바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 FreeRpm 15.08.04 21:29 답글 신고
    Gti를 타본결과 벨런스좋고 dsg미션빨에 적지않은 출력...결코 무시 할만한 차량은 아닙니다 하지만 국내 오너들이 골프를 무시하는 이유는 딱 하나죠... 가격대비 차가 비싸보이지 않기 때문이죠..... 이점에선 저도 어느정도 동의하는 편입니다
  • 레벨 하사 1 궁금한게많아요 15.08.04 21:46 답글 신고
    네...사실 국산똥차를 타는 입장으로서 저도 그동안은 무시했습니다....
    막상 차를 보다보니 개인적으로 좋아보이기는 합니다만 ....인터넷상에서는 좋다/별로다 라는 입장이 오고가고 있어서 경험해보지 못한 사람으로 기회도업고..ㅠ.ㅠ......아쉬운마음만 가지고 있습니다 ㅎㅎ

골프 경험자로써 정보 감사합니다!
  • 레벨 원수 6500rpm 15.08.04 21:31 답글 신고
    해외 리뷰어들의 평에 의하면

아우디 RS3나 벤츠 A45AMG보다도

신형 골프R이 더 즐겁고 활기차다고 하더라구요~

전반적인 밸런스가 좋은 모양입니다.
  • 레벨 하사 1 궁금한게많아요 15.08.04 21:49 답글 신고
    비슷한 등급 대비 가격비성능이 좋은건 맞는 소문인가 보군요?ㅎ
  • 레벨 대위 3 삽입완공 15.08.04 21:37 답글 신고
    골프r 보다 320d 가 윗급이예요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 궁금한게많아요 15.08.04 21:50 답글 신고
    320d가 갑툭튀 했네요 ㅎㅎ 물론 좋은 차량이지만....개인적으로 달리기성향을 가지고 있습니다만...
    달리기와 디젤은 어울리지 않는다 라는 고정관념을 가지고 있는 상태여서요....
    정보 감사합니다!^_^
  • 레벨 대령 1 견공자제분 15.08.04 21:42 답글 신고
    괞히 교과서 일까요
    기대됌니다
  • 레벨 하사 1 궁금한게많아요 15.08.04 21:51 답글 신고
    아..골프차량이 교과서라고 불리는 차량인가요?ㅎ
    그동안은 달리기좋아하는 서민의 매니아 차량으로만 알고있었는데....좋은 차량은...맞나보군요??ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 r32 15.08.04 22:29 답글 신고
    현행 골프 알은 안 타봤지만 mk iv r32를 오랫동안 타 봤습니다.
    다 필요 없고 타 보면 압니다. 왜 그만한 가치가 있는지
  • 레벨 하사 1 궁금한게많아요 15.08.04 23:05 답글 신고
    감사합니다!! 적어도 여기 골프를 경험해보신 분들은 다 좋은평을 해주시네요!!
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.08.05 01:49 답글 신고
    이쁘던데용 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 맨즈하비 15.08.05 02:00 답글 신고
    그 가격에 그런재미없습니다^^ 그 가격에 그런 차를 왜사냐는 사람들에겐 쓰레기일지 몰라도 차라는걸 장난감이라고 생각하면 다른 차들보다 정이 가는건 사실이죠 ㅎㅎㅎㅎ 물론 가격대성능비라는거지 윗줄에 차량들중 더 재미있는 차들은 많습니다
  • 레벨 하사 2 밀힐 15.08.08 16:31 답글 신고
    국산차에 골프 gti급 이상의 운전질감을 줄만한 차량이 없죠 핸들링과 코너링부터 현격하게 차이나고 변속이 죽음이죠 국산차는 그냥 교통수단용이지 그 이상의 의미는 없습니다 그럴 의도로 만든것도 아니구요 스포츠 성향으로 만들어진 골프가 왜 서민의 포르쉐인지는 타보신분들이라면 충분히 수긍할만하죠
  • 레벨 이등병 GTRAMG 15.08.11 13:04 답글 신고
    1. 일단 지금 타시는차가 뭔지, 결혼은 하셨는지..
    2. 골프 GTI 7세대 시승해보셨는지...
    1->혼자 타고다니게에는 더할나위없죠. 혹 덩치크시면 사지마세요 시트끼어요..결혼하셨으면
    패밀리카로는 솔직히 비추입니다. 생각보다 작아요
    2->GTI보다 더 낮고 하드하다고 보심 됩니다. 한번 타보시고 적응안되면 R은 더 힘들듯..

솔직히 5천대면 엄청나게 초이스할 차가 많아요. 좁고 불편하고 딱딱하고...
    그러나 이거 한가지는 확실합니다. 오로지 재미를 위한다면 저거만한차 없어요
    (작년까지 GTI 6세대 스테이지1 하고 다녔던 사람으로써...)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장