바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 16.03.21 21:12 답글 신고
    중고차는 할부로 하는거 아님

신차 할부 이율 6~8%반해

중고차는 14~18%임

고로 취득세와 보험해서 맥스 현금 900이면 600~700사이에 차를 골라야 하고

그 이상은 할부 쓰겠다는건데

내돈버리면서 그러는건 정말 바보짓..

그냥 현금보유내에서 좃구형차를 사건 하라고.....조언해주는게 좋음
  • 레벨 소령 2 김터보드립 16.03.21 21:14 답글 신고
    신차할부타다 파는게 나을지도..
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 16.03.21 21:19 답글 신고
    그 런 가 요 ????? 근데 그 동생은 중고차 구매해서 타고댕기다가 결혼할떄쯤.. suv신차로 뽑은다고 하더라구요 ..ㅎㅎ

저가격에는 md는 무리수고...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 찌져주께 16.03.21 21:20 답글 신고
    그 이자를 내느니 한등급 아래 신차가 더 좋을 듯 하네요...
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 16.03.21 21:22 답글 신고
    아..지금제가 그동생한테 이자를 설명해줬더니 신차는 결혼할때 suv로 뽑는다고 지금 출퇴근차량 현금 700까지 가능하다고하네여 ...ㅎ 추천좀 해주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 꿈의S63쿠페 16.03.21 21:29 답글 신고
    중고차할부갚을능력이될지언정 절대비추.. 이자가아주 저도 뼈저리게후회했네요
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 16.03.21 21:31 답글 신고
    네 제가 그래서 이자설명을해줬더니 700까진현금 가능하다네여... 그래서 700선에서 중고차 추천좀해주세여...ㅎㅎ ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 16.03.21 21:42 답글 신고
    신용좋으시면,, 신한 마이카 같은거 이용하세요 보통 신용 괜찮으면,,, 5% 입니닷,,,
    700만원 할부시 24개월 5% 때리면,,
    월납입금액 307,100원이네요,,
    24개월 토탈 이자,, 370,393원임니닷,,
  • 레벨 일병 차파는동생 16.03.22 02:31 답글 신고
    부천에서 근무하고 있는 중고차 딜러입니다

요즘 중고차 캐피탈 이자 많이내렷습니다
    5~12프로때 입니다 재가 이용하는 할부사는 그렇습니다

차량 할부는 하시더라도 끝까지 1년이고2년이고 할부기간 꽉 채우지마시고 중도상환 하셔야 이자줄고,원금 줄어드시는거니까 이렇게 하심 될거같구요

차량은 기아쏘울10년식 다크그레이 완전 풀옵션 리무진시트 사제휠 9만km 680때구요

아반떼md 2012년식 8만km 네비 블박 800입니다

여러차종 비교해보시고 구매하세요 혹시라도 궁금하신점있으시면 공일공 육오공육 사이삼사 번으로 연락함 주세용~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장