바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 사춘기알팔 15.11.14 00:49 답글 신고
    딴놈한테 뺏기기 전에 빨리 ㄱ ㄱ ㄱ22
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 00:51 답글 신고
    댓글 감사합니다
    ㅋㅋ이거 긴급상황인건가요??
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 15.11.14 00:47 답글 신고
    일단넣고봅니다.
  • 레벨 병장 사춘기알팔 15.11.14 00:49 답글 신고
    오!
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 00:51 답글 신고
    헉...
  • 레벨 원사 2 가구나라 15.11.14 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 이부진 15.11.14 00:49 답글 신고
    난너좋은데 너나어때?
    다른애가사귀자고하기전에 빨리사귀자고말해!
    라는뜻이네용
  • 레벨 병장 사춘기알팔 15.11.14 00:50 답글 신고
    연애고수1급 자격자인가여
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 15.11.14 00:51 답글 신고
    답나왔네요ㅎ
    답변자체가 단순한 질문입니다
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 00:55 신고
    @퍼포먼스아티스트 그러게요...남 얘기면 참 단순한 얘긴데, 제 얘기가 되고나니 참 확신이 안 서네요~
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 00:54 답글 신고
    답변 감사합니다.
    살짝 아리까리한 부분이라면...말 그대로 제가 너무 편하게 느껴져서 이런저런얘기 다 하는거 아닌가 하는 생각이 드는 경향이 없지않아 있다는거??
    그냥 너무 편한 오빠일뿐 그 이상도 그 이하도 아니지 않을까 하는 생각이 좀 망설이게 만드네요.
  • 레벨 중사 2 Ceo승짱 15.11.14 00:50 답글 신고
    답답하네요 그러다 놓쳐요 마음있으시면 잡으세요
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 00:56 답글 신고
    옙!! 답변 감사합니다.
    담주에 만날 땐 뭔가 승부수를 던져볼까 망설이고 있었는데, 정말 승부수를 던질때인가 보네요.
  • 레벨 소위 2 공도휠스핀 15.11.14 00:51 답글 신고
    천천히다가보시는것도ㅎㅎ
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 00:57 답글 신고
    그러게요...이십 초까지는 서두르다 망치는게 다반수다 보니 이제 너무 느긋해진게 문제일수도??
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 00:57 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 15.11.14 00:53 답글 신고
    여자분이 님한테 그런말한 자체가
    이제 그만 대쉬하라는 겁니다
    여자측에서는 자존심도 지키면서
    나는 이정도 급이다 라고 밝히는거죠
    ㅎㅎ뭔가 확신이 들게 만드는 말씀이시네요~감사합니다.
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 15.11.14 01:08 신고
    @리터당110psNA 몬먹어도 고입니다
    착각은 자유라는 말도 있겠지만
    내스타일은 음지보다 양지의 선택을하고
    항상 자신감을 생활화합니다
    나같으면 프로포즈입니다
    여자의 마음은 갈대..
    근데 9개월도 아닌 9년동안ㄷㄷ
    9년이 훼이크군요..
    난 90일도 내버려두지 않습니다
    5번의 만남안에 무조건 쇼부보는 스타일
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 01:22 답글 신고
    물론 9년동안 좋아했다는건 당연히 아니고요...
    처음에 학교후배로 만나 그냥 아는사이로 한 1년쯤 봐왔고
    그 후 한 5~6년 아예 안 봤고
    이 친구 서울 온 담에 1년에 한두번 만나다가 지난달부터 갑자기 자주 만나게 됐네요.
    최근들어 자주 만나게 되니 자연스럽게 호감을 갖게된 케이스네요.
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 15.11.14 01:29 신고
    @리터당110psNA 그럼 인연이네요
    대쉬하십시오
  • 레벨 병장 교류 15.11.14 00:53 답글 신고
    횽 딱보면 몰라???딱보면 ???

난 이 연애 반대일세~~~
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 00:58 답글 신고
    ㅋㅋ그러게요...나이먹고 느는 건 눈치와 겁밖에 없고 비겁해지나봐요...
  • 레벨 원사 3 울산c63Amg 15.11.14 00:58 답글 신고
    빙~~ 돌려서 이야기하는듯 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 01:09 답글 신고
    그러게요...사람마음을 읽는다는게 참 어렵죠.
  • 레벨 원사 3 지미큐 15.11.14 00:59 답글 신고
    저도 반대요 ㅋㅋ 흔히 남자가 착각하는 부분인듯
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 01:11 답글 신고
    브레이크를 밟아야 되나요? 아니면 항속?
  • 레벨 병장 한반도이장 15.11.15 01:54 답글 신고
    이거 레알입니다.
  • 레벨 대령 1 견공자제분 15.11.14 01:08 답글 신고
    형 하고 결혼 하고싶음 전 남친 부터 자기 이러이러 했다 .. 이러소리 못합니다
    여기횽들 잘모르시네..
  • 레벨 병장 교류 15.11.14 01:09 답글 신고
    ㅇㅇ 그니까 횽
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 01:11 답글 신고
    그냥 너무 편한사람이라서 그러는 걸까요? 참 알다가도 모르겠네요...
  • 레벨 병장 한반도이장 15.11.15 01:55 답글 신고
    이거도 레알입니다.
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 15.11.14 01:28 답글 신고
    남자든 여자든 일단 덮치고 봐야 역사가 만들어지는겁니다.
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 09:56 답글 신고
    아...그게...
  • 레벨 하사 1 자동전압조정기 15.11.14 01:32 답글 신고
    빨리 비상등키세욧...
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 09:57 답글 신고
    비상등이라?? 아무튼 뭔가의 액션을 취하란 말씀이신거죠?
  • 레벨 원사 3 시배목눈팅16년 15.11.14 01:35 답글 신고
    가벼운 스킨십도 하는데 안들이대니깐 답답해서 여자분이 힌트주는듯
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 09:58 답글 신고
    ㅎㅎ제 스타일이 그렇습니다. 말로는 고백 안하고 가벼운 스킨십으로 표현하는 스타일이죠~
  • 레벨 상병 라리조흠 15.11.14 01:36 답글 신고
    제 경험을 간단히 말씀드리면 좋아하는 여자가 있었는데 고백도 못해보고 뺏겼습니다. 근데 전 뺏겼다는 슬픔보다 고백도 하지 못했던 것에 대한 후회가 더 크더라고요. 그리곤 깨달았죠. 고백하지 않을거면 좋아하지도 말자는것을...ㅠㅠ 님도 일단 질러보세요
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 09:59 답글 신고
    죽이되든 밥이되든 뭔가 승부를 보긴 봐야 할 타이밍인듯 하네요!!
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 10:00 답글 신고
    가장 현실적인 답변이십니다!! 정말 명확한 팩트만 놓고 보면 비트업님 댓글이 정답이군요~
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.11.14 03:04 답글 신고
    딴놈한테 따이기 전에 언능 따세요
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 10:01 답글 신고
    역시 타이밍인가요??
  • 레벨 대장 Zylent 15.11.14 07:52 답글 신고
    돈빌려달라는거 같은데여
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 10:01 답글 신고
    예?????
  • 레벨 원사 2 가구나라 15.11.14 10:06 답글 신고
    실제 두분이 하는 행동들을 보지않아서 판단하긴 부족하지만
    저런 대화가 근래 자주만나면서 이야기되는거라면 리터님이 잡아채는게 맞습니다.

여자들은 아무리 쿨한 성격을 가졌어도 관심없는 남자와 시간보내는 짓은 절대안합니다.
    만약 고백했는데 거절하면 데리고 오십시요. 어딜 30대넘은 남자를 가지고 장난치냐고 20대인 제가 꼬셔볼께요.
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 12:49 답글 신고
    그건 그러네요~아무튼 좋은 조언 감사합니다!!
  • 레벨 대장 Gratio 15.11.14 11:16 답글 신고
    오빠 나 지금 남자가 없어

이 말이잖아요

딴사람을 원하면
    누구 좀 소개해줘 이랬겠죠
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 12:50 답글 신고
    음...그렇게도 볼 수 있겠네요. 조언 감사요!!
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 15.11.14 13:55 답글 신고
    일단 님한테호감있고요 돌려말하는거같네요
    90% ㅎㅎ 가벼운 스킨쉽도 할중도면 뭐..
    다가가세요~
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 22:48 답글 신고
    예~조언 감사합니다!!
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 22:49 답글 신고
    ㅎㅎ그런거라면 심플하고 좋네요!!
  • 레벨 소위 2 영창스님 15.11.14 22:04 답글 신고
    꼭 후기 올려주세요!!
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 22:50 답글 신고
    생각보다 조언해주신 분들이 많아 아무래도 후기 올려야 될 듯??
  • 레벨 일병 이누도해 15.11.14 22:22 답글 신고
    ㅡ.,ㅡ뭐하냐?빨리 안잡으면 딴놈한테 갈란다~~~이뜻~?
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 22:50 답글 신고
    비슷한 의견이신 분들이 많군요!!
  • 레벨 중위 2 Inline6 15.11.14 23:05 답글 신고
    이건 말로 고백하믄 안되구요 손잡고 걷다가 갑자기 뽀뽀해 보세요
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 23:25 답글 신고
    아아...한 번도 말로 고백한적 없긴 합니다만...그래도 이건 좀 쎈데요??
  • 레벨 이등병 shorthair 15.11.14 23:20 답글 신고
    사람마다 성격은 다르지만 같은 여자로써 호감없으면 저런말 안해요ㅎㅎ 님한테 호감있고 여자분이 생각하기에 님도 여자분한테 호감있다고 느끼는데 더 이상 진도가 안나가니깐 저렇게 말한듯 싶네요ㅎㅎ 님이 여자분한테 확신이 있다면 얼른 고백해야할듯!
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 23:26 답글 신고
    비슷한 의견이신 분들이 많네요~그 덕에 긍정적인 쪽으로 생각이 기우는 듯 하네요!!
    아무튼 조언 감사!!
  • 레벨 중령 2 디딩보딩디보디보딩 15.11.14 23:22 답글 신고
    다른좋은사람 만나세요 좀밀당하는게 피곤한스타일 지가좋으면 먼저고백하면되지 꼭남자가해야되나 뭔가바라는스타일임 9년전부터 아셧다면 그때는 별로엿는데 이제눈에들어온모양이네요 글쓴님이잘생기거나 매력이잇엇다면 그당시에 사겻을텐데 지금은 뭔가다른이유가잇지않나 생각되네요...
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.14 23:33 답글 신고
    일단 좋은 조언 감사드립니다!!
    ㅎㅎ제 나이즈음 되면 굳이 외롭다는 이유로 연애를 시작하진 않는 듯 해요...굳이 연애가 아니라도 세상에 재미난 일은 널리고 널렸다는 걸 알아버린 후이기도 하고...
    나이차이가 좀 있습니다. 처음 만났을 때 저는 졸업반이었고 이 친구는 신입생이었으니까요...아무래도 그 때 보기엔 너무 아저씨 같았겠죠? 그냥저냥 아는 정도의 사이이지 그렇게 친한사이도 아니었고...
    복잡하게 생각하지 않습니다. 이 친구 아니라도 만날사람이야 어딘가에 있겠죠~
    단지 지금 현재에 충실하고 싶은 거 뿐입니다.
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.11.15 01:29 답글 신고
    소개팅 해달라는것임
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.15 10:33 답글 신고
    으음...진짜 그렇다해도 모른척 해야겠죠?
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.11.15 13:04 신고
    @리터당110psNA 자신을 소개해주세요. 어차피 님 말씀하시는게 마음에 있는거 같은데...용기있는 자만이 미인을 한다
  • 레벨 소위 2 그린랜턴 15.11.15 04:13 답글 신고
    일단 속궁합부터 ㄱㄱ~
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.15 10:34 답글 신고
    나름 정도를 지키는 사람인지라~
  • 레벨 중장 스라소니 15.11.15 04:58 답글 신고
    너 지금 이렇게 느긋하게있을때가아냐 서둘러야해
    - 라는 의미로 들릴수도잇으나-

흔히 친구들끼리하는 수다일 가능성도큽니다
    누가 고백하던데 거절했고 아~ 빨리 남자만나야하는데
    -라는 일상적인얘기-

근데 이렇든저렇든 별로 맘에드는 성격은 아니네요
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.15 10:35 답글 신고
    예!! 제가 헷갈리는 부분도 바로 그 부분이네요.
    단편적으로 놓고 볼 때 맘에 안드는 성격이라 하실 수는 있지만, 근래 보기드문 정신상태 똑바로 박힌 친구인 듯 해서 맘이 가네요.
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.15 10:36 답글 신고
    '뭔가 액션을 취하시오' 쪽이 좀 더 많긴 하군요
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.11.15 08:44 답글 신고
    전 위에분들이랑 좀 상반되는 의견인데요

그냥 편한 남자사람 친구로 되어있는거 아닌가요??

정말 좋아하면 저런거 말도 못 꺼낼텐데..
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.15 10:39 답글 신고
    예 그걸 사실 정확히는 모르겠네요...
    제가 기본적으로 인상도 그렇고 성격도 그렇고해서 남녀구분없이 편하게 느끼는 사람인지라...
    좀 나쁘게 말하면 만만해보인달까?
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.15 10:42 답글 신고
    ㅎㅎ모르겠네요...존심싸움하고 싶은 생각은 없으나, 나이 먹을수록 사람이 눈치를 보게되고 뭔가 좀 비겁해지는 듯 합니다.
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.11.15 09:01 답글 신고
    글쓴이도 그렇고.. 여자분 주변 남자들이 잘 꼬이는 사람인가봅니다..
    마냥 일방통행으로 생각하지 마시고.. 다시한번 생각해보는것도 나쁘진 않을것 같네요
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.15 10:45 답글 신고
    그런가요? 암튼 다음주에 만날때는 촉을 곤두세우고 냉철히 분석해 봐야겠네요.
  • 레벨 대위 3 레몬쿠키 15.11.15 10:30 답글 신고
    차종이궁금,,,^^;;
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.15 10:47 답글 신고
    ㅎㅎ처음으로 차종에 관심갖는 분이 나오셨네요~B200cdi입니다.
  • 레벨 상사 3 야생화야생화 15.11.15 11:45 답글 신고
    리플남길려고 로그인했음 저도 저런 비슷한 일 있었는데 고백해서 사귀었음.

지금 여자친구왈 관심없고 사귈의향없으면 자주 만나지도 스킨십 하지 않았다고 했음

빨리 고백안해서 답답했다고..

후기 남겨주세요 곧 겨울인데 따듯하시겠어요~
  • 레벨 상병 리터당110psNA 15.11.15 13:47 답글 신고
    감사합니다!! 예상외로 너무 많은 분들이 관심가져주셔서 후기 남겨야 될 듯 하네요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장