하지 않는데. 꼬리 날개에 마크된 번호를 보니 지난 1980년에 공군에서 발주되어 도입한 신조기 였네요. 팬텀 시리즈 중 가장 멋있는 F-4E지요.
  • 레벨 중위 2 블랙키로울리스 16.05.02 11:38 답글 신고
    739호기 맞네 오산 에어파워데이 2008, 핫도그 먹고있는데 이륙 ㅋ
  • 레벨 하사 1 내가똥팔이다 16.05.02 12:11 답글 신고
    오~~대단하십니다 ^^
  • 레벨 중위 2 블랙키로울리스 16.05.02 11:44 답글 신고
    사진 잘 찍었습니다
  • 레벨 하사 1 내가똥팔이다 16.05.02 12:11 답글 신고
    칭찬 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 조져드림 16.05.02 19:35 답글 신고
    잘 만든 프라모델을 보는듯한 느낌이네요 모든 파일런을 다뗀건 정말 처음봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 16.05.03 01:21 답글 신고
    저의 초딩시절 드림이였는데

수십년이 지난지금봐도 좋구려
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.05.03 02:41 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 16.05.03 09:38 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 훈련병 테이큰킹 16.05.03 17:57 답글 신고
    미국이 줘서 마르고 닳도록 잘쓴 명작...
  • 레벨 원사 3 맛봉지 16.05.03 19:32 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 소장 임자929 16.05.04 19:18 답글 신고
    디자인 예쁘죠
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.05 09:42 답글 신고
    월남전 당시 미공군에도 없든 펜텀...
  • 레벨 상사 1 Endzweck 16.05.07 00:14 답글 신고
    2008년 오산에어파워데이때 한국공군의 F-4E 데몬스트레이션은 정말 박력넘쳤죠.. 지금의 F-15K나 미군의 F-22 만큼 멋졌습니다 저 기체를 조종하신 17전투비행단 전욱천소령님은 비행단내에서도 팬텀의 신?! 이라고 불리웠다고 합니다. 그리고 T-50B 8기로 재탄생한 공군 특수비행팀 블랙이글의 리더로 뽑히셨죠..
  • 레벨 하사 1 내가똥팔이다 16.05.07 00:42 답글 신고
    블랙이글에 전욱천 소령님이 저 사진의 팬텀을 조종하셨다는 사실을 처음 알았네요 ^^
    원주에서 직접 뵈었는데 키도 180정도로 상당히 크시고 남자다운 포스에 미남이시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 맛봉지 16.05.09 19:35 답글 신고
    가오나오는 전투기죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장