바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 폭간백개구리 15.11.10 07:22 답글 신고
    M은 M이예요^^
  • 레벨 원사 3 온로드스타일 15.11.10 07:36 답글 신고
    개인적으로 AMG도 45를 2.0싱글

터보가 아니라 예전 M쿠페 처럼 롱

노즈,숏테크로 해서 C 63에 들어가

는 바이터보를 우겨 넣었다면 좋았으

리라 생각합니다. 그게 아니면 350에

들어가는 3.5엔진에 터빈을 올리던가

여. 2.0 4기통은 뭔가 아쉽기는 합

니다.
  • 레벨 중위 2 만두귀신 15.11.10 07:35 답글 신고
    횽 근데 4기통에 저정도 마력 나오면 대단한거 아닌가요....ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 온로드스타일 15.11.10 07:37 답글 신고
    네 기계학적으로 대단하죠. 하지만

솔직히 아쉬운게 많아여 ㅎㅎ M2

가격이 관건이긴한데 솔직히 1천정

도 차이나도 무조건 M2입니다.
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 15.11.10 07:48 답글 신고
    둘다 살돈이 없네요
  • 레벨 원사 3 온로드스타일 15.11.10 08:56 답글 신고
    M은 3.0 엔진이고

RS는 엔트리는 2.5엔진입니다.

M은 2.0으로 고성능인 M버젼을

내는것을 포기했고 제일 밑인 1M

도 3.0이었죠. 이번 M2는 다운사

이징에 맞춰서 2.0을 많이들 예상

했지만 역시 45들과의 스팩 때문에

포기한것이라고 해외매체에서 평가합

니다. 그만큼 이번 45AMG 엔진들은

정말 잘만들어진 엔진입니다.

그리고 RS랑의 비교도 RS는 최하위

등급도 2.5엔진을 씁니다. 이번에

나올 TTRS와 RS3도 2.5 5기통엔진

을 씁니다. 2.0엔진은 S급의 S3에

들어가게 되었죠. 개인적으로는 AMG

도 AMG 와 AMG S 로 나뉘어 졌으

니 45라인 AMG S 라인을 새로 만들

어 좀더 고배기량의 엔트리 AMG라인

이 만들어져야 M과 RS와 비교가 가능

하다 생각합니다. 퍼포먼스만 보면 솔

직히 순정기준 M과 RS가 신형 45라

인들을 압도하지 못하는 부분에서 솔

직히 45AMG의 선방이라 생각합니다.

튜닝을 제외하구요.
  • 레벨 상사 1 styger 15.11.10 10:16 신고
    @온로드스타일 해박하시냉 추천이용
  • 레벨 하사 3 일산신쿱38 15.11.10 08:06 답글 신고
    M2터빈업한거보니 63amg달려서 이기던데
    어느분이 직수해오심 하지만 a45도 부럽네요
  • 레벨 원사 3 온로드스타일 15.11.10 09:07 답글 신고
    튜닝이야 뭐 한계가 무궁무진 하니깐

여 ㅎㅎ. 45도 스테이지2올리면

드래그는 M6 순정까지도 그냥 따버리

는걸요. 45 ST2 스팩이 450마력

61토크 제로백 3.7초에 400M 11.9

초입니다. 튜닝은 그냥 튜닝이에여 ㅎ

차량끼리의 스팩 경쟁은 순정상태로

보는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 styger 15.11.10 10:17 신고
    @온로드스타일 권투처럼 급에 맞춰야 하지용
  • 레벨 대령 3호봉 GT4사자 15.11.10 10:49 답글 신고
    실례지만 아직 판매도 시작하지 않은 차를 어떻게 터빈업을 해서 63amg를 이길수 있죠?
    M2 2016년에 판매 예정이고 아직 가격도 안나왔는데....미국애서 대략 $5만불대 예상하던데.
    참고로 미국 시승기들을 보면 드라이빙 질감에서는 거의 항상 BMW의 승리더군요.
    비머는 정말 드라이버의 차입니다. 내가 같이 차랑 달리는 느낌.
    6기통 특유의 그르렁소리와 운전을 즐긴다면 뭔가 운전자의 마음을 설레이게 하는
    비머만이 줄수있는 특유의 느낌....아~~~~ 내비머 몰러 나가야 겠다~~~~~
    전 트랙을 좋아해서, M2 눈에 찍어두고 있었는데 제 닉네임 차를 기적처럼 당첨 받아서
    기다리고 있네요 하지만 M2는 운전을 즐기줄 아는 사람에게는 궁극의 드라이빙 머신일겁니다.
    M4보다 나은 차 미국 BMW사이트 보면 M2는 2002의 계보를 잇는 차라고 광고합니다.
    저에겐 두차중 고르라면 이건 선택할 문제도 아님....
  • 레벨 일병 천안찡호 15.11.10 13:00 답글 신고
    M235i 터빈업이 씨육삼 이긴거 말씀하시는더 같은데요
  • 레벨 중장 MonDieu 15.11.10 08:21 답글 신고
    구형이니 300에 삽니다. +_+ 농담이구요. .0 가성비 끝장이자나요. 세금도 그렇고 ㅋㅋ 저도 A45 아무개 구매 대상이었으므로 추천 찍고 갑니다. :)
  • 레벨 원사 3 온로드스타일 15.11.10 09:08 답글 신고
    근데 세금은 곧 ㅠㅠ 차량가액으로

바뀌면 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 15.11.10 08:49 답글 신고
    BMW도 하극상 참 싫어하는 메이커죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 온로드스타일 15.11.10 09:08 답글 신고
    병적인듯. 훨씬 좋은차가 만들어질수

있어도 이녀석은 2니깐 3,4를 이겨

선 안돼 라는 느낌?
  • 레벨 대령 3호봉 GT4사자 15.11.10 10:55 신고
    @온로드스타일 M2랑 M4트랙에서 달리는거 함 보고싶네요. 나중에 외국에서 리뷰 할겁니다.
    비머 싸이트 선전보면 M2는 정말 트랙용입니다. Go Pro app이 차에 장착되어서 나옵니다.
    http://www.bmw.com/com/en/newvehicles/mseries/m2coupe/2015/showroom/index.html

위의 비디오를 보면 트랙에서 따라오는 차가 E30 M3와 1M이지요.
    이 비디오가 시사하는 바가 큰데.
    위의 E30 M3와 1M은 요즘 비머가 미국에서 비머빠들로 부터 가루가 되도록 까이는 가운데에서
    (이유는 비머가 드라이버용 차들은 안만들고 현기처럼 돈벌차만 만든다고...) 비머빠들이 드라이버용으로
    차좀 만들어라 할때 항상 내세우는 두차종 이거든요.
    그래서 BMW에서 이에대한 응답으로 만든 차라고 비머빠들이 해석하더군요.
    M2사는 사람들은 파워보다는 밸랜수에 더 관심이 많으니깐. 세팅이 어떨지 궁금합니다.

참고로 위의 두차종 E30 M3와 1M는 해가 갈수록 가격이 올라가는 차입니다. 1M의 경우 남는 부품 모아서 만들었는데 대박친 차죠. 이차 지금 전부다 미국에서 중고가가 출고가 보다 비싸요
  • 레벨 중사 2호봉 디앤서3 15.11.10 09:19 답글 신고
    담번엔 8기통 amg로 오세요. 4기통 amg에선 느낄수 없는 느낌이 있어요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 온로드스타일 15.11.10 09:33 답글 신고
    8기통 와르릉
  • 레벨 중장 남자는FM 15.11.10 09:20 답글 신고
    9천으로 나올듯... 그럼 a45 완승!!
  • 레벨 원사 3 온로드스타일 15.11.10 09:28 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 15.11.10 09:24 답글 신고
    횽 여기는 마장동 인성 셀프세차장 이죠
    저 여기 가끔가요
    세차장 까지 차로3분거리에욧 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 온로드스타일 15.11.10 09:28 답글 신고
    으익 전 요기 커피마시러 낄낄
  • 레벨 중사 3 돈버는게제일쉬웠어요 15.11.10 09:34 답글 신고
    a45 360 마력. m2 370마력 같은 마력 대라도 배기량에서 오는 한계는 극복하기 힘든법..고로 m2가 평정.....할거 같아요....페리모델은 380마력이라고 하지만 솔찍히 이씨유 살짝 손본거로 보여서.;;;m2너가 짱먹어라 분위기;;;;
  • 레벨 원사 3 온로드스타일 15.11.10 09:44 답글 신고
    2.0에 순정으로 터보를 붙이고 뭔짓

을 해도 같은 순정으로 터보를 붙인

3.0을 이기긴 힘들죠. BMW M디비젼

이 AMG에 기술적으로 밀리는 곳도

아니고 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 아름답게생리중 15.11.10 10:14 답글 신고
    이번에 영암 드래그 경기 가서 gla 45amg 드래그 하는거 보고 a45amg정말 탐나던데... 변속시 소리도 그렇고... 빗길인데도 et 12.9찍더라능.....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 재은아빠 15.11.10 11:53 답글 신고
    트윈들어가면.. m4 .m5보다 빨라져서 그런거 아닐까요..하극상이니까...
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.11.11 13:39 답글 신고
    저같아도 M2~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장