바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 15.10.28 15:59 답글 신고
    맞아요.

산길이든 서킷이든 기본적으로 다 외워서 타는 겁니다. ㅎㅎ

레이싱 선수들도 코스 다 외워서 타는 거임.

코스 숙지가 안되면 풀 어택이 안되죠 ㅎ
  • 레벨 대령 1 M413 15.10.28 16:04 답글 신고
    그래서 초행 와인딩로드가면 잘타는사람차 옆에 한번 타보면 빨리 이해됨요.
    느낌... 아 여기선 이속도정도로 도는구나~ 그런 감.
    안그러면 첨가는곳 눈으로만 보고 돌다보면 좆같은도로있음 분명히 완만한거같은데 차가 안돌아감.ㅋㅋ
    좆같은상황에 거의 가드레일 눈앞에까지 붙어서 심장쫄깃 간만에 간튠더 깍이고...
    심리적 데미지받고..
  • 레벨 중사 2 대박팝퍼 15.10.28 16:06 답글 신고
    정확 하시네요!!그런 예기가 있조 와인딩은 다필요없고 그길을 출퇴근으로 다니는 사람이 가장 빠르다는 예기가 있을정도니깐요 ㅋ 저도30넘어가니 가끔 코너에서 살작 무서울려고 할때가있기도 하내요
    첨타는 구간은 60을 넘지않개 타보는걸 기본으로 하내요^^
  • 레벨 소장 TwinM 15.10.28 16:07 답글 신고
    전 서킷 한번방문에 1,2코너 완성한다는 느낌으로가도 안됐었어요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 15.10.28 16:33 답글 신고
    왕복 25분의 숏코너 코스는 머리가 나빠서 외어지지도 않고 어렵네용 ㅠ
  • 레벨 일병 Cockpit 15.10.28 17:47 답글 신고
    와인딩에서 중요한건팀입니다
    누구한테털리면 형한테일러야함ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 DAVEJS 15.10.28 17:57 답글 신고
    그리고 덤으로 브레이크 튜닝은 필수더군요

순정으로 갔다간 브레이크 파열? 장난아니더군요

브레이크가 거의 안잡히고 주르륵 밀려서 당황했네요

다운힐 때가 무서워요ㅠ
  • 레벨 소장 타락천사 15.10.28 17:58 답글 신고
    팔공산 야간 레이스 하는데.
    동내 김여사가 보통 친구들 보다..잘 타더군요
  • 레벨 상사 2호봉 민이네중고차 15.10.28 18:14 답글 신고
    진영에서 본거 같은데 맞나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장