바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (568) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 깔끔깜둥 16.02.10 23:55 답글 신고
    그냥 쳐 보고 즐기면 되지.

안맞으면 그냥 보지 말란말이야, 노사장이 돈을 내고 보라기를 했니~ 왜 지들은 무료로 즐기면서

이래저래 소비자 권리행사하려고 하는건지 답답하다.

남이 차사고 집사고 땅사면 부러워하지 않고, 일단 까고볼새깽이들
    답글 14
  • 레벨 소장 짬찼냐 16.02.10 23:47 답글 신고
    고생많으셨네요
    어느정도 시청자를 챙기는건 맞지만
    각양각색의 입맛을 다맞출 필요는없죠
    답글 2
  • 레벨 대위 2 농사지존응삼이 16.02.11 00:01 답글 신고
    여기 죄다 모였구만 든든한 분들ㅋㅋ
    나혼자 피터지며 열번을 토할때 짜증나 뒤지것는디 뒤에서 몰래 추천 눌러주시는 분들이구마ㅋㅋ

노사장님은 요런 야무진 분들 때문이라도,
    없는 힘 만들어서라도 힘내셔야 함
    답글 1
  • 레벨 하사 2 뭐라고하는가 16.02.11 21:39 답글 신고
    노동생님 제가 3~4살 형인거 같아서 말씀드릴께요. 인생 40넘게 살면서 이런저런 산전수전 공중전까지 다 거치셨자나요? 어느정도는 무시하고 가셔도 됩니다. 제가 보기엔 찬성 90 반대 10 정도 인거 같은데, 이정도면 아주아주 성공한거라고 여겨집니다. 더불어 이쁜 아가씨들도 무명인 아가씨들 섭외해서 함부러 까지 못하게 하고서 자주자주 출연시켜 주세요~ 그리고 늘 공짜로 봐서 죄송한 마음입니다. 아마 그런 생각가진 사람이 대부분일겁니다. 힘내시고 언제 한번 술한잔 합시다!
  • 레벨 원사 3 경원여객v8 16.02.11 21:53 답글 신고
    저는 노사장님 너무멋져서
    쬐끔 미워함.
    리뷰는 정말 잘사시고
    같은74인데 동안인데다 너무잘생겨슴.
    말씀도 잘하시고 글도너무잘쓰심.
    팬으로써 담번에 꼭 쇠주한잔? ^^
  • 레벨 이등병 진홍 16.02.11 21:59 답글 신고
    댓글달려고 로그인 합니다.
    방송 재밌습니다!
  • 레벨 중사 1 유앤미 16.02.11 21:59 답글 신고
    추천합니다! 화이팅!!
  • 레벨 일병 번개777 16.02.11 22:02 답글 신고
    지금도 무지 재미 있어요 노사장님 화이팅
  • 레벨 원사 3 황금동24K 16.02.11 22:11 답글 신고
    사람들이 인터넷상에선 왜이리 배배 꼬인건지 온갖 꼬투리에 비난에
    실상 만나면 말도 못하는 것들이
    그냥 닥치고 감사하게 봐라 좀
    전 매주 감사하며 노사장님 리뷰 기다리고 있습니다
    언제나 풀악셀~~
  • 레벨 대위 3 6봉이나르샤 16.02.11 22:11 답글 신고
    가참 이상하네 벨꼴리면 안보면 되거늘.
    노사장님 힘내세요
  • 레벨 일병 터보나간차 16.02.11 22:16 답글 신고
    여러일들이 있군요 전 그냥 입닥치고 보는 유저중 1인으로써....드립을 치던 드릴로 날리를 치던 겨울 가만하면 어쩔수 없는 속도 저하 속도저하되면 그냥 느낌이 줄고 하겠죠... 초심에 그냥 신경안습니다~ 이렇게 쭉~ 해주세요 ㅋㅋㅋ 겨울엔 VDC켜고 1/3악셀로만 다니시구여 ㅋㅋㅋ 봄부터 온도 보고 풀악처주세요~~ㅋㅋㅋㅋ항상 금요일 기다립니다. 드라마? 기다리듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 RYUNIM 16.02.11 22:20 답글 신고
    저 항상 영상 보면서 댓글은 아니더라도 추천은 꼭 남깁니다. 얼마나 감사한지 몰라요. 다만 너무 안좋은것에 매진하지 마시길..어딜가나 누구에게나 안티는 존재 그걸 신경쓰다보면 본질이 변하는 법. 그렇게 무너지는 사람 여럿봤습니다. 아무래도 온라인이다보니 아직 댓글매너가 없으신분 천지고 어린친구들도 다수 있다고 알고 있습니다. 각양각색의 입맛보다는 현재의 취지에 맡게 가셨으면 해요 ! 항상 응원하고 있습니다 ^^
  • 레벨 소위 3 호호아빠입니다 16.02.11 22:20 답글 신고
    일일이 대응 하지마시고
    님의 객관적인평가의 글만 올리세요~
    난 잘 보고 있음
    맘에 안들면안보면되지
    난 맘에 듬
    댓글에 비아양거리능건 참으시고 쌍욕있는 악플은 증거모와 용코로 걸러서 고소미를 먹여주삼
  • 레벨 중사 2 SDsclass 16.02.11 22:24 답글 신고
    1년에 덧글 5번정도 작성하는데 전부 노사장님 글이네요.그만큼 리뷰에 애정도 많고 얻어가는 정보도 많네요.! 초심 잃지마시구,흔들리지 마시구,하지만 오늘처럼 소통은 하면서.좋은영상 만들어 주세요^^응원합니다.
  • 레벨 원사 3 보배드림전령 16.02.11 22:49 답글 신고
    탈탈털리네....
  • 레벨 소위 3 고고드림 16.02.11 22:50 답글 신고
    노사장 동생 고생이 많네..
  • 레벨 상사 2 문화쟁이 16.02.11 22:50 답글 신고
    노사장님 누가뭐라든 저같은 유저들은 정말 올리실때마다 감사한 마음으로 보고있습니다!! 푸락셀입니다!!!!!!!!
  • 레벨 하사 1 션하게달리자 16.02.11 22:55 답글 신고
    미스타 노 홧팅!!!
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 16.02.11 22:56 답글 신고
    베베 꼬여가지고는. 노사장형 신경쓰지마요
  • 레벨 하사 3 포르쉐노트 16.02.11 23:01 답글 신고
    동영상은 고사하고 사진 한장 찍는데도 보이지 않는 많은 노력을 하죠 ㅎ 그부분에 대해 해보지 않는 이상 단순히 그걸 보는 사람은 그게 어느정도의 노력을 필요로 하는지 모르죠 개인적으로 해외리뷰 다시보기보다 이미 봤지만 모트라인으로 다시봅니다. 다시보기 애청자가 있다는것으로도
    충분히 좋운 영상입니다
  • 레벨 상사 2 슈루루룹 16.02.11 23:01 답글 신고
    4대 성인이라 불리우는 성인들도 자기랑 안 맞으면 욕하는게 사람이에요
    굳이 일일이 다 들을 필요 없습니다
    앞으로도 노사장님만의 끈적한? 리뷰 기대할께요 화이팅
  • 레벨 일병 마싯서쿠우 16.02.11 23:05 답글 신고
    아 어떤 분들이 이러는지...신경쓰지 마세요
    강조하시는 풀악셀이 뭡니까
    그냥 신경쓰지 말고 쭉~ 가셔요
    전 무조건 노사장님 응원합니다
    감사합니다 공짜로 좋은 영상 보여주셔서
    미안합니다 공짜로 좋은 영상 보고있어서
  • 레벨 중령 1 닥풋 16.02.11 23:12 답글 신고
    모트라인 팬도 아니고 리뷰도 안보는 사람이지만 글에서 많은게 느껴지네요 이사람 저사람 입맛맞추기 족같죠ㅋㅋ 노사장님 파이팅하시고 풀악셀하세요
  • 레벨 소령 1 모레 16.02.11 23:14 답글 신고
    재밌게 보고있습니다 ㅎ 화이팅
  • 레벨 중사 1 deathstar 16.02.11 23:21 답글 신고
    화이팅 잘보고 즐기고 있습니다 힘내세요
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 16.02.11 23:36 답글 신고
    감나라 배나라
    스마트폰 와이파이 연결해서
    오지게 보고 좋았으면 좋았다고
    솔직하게 댓글 답시다.
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.02.11 23:38 답글 신고
    힘내세요~~
  • 레벨 병장 LACC 16.02.11 23:41 답글 신고
    노사장님 힘내세요!
  • 레벨 상사 1 요로롱 16.02.11 23:55 답글 신고
    재미있게 잘보고 있습니다 화이팅!!
  • 레벨 병장 동구리무 16.02.11 23:59 답글 신고
    김기태pd리뷰도 10년쯤됐지요 더된것같은데 내용이 10년전이나 큰차이없지만 군말없이 지금도 잘 보고 있지요
    노사장님 리뷰는 일반시승기서 안하는 초고속운동성능시현이나 자동차역사이야기도 해주시고 갈증을 시원하게 풀어주니 10년이 지나도 계속 볼겁니다

전문드라이버가 보기엔 좀 미흡한게 있을진 모르지만 일반승용차를 타는 입장에선 노사장님얘기해주시는게 얼마나 속시원한지 몰라요
    가끔은 여자들나오고해서 재밌음 좋지만 잘나가는 개그맨들도 맨날 재밌을수는 없지요
    아무튼 힘내세요 화이팅!!!
  • 레벨 훈련병 화려한인생00 16.02.12 00:01 답글 신고
    애청자입니다.
    노사장님의 열정과 소통하려는 모습에 응원합니다. 변치 마시고 항상 인터넷에는 안티를 위한 안티들이 존재한다는 것을 인지하시고 게의치 마세요. 물론 안티는 아니더라도 이러쿵 저러쿵 댓글 갑질하는 사람들은 앞으로 나타나지 못한답니다.
  • 레벨 원사 3 민우9 16.02.12 00:07 답글 신고
    안티가많다는건 그많큼 관심도많다는거 아닐까요? 채찍질이라 생각하시고 앞으로도 좋은리뷰 부탁드려요 항상 잼있게보고있어요
  • 레벨 훈련병 샴태기 16.02.12 00:29 답글 신고
    좋은차 살돈 없는데 차는 좋아하고 요즘 시간날때마다 한편씩 보고 있는데 꾀 흥미 있고 재미있고 또한 그차량의 정보도 제공해주고 걍 돈주고 동영상 보는것도 아닌데 왜들 난리래. 난 그냥 잼나게 보는데 야동볼땐 100원씩이라도 내면서 보면서 걍 보세요. 힘니니세요. 좋게 보는사람이 더 많은듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 비산동가물치 16.02.12 00:31 답글 신고
    그래도 모트라인 대단합니다 비난받았다는 이유는 관심받고 있디는 증거니깐요
  • 레벨 일병 로우악셀 16.02.12 02:03 답글 신고
    그래도 한국에 모트라인 같은 시승기는 없다.
    노사장님 댓글에 너무 민감하시듯. 신경쓰지 마시구요. 소수의 의견이 다수의 의견은 아니랍니다 ^^
  • 레벨 상사 2 4년째뚜벅이 16.02.12 02:55 답글 신고
    우리나라 사람들이 원래 말이 많은 족속들이라 그러려니 하고 한귀로 듣고 흘려버리세요.
    딴건 모르겠는데 노사장이 전문성이 떨어지면 어디 자동차 공학 박사가 나와서 리뷰해야 만족할듯.

- 로터스 엑시지는 정말 좋았어요.
  • 레벨 중령 2호봉 금호동디제루 16.02.12 03:11 답글 신고
    무한도전에서 이경규가 했던말이
    생각나네요
  • 레벨 대령 3 이건아냐 16.02.12 05:31 답글 신고
    안티들아 그냥 안보면 되는 것을 찐따같이 꽁짜로 보면서 왠 갑질인지...꼴깝이네 진짜
  • 레벨 훈련병 달리쟈쟈쟈 16.02.12 07:56 답글 신고
    담에 아예 쎅스장면 넣어줄께요 <--- 노사장님 약속 지켜주세요.

영상 매주 매주 안빼먹고 너무 재밌게 잘 보고 있습니다.

힘내시구요.

그리고 쎅쓰 장면은 저번에 벤츠AMG GTS에 나온 여성분과 찍어 주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 아칠빠 16.02.12 09:20 답글 신고
    모 연예인이 몇억을 들여 극성 악플러들 집단 소송으로 다 쳐넣을 각오로 잡아놓고 보니 죄다 초등학생, 중학생 등 미성년자들이였다고 합니다. 노사장님이 욕심이 많으시고 잘하려고 하시는 책임감 때문에 더 스트레스를 받고 계신듯 합니다. 그렇게 비난하고 앞뒤없이 지적하고 헐뜯는 댓글들 보다 이렇게 응원하고 힘을 주는 댓글들이 더 많다는거 인지 하시고,
    힘드시면 잠시 쉬어도 괜찮잖아요. 충분히 모트라인 영상 시청하는 팬들은 늘 응원하고 지지하고 있답니다.
  • 레벨 소위 1 BMW55TDI 16.02.12 10:01 답글 신고
    할 말 안 할말만 구분해서 리뷰 해 주시면 감사

뉘르때 그 말만 계속 떠 오르네요
  • 레벨 하사 2호봉 터치다운베이비 16.02.12 10:35 답글 신고
    무플보단 안티가 낫다, 안티도 팬이다
  • 레벨 병장 2ne4시간 16.02.12 10:40 답글 신고
    도움은 못드려도 방해는 하지 마세요!! 풀악셀~
  • 레벨 중사 1 Retarded 16.02.12 13:30 답글 신고
    씹세이들 모트라인도 문닫아야 정신 차릴라나? 개색기덜 꽁짜로 쳐보고 있으면서 감내놔라 배내놔라 존나 오지랍질들이야. 정말 우리나라 국민성 오지는구만. 정말 싸그리 모아다가 생매장 해버리고 싶다 아오
  • 레벨 병장 펀펀펀카 16.02.12 14:23 답글 신고
    개소리는 신경 안쓰는게 노사장 리뷰 매력인데... 자꾸 신경을 쓰시네요...
    자꾸 받아주면 지 똥 닦아달라는 개소리도 할듯
  • 레벨 하사 1 고돌jcw 16.02.12 14:27 답글 신고
    힘내세요 노사장뉨
  • 레벨 이등병 우럭김밥 16.02.12 14:44 답글 신고
    그냥 노사장님이 하고싶은데로 하세요!!

1.국산차리뷰좀해주세요!!!!
    2.가족끼리 보는데 섹드립이너무심해요!!

제발 이 두가지 개소리들은 절대적으로 무시해주세요!!!!!

그리고 트집잡는애들 막상 잡아보면 다 좆중고딩일꺼에요ㅋㅋㅋ
    아니면 끽해야 갓 20대넘은 초등성인들.. 그냥 무시하고 노사장님스타일로 푸락셀 합시다!

이제 날풀리는날만 굉장히 기다리고있습니다!
    2015년은 모트라인을 알리는해였다면 2016년 날풀리면 그때는 진짜 기대되네요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 Haroro2743 16.02.12 14:55 답글 신고
    노사장 리뷰 보면 잼있던데 지루하지 않고 신선합니다 예전 여성분과 같이 시승하던 영상이 보기 좋던데 좀 아쉽네요
  • 레벨 소위 1 지피짱 16.02.12 15:22 답글 신고
    참 진상을 많네요.
    무료로 보는 넘들이 많은 더 많은 가 보네요.
    일을 하다 보면 모든 사람의 의견 청취할 필요 없습니다.
    그러면 아무것도 할 수 없습니다.
    노사장님 하고 싶은대로 하시면 됩니다.
    정말 재미있게 보고 있습니다.
  • 레벨 상병 빡그네 16.02.12 15:43 답글 신고
    노사장님 초심 잃지 마시고 파이팅하세요! 항상 즐겁게 보고 있습니다. 감사합니다!
  • 레벨 이등병 똥거북이 16.02.12 16:29 답글 신고
    노사장님 힘내십시오 항상 응원하고 있습니다!!~
  • 레벨 이등병 병어야 16.02.12 16:33 답글 신고
    언제나 응원하고 있씁니다 ~ ^^
  • 레벨 원사 2 R엔진 16.02.12 17:08 답글 신고
    그저 감사합니다. 건강 챙기시고 힘내세요!!! 제 삶에 몇 개 안 되는 낙입니다...
  • 레벨 훈련병 jjonylja 16.02.12 19:16 답글 신고
    호의가 계속되면
    그게 권리인줄 안다는게
    딱 맞는 말이네
  • 레벨 병장 피슝부웅 16.02.12 20:44 답글 신고
    이사람 저사람 요구하는거 들어주다가 정말 재미없어집니다.

그냥 초심대로 내맘대로 하세요~

싸이처럼.
  • 레벨 이등병 Relation 16.02.12 21:59 답글 신고
    형님 많이 힘드셨겠네요.. 안티팬보다 모트라인때문에 매주 금요일이 더 기다려지는 팬들이 비교도 안 될 만큼 훨씬 많을겁니다. 항상 응원합니다! 그리고 이번 편도 감사히 재밌게 보겠습니다!
  • 레벨 일병 김흥국수염차 16.02.12 22:22 답글 신고
    담에 아예 쎅스장면 넣어줄께요. 됐죠.?

요..요것ㅁ.. 아닙니다.
  • 레벨 상사 2 Cyrillus 16.02.12 23:34 답글 신고
    억지로 문답에 끼워 맞추기식.... 그냥 가던데로 가세요... 구더기 무서워서 장 못담씀까~! ^,.^
  • 레벨 이등병 훈쌍이 16.02.13 00:06 답글 신고
    노사장님 소신대로~화이팅 하세요!
  • 레벨 소위 3 톱기어 16.02.13 08:57 답글 신고
    그냥 하던되로 하세요

잡것들 신경 쓰지말구요
  • 레벨 훈련병 파이터클럽 16.02.13 10:25 답글 신고
    시승기 항상 재미있게 보고있습니다. ^^
  • 레벨 병장 Oidoman 16.02.13 10:45 답글 신고
    전 자동차 리뷰는 잘 안보는 편인데용~ 노사장님껀 일부러 찾아서 봅니다^___^ 리뷰들 보면 보통 후원받아서 쉽게 까지도 못하고... 다 아는 내용만 부각시키고... 하지만 울 노사장님은 안그러시더라구요^___^ 열렬한 팬입니다^___^
  • 레벨 훈련병 801515 16.02.13 14:39 답글 신고
    처음으로 차량 리뷰란걸 봤습니다
    고생 많으셨을줄 압니다.
    팬으로서 뒤에서 항상 응원하겠습니다!!
    푸롹셀~~~!
  • 레벨 이등병 아우디S4 16.02.13 23:37 답글 신고
    옛날 어른들 말씀이 딱 떠올라 글을 안쓰려고 했는데 써야것네요~
    남이 논을 사면 배가 아프고 지가하면 로맨스고 남이 하면 불륜이라고 말도 안되는 논리로 모트라인 방송에 제작자로 참여할려면 직접하셔야죠~ 우리나라 방송사에 자기 맘에 안든다고 이래라 저래라 하면 반영해 주기는 커녕 묵살되고 왜곡이 많이 생기겠죠~
    방송이 맘에 안들면 안보면 되는 것입니다~
    그냥 즐기면서 잼나게 보고 차에 대한 부분만 얘기하고 공유합시다~ 나머진 재미로 생각하고 보면 되잖아요^^
  • 레벨 중위 1 산토스 16.02.14 10:50 답글 신고
    노사장 영상이 재미없다면 직접 만들어 올리세요..평가는 사람들이 하겠죠..
    더 재미지면 그쪽으로 가겠죠..아님 조용히 감상이나 하시고..
  • 레벨 상사 2 마이무거따 16.02.14 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ지겨워
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 16.02.14 19:52 답글 신고
    이세상에서 제일 무서운건 무관심 이죠
  • 레벨 훈련병 무쌍류 16.02.14 20:01 답글 신고
    솔직히 개인적으로 느끼는 대로 리뷰하는건데 자기차 깐다고 그렇게 배알이 꼬이나? 어떤성격인지 딱 감이옵니다.
  • 레벨 병장 노트라인 16.02.16 09:10 답글 신고
    오메 글이 넘 길어요~~~ 항상 느끼는 거지만 노사장 응아 고생이 많아요 ㅡㅡ
    전 그렇습니다 지금 처럼만 해주시면 된다고 봅니다
    진심 성의껏 한다고 느껴집니다 그 어느 시승기 보다 정보 및 잼 나다고
    생각 하는 1인 입니다
    항상 감사 합나다~~^^
  • 레벨 병장 은규형광팬 16.02.17 15:44 답글 신고
    머리스타일이 몇달째 그대로에요 노사장님 포마드 스타일로 확 변신하시면 멋지실거 같아요
  • 레벨 중장 MrGom 16.02.20 15:49 답글 신고
    노사장님 위 언급한 내용의 글 들을 적는 사람들의 말...
    무시하시면 안 됩니다.
    절대로...

아시겠지만... 그렇다고 가슴깊이 담아 두고 언젠간 그리되리라...
    라는 다짐... 1초만 해주시고...

하시던데로....
    지금처럼 계속 부탁드립니다.

공감하는 의견이 있으면 반대의 이견도 있겠죠...
    무조건 쌩까는건 아닌듯하고.. 그 런 이견도 한번씩은 되새겨 보면서 초심을 생각해보시는 기회정도로 삼으시면 되지 않을까요?
    그리고 지금도 충분히 훌륭하게 하고 계신다고 생각하는 사람들 많습니다.

계속 푸락셀 부탁드립니다.
    ^^b

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장