바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옥장군 15.12.01 18:11 답글 신고
    친구가 사서타봤는데 단종해야할듯요
    차는 좋은데 지금은 가치가 별로인듯합니다
    답글 1
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 15.12.01 18:35 답글 신고
    시배목은 무조건 차종불문 시승기는 닥추 +_+
    답글 1
  • 레벨 중사 1 우리147852 15.12.02 07:14 답글 신고
    아이고 욕뿐이네
    클럽렉스턴가면 모하비 베라랑 비교조차 못하는 명차인데
    안나가고 출 력약하면 묵직한거고
    쌍펄년대 프래임은 신앙이지
    답글 2
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 15.12.02 11:29 신고
    @3식2 200kg이 7명이면 ,유치원 애들을 말하나요?
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.12.02 12:04 신고
    @3식2 쏘렌토도 2륜이라고 했는데?? 지금 올 뉴 쏘랭이 기준 공차 중량 2.2 디젤 4륜 18인치 5인승 1901kg / 렉스턴 2.2 4륜 18인치 5인승 공차 2025kg인데. 기아차는 4륜은 왜 5인승 7인승이 30kg는 차이나는데 연비를 같게 묶어 놓았고 2륜은 5인 7인이 0.4정도 차이나고 쌍용은 3열이 선택이니 5인승으로 측정을 했을거라는 추축만 가능하고 . 여튼 4륜 18인치 기준 0.4정도 차이인데 렉스턴은 7단 오토이고 쏘렌토는 isg가 들어갔고 출력은 20마력 5토크 쏘렌토가 좋고 토그 밴드는 렉스턴이1400~2800 쏘렌토가 1750~2750이고. 올뉴쏘랭은 상시4륜이고 렉스턴은 파트타임4륜이고. 어쨌든 다양한 차이점이 있어서 직접적인 비교는 불가능 하겠지만.
  • 레벨 상병 3식2 15.12.02 13:30 답글 신고
    jschoi2468
    소렌토는 전륜이라 2륜으로 사고 대부분 2.0에 2륜 ...상시가시는분들은 몇안될거고..
    렉스턴은 후륜이라 필수로 4륜으로 사지요...
    그래서 비교를 이렇게 한거죠. 1840:2025
    그리고 렉스턴은3열이 은근히 무거워요..3열달면 못해도 30키로이상은 올라갑니다...
  • 레벨 상병 kkmoon31 15.12.02 10:11 답글 신고
    내비게이션이 너무 밑에 있어서 운행중 보다간 사고날듯.
    전제적으로 실내 디자인이 폭망.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.12.02 10:14 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 클우즈 15.12.02 10:15 답글 신고
    계기판 2002년도 뉴렉때랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 su1 15.12.02 18:07 답글 신고
    05년인가06년부터 입니다 02년은 저계기판아님
  • 레벨 상사 1 Totoro84 15.12.02 10:41 답글 신고
    전 관심 많습니다~
  • 레벨 준장 능동주유소 15.12.02 11:33 답글 신고
    저두요
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.12.02 10:43 답글 신고
    저희아버지 코란도스포트 살때도 이따위가 2500씩이나 받아펴먹나 싶었지만 국내픽업트럭이 그것뿐이라 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 띨폰 15.12.02 10:51 답글 신고
    공감.......ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 레알개그맨 15.12.02 10:52 답글 신고
    보증기간 끝나고 좀 더 타시면 녹 올라옵니다.
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 15.12.02 10:53 답글 신고
    08년도에 슈퍼렉스턴사서 11만 운행중입니다.

잔고장없이 잘 타고다니고있습니다ㅎㅎ

신형 멋지네요ㅎ
  • 레벨 하사 3 벨로시트 15.12.02 11:04 답글 신고
    세컨으로 바꾸고 싶은차..^^
  • 레벨 원사 3 빈익떡부익딸 15.12.02 11:12 답글 신고
    요즘 05년식 뉴렉스턴도 가끔씩 타는데...연비 그때는 좋았을지 모르는데..티구안하고 비교하면 진짜 기름먹는 하마...
    거기다 176마력인데...이상하게 굼떠요 ㅜㅜ 차도 디게 출렁거리는 물서스 ㅋㅋ 암튼 이제는 빠이찌엔 해야할듯한...
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 15.12.02 11:17 답글 신고
    렉스턴이 싼타페랑 쏘랜토랑 동급이란 말 처음 듣넹
    렉스턴이 모하비랑 베라크루즈랑 비교 해야 할듯 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 S600AMG 15.12.02 11:29 답글 신고
    렉스턴하면 떠오르는 건...심한 매연..옆에 있으면 머리가 너무 아픔..그리고 단골 전복사고차...
  • 레벨 병장 타이거우동78 15.12.02 12:12 답글 신고
    시승기는 추천!!
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 15.12.02 12:17 답글 신고
    2번 내부 PART의 사진중 4,5번은...똑같은 2열 사진 아닌가요??? 한참 봤는데...이해가 안됨 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 이등병 옵티마도차다 15.12.02 15:53 답글 신고
    댓글보고 알았네요.ㅋㅋ 핸드폰 사진은 반전기능이 있어서 저리 나오는게 아닌가 싶으네요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 15.12.02 12:18 답글 신고
    저도 지금 캠핑용 및 데일리카로 프레임바디 차량을 보고있는 상황이라...렉W를 유심히 보고 있는데....
    그래도 디자인은 가장 나은듯 합니다.(개인취향^^)
  • 레벨 상사 2 걍유부남 15.12.02 12:23 답글 신고
    절대적으로 엔진과 서스펜션을 보완해야 하는 차량입니다...... 기존 5기통을 추가 디벨롭 하지 않은 이유를 모르겠어요.. 10년째 5기통 잘 타고 있고.. 지금도 쌩쌩 잘 달랍니다.. (시커먼 매연과 함께..) 적어도 5기통 아님 6기통에 3천cc는 뽑아줘야 체격에 맞을거 같습니다.. 판매량이 부진한것도 엔진이 너무 작다고 느끼는 사람이 많습니다. 아울러 울렁대는.써스도 바꿔주었음 좋겠어요... 저는 2년 정도 더 타다가.. 후속제품 나옴 구입할 예정/
  • 레벨 상사 2 걍유부남 15.12.02 12:23 답글 신고
    무쏘.. 개발 30주년 뭐 이런거나 한번 해보는게 어떨가 합니다... 차대도 튼튼하던데 무쏘는
  • 레벨 중사 1 뒤로합시다 15.12.02 12:26 답글 신고
    08년식 awd유로 탑네다
    계기판이 아직 안변햇군요 ㅠㅠ
    저는 180까지는 무리없이 올라가고
    200까지는 올라가는게 더디네요
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.12.02 12:42 답글 신고
    이게 팔리는구나..
  • 레벨 하사 1 mutjingu 15.12.02 12:56 답글 신고
    08년도에서 10년까지 뉴렉 타다가 모하비로 넘어온 사람입니다.
    지금차에 비하면 아쉬운점 많지만 나름 프레임SUV면서 승차감 좋았구.
    위에 언급된 비상등 3회점멸기능과 180도 가까이 기울어지는 2열시트와
    2단출발하는 윈터기능등은 참 좋았던 기억이있는 차입니다.
    쌍용이 프레임 SUV 다루는 능력은 분명있으니 다음에 나올
    3000CC 렉스턴 후속에 기대가 큽니다~
  • 레벨 상사 2 오분자기 15.12.02 12:58 답글 신고
    레스턴만한차가없죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 무르치엘라고 15.12.02 13:31 답글 신고
    추천요 ~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 내사랑티파니공주 15.12.02 13:49 답글 신고
    비상깜빡이는 정말 제차에 이식하고 싶을 정도입니다!!
  • 레벨 이등병 1000c 15.12.02 13:52 답글 신고
    뉴코란도 6년타고
    11년도에 슈퍼렉스턴 으로뽑았습니다
    쌍용차 디자인등 다개인에취향이지만
    사고나보면 압니다 저또한 경험이구요
    다시쌍용차뽑을수밖에없네요
    국산 다른 승용차들과 박아서 죽을일은없겠다싶습니다
    더좋은모습으로 풀체인지되면좋겠네요
  • 레벨 대위 3 E100 15.12.02 14:21 답글 신고
    이차가 싼타페나 쏘렌토가 2번 풀체인지 돼도 판다는 그 사골중에 사골인가

렉스턴에 좋은점은 풀체인지 돼서 내차가 구형차가 될일이없는거네

그점 뺴곤 뭐 볼거잇나??
  • 레벨 준장 다까보까 15.12.02 14:23 답글 신고
    W 라는 이름네 걸맞지 않은듯
    계기판은 정말 트랙스보다 못한듯
  • 레벨 병장 안전거리무시 15.12.02 14:39 답글 신고
    아 이글보고 아 렉스턴이란차가 아직까지 나오는구나 생각함
  • 레벨 하사 2 WeSC 15.12.02 14:48 답글 신고
    내부만 좀 어떻게 해도... 아직도 내부는 2003년임...
  • 레벨 상사 1 이노센스 15.12.02 14:57 답글 신고
    시대에멈춘차
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 15.12.02 15:07 답글 신고
    안팔릴만하네요 일단 내나이대에선
  • 레벨 중위 1 BMW탄곰 15.12.02 15:34 답글 신고
    렉스턴타는 아는사람은 타차종칭찬하면 박으면 이긴다는소리뿐이더군요 ㅋ 그럴거면 군용두돈반을타지..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.12.02 15:40 답글 신고
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.12.02 16:23 답글 신고
    너무 껑충하게 만들어놔서 ...
    요즘 시대에 맞게 조금 다듬고 출력다듬고 하면 이름값을 한텐데요..
    내부 디자인은 정말 아니네요
    안팔리는 차는 다 이유가 있어서 안팔리는겁니다..
    그걸 마냥 고집하고 크게 다듬어 출시하지 않고 오히려 더 마이너스로 출시를 해서 이런 상황이
    온걸로 봅니다.
    시트는 정말 좋아보이네요..

추천합니다.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 15.12.02 16:24 답글 신고
    승차감이...
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.12.02 16:42 답글 신고
    저도 요녀석 타고댕겼었는데..
    후배녀석이 왜이렇게 오래된차를 타냐고
    하길래 2년밖에 안된찬대!!했더니
    아 죄송해요 구형 렉스턴인줄알았어요 라고
    하더군요ㅜㅜ 차 잘모르는사람들은
    구형인지 신형렉스턴인지 구분을못한다는거ㅠ
    실내도 구형느낌이라
  • 레벨 병장 쭌아트 15.12.02 16:53 답글 신고
    아버지가 사려고하시는데1년세금이어느정도인가요
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 15.12.02 17:03 답글 신고
    렉스턴 이 차가 얼마짜리라구요??
  • 레벨 하사 2 열혈질러 15.12.02 17:05 답글 신고
    그래도 suv는 쌍용이지!
  • 레벨 원사 3 후구하구아 15.12.02 17:14 답글 신고
    2열 중간 헤드레스트는 룸밀러 후방 시야확보때문에 없는걸로 알고있네요 ^^
  • 레벨 중사 1 아밴타도르 15.12.02 17:26 답글 신고
    디자인 젖같다 정말..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 유부남34 15.12.02 17:26 답글 신고
    무쏘스포츠 딱 10년 25만 키로 타고
    렉스턴w 2012년8월식 7만6천 키로 타고 있습니다.
    2006년 렉2 나오고 나서부터 현실적인 드림카로 다음차는 무조건 렉스턴이다!!!
    차를 바꿀때 아무 고민없이 바로 렉스턴 끌고왔습니다.
    공사현장 다니다 보니까 현장차로 현대기아차 많이 끌어 봤지요
    싼타페 쏘렌토 현장에서 엄청 타고 다녔습니다.....
    베라 모하비도 끌어보았지만 이건 한등급 위 차량이니 ㅎㅎ
    잘나가고 좋은 차들이긴 하지만
    개인적으로 금방 질리는 스타일보다는 둥글둥글 무난한 스타일을 좋아해서
    싼타페는 쏘나타 뻥튀기 해놓은것 같은 승차감도 그렇고 내부 디자인도 너무 화려해서 별로였구요.
    쏘렌토가 혹하긴 했었는데 (지금 신형 전모델) 뒷자석 승차감이 꽝이더라구요...
    렉2나 무쏘의 꿀렁~꿀렁~한 승차감에 넘우 길들여져 있던것도 있고
    저도 작성자 분과 같은 rx7 이지만 5링크가 아닌멀티링크 장착 되어 있어서
    가끔씩 와이프가 운전하는 뒷자석 타면 웬만한 중소형 세단(아반떼)보다는 승차감이 좋더라구요.
    쏘렌토 모시는 직장동료분 조수석에 태우고 가면 확실히 자기차보다 조용하고 정숙하다고 하네요.

달리기 성능이야 솔직히 쏘고다니시는 분이시면 답답합니다.
    처음 차 나오고 뭣모르고 차선 변경 하다가 당황한적 한두번 아니네요 ㅋㅋ
    뒤에서 뭐가 확 잡았다가 놓아주는 느낌??
    2000cc 의 한계ㅜㅜ 렉2의 2.7이 넘우 그립네요
    지금 2200cc 7단 미션 적용 된 2016년 식에서는 저런 답답한 면이 많이 개선되었다고 하네요~
    내년에 말쯤에 풀체인지 된다는 소문이 있는데
    정말 환골탈태 하여서 렉2의 명성을 다시 찾았으면 하는 바램이 있네요~
  • 레벨 하사 3 비공개 15.12.02 21:25 답글 신고
    솔직히 줘도 안탄다는 사람들 렉스턴타보기나 했는지 모르겟네요...
    렉2 부터 랙유로 렉w가지 타고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 15.12.03 12:01 답글 신고
    10년형 쏘r 신차뽑아서 잘 타고 있어요. 뉴코만 집에 두대가 있었습니다.
    하부소음과 승차감은 뉴코가 훨씬 좋았어요. 지금도 방지턱 넘어갈때 그 뚝 떨어지면서 받는 충격 무지 싫어요.
    렉스턴의 완성도는 렉2 191마력....근데 볼 조인트 에러...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 su1 15.12.02 18:09 답글 신고
    장점도장점이지만 단점이너무많아서안팔리는차.. 아쉬운차
  • 레벨 하사 3 McLarenP1 15.12.02 18:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 쥐돌이타는찐스 15.12.03 15:17 답글 신고
    닥추요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 브류나크 15.12.03 21:11 답글 신고
    구형 프레임 바디구조지만 차체 강성은 현시대 최신 SUV(구조접착제를 대량사용하고 유니바디 구조로 강성을 보강한 형태임)보다 못합니다,,,쌍용 입장에서는 최우선적으로 모델 변경을 해야 되는 차량입니다
  • 레벨 병장 제이씹왈 15.12.04 12:08 답글 신고
    뉴코 시절 뉴코 밖에 모르던때엔 그차가 제일 좋아보이던 시절... 이제는 타고 다니면 쪽팔려 창문 못내리겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 남자의왕 15.12.05 01:26 답글 신고
    2002년식 132마력 RX290 20만키로타고 팔았었습니다.
    벤츠엔진 가져다가 어설프게 터보달아서 빅쉐이킹 쩔었었죠. 차가 진짜 춤을춥니다. 안겪어본 사람은 어느정도인지 상상조차 할수 없습니다. 정차시 차가 앞뒤좌우로 댄스발광을 했었죠. 사업소에 서있던날이 몇달은 된듯하구요. 부란자타입이라 몇번을 교환해도 같은문제 또나왔고, 그거땜에 클럽렉스턴에서 집단소송 가네마네, 어떤분이 사업소랑 싸우고 뉴스에도 나오고 난리었었죠. 임시방편으로 쌍용에서 공식적으로 부란자에 전자식 자석을 달아 쉐이킹은 잡았는데, 휠마력 50마력 나오더이다. 연비 6키로 나오고. 디젤차가 슈퍼카랑 연비가 비슷했어요.
    브레이크는 2톤이 넘는 차에 코란도랑 같은 소형 1p라 베이퍼록 금방 올라오고 자주 올라와서 브레이크 없다고 생각하고 탔습니다. 그때 멍때리는 브레이크땜에 택시 후방털고 기사님 진짜 길바닥에 누우셔서 고생 많이했네요.
    지금은 모르겠지만 당시 쌍용 서비스(리멤버서비스?) 정말 개 쓰래기였습니다. 그때야 SNS나 블로그가 없었으니 몇개 동호회만 그들만의 리그로 난리쳤었죠. 아우디 서비스 엉망이라고 하지만 그때 쌍용에 비하면 진짜 감사해야 할 따릅입니다.

순정차인데 매연땜에 정기검사 통과가 안되서 대행으로 통과시키고, 브레이크는 없다고 생각하고 타고, 100키로 넘으면 언제 뒤집혀도 이상할게 없을만큼 물렁거리고 뒤뚱거리고, 비트라4단미션은 기어변속 찰나가 3초는 되는듯하고..감가가 너무심해 팔지도 못하고 고쳐가면서 타다보니 결국 그러다가 카이런 참패하고 짱깨한테 먹히더이다.

처음 나왔을때야 갤로퍼랑 무쏘밖에 없던 시절이니 진짜 1%가 된줄알았는데, 월드컵 끝나니 쌍용빼고 모든 자동차회사들의 기술발전이 눈부시더라고요. 쌍용도 뉴렉부터 커먼레일이랑 벤츠5단이랑 2p 브렉등등 넣었는데, 당시 클럽렉스턴 활동하시던 형님들 지금 전부 렌지로바 X5 ML 같은 수입 SUV타지 절대 쌍용은 안타네요. 저도 마찬가지고요. 처음 쌍용에게 너무 실망하고 화가많이나서 절대 쌍용차 살 생각은 없네요.

시승기니까 추천은 하지만, 소비자는 바보가 아니에요. 그동안 돈이없어서 어쩔수 없다치지만 이젠 지원사격좀 받아서 정신 차렸으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.12.05 22:49 답글 신고
    난 차도 차지만 쌍용이라는 회사 자체가 불쌍해 보인다....ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 버드로드 15.12.07 21:06 답글 신고
    w 바로 앞모델 회사차라 좀 몰아 봤는데 묵직하고 좋터군요 의외로 승차감도 좋아요 다만 2.0은 힘이 좀 딸리고 차가 무거워서 인지 브레이크가 많이 밀리더군요 물른 전륜 2p가 순정이긴 한데 차가 워낙 무거우니
    그리고 하체 와 이건 칭찬 현기차 하체하고 비교 하면 하부 부품 굵기가 달라요 굴직 굴직 이차는 약간에 오프로드 달려도 하체가 받혀줄거 같더군요 현기차로 오프로드 달리면 얼라이 바르 틀어질꺼 같은 느낌 ~요
  • 레벨 하사 3 아리아리멍 16.10.05 18:51 답글 신고
    교통사고 나서 대가리위에 동그라미 하나씩 올려봐야~. 차라는게 안전이 기본인걸 깨닫겠죠... ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장