바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 천안케빠 16.03.12 18:22 답글 신고
    전 편의점에서 파는 바리스타 고동색이 젤 맛잇다능..
  • 레벨 하사 2 The댄디 16.03.12 18:32 답글 신고
    그건 저도 공감합니다만 커피 많이 마시는 사람들은 당분이 들어간거는 질려서 많이 못마셔요
  • 레벨 중위 2 천안케빠 16.03.12 18:37 신고
    @The댄디 헐 전 겁나 마시는데 중독인가..
  • 레벨 하사 2 The댄디 16.03.12 18:32 답글 신고
    알려주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 애무 16.03.12 18:39 답글 신고
    더치용은 좀 비싸요

대충 이정도 알려드림

예가체프 (약간 시큼함)
    안티구아 (바디감이 살짝 무거움)
    에스프레소 (누구나 다 아는 만능!)
    블루마운틴 (젤 조음. 파푸아뉴기니 명물)
  • 레벨 하사 2 The댄디 16.03.12 18:52 답글 신고
    하아~~~ 저에겐 외계어네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 애무 16.03.12 18:56 신고
    @The댄디 일반인들이 살수있는 원두는 그놈이 그놈입니다
    인터넷에서 사셔도 무관하고요
    키로당 4만원만 넘지 않으면 눈탱이 아니고 꽤 괜찮은 원두입니다
    1,2만원대 원두만 피하세요.
  • 레벨 대위 2 애무 16.03.12 18:42 답글 신고
    저도 커피를 좋아해서 본집에 셋팅 다 해놓고 예전에는 자주 내렸는데
    시간지나다보니 못해먹겠어서 ㅋㅋ
    제대로 셋업해서 뽑을라면 하루 더 걸림..
    대신 물과 원액 3/1 비율과 얼음 띄워서 마시는 그맛은.. 시중에서 사먹는 더치와 차원이 다르죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 The댄디 16.03.12 18:51 답글 신고
    그르게요~ 저도 걍 얼음물에 좀 섞어서 먹었을뿐인데 이게....뭐 물론 커피의 씁쓸한맛은 있지만 약간 달달하기도 하고 깔끔하니 좋더라구요~ 사무실에서 일하면서 마시기에 괜찮은거 같아서요~
  • 레벨 원사 2 마인드튠 16.03.12 20:04 답글 신고
    탐탐이나 그런 브랜드샵에 팔아용ㅎ
  • 레벨 하사 2 The댄디 16.03.12 21:54 답글 신고
    종류나 가격을 혹시 아시나요~?
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.03.12 22:12 답글 신고
    더치 인천에 우연히 알게된 개인커피집인데 과일향이랑 와인맛이 살짝도는게..지인들 선물해주니까 환장들하시네요 이집커피는 워낙좋은재료를 쓰다보니 근데 가격은 저렴..지인이 전국카페모카 유명한데 다 먹어봣는데 이집이 탑이라네요ㅋ저희집앞에도 있는데 여기껀 마치 우유넣은것처럼 부드럽습니다 두집이 아는사이라 저도 알게됫네요
    잘하는집 더치는 진짜 예술..
  • 레벨 하사 2 The댄디 16.03.13 21:37 답글 신고
    오호~~~ 어딘지 알고 싶군요~ 인천이라 거리가 좀 되긴 하는데 온라인 주문같은건 안하려는지 모르겠군요
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.03.13 23:48 신고
    @The댄디 그런건 안되구요 ㅋ단골들중에 부산이나 해외로 가신분 진도에사는 제처제는 단골이었기때문에 주문해서 미국까지도 보내주기하는데 그게 포장부터해서 보통일이아니라 잘 안해주시구요 미리 예약안하면 살수도없습니다^^브라운바틀이라고 당하동?아마 그근처 일겁니다 여기꺼 한번먹으면 더치만 먹게됨
  • 레벨 하사 2 The댄디 16.03.14 00:03 답글 신고
    검색하니까 나오네요~^^ ㅎㅎ 한시간정도 투자해서 언제 한번 드라이브겸 가봐야겠네요~ ㅎㅎ 혹시 가격대도 아시나요~^^?
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.03.14 08:48 신고
    @The댄디 가보시면 가게가 뒷골목이란 후미져서 다 망해가는 자리입니다 ㅋ그집이 장사하면서 살린자리 ㅋ커피는 진짜 쌉니다 더치는 비싸게 느껴지는데 그만큼 좋은재료,공들이셔서 그렇다네요 물안타고 원액이라 그런거도있고 거기 사장님이랑 ㅋ친해졋어요 저도 집에서 15킬로 거리 ㅋㅋ더치는 재고확인하시고 가세요 내리면 팔려요
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 16.03.12 23:13 답글 신고
    ^_^ 커피는 기호식품이라 뭐를 추천을 꼭 집어서 하기는 뭐하지만 일단 일반적으로 커피숍에 가셔서 주문하시는 아메리카노중에 어떤 브랜드~ 어떤 종류의 커피맛을 선호하는지 알아야 좋습니다~

산미(신맛)가 느껴지는 커피
    쓴맛이 느껴지는 커피
    구수한 커피
    향이 풍부한 커피
    농도가 진한커피

크게 요정도 선에서 일반인들이 선호하는게 갈라지고요

애호가 분들의 경우

드립커피를 자주 마시는데 그 이유는 한가지 원두에서 느껴지는 여러가지 맛에

매료되어 그렇습니다~

밝고 달콤한 산미~ 살구맛 망고 감귤 달콤쌉싸름한초킬릿맛 패션프루츠 베리 블랙커런트 등등등등

커피를 표현하는 맛은 무궁무진합니다.ㅎㅎ

댄디님에게 처음 추천해드리고싶은 더치는 음... 케냐AA로 내린 더치를 조심스럽게 추천해드립니다.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 The댄디 16.03.13 21:36 답글 신고
    소중한 답변 너무나 감사합니다~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장