바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (237) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.01.01 05:03 답글 신고
    아... 이제 안심하고 잡니다.. 존나 피곤하네요 해피 뉴 이어~~
    답글 5
  • 레벨 소위 2 포도주 16.01.01 11:43 답글 신고
    기블리 출시하면서 독3사처럼 대중럭셔리 대열 들어섰습니다 520 제치고 강남소나타 등극했다는 소리 들을

정도로 많이 팔렸습니다 콰포 터보 넣고 배기 사망하고 suv 쿠방, 레반테도 나올 예정이고 그란투리스모도

16년 1월부터 단종시키려다 일단 생산유지로 보류시켰습니다 다음 세대는 당연히 자연흡기 버리겠지요

차라리 재규어가 낫다는 생각이 드네요 똑같이 대자본에 팔리면서도 자신만의 정체성은 유지하고

있으니까요 그러고 보면 경영진의 브랜드에 대한 신념과 의지가 얼마나 중요한지 느끼게 되네요

모트라인 더 열성적으로 더 적극적으로 응원하겠습니다 항상 한결같은 자세 너무나 감사합니다^^
    답글 0
  • 레벨 상병 샤킬오렌지m4 16.01.02 11:42 답글 신고
    공도에서 과속은 위험하니 서킷에서 차 테스트하라는 그 분들에게 글 올립니다.

공도에서 과속이 위험한 것 모르는 사람 없습니다.
    노사장님 본인도 잘 알고 있습니다.
    노사장님을 직접 만나보면 어떤 분인지 한번에 느낌이 오는 사람 입니다.
    주관이 뚜렷하고 사업에 대한 철학이 있고 겸손하며 참 인간적인 분입니다.
    그런분이 왜 공도에서 테스트를 할까요?
    제가 반대만 하는 분들에게 드리고 싶은 말은 대안을 가지고 얘기를 하라는 것입니다.

서킷에서 영상 찍으려면 최소 한달에 3천만원 이상이 필요합니다.
    그럼 어림 잡아도 회사운영과 영상작업 서킷 운영비만 따져도 최소 6천 이상이 필요하실 겁니다.
    아마 거의 1억이 필요하실 수도 있구요.
    그럼 매출이 1억이 되어야 노사장님은 먹고 사십니다.

자 그럼 이제 어디서 1억을 매출을 올릴까요?
    1억은 고사하고 서킷비용 3천만원을 어디서 조달할까요?
    대안을 가지고 댓글을 다시기 바랍니다.
    반대를 위한 반대 누구나 할 수 있습니다.
    위험한 것 노사장님 본인이 더 잘 아실 겁니다.
    그 가족분들은 더 걱정 하실 겁니다.

3천만원 매달 모트라인에 투자하실 수 있는 방안을 만들면서 그런 댓글 올렸으면 좋겠습니다.

하나 더 얘기드리면 오토뷰의 김기태 PD님도 공도에서 달리십니다.
    모터그래프도 그렇구요. 그럼 거기 가셔서도 그런 얘기하세요.
    공도에서 속도위반 하지 마시라구요.
    거기는 모트라인보다 더 큰 회사이니 돈 있을거 아닙니까?

제발 힘들게 사업하시는 분 옆에서 발 걸지 않았으면 좋겠습니다.
    열심히 하는 사람 도와는 못줄 망정 쪽빡 깨는 얘기들은 없었으면 합니다.
    이만 새해 복 많이 받으십시오.
    답글 6
  • 레벨 준장 보배드림모 16.01.02 03:01 답글 신고
    정초부터 물고 빨고 신난다 신나
  • 레벨 하사 1 스카잔 16.01.02 03:37 답글 신고
    크라이슬러가 잘못했네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 샤방대디 16.01.02 04:25 답글 신고
    누구는 목숨을 걸고 하는것인지도 모르는데 단지 재미로.. 신고를 하는구나...
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.01.02 08:16 답글 신고
    공짜로 비싼차 후리는거 보여줬더니

왜? 꼬와?

니미 재미지게봐놓고 불법논하기는
  • 레벨 소위 2 1342fire 16.01.02 08:59 답글 신고
    힘들게 고생하는 직원들도 잘 챙겨 주시구요
    내년에도 승승승장구 하세요
  • 레벨 훈련병 자동차학과교수 16.01.02 10:05 답글 신고
    탑기어보다 잼있고 모터x래프보다 유용해요.!!!
  • 레벨 중사 1 E46 16.01.02 11:11 답글 신고
    노사장님!! 첨에 끼고나오신 장갑 출처좀 알수있을까요? 넘이쁘네요!!
  • 레벨 상병 샤킬오렌지m4 16.01.02 11:42 답글 신고
    공도에서 과속은 위험하니 서킷에서 차 테스트하라는 그 분들에게 글 올립니다.

공도에서 과속이 위험한 것 모르는 사람 없습니다.
    노사장님 본인도 잘 알고 있습니다.
    노사장님을 직접 만나보면 어떤 분인지 한번에 느낌이 오는 사람 입니다.
    주관이 뚜렷하고 사업에 대한 철학이 있고 겸손하며 참 인간적인 분입니다.
    그런분이 왜 공도에서 테스트를 할까요?
    제가 반대만 하는 분들에게 드리고 싶은 말은 대안을 가지고 얘기를 하라는 것입니다.

서킷에서 영상 찍으려면 최소 한달에 3천만원 이상이 필요합니다.
    그럼 어림 잡아도 회사운영과 영상작업 서킷 운영비만 따져도 최소 6천 이상이 필요하실 겁니다.
    아마 거의 1억이 필요하실 수도 있구요.
    그럼 매출이 1억이 되어야 노사장님은 먹고 사십니다.

자 그럼 이제 어디서 1억을 매출을 올릴까요?
    1억은 고사하고 서킷비용 3천만원을 어디서 조달할까요?
    대안을 가지고 댓글을 다시기 바랍니다.
    반대를 위한 반대 누구나 할 수 있습니다.
    위험한 것 노사장님 본인이 더 잘 아실 겁니다.
    그 가족분들은 더 걱정 하실 겁니다.

3천만원 매달 모트라인에 투자하실 수 있는 방안을 만들면서 그런 댓글 올렸으면 좋겠습니다.

하나 더 얘기드리면 오토뷰의 김기태 PD님도 공도에서 달리십니다.
    모터그래프도 그렇구요. 그럼 거기 가셔서도 그런 얘기하세요.
    공도에서 속도위반 하지 마시라구요.
    거기는 모트라인보다 더 큰 회사이니 돈 있을거 아닙니까?

제발 힘들게 사업하시는 분 옆에서 발 걸지 않았으면 좋겠습니다.
    열심히 하는 사람 도와는 못줄 망정 쪽빡 깨는 얘기들은 없었으면 합니다.
    이만 새해 복 많이 받으십시오.
  • 레벨 대령 2 1400mah 16.01.02 16:54 답글 신고
    이건 또 뭔 논리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 진짜
  • 레벨 상사 1호봉 따듯한미소 16.01.03 22:34 신고
    @1400mah
    뭘 미쳐요
    대안 대책없는 비방같은 댓글의 현실적인 글인데요
    사람들은 자신하고 직접적인 연관이 없는 사항에 대해서 쉽게쉽게 얘기하고 말하죠
    아무런 책임이 없기 때문에
  • 레벨 대령 2 1400mah 16.01.05 12:37 신고
    @따뜻한미소 아니 불법행위의 대안제시를 왜 불법행위를 지적하는 사람이 해야합니까? 진짜 보배 수준 왜 이모양이냐
  • 레벨 일병 개구리중령케로로 16.01.04 12:48 답글 신고
    이게 딱 보배 수준이구나..
    남한테 피해주지만 나는 재밌으니까 계속 피해줘라 이거네
    돈없다는건 핑계지.. 어떻게 돈없다는 이유로 남에게 피해주는걸 합리화 합니까?
  • 레벨 중위 2 큰하마 16.01.04 13:02 답글 신고
    서킷타는데 15만원이면 떡치는데 3천만원어디서나와영
  • 레벨 원사 3 이런등신 16.01.04 17:11 신고
    @큰하마 ㅋㅋㅋ 15만원이면 떡을치다니....그건 20분 듣보잡들 돗내기 시장처럼 사용하는건데...
  • 레벨 상사 2 달료볼까 16.01.02 12:08 답글 신고
    마세라티 쓰벌 존나 까일 줄 알았다니까...
    저것도 차라고 ㅉㅉㅉ
    근데 2억 4천이ㅎ래.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    지나가는 개가 웃는다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 세탁소 16.01.02 12:22 답글 신고
    리뷰라는 명목하에 드래그라는 명목하에 일반도로에서 200씩 밟고 다니는 위험한 짓은 어떤 논리든 용납 안됩니다. 차라리 법규내에 와인딩을 타면서 차량 성능을 끌어내 리뷰를 하세요.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 16.01.04 04:18 답글 신고
    와인딩 타는데는 속도제한이 40 이나 50일텐데 법규 내로 타면서 제대로 된 차량 성능이 끌어내 질까요??
  • 레벨 대령 2 블루트레인 16.02.06 16:12 답글 신고
    그럼 모트라인을 보지 말던가
  • 레벨 훈련병 준88 16.01.02 13:21 답글 신고
    역시 좋습니다^^
    끝까지 지켜보겠습니다!!
    애기 보느라 짧게...
  • 레벨 병장 내직외곡 16.01.02 15:22 답글 신고
    잘봤습니다.. 추천합니다. 새해 복 많이 받으세요~
  • 레벨 중사 3 aqswde 16.01.02 16:29 답글 신고
    저두 딜러일을 하고있지만 모트라인 팬으로서 정말 재밌게 보면서 많은 지식과 도움을 받고있습니다.
    노사장님 고생많으셨습니다.
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 16.01.02 22:21 답글 신고
    잘 봤습니다 . 추천추천 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 보렌나루극혐 16.01.02 23:22 답글 신고
    수고하십니다에 한 표 던집니다~
    새해 복 많이 받으시고 2016년에도 화이팅입니다~
    갠적으로 음만마귀 수위가 약하다에 한 표 던집니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 라이딩팬더 16.01.03 01:49 답글 신고
    노사장님 응원 합니다. 감칠맛나는 리뷰 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 우렁맨 16.01.03 10:47 답글 신고
    규정속도 지키면서 차량성능을 끌어서 리뷰하라는 애들ㅋㅋㅋㅋ 정말 빵터짐 ㅋㅋ 지들은 규정속도 지키고 다니나...ㅋㅋ
    노사장님은 200밟으면 안되고 다른사람들은 200밟아도 되나?
    공도에서 탈려고 차 사지 와인딩할라고 차사나?
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 16.01.03 18:14 답글 신고
    이번껀 약해~!!!!
  • 레벨 일병 뽀동이 16.01.03 21:47 답글 신고
    올 한 해도 모트라인 푸락셀로 후려주세요
  • 레벨 상사 1호봉 따듯한미소 16.01.03 22:51 답글 신고
    장시간을 200넘나들면서 리뷰하시는거 아니잖아요.
    코스 정하고 차량 통행량봐서 속도 내보고 바로 느낌 전달하고 그게 다 아닌가요
    세상에서 합법적으로 보이는 모든 일과 상황들이 이런 식의 잣대를 들어서
    법적인 부분을 하나하나 들이밀면 모두가 불법이 아닌게 없고 모든게 합법적이지 않습니다.
    안닌것 같지만 내자신이 의식하지 못하는 많은 곳에서 불법과 비도덕적인 행위들을
    하는게 인간입니다.
    나이를 한살 한살 먹으면서 깨달음이 늘고 이리저리 따져야하는 상황들에서 허허 웃고마는 일들이
    늘어갑니다.
    말해봐야 상대는 이미 자기자신을 모르고 예기하고 있기때문에 웃고 마는 것이죠
    핏대 세워야 하는 일들 대부분이 나이먹고 그땐 왜그렇게 어리석었나 하는 생각이 듭니다
    후회도 되구요
    말이 샛지만 노사장님도 유저들이 하도 이래라 저래라 해서 영상속에 내색은 잘 안하지만
    고충이 한둘이겠습니까
    누구는 고생해서 리뷰찍고 돈한푼 안내고 영상보면서 하나하나 걸고 넘어지면
    나중에 정말 저일이 하고 싶겠나요
    회의가 들겠죠 나름 자기 스타일이 있는데 말이죠
  • 레벨 병장 2ne4시간 16.01.04 14:32 답글 신고
    2016년도 대박나세요~ 풀악셀
  • 레벨 하사 1 앞뒤앞앞뒤 16.01.04 16:34 답글 신고
    올해는 국산차 많이 하신다고 했는데.... 앞으로 기대가 큽니다!!!
  • 레벨 상병 레이서띤지 16.01.04 18:16 답글 신고
    타보지도 만져보지도 못했으나,2003년도인가? 콰트로 포르테 새로 나온다고 이태리 마세라티 매장에서 콰트로포르테 다이캐스팅 샀었네요. 그냥 꿈에만 그렸던 드림카인데, 요즘 시대와서는 완벽하진 않나보군요. ㅎㅎ
    광고에 나오는 콩코드 카시트 2007년 울티맥스를 독일에서 구매해와서 잘 썼습니다. 그냥... 무진장 안전한 느낌... ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 16.01.05 07:28 답글 신고
  • 레벨 상병 닭쳐야쥐잡지 16.01.05 16:11 답글 신고
    아이구 노사장님 고생많으셨어요. 올해도 건강하시고 복 많이 받아 사업 번창하시기 바랍니다. 푸락셀 영상 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 16.01.05 17:46 답글 신고
    대본있나요?ㅎㅎㅎ말씀 너무 잘하시네요~ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 운영자 16.01.06 14:37 답글 신고
    이번 피아트 ceo 극혐...

그냥 주식과 돈에 눈멀어서인지
    페라리마저 뉴욕에 상장시켜버리고
    (정통성과 아이덴티티 때문에 소량생산 및 주식에 상장안했는데)
    마세라티는 크라이슬러 따위와 플랫폼 공유하기 시작했고 ㅡㅡ
    피아트도 크라이슬러그룹 차들이랑 혼혈돼고..

미국 진출과 돈 때문에
    아주 그냥 아이덴티티를 팔아버렸죠

사실
    마세라티는 전 세대의 허접했던 부분 보완과
    정통성을 지켜 풀체인지 했다면
    대박쳤을텐데
    크라이슬러 따위와 부품 공유하면서 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 공무원황대장 16.01.06 15:40 답글 신고
    929째 추천갑니다!! ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장