바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.11.15 13:13 답글 신고
    횽이 윤후횽 VS 꿀동횽 배틀못봐서 그래요..

작살남.
  • 레벨 원사 2 대전감시자q 15.11.15 13:15 답글 신고
    아무리봐도 이해할수없는논리라서요..
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.11.15 13:21 신고
    @대전감시자q 그냥 말을 섞지마세요
    자기 하고싶은 말만해서 대화가 안되요.
  • 레벨 원사 2 대전감시자q 15.11.15 13:22 답글 신고
    헐 추천이 8개 ㅡㅡㅋ 저만그런생각하는게 아닌가봐요ㅎ.ㅎ
  • 레벨 원사 2 대전감시자q 15.11.15 13:24 답글 신고
    내가봣을땐 소비자가 불합리한걸 당해서 소송한다기보다.. 소비자가불합리해도 억지부리면.이긴다. 이걸보여주고싶은거같기도하고..아무리봐도..영수증제출만하면쉽게갈문제엿는데..
  • 레벨 원사 2 브민 15.11.15 13:24 답글 신고
    3일만에 환불 받을 경우..

현금으로 환불이 아닌

개통 취소가 되는건데..

그럼 계약은 없어지는거고..

근데 뭔말인지...
  • 레벨 원사 2 대전감시자q 15.11.15 13:25 답글 신고
    폰을쓰다가 동일증상3회로 환불요청하고. 필요한서류제출하라햇는데 제출못해서 소송간거같아요.
  • 레벨 원사 2 브민 15.11.15 13:30 신고
    @대전감시자q

? 휴대폰 구매계약서를 제출 하면 되는건데요..

현금 완납일시 현완이라고 전산에 뜨구요..
    기타 부대비용은 없으며 3일간 사용한 통신요금만 통신사 측에 납부하면 됩니다.

제가 *추리* 하건데..

예를들어
    100만원 짜리를 현금완납 조건으로 불법보조금을 받아 50만원에 삼 그 자리에서 현금 지불

*현금완납이유
    심한 신용불량자는 할부개통이 안됨.
    *혹은 뽐뿌를 알고잇는 '페이백'을 원하는 사람들이 많이 하는 조건중 하나가 현금완납임

핸드폰이 고장나서 환불요구

하지만 구매서류를 첨부하여 환불을 받을 경우,
    판매한 휴대폰매장에 구매취소가 되는것 이기 때문에 불법보조금을 토해내야함.

*왜냐??
    핸드폰 매장은 판매에 대한 이익을 보았으므로
    고객에게 판매원 본인의 이익을 나눠준건데..
    그걸 취소하면 판매원의 수익은 취소가 되므로 판매원의 생돈이 나간거임..
    따라서 통상적으로 1달 이후에 페이백을 하는것임..
    그때는 제조사에서 판매수당을 지급하였기 때문에 고객이 취소를하던 바꾸던
    판매원이 아닌 통신사와 이해관계로 바꿈

결론
    그냥 100만원 내놔라
    불법보조금은 내가 받은거라 못준다.

이게 아니면 뭔말인지 모르겟어요
  • 레벨 준장 DreamfactoryJP 15.11.15 13:31 답글 신고
    반박못하는거보니 완전 찔린모양이네요
  • 레벨 원사 2 대전감시자q 15.11.15 13:33 답글 신고
    그냥 저랑은 말안한다하시더라구요. 저런식으로 승소하더라도.그게정답이라다라고할순없을거같네요..최소한소비자가 해야할걸하면서.소송을한게아니니깐요.
  • 레벨 원사 2 브민 15.11.15 13:34 신고
    @대전감시자q

그럴경우 증거불충분으로 아예 소송이 되질 않는데..
    통상적으로 소를 제기한 측이 증거를 제출 하는건데 쟤는 뭔 개소린지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 대전감시자q 15.11.15 13:32 답글 신고
    음...일단14일은 넘어서 개취가 안되네 서비스가서 점검받고 환불요청을한거죵ㅎ.ㅎ그 과정이 좀 그랫던거구용...
  • 레벨 원사 2 브민 15.11.15 13:36 답글 신고
    그리고 윤후 글에보면
    대전님께서 구매한 금액만 청구하여
    환불을 받으면 된다
    라고 말씀하셨는데

뜬금없이 출고가를 낮추면 되지않냐
    라는 답변을 한걸 보니
    정신과 상담이 필요한듯 합니다.

더이상 말 섞지 마시고
    즐거운 주말 보내십숑
  • 레벨 하사 1 분수쇼 15.11.15 13:34 답글 신고
    그냥 블랙컨슈머...일명 진상인듯
  • 레벨 중령 2 성모미아리1 15.11.15 13:37 답글 신고
    도저히 말도 안되는 논리ㅎ
    보상 받아서 집살기세 ㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 15.11.15 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 15.11.15 13:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 윤후 15.11.15 13:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재미있군요.

이미 소송을 한 상태로....소송에 소가가 300만원입니다.정신적인 피해보상금도 포함되고.하루 일당.등등...

자세한건 법원에서 판단해주겠지요..

안그런가요.

전 법원을 믿기에..그리고 제 증거를 믿기에...답 안답니다..알아서 생각하세요..

전 판례를 만들어서 다시는 대기업이 꼼수를 못 부리독 할예정입니다.
  • 레벨 중령 2 성모미아리1 15.11.15 13:53 답글 신고
    소송하셔서 집사슈 ㅎ
  • 레벨 원사 2 대전감시자q 15.11.15 13:56 답글 신고
    꼭 후기 남겨주세요 지난번처럼 명의도용아닌 명의도용 고소하고 보상해달라하고 쉬쉬하지마시고요.
  • 레벨 원사 2 대전감시자q 15.11.15 13:57 답글 신고
    그리고 님본인도생각하는것도좋지만 남들 개인정보도소중한걸아셔야죠..무슨말씀인지 충분히이해하실거라생각합니다.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.11.15 14:48 답글 신고
    너..고소라는 강용석변호사한테 의뢰하세요..두분이 만나면 딱이네요..
  • 레벨 대위 1 Nightrider 15.11.15 15:38 답글 신고
    여러모로 부적응인 사람한테 여기만큼 대꾸해주고 관심가져 주는 데가 없으니 자꾸 나타나는 거죠.
    자기만의 생각루틴에 주변과의 의사소통 자체가 불가능한 사람이 듣지도 않을 다른 사람의 의견을 묻는 듯한 떡밥을 계속 던지는데 당해본 분들이 아무리 말려도 새로운 분들이 끊임없이 계속 나타나서 낚이시니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 고릴라다 15.11.15 16:00 답글 신고
    ㅋㅋ 불합리에 맞서서 싸운다잖아요
    내가 생각하는 불합리는 싸게주고 비싸게 환불받는게 불합리인데
    그사람은 환불받을때 구입가격 확인하는게 불합리라고 상각하는가봐요
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장