바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 HighRPM 15.12.06 12:03 답글 신고
    추천합니다......

전 slk는 이번 녀석만

잠깐 타보고 전 모델 amg는

귓동냥으로만 들어서 잘은 모르겠지만

이번 행사에서 타본 느낌은

미션은 진짜........ 와........

대단히 쉣...!! 이더라구요 ㅠㅠ
    답글 3
  • 레벨 중사 2 가을동화、 15.12.06 22:59 답글 신고
    걍 물타기 안 하고 쓰셔도 좋은글인데

왜 중간에 노사장 얘기를 해서 물타기 하는지 이해가 안가네요

열등감이나 그런거 있으신가

좋은 차 타시면서 맘도 좀 좋게 쓰셨으면 합니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 HighRPM 15.12.06 12:03 답글 신고
    추천합니다......

전 slk는 이번 녀석만

잠깐 타보고 전 모델 amg는

귓동냥으로만 들어서 잘은 모르겠지만

이번 행사에서 타본 느낌은

미션은 진짜........ 와........

대단히 쉣...!! 이더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 12:11 답글 신고
    요즘 나오는 고성능 차들은 듀얼클러치아닌 일반미션도 어느정도 반응이 직관성이 느껴지는데
    slk는 체감되는건 한박자 반 이상 느린거 같아요.
    악셀답력은 꾸욱 눌러줘야 반응하고 미션도 반응이 느리고하니까 구형차 느낌이ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 HighRPM 15.12.06 12:14 신고
    @RhymeBus 좀 심했어요.... ㅠㅠ
  • 레벨 대장 날카로운생각 15.12.07 10:26 답글 신고
    미션은 정말 저도 200타고있지만 그냥 쓰레기 중에 쓰레기입니다
  • 레벨 병장 혀준 15.12.06 12:06 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 12:12 답글 신고
    그러고보니 글에 추천구걸 하는걸 깜빡했네요. 감사합니다
  • 레벨 대장 FOCUS 15.12.06 12:06 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 12:12 답글 신고
    감사함돠 헤헤
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 12:13 답글 신고
    필력딸리는 글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 대장 Zylent 15.12.06 12:10 답글 신고
    시성기는 추천

아니 시승기
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 12:14 답글 신고
    시승기보단 추억기(?)에 가깝게되버렸지만 기억을 되살려 쓴다고 썼슴돠. 감사합니다
  • 레벨 대령 3 3040라이더 15.12.06 12:13 답글 신고
    빤스는 다 좋소만ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 12:15 답글 신고
    사실 밸런스는 Z4is가 좋지만 역시 벤츠는 삼각별이 주는 메리티가 있죠ㅋㅋ
    옛날에도 차알못인 친구들도 제가 벤츠앰블럼단 중고차 사왔다고 다들 우오오 성공했구나 해줬음ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 3040라이더 15.12.06 12:18 신고
    @RhymeBus 원래 예 부터 초구형 스타텍 딸깎노리나는 그거가지고 다니면 성공한사람이라 할정도 차도 삼각별이문 우와~~성공한사람이다 라는ㅋㅋ
    전아직 국산 중고흉기라 성공하려면 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 TwinM 15.12.06 12:20 답글 신고
    벤츠 미션은 진짜 욕먹을만해요

저도타면서 제일아쉬운부분이었으니까요
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 12:53 답글 신고
    기술이 없는것도 아닐텐데 대체 왜 세팅까지 저러는지 모르겠어요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.12.06 12:38 답글 신고
    시승기는 닥추

그리고 디스님얘기도 딱 제가 하고싶었던
    말이었습니다
    이중잣대
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 12:53 답글 신고
    추천감사합니다. 이중잣대 OUT!!! 빼애애애애액!!
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.12.06 13:07 답글 신고
    추천!

그래도이쁨.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 13:19 답글 신고
    자꾸보니 눈에 익어서 봐줄만한거 같슴돠. 저도 그래서 내년즈음 중고매물한번 노려보려합니다. 추천감사!
  • 레벨 소장 GRB 15.12.06 13:22 답글 신고
    이렇게해서 개싸지면 노려볼만 하군요
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 14:09 답글 신고
    내년즈음이면 꽤 메리티있는 가격이 될 거 같습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 style양재 15.12.06 13:47 답글 신고
    저도 슬기55타는데 이상하게 여기서만 개무시 당해요
    그래서 이번에 기변할거에요

진짜 연비좋고 관리편하고 작은게 은근 잘달리고
    잼나는데 말이죠
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 14:10 답글 신고
    전 내년즈음 다시 슬기로 돌아갈까 합니다
  • 레벨 중사 1 동탄호랭이 15.12.06 13:58 답글 신고
    배기음 때문에 R172 잠깐 고민했었지만 박스터 결정했구요 마력은 딸리지만 뽀대나 배기음 만족하며 타구있습죠 비싼게 흠 ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 14:13 답글 신고
    금전적 여유만 있다면 돈 좀 써서 박스터s에 옵션질 하는게 맞죠. 박스터s야 팔방미인인데요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Goodoc 15.12.06 14:35 답글 신고
    저도 AMG 서킷 시승기봤는데 그분 싫어하는 사람들이 많은가봐요?? 욕많이 먹던데..

그리고 일단 추천.~
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 15:36 답글 신고
    전 제가 타던 차, 타고있는 차 욕해도 그냥 그러려니 넘기는데 말임돠ㅋㅋ 추천감사함돠
  • 레벨 원사 3 kakaxo 15.12.06 15:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 15:34 답글 신고
    ㄳㄳ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 17:07 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 병장 Quartet 15.12.06 17:06 답글 신고
    벤츠의 악셀반응은 좀 묵직한 느낌을
    주죠 한박자 정도 느린셋팅
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 17:08 답글 신고
    그 세팅은 참 한결같더라구요. 하다못해 e200이랑 e350이랑 초반 악셀답력 세팅이 똑같은걸 보면ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 데빌상진 15.12.06 17:08 답글 신고
    슬기 고질병하나있쭁 에어벡센서케이블 경고등 겁내잘들어옴
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 17:11 답글 신고
    산소벨브 오작동 경고등이랑 에어백센서경고등, CD체인저 등이 좀 거슬리게 하긴 했습니다. 요건 한번씩 속썩이고 그다음부턴 괜찮았는데 제 차는 열선시트가... 고장나서 고쳤는데 또 고장나서 그냥 안고치고 탔어요^^;
  • 레벨 훈련병 zd5p 15.12.06 17:13 답글 신고
    슬기55 172 신차 돈 다내고 산 1인.
    이차에서 V8엔진은 감성적인 역할이 크지, 퍼포먼스 측면을 보고 구입을 생각한다면 타 로드스터를 보시라고 하고픔.
    이차 저차 동급 차량 다 타보고 결정한 슬기.
    V8 NA는 사랑입니돠....라지만 보배서 엄청 까임 ㅠㅜ
  • 레벨 훈련병 재는쿱 15.12.06 17:31 답글 신고
    지금나오는차는 텁보차아닌가요??
  • 레벨 대위 3 angelus 15.12.06 17:59 답글 신고
    간략명료 짱~~추천갑니다
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.12.06 18:14 답글 신고
    하고 싶은말 - "딱 아는 만큼 만 보이는법 "
  • 레벨 중장 destroyer 15.12.06 18:36 답글 신고
    오너의 일상에서 오는 멋진 시승기
    굿입니다 ~ 츄천 ~
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 15.12.06 19:13 답글 신고
    결론은 벤츠자체혈통이 세단이라어쩔수없죠 대신편안하게 넉넉한출력은
    좋습니딘
  • 레벨 일병 Back테클 15.12.06 19:13 답글 신고
    짧지만 slk에대해 잘 짚어주셨네요. 덕분에 좋은 지식 알아갑니다. 보배에올라오는 시승기나 차량 리뷰는 잘챙겨보는편인데. 노사장님. 위에 디스님 등 직접본인들이 고생해감서 쓰는글에 왜 악플들을 다는건지 모르겠네요. 정 보기싫고 그러면 무관심이 답이 아닐런지. 무튼 몇몇 악플러에대해 신경쓰지않고 꿋꿋히 리뷰 올려주신거에 감사합니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.12.06 19:17 답글 신고
    ㅎ ㅏ... 언제쯤 2인승 로드스터 나 컨버 타는 날이 올련즤....

부럽네용... 총각이거나 아이들이 없는분들.. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 아랍피그 15.12.06 20:26 답글 신고
    사이다네요 추천이요~
  • 레벨 대령 3 좋은자동차111 15.12.06 21:16 답글 신고
    아엠게 는 좋습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 김테리우스 15.12.06 21:32 답글 신고
    참 아리송하네요, 흐흐흐
  • 레벨 소위 3 품번왕김티슈 15.12.06 21:52 답글 신고
    질타가 많다는 건 보배회원들이 그만큼 거부감이 많다는 겁니다.

반대로 노사장님의 시승기에 강변태님과 다르게 압도적인 호의를 보내는 건 대중들이 거부감없이 받아들이기때문입니다.

그게 뭐가 잘못된거죠?

싫으면 싫다, 좋으면 좋다. 뭐가 문제죠?

강변태님 신고 먹은 글에도 노사장님글처럼 복원해줘라~~~ 게시판에 회원들이 댓글 러쉬 들어갈줄 아셨습니까?

그건 보배회원들이 각자 받아들여서 반응하는거지, 누가 강요하는게 아닙니다.
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 15.12.06 22:45 답글 신고
    미니쿠퍼s 로드스터 오너입장에서는 그저 업그레이드 하고싶은 드림카네요 @.@
  • 레벨 중사 2 가을동화、 15.12.06 22:59 답글 신고
    걍 물타기 안 하고 쓰셔도 좋은글인데

왜 중간에 노사장 얘기를 해서 물타기 하는지 이해가 안가네요

열등감이나 그런거 있으신가

좋은 차 타시면서 맘도 좀 좋게 쓰셨으면 합니다.
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 15.12.06 23:10 답글 신고
    멀...타봐야 까든지 말든지하지 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 핑크셀 15.12.06 23:38 답글 신고
    메리티는 도대체 뭐임?
  • 레벨 준장 보슬강국 15.12.07 00:06 답글 신고
    님....께서 만족 하신다면 그게 제일 좋은 차 입니다. 다른 사람 의견 따윈 신경 쓰지 마세요.
  • 레벨 중사 1 K거너 15.12.07 07:26 답글 신고
    하나의 차를 놓고

만족도는 사람마다 다를 수 밖에 없다고 봅니다.

본인이 느낀점 솔직히 이렇더라 라고 해주는게

시승기 이고 주관적이라도 참고는 하는거죠.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.12.07 07:43 답글 신고
    예나 지금이나 여유롭게 즐기는
    오픈에어링 GT카가 컨셉 아닌가요??

언제부터 배기량크고 혹은 적거나
    AMG마크 붙었다고 스포츠카는 아니지 말입니다

아무튼 팩트는 SLK AMG 모델들은 스포츠 성향의 차량은 아니란 말이죠

다들 왜 SLK를 윗급 스포츠 성향의
    AMG라 생각 하는지?

그만큼 AMG의 이미지가 강했나?
    그래서 벤츠에서는 모든 모델에 AMG를 추가 하는건지? 그만큼 살림살이가 좋아지긴 했죠
  • 레벨 대장 일확천금 15.12.07 08:04 답글 신고
    저도 밟아보고 싶네요
  • 레벨 중사 2 지리산골반달곰 15.12.07 08:32 답글 신고
    행사장 이벤트에서 허겁지겁 이것저것 타보고 후기올린 사람보다 님이 더 신뢰가는듯
    그리고 그분 노사장 빗데어 말하는데 제발 자격지심에 누굴 빗대어 글좀 안썼으면..그건 곧 좃나 부럽다임^^
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.12.07 08:48 답글 신고
    살수만있다면..
  • 레벨 하사 2 Widu 15.12.07 11:12 답글 신고
    이미 추천을 하셨습니다.
  • 레벨 병장 700마리AMG 15.12.07 11:20 답글 신고
    내 댓글 어디로 사라졋노 앖네
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.12.07 11:54 답글 신고
    잘봤습니다!!!
  • 레벨 중사 2 박돼랑 15.12.07 12:17 답글 신고
    저.... 쓰레기라는 slk55amg 제가 그 쓰레기 처분해드릴테니 저한테 주세요 ~~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.12.09 16:50 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장