바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 즐겁게살자 15.11.28 03:16 답글 신고
    간접체험으로도 너무 생생하고
    인간적이면서 문화와 산업기반과 역사까지
    아우르며 보여주신 노사장님,감독님,
    가이드님,보물섬관계자님 너무수고
    많았습니다.
    독일에서 배울건 얼른배워서
    대한민국도 하루빨리 자동차문화의
    선진국으로 도약과함께 자동차강국으로의
    진입도 하였으면하는 바램을 가져봅니다.
    역관광~~역관광~~하시는데
    정말,..독일인이 우리땅을 밟고 우리의
    문화와 우리의 자동차를 보러오는 그날까지
    노사장및 모든유저분들~~~퐈이팅^^입니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 와이너 15.11.28 11:00 답글 신고
    영상 아주 잘 봤습니다 ㅎ 계속 수고하주세요. 적극 응원하겠습니다 ㅎ
    답글 0
  • 레벨 병장 sygnus7 15.11.28 20:46 답글 신고
    처음 동영상이 50분이 넘길래 부담이 됐는데 한 순간이네요~~에이~~개구쟁이~^^
    노사장님의 솔직한 꾸밈없는 모습이 정말 매력적입니다
    정말~ 과연~ 잼있을까하고 본지 어언~~~~
    이제는 기다려지네요~~
    귀여운 횽아~~진짜 술 한잔 하면서 이런저런 이야기 듣고 싶네요~~
    노사장님 응원합니다
    답글 0
  • 레벨 중위 3 보배옥수수 15.11.28 11:37 답글 신고
    심레이싱을 취미로 자주 즐기는 편인데
    (실제운전과 심레이싱의 차이는 분명 큽니다. ^^)

뉘르 카를로사에서 빠져나가는 구간 악셀치면 무조건 미끄러지더라구요...

카운터 치구 차를 잡으신게 정말 대단하신겁니다.

닥치고 추천!!!!!!
  • 레벨 이등병 Deskill 15.11.28 11:43 답글 신고
    선추천 후감상!
    잘보겠습니다.
  • 레벨 대위 2 까이닥블루 15.11.28 11:44 답글 신고
    ㅊㅊ 구웃
  • 레벨 상병 deguldegul 15.11.28 11:46 답글 신고
    시간가는줄 몰랏어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 칼질레이서 15.11.28 11:52 답글 신고
    모트라인 점점 커지고 있는모습이 보기 좋네요~^^ 계속 해서 풀악셀 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 일산어른이 15.11.28 11:59 답글 신고
    도우넛 형님 추천!
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.11.28 12:00 답글 신고
    당근추천 뉘르는 정말 후덜덜하고 독일의 문화는 부럽다 ㅋ
  • 레벨 이등병 일심천 15.11.28 12:01 답글 신고
    재밋게 잘 봤습니다.추천!!
  • 레벨 소장 이성깨장군 15.11.28 12:09 답글 신고
    오후 굳!!
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 15.11.28 12:10 답글 신고
    노사장님 화이링~~~
  • 레벨 중위 1 폭스바겐세일 15.11.28 12:13 답글 신고
    도우너의 놀란모습에 뻥터짐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 TheChaos 15.11.28 12:14 답글 신고
    블라인드 처리되어 있어서 영상은 유튭에서 보고 왔는데 다시 풀렸네요. 도대체 뭐가 문제야 이해를 못하겠네.
  • 레벨 이등병 양녕대군요 15.11.28 12:17 답글 신고
    역시 노사장다운 코멘트~!!^^ 잘봤슴다 항상 응원해요~!! 저도 추천 꾸~욱~!! 풀악셀!!!
  • 레벨 중사 1 흰둥이520 15.11.28 12:27 답글 신고
    역시 풀억셀 입니다^^
  • 레벨 소위 1 임팔아 15.11.28 12:31 답글 신고
    하앍하군요 허허허
  • 레벨 원사 2 잉피니티 15.11.28 12:34 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 빠비돌 15.11.28 12:39 답글 신고
    노사장님 인간적인 매력 좋네요 ㅎㅎ
    게시판 넘 신경쓰지마세요
    화이팅
  • 레벨 하사 2 달려여보2 15.11.28 12:40 답글 신고
    오늘도 부랄을 탁 치게 만드시네요.. 역시 말은 백마가 쵝오여!
  • 레벨 이등병 유체역학 15.11.28 12:42 답글 신고
    모트라인의 무겁지 않은 진행 잘보고 있습니다~ 이번 독일편은 짱짱ㅋㅋ
    1차로에서 200찍고 거리낌 없이 달리는데 묵은 체증이 가라 앉는 느낌이었음ㅋㅋ
    항상 즐거움 주시는 노사장님 빠이링~~
  • 레벨 중사 2 분노의니나노 15.11.28 12:47 답글 신고
    오늘도 풀악셀 입니다!
  • 레벨 원사 3 70C 15.11.28 12:57 답글 신고
    진짜 개씨껍했다는 ㅋㅋ

정말 잘 잡으셨어요~ 휴우~~
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.11.28 13:21 답글 신고
    좋다 재밌따 역시 재밌어

재밌어 재밌다
  • 레벨 대위 3 현명한남자 15.11.28 13:28 답글 신고
    좋은영상 잘봤습니다!

진심으로 감사드립니다
  • 레벨 대장 날카로운생각 15.11.28 13:30 답글 신고
    핵잼핵잼~★
  • 레벨 원사 3 내차는고물차 15.11.28 13:40 답글 신고
    스핀했을때 노사장님 표정이
    얼마전 저 혼자 스핀해서 사고났을때 표정이랑 똑같아서 추천!
    풀악셀 입니다~!
  • 레벨 대위 2 라소장 15.11.28 13:52 답글 신고
    노사장님 항상 대리만족 잘 느끼고 있습니다. 아오 짜릿
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 15.11.28 14:01 답글 신고
    영상보다 독일의 저 자동차 문화가 더 부럽다..
    진짜 차가 좋을 수 밖에 없는 이유네...
  • 레벨 병장 노트라인 15.11.28 14:12 답글 신고
    선추천~~~~~^^
  • 레벨 이등병 khg0806 15.11.28 14:14 답글 신고
    노사장님 항상 잘보고 있습니다. 응원합니다
  • 레벨 중위 1 루어피플 15.11.28 14:28 답글 신고
    저는 자동차 영상은 모트라인밖에 안봅니다. ㅊㅊ드리고 가요~
  • 레벨 병장 Min7even 15.11.28 14:29 답글 신고
    캬 엔딩장면에 눈물이 나려고하네요
    수고하셨습니다 모트라인은 푸롹셀!입니다
  • 레벨 소위 2 1342fire 15.11.28 15:06 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 이등병 추레라딜러새내기 15.11.28 15:29 답글 신고
    노사장님 요즘에 너무 겸손해지셔서 재미업어질라 그러네영
    제네시스편에서만 봐도 여자가슴 막 쳐다보면서ㅋㅋㅋ당당하고 차를 타면서도 그 느낌이 그대로
    풍부해서 좋았는데 요즘 너무 게시판 글이나 댓글보면서 위축되신듯... 어쨋든 모토라인 매주 챙겨봅니다
    화이팅하세여~~
  • 레벨 원사 1 대갈이바거 15.11.28 15:34 답글 신고
    노형,감동했어요^^
    덕분에잘봤습니다!!!
    모트라인은세계어디서도풀악셀!!!
    수고많으셨습니다,노사장님!!
  • 레벨 소령 2 악력80 15.11.28 16:39 답글 신고
    백마가 참 절묘하네ㅎ.
    인터뷰 분위기가 먼가 따로 노는 듯 했는데 저먼 파워가 살렸네요.
    잘 봤습니다.
  • 레벨 이등병 현란비새 15.11.28 20:26 답글 신고
    수고많으셨습니다
  • 레벨 병장 알ㄹ랄랄ㄹ 15.11.28 20:31 답글 신고
    떴다~~♥
  • 레벨 하사 2 기분대로 15.11.28 20:32 답글 신고
    노사장님 깐따삐야 바이올린 후리기 안해욧??ㅋㅋㅋ

좋은영상 잘봤습니다
  • 레벨 대령 3 WVIP 15.11.28 20:44 답글 신고
    잘 봤습니다
  • 레벨 대위 3 멋진남자수현 15.11.28 20:45 답글 신고
  • 레벨 대위 3 멋진남자수현 15.11.28 20:45 답글 신고
    잘 보겠습니다.
    건강관리 잘 하세요.
  • 레벨 병장 sygnus7 15.11.28 20:46 답글 신고
    처음 동영상이 50분이 넘길래 부담이 됐는데 한 순간이네요~~에이~~개구쟁이~^^
    노사장님의 솔직한 꾸밈없는 모습이 정말 매력적입니다
    정말~ 과연~ 잼있을까하고 본지 어언~~~~
    이제는 기다려지네요~~
    귀여운 횽아~~진짜 술 한잔 하면서 이런저런 이야기 듣고 싶네요~~
    노사장님 응원합니다
  • 레벨 병장 삼십이 15.11.28 20:47 답글 신고
    아~~~드디어!!!!^^
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 15.11.28 20:55 답글 신고
    기다리던 영상 잘 보았습니다.
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 15.11.28 20:56 답글 신고
    재밌네예~
  • 레벨 상사 2 물좀주소 15.11.28 21:28 답글 신고
    ㅉㅉ 훅 갈뻔 했네요. 연습 좀 하시지..
  • 레벨 일병 팔오공 15.11.28 21:28 답글 신고
    영상 넘 잘보았습니다
    감사합니다 노사장님
  • 레벨 하사 1 주야 15.11.28 21:40 답글 신고
    너무 좋아요
  • 레벨 일병 ㅇ은근슬쩍ㅇ 15.11.28 21:47 답글 신고
    카메라 감독님이랑 노사장님 둘이 너무 잘어울리심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    영상 잘봤음돠~~
  • 레벨 하사 1 TGL330 15.11.28 21:58 답글 신고
    조용히 응원합니다ㅎ
    주말마다 즐거워집니다
    추천!!
  • 레벨 상사 2 To실력 15.11.28 22:04 답글 신고
    재미잇게봣어요ㅎㅎ 모트라인노사장님화이팅입니다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 아빠는음주중 15.11.28 22:08 답글 신고
    영상 잘봤습니다~수고 많으셨구요 아름다운 자동차 문화 만들기에 앞장서는 일인이 되겠습니다!!
    그나저나 보물섬 여행사 패키지 어쩔~ 영상으로 다 봐 버렸네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 브라부스 15.11.28 22:22 답글 신고
    1주일이이렇게긴가요?? ㅜㅜ내딸금사월보는것처럼계속모트사이트만보고있네요ㅋ 노사장님 늘좋은영상과 리뷰남겨주셔서 이맛에사네요^^힘내시고건강챙기세요^^무료피티가능하니건강챙기실거면연락주세요부천입니다!ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 15.11.28 22:30 답글 신고
    아껴두었다 내일 볼랍니다. 아침에
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 15.11.28 22:50 답글 신고
    노사장 열심히 하는 건 알겠는데 인정할 건 좀 인정하자. 운전 실력이 없는거지 무슨 파나메라가 무거워서 안된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스노우 타이어???? 아 넘 웃긴다. 그것도 한두번 말해야 그려려니 하지 10번은 넘게 말한 거 같다. 변명으로 밖에 들리지 않는다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 진짜드림 15.11.28 22:54 답글 신고
    캬 노사장굿 쵝오입니다 모하냐 추천안누르고
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 15.11.28 23:02 답글 신고
    고생했씨유~~
    더욱더 리얼한 영상
    부탁합니다!
  • 레벨 병장 12000rpm 15.11.28 23:20 답글 신고
    선추천후감상
  • 레벨 원사 3 l현빈l 15.11.28 23:23 답글 신고
    시승기가 짧은거 같아요ㅋㅋ 보다보니 시간금방감
  • 레벨 병장 중국사채업자 15.11.28 23:33 답글 신고
    갓노사장 형
  • 레벨 이등병 McLarenF1LM 15.11.28 23:50 답글 신고
    ^^큰일날 뻔하셨네요 ㅎㅎ얼마나 놀라셨을까요..너버그링하면 가장 유명한 코너인 카루셀이지만 사실 티비로 보는거나 게임을 하는거랑 실제 저 뱅크를 도는거랑은 매우 다르다는거를 이번에 경험하셨을겁니다^^사실 저기서 사고내는 경우는 쉽지않는데 전형적인 운전 초보자의 실수들로 이너뱅크를 잘타지못하고 캠버가 꺽이는부분에서 횡측가속도가 걸려서 돌아버린 경우인데요..사실 스킬이 있으신분 아니면 잡기가 힘들어서 어쩔수없었고..그나마 운전자분이 완전 초보중에 초보는 아닌것이 어설픈 카운터스티어보다는 힘껏 브레이크로 관성을 줄인것은 그나마 배리어를 치는 큰 사고를 면할수있었던 이유입니다. 사실 저같은 사람이나 심지어 가끔 유투브에서 아우디 테스트드라이버의 사고도 보듯이 무리하게 뱅크속도를 안줄이고 나가려다가 사고나는 경우도 있을정도로 카루셀이 사실 우수운 곳이 아닙니다.. 나름 카메라 갖고 차도 빌리시고 인캠도 다시고 재미나게 여행 다니면서 차를 좋아하시는 분인것같아서 보기 좋습니다^^유럽에 처음가보시면 정말 자동차의 본토 문화와 교통문화의 정식이 뭔지를 대부분 느끼고 올수있으리라 생각됩니다^^오랜만에 보배와서 차를 좋아하는분들을 보니 흐믓하네요..너무길어서 영상은 잘 못봤지만 하필 틀자마자 본것이 카루셀 스핀이라^^;;;저도 이렇게 한국분들도 이젠 조금씩 그린헬에도 놀러가시고 하는 용기와 결단을 하는걸보니 자동차마니아로서 너무나 뿌듯하네요~^^저도 추천날리고갈계요~!다시말씀드리지만 배리어안받아서 정말다행이에요...
  • 레벨 하사 2 베어홀릭 15.11.28 23:59 답글 신고
    항상 좋은 영상 잘보고갑니다!
  • 레벨 훈련병 RS7 15.11.29 00:03 답글 신고
    잘봤습니다!^^
  • 레벨 하사 1 아임유어파더 15.11.29 00:05 답글 신고
    노사장님의 인간적인 모습이 너무 좋습니다 화이팅!
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 15.11.29 00:14 답글 신고
    어우ㅋㅋ 너무 잼잇게봣더니ㅋ 50분이 아깝지않네요ㅎ 정말 수고많으셧어요 노사장님ㅎ
  • 레벨 하사 3 진사랑임 15.11.29 00:44 답글 신고
    먼 프로그램인가요..? 로그인하게 만드네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 보뱅들 15.11.29 00:49 답글 신고
    잔디밭 까지 안가고 도로에서 멈춘게 차성능 플라스 운전스킬 대박
  • 레벨 이등병 라시드왕자 15.11.29 01:05 답글 신고
    노사장님 엄지척^^
  • 레벨 중사 2 머씀카 15.11.29 01:06 답글 신고
    영상의 완성도가 날이갈수록 높아지네요 ^^
    미국서 머스탱GT 한대 빌려서 대륙횡단하면서 여행하는게 버킷리스트중 하나인데 언제 실현이 될지...
    추천 꾹 하고 갑니다~
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.11.29 01:24 답글 신고
  • 레벨 하사 2 pipewrench 15.11.29 01:51 답글 신고
    추천으로 감사의마음을 표함니다~^^
  • 레벨 중장 세상속의나 15.11.29 02:22 답글 신고
    가입한지 얼마 안 된 사람들이 많네여.
  • 레벨 병장 로또귀신 15.11.29 02:29 답글 신고
    노사장.... 같은 남자로서 본업에 따듯한 마음이 느껴져서 사랑할거 같아....!!! 나한테 남자 취향이 있다는거 깨닮게 해주어서...^^추천밖에...
  • 레벨 대위 2 PAPICO 15.11.29 06:30 답글 신고
    독일차 타보면 뭐랄까... 쉽게 달리는 느낌.... 200을 넘긴 속도 대역에서도 엔진이 힘들어 하지 않는다는....
    먼거리도 멀다는 생각이 들지 않는다는.
  • 레벨 원사 3 달려라k5 15.11.29 10:57 답글 신고
    노사장님 언제나 수고하십니다^^
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.11.29 13:01 답글 신고
    ㅊㅊ
    달려요~
  • 레벨 대장 페라리320D 15.11.29 15:51 답글 신고
    항상 좋은정보 좋은볼거리 선사해주셔서 너무 감사합니다~~ 독일..정말 좋은 나라네요 ㅎ 우리나라도 발전이 잇엇음 하네요~~ 고생많이하셧습니다
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 15.11.29 17:27 답글 신고
    정말 잘 봤습니다.
    차에 많이 관심이 없어도 정말 재밌게 잘 만드셨어요.
    영상만드신분도 그렇고 박수 쳐드립니다 짝짝짝!
  • 레벨 중위 1 내총 15.11.29 20:35 답글 신고
    근대 왜 영상초반(정지)화면이 독일여성분이 나오게 된거죠???
    영상내용은 기억에 안남고 초기화면만 궁금증이 남았음
  • 레벨 병장 2ne4시간 15.11.29 23:20 답글 신고
    잘봤습니다. 언제나 안전운전 풀악셀입니다!
  • 레벨 원사 2 희동이72 15.11.30 09:03 답글 신고
    우리나라도 좋은 자동차 문화가 정착되는데 좋은 정보들도 많은것 같네요
    화이팅입니다... 힘내세요 ^^
  • 레벨 이등병 초이달려 15.11.30 10:17 답글 신고
    헝가리에서 1년 넘게 살다왔는데요..
    유럽의 자동차 문화 본받을께 너무 많습니다.
    고속도로 1차로 추월차선에 대한 양보..
    또한 일반도로에서의 긴급차량(구급차,경찰차등등)에 길 비켜주는 배려!~
    우리나라는 모세의 기적이라 불리지만..앞으로 우리나라에서도 기적이 아닌 일상이 되었으면 합니다.
    남부터가 아닌.. 저부터 먼저 실천하겠습니다!
    모트라인은 풀악셀!! 항상 응원 합니다..^^
  • 레벨 훈련병 모터트랜사장 15.11.30 11:38 답글 신고
    노사장님의 진심이 있네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.11.30 11:45 답글 신고
    매번 부랄을 탁 치고 봅니다.

감사합니다.

추천꽝!!!!
  • 레벨 병장 구미V 15.11.30 11:55 답글 신고
    너무 잘봤습니다... 좋은영상 감사합니다!!!
  • 레벨 이등병 에너쟈이저어 15.11.30 12:45 답글 신고
    넘 고생하셨고 잘봤습니다~50여분이 정말 금방 지나가네요.. 한번더 봐야지^^
    모트라인 푹악셀~~
  • 레벨 병장 붕어머리가아퍼 15.11.30 13:16 답글 신고
    잘 보았습니다.
    직접 몸으로 느끼신 부분 생생히 전달되네요. 수고하십시요.
  • 레벨 병장 일윤봄결 15.11.30 14:28 답글 신고
    광장에서 노사장님이 한잔하고 얼굴이 상기된 표정으로 말씀하는 넋두리가 가슴을 짠하게 만듭니다.

힘내시고, 앞으로 더 좋은 영상 기대하겠습니다.

수고하셨습니다. 모트라인은 풀 악 셀~!!!
  • 레벨 소위 2 wet 15.11.30 14:57 답글 신고
    영상을 뽑기 위해 무리하신게 보입니다. 미끄러질것도 각오하신것 같던데... 어쨌던 영상 재미있게 뽑으셨네요. 고생하신만큼 결과는 영상은 아주 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 조우커 15.11.30 18:23 답글 신고
    잘 봤습니다.....독일의 자동차문화 부럽네요.....암ㅁ튼 수고많이하셨네요.....
  • 레벨 하사 2 레오나르도다빈치 15.12.01 05:07 답글 신고
    항상 좋은 영상 잘보고 잇습니다~~

웬만한 영화보다도 재미있어요~~♡
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.12.01 11:20 답글 신고
    어우~~ 잘 봤습니다. 짝짝짝
  • 레벨 대위 3 중복금지 15.12.02 08:08 답글 신고
    항상 잘 보고 있습니다.

2부는 이제서야 봤네요....

항상 응원 합니다.
  • 레벨 훈련병 난노사장팬클럽 15.12.02 16:17 답글 신고
    노사장님 힘내시고 하루 빨리 모트라인 홈페이지 생겼으면 좋겠네요...
  • 레벨 원사 1 캡틴큐 15.12.04 07:29 답글 신고
    다음편 기다리다 목빠지겠어요 형님~
  • 레벨 일병 브류나크 15.12.04 09:18 답글 신고
    윈터 타이어로 특히 북유럽쪽이면 노르딕(빙판용) 계열의 윈터 타이어일듯 싶은데,,그런걸로 레이싱 트렉을 타면 너무 위험합니다,,썸머타이어 ,,예를 들면 미쉐린의 PSS나 PS cup2 같은 고성능 썸머타이어로 교체를 하고 트렉을 돌았어야 합니다
  • 레벨 병장 챠가조와 15.12.04 10:43 답글 신고
    닥츄...
  • 레벨 하사 1 273 15.12.04 23:15 답글 신고
    노사장님 아반떼 후리기 내용 블라인드 처리되어있는데요 아나 왜. 블라인드인지??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장