바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 발록 16.02.10 17:17 답글 신고
    추천이요^^현실감있는 평이네요
  • 레벨 원사 1 감달 16.02.10 17:22 답글 신고
    감사해요 발록횽. 진짜 타면서 느낀거만 적었어횽 고마워요횽
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 16.02.10 17:26 답글 신고
    교통량 많고 신호 많은 시내주행만 했을 때 실연비 몇 정도 나오나요?
  • 레벨 원사 1 감달 16.02.10 17:42 답글 신고
    연비 10은 나와요 횽 12까지도 가능은 한데 그냥 보통주행하면 10이에요 횽
  • 레벨 준장 김민준입니다 16.02.10 17:27 답글 신고
    일단 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 감달 16.02.10 17:43 답글 신고
    민준횽 고마워횽
  • 레벨 대위 2 농사지존응삼이 16.02.10 17:48 답글 신고
    ㅊㅊ 마지막문장 비유 좋네여~
  • 레벨 원사 1 감달 16.02.10 18:20 답글 신고
    고마워요횽 응삼이 한번만 태워주세횽
  • 레벨 일병 아웃리거 16.02.10 17:53 답글 신고
    추천합니다. 전 디젤보고있는데.
    죄송하지만 딜러소개받을수있을까요?
  • 레벨 원사 1 감달 16.02.10 18:20 답글 신고
    제 딜러가 최대할인 딜러가 아니더라구요.
    최고 할인은 서초지점에서 나왔습니다.
    서초쪽 한번 문의해보셔요
  • 레벨 소장 봅애두들임 16.02.10 18:34 답글 신고
    이 글을 만시기횽이 시러라합니다..ㅋ
    추천!!!!
  • 레벨 소장 동대문만식이 16.02.10 19:48 답글 신고
    내가 왜 시러해요????

나두 츄천!!!

수동 변속 저도 공감 하는 입장 입니드아!!
  • 레벨 원사 1 감달 16.02.10 19:52 신고
    @동대문만식이 만식이횽 공감 감사횽
  • 레벨 소장 동대문만식이 16.02.10 19:48 답글 신고
    Q50s 까는 글은 무조건 츄촌!!!
  • 레벨 대위 3 dodge 16.02.10 20:08 답글 신고
    공감합니다 미션의 단점을 모터가 보완을 해주긴하는데 아쉬움이 남네요 멍청한 미션..그런데 못쓸정도는 아니고 아쉬운게 맞는것같아요
  • 레벨 원수 6500rpm 16.02.10 20:34 답글 신고
    말 안 듣는 변속기 동감요~
  • 레벨 중사 1 고독해서푸락셀 16.02.10 22:01 답글 신고
    중요한것만 진짜 콕콕 찝어서 잘 말해주시네용,,
    특히 모터로 넘어가는 저단에서 울컥거림,
    엑셀시 반에반박짜 느린 반응?
    노면 불규칙시 다운이 상위스포츠 세단에 비해 살짝 더느린듯,
    에코모드시 너무 빠른 엔진의 개입.

개인적인 생각으로 다음 버젼에서는 3.0 터보 400마력짜리 이외에
    3.7엔진에 모터 얹어서 400마력 짜리 버젼이 나오거나
    모터기술의 개발과 모터 경량화 및 용량증대로 100마력 짜리 모터 붙여서 400마력 나오거나 그렇게 발전되지 않을까하는,

앞으로 자동차 성능 개발은 내연기관보다 모터성능 개발에 달려있지 않나 하네요
  • 레벨 상병 뿅뿅카쓩쓩 16.02.10 23:45 답글 신고
    나는 하체를 깔줄 알았는데....ㅋㅋㅋ
    잘봤습니데이
  • 레벨 중사 2 짜악 16.02.10 23:49 답글 신고
    제가 처음 이차 기사접햇을때 하이브리드가
    일반적인 하이브리드 개념하고 다르다 봣어요
    연비는 뒷전인 속도위주 셋팅으로 애초 개발방향이 잡혔더군요
    G37타보셧다니 아시겟지만 그거보단 연비훌륭하잖아요ㅋㅋ그냥 만족하시길
  • 레벨 중위 3 메히꼬 16.02.11 06:38 답글 신고
    연비트립 10% 뻥 부럽네용
    제 차는 50% 뻥이라는 -_-
    풀로 채우면 700km 뜨는데 항상 주유는 330~360km때 함 ;;;
  • 레벨 하사 3 용인콧털 16.02.11 12:27 답글 신고
    마지막 달리기 머쉰을 구매하느냐, 이젠 가족 생각을 좀 하느냐란 기로에 서서 Q50s 와 렉서스 Es 300h 와 고민중....

현실적인 시승기 잘봤슴닷
  • 레벨 중위 2 큰하마 16.02.11 13:09 답글 신고
    인피니티 유럽하고 북미에서 거하게 까이는차 아닌가요...

평점도 5점만점에 3점 넘는 평점을 못본거같은데
  • 레벨 훈련병 나그네0809 16.02.14 02:03 답글 신고
    1. 패들 변속이 느린것은 저두 이상하다고 생각하는데. 아마도 레브매칭인가 그것 때문에 그런것 같기도 하구요. 암튼 더블 클러치 였으면 대박.
    2. 모터의 용량이 얼마 되지 않는것 같더군요 ㅠ 그래서 에코에서도 지속적인 모터 개입이 없는것 같습니다. 하지만 적극적인 모터개입으로 그 부분을 커버 하는것 같긴 하더군요. 암튼 턱없이 작은 트렁크에 벳데리 용량 자체도 적은건 사실..
    3. 트립상의 연비는 10% 정도 빼고 봐야 정확하더군요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장