바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 필라멘트zz 16.02.08 06:27 답글 신고
    음..지나가다가 글쓰신거보고
    한마디 적고 갑니다^^
    저는 29살이고 27살때 나이도 젊고
    달리고싶고 비슷한 ?조금비싼 그랜저&k7보다
    가격도 싸고 겉멋도 나고해서 젠쿱 중고를 질럿어요 ㅎㅎ 어쩌면 글쓰신분께서 지금 가지시는 생각과 그때의 저의 생각이 비슷했을수도...;;ㅎㅎ그땐 이렇게 멋잇는차가 왜 중고가싸지?
    이생각으로 200 p 오토를 뽑앗죠
    처음엔 우와우와 하면서 남들 의식도 하고
    튜닝된중고를 사놓은터라 흡.배기마후라 뭐..
    웅장한 사운드?내면서 달리곤했엇습니다^^
    그렇다고 심하게 겉이 튜닝된차는 아니였구요
    근데 타다보니 .. 남의식을 떠나서
    제가많이 불편하더라구요
    결혼도 안해서 혼자타기엔 무리없다생각햇지만
    사람태울일 꼭 생기면 의자 젖히고 태우고 다시 세우고.. 뒷자석도좁아서 누구태우기도 민망합니다 ㅎㅎ 또 승용타다가 스포츠카특성상
    승차감도 안좋고 차가 낮아서 방지턱 .비포장도로는 조심해야되요^^
    댓글보니 차가 싸서 바꾸시고싶으신거같은데
    차가 싼게 전시만하실건 아니시잖아요^^
    매일 달려쥬신다고 댓글다신것도 봤는데
    유지비 어떻하실려구요..^^ 보험료도 할증 붙어서 비싸지만 기름값..장난아닙니다
    K7하고 비교도 안되요.퍼먹는다고 보셔야되요 ㅎ
    접촉사고 났을때 렌트로k7 나왔는데
    실내넓고 조용하고 기름도 젠쿱보다 훨 덜먹어서
    여친이 젠쿱 쓰레기보듯 봅디다 ㅠㅠㅋㅋ
    지금은 얼마전에 그랜져로 바꾸고 잘타는데
    이차도 동생주고 17년 e클 나오면 구매할려고생각중입니다 ㅎ 세단좋아요 ㅎ 보험료 저는 자차포함 180줬던걸로 기억합니다 ㅎㅎ
    차값 싸다고 다가 아니에요^^ 신중하게 판단하셔요^^ 새해복많이받으시구요^^
    답글 8
  • 레벨 원사 3 Sinajin 16.02.08 12:00 답글 신고
    23살이면 열심히 걸어다닐때네요... 그 나이 때에 차 있다는 것도 부럽네요
    답글 1
  • 레벨 병장 슈퍼써티 16.02.08 09:26 답글 신고
    언제철드니
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.02.08 14:44 답글 신고
    보험료는 사람마다 다릅니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 BecauseOfYou 16.02.08 11:52 답글 신고
    보험료 생각하고 유지비 생각하는데 차 살때가 아닌것 같아 보입니다만.... 보험료,유지비 후달려서 차 사기도 전부터 걱정인데 사고 나서도 걱정일꺼고..자기가 생각하는 급을 살려면 걱정없이 지를수 있을때 사세요. 현제 님은꼭 차를 필요하다면 준중형 사세요.
  • 레벨 원사 3 Sinajin 16.02.08 12:00 답글 신고
    23살이면 열심히 걸어다닐때네요... 그 나이 때에 차 있다는 것도 부럽네요
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.02.08 14:18 답글 신고
    공감..
    어떻게 수입도 없을 나이에 차를 사지? 라는 부러움 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 458Red 16.02.08 12:06 답글 신고
    320d 리스해서 오래타시는게 보험료도 그렇고 괜찮을꺼 같은데 스포티한거 좋으시면 M스포츠팩해도 좋을꺼 같아요 후륜입니당
  • 레벨 중사 1 로드와처 16.02.08 12:27 답글 신고
    얼마 나오는지 모르지만 스포츠카 할증에다가 사고가 자주 나는 특정 차량들(젠쿱이 여기에 포함됩니다)은 보험사에서 할증을 한번 더 붙이는 제도가 있다고 들었습니다. 연휴 끝나고 한번 견적 내보세요.
  • 레벨 상병 bobcat 16.02.08 12:29 답글 신고
    제차사세요 ㅋㅋ
    참고로 제가 34살에 대물 10억넣고 보험료 210만 나왔습니다 ㅎㅎ
    380gtr-w
  • 레벨 원사 3 조우커 16.02.08 13:03 답글 신고
    지방은 잘 안들어줄낀데.......
  • 레벨 하사 2 훈병입니다 16.02.08 13:29 답글 신고
    현제 가 아니라 현재 입니다..
    기분나쁘게 듣지는 말아요.. 그냥
    그렇다구요..23살이면.. 알법한거라서..
  • 레벨 병장 파워푸울 16.02.08 18:52 답글 신고
    공감합니다...
  • 레벨 상사 3 니어커의달인 16.02.08 13:35 답글 신고
    23살에 K7살 능력이면 그냥 사세요. 380으로 인생 별거있나요?? 대신 운전조심하시고 부모님 가슴에 대못밖는 일만 없으면 됩니다.
  • 레벨 상사 3 슈퍼갈땐슈퍼카 16.02.08 14:03 답글 신고
    돈 모아서 M사시길^^
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.02.08 14:29 답글 신고
    흉기차는 사는게 아니라고 배웠습니다만...
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.02.08 14:43 답글 신고
    자금이 여유가 있으면 걍질러보시기.
  • 레벨 준장 포카리시멘트 16.02.08 16:14 답글 신고
    비비꼬이셨네요
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 16.02.08 16:19 답글 신고
    그것도 능력임 지도 조또 없는데 부모까지 잘못만난것보단 낫자나?
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 16.02.08 16:28 답글 신고
    그냥 냅두세요 나이도 어린데 여기서 아무리 조언해봤자 소귀에 경읽기 입니다.. 본인이 직접 체험하고 나중에 피좀봐야 아 인생선배님들 하는말이 허튼말이 아니구나~ 라고 느낄겁니다
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 16.02.08 16:39 답글 신고
    어린놈이 젠쿱사서 얼마나 쏘면서 양아치짓을 할지 참.... 훤히보이네
    님말구요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 해커스토익 16.02.08 17:31 답글 신고
    금수저
  • 레벨 일병 아이30 16.02.08 18:12 답글 신고
    사고 싶으면 사야죠 젊은 나이에 좋은 경험이라 생각 됩니다..
  • 레벨 소장 내차그랜져HG 16.02.08 19:13 답글 신고
    차만 사면 끝인줄아나보내요
  • 레벨 상병 김짱3 16.02.08 19:40 답글 신고
    현 구쿱 200p 수동 타고있습니다. 차는 현대타 답지않게 잘만들었네요. 근데 차를 컨트롤하실 수 있다 생각하면 타세요. 어린나이에 쏘시다가 큰사고 날 차입니다.
  • 레벨 중령 1 Elan727 16.02.08 23:38 답글 신고
    높임말의 쓰임새가... ㅜ.ㅠ
  • 레벨 중사 2 치킨vs통닭 16.02.08 19:45 답글 신고
    사고싶은거사세요 실구매자는 이런식으로 안물어보지않나요?
  • 레벨 상사 1 styger 16.02.08 20:39 답글 신고
    군대도 사럄들 사는곳이고 젠쿱도 사람이 타는거 아니겠슴까 그냥 타소
  • 레벨 훈련병 총각김치맛잇져 16.02.08 20:43 답글 신고
    이왕 사실거면 신쿱으로 추전드리며 38ㅅ사
  • 레벨 원사 2 화원읍 16.02.08 21:21 답글 신고
    삼팔공 질러여
  • 레벨 대령 3 제네시스준 16.02.08 21:44 답글 신고
    나이먹기전에 타볼만해
  • 레벨 하사 1 프렉탈GTI 16.02.08 22:16 답글 신고
    돈뫄 집사
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 16.02.08 22:24 답글 신고
    다른말들도 중요하지만 추천이나 반대 많이달린 댓글들 보면서 잘 판단하세요.

다들 대부분 형이나 삼촌뻘들이시니 경험이나 지식들이 많아요 ...글고 안전운전 필수^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장