바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 16.01.04 18:02 답글 신고
    겨울 조심요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 16.01.04 18:04 답글 신고
    6500님도 와인딩 뛰시는 분이죠? 처음에 어떻게 하셨나요 전 매뉴얼 모드넣고 달리느라 변속하고 코너돌고 아주 정신이 없었네요 ㄷㄷ 안전하게 실력올리는법 없나요? ㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 16.01.04 18:04 답글 신고
    와인딩은 진입만 조심하면 위험이 많이 줄어요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 16.01.04 18:06 답글 신고
    오 바로 답글을 ㅋㅋ 네 진입이 너무 빨르니깐 언더로 날라가더라구요 하... 여태껏 남한테 민폐 안끼치면서 운전했는데 오늘 대박민폐 끼칠뻔 했네요
  • 레벨 원수 6500rpm 16.01.04 18:11 답글 신고
    처음부터 너무 많은 걸 하려 하지 마시고

변속기는 D나 S에 놓고

다음번에 어떻게 생긴 코너가 나올지

길부터 외우세요.

수동변속은 가장 나중에 하시면 되겠습니다 +_+
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 16.01.04 18:15 답글 신고
    어우 답변 감사합니다+_+ 안전운전 하세요~
  • 레벨 원수 6500rpm 16.01.04 18:14 답글 신고
    그리고 길 좀 익숙해지시면

기어는 매뉴얼 3단 고정하고 타시면

기어 신경 안 쓰고 좀 더 적극적으로 탈 수 있어요 +_+
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 16.01.04 18:16 답글 신고
    네 상세답변 감사합니다~ 2단 아니면 3단 쓰고 달렸는데 3단 고정으로 가야겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 16.01.04 18:19 답글 신고
    게임처럼 진입하셨나보네요ㅎㅎ

노면도 많이 미끄러운데

안운하세요~^^
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 16.01.04 20:16 답글 신고
    게임 헉 ㅋㅋㅋ 정말 미끄럽고 타야도 싸구려라서 뒤가 훽훽 돌아갈려하네요 무서워 죽겠어요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 16.01.04 18:26 답글 신고
    처음에는 진입속도만 많이 줄이시구 한개차선으로만 달리는 연습하셔요ㅎㅎ
    어떤분들은 중침하면서 달리는데 그거보다도 한개차선으로 달리시는게 실력향상에 도움되요
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 16.01.04 20:17 답글 신고
    아무래도 안전이 최고니깐 한줄타는건 많이 연습했는데 이렇게 풀악셀로 조진건 처음이라 자꾸 넘어갔네요 조언 감사합니다!
  • 레벨 중령 2 장어파라요 16.01.04 18:31 답글 신고
    안운요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 16.01.04 20:18 답글 신고
    네... 사고나면... 어우... 님도 안전운전하세요~
  • 레벨 소장 장인입니다 16.01.04 18:34 답글 신고
    길외우는게 제일이졍 ㅋㅋㅋㅋ저도 길을 몰라소. ;;ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 16.01.04 20:20 답글 신고
    길모르고 깊숙한 코너나오면 식겁하죠ㅋㅋ ;;
  • 레벨 소위 2 DAVEJS 16.01.04 18:40 답글 신고
    맞아요

길모르면 바로 사고요

와인딩은 길빨인 것 같아요

길을 수천번 가본사람이 제일 잘타요
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 16.01.04 20:21 답글 신고
    그많은 코너를 다 외우기엔 시간이 좀 많이 걸릴 것 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 곰한마리키움 16.01.04 18:44 답글 신고
    지리도잘알고 어느정도 스킬이 되시는분을 선행에 세웁니다. 그리고 처음부터 막달리라고 하지마시고 마실하듯이 라인을 그려달라고하시고 쫒아가시면 조금씩 브레이크 포인트나 라인같은게 보입니다.
    이런식으로 조금씩 속도를 높여가다보면 앞차량의 속도가 조금씩 익숙해지실겁니다.
    그리고동승 하셔서 느껴보시는것도 중요하구요. 타이어라든지 셋팅도 좀 신경쓰시는게 좋습니다. 전 처음에 열심히 따라만다녔는데 이제는 탈만합니다.
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 16.01.04 20:24 답글 신고
    역시 스승이 있어야 되는군요 독학하고 싶은데 헤헤
  • 레벨 대장 Zylent 16.01.04 20:02 답글 신고
    처음 가면 당근 앞에 한차 보내고 따라가믄서 길 숙지해야죳!
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 16.01.04 20:25 답글 신고
    나름 아는길이라고 생각했는데 ㅠㅠ 아니였나봐요 운전도 더럽게 못하고 히잉...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장