바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (295) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.04.22 14:59 답글 신고
    공감 가는 글이네요 ㅎㅎ ㅊㅊ
    답글 2
  • 레벨 원수 사마나 16.04.22 14:59 답글 신고
    이하동문입니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 3 꿈이네제길 16.04.23 00:15 답글 신고
    공감합니다 잘 봤습니다.근데 회사 사정은 알아서 해야죠 모트라인이 유명세 안타고 보배에 알려지기전은 왜 이런사건들이 없었는지 궁금합니다 경포대부터 시작전부터 모트라인이 존재한것같은데 여기까지와서 이사들이랑 노사장이랑 싸우는것을 꼭 유저들이 봐야하는건은 이해가 안갑니다 그리고 솔직히 까놓고 노사장이나 이사들이 여기서 싸우는거 엄마한테 일러바치는 어린이들이랑 다른점을 못찾겠네요 유저가 판사도 아니고 그리고 노사장이랑 이사들은 언론플레이 둘다하는것 같은데 득보다 둘다손해 같네요
    답글 1
  • 레벨 이등병 gangnamoppa 16.04.23 00:23 답글 신고
    법인의 성격을 몰랐을것이어서 좀 봐주자?
    모르면 죄가 아닌가요?
    직접투자자들은 진짜 사람죽이고 싶은 심정일겁니다
    이건 뭐 이쁜 여배우 세금문제 생겨도
    다 잊고 열광하는 거랑 똑같네요
  • 레벨 중사 3 눈물의순아야 16.04.23 01:25 답글 신고
    몰라서 죄든 알아서 죄든
    저희가 개인적인부분의문제부터
    까발려라 잘했다 못했다 할 자격이있냐는거죠.
    그러고 싶지도 않구요.
    직접투자자들은 죽이고싶은 심정이라구요??
    그건 그사람들끼리 하라하세요.
    여기서 유치한 예 들지마시구요^^
  • 레벨 상병 ts마스터 16.04.23 01:45 답글 신고
    투자자이신가요? 아님 후원자? 정말투자자가 노사장 죽이고싶은지..아닌지 알고싶네요..
  • 레벨 이등병 gangnamoppa 16.04.23 02:26 신고
    @ts마스터
    이정도 난타전은 너죽고 나죽자죠
    속았다 생각들테고 억단위 손해인데
    어떤 기분일까요? 전 느낌오는데
  • 레벨 병장 옮긴이야 16.04.23 00:23 답글 신고
    영상이나 빨리 올라왔으면 좋겟네요...

솔직히 그들의 개인사 관심도없습니다

재밌으니까 볼뿐.......
  • 레벨 이등병 gangnamoppa 16.04.23 00:28 답글 신고
    과거로 갈수 있으면
    일제시대에 가서 열혈친일파나 해야지
    이건 무슨 생각들인지
  • 레벨 병장 옮긴이야 16.04.23 01:33 신고
    @gangnamoppa 지금 저한테 한 소리신지??

자동차 리뷰영상 보고싶다는게 열혈친일파까지 가야해요??

정말 무슨 생각을 가지고 이런 소릴하는지....
  • 레벨 병장 옮긴이야 16.04.23 01:39 신고
    @gangnamoppa

아놔 이사람 생각할수록 괘씸하네...

이 냥반아 사회에 만연해있는 정말 친일파한테나 가서 떠들어 ... 뭔 니미

당신은 이병헌 사생활이 맘에 안들어서 내부자같은건 안보겟지만 ... 난 봐!!!!

그럼 그 영화본 1000만 인구는 다 친일파같은 나부랭이들이냐??

어찌 그리 생각이 단순무식하냐...

그런 사고방식을 가지고 사회생활을하니 주위사람들 무쟈게 피곤하게 하긋다 쯧쯧쯧..
  • 레벨 중사 3 눈물의순아야 16.04.23 01:49 신고
    님왜케 이상한예를드시나요~?^^
    중립적인글에 공격적이신것같네요.
    모트라인 관계자에요??
    친구가 잘나가는 법인대표에요??
    제가볼때 열폭하는거같네요...
    아님 말구요^^
  • 레벨 중사 1 불량레몬 16.04.23 02:17 신고
    또 다른 개관종 출현?
  • 레벨 이등병 gangnamoppa 16.04.23 01:47 답글 신고
    글을 이해를 못하시면 가만히 계시오
  • 레벨 이등병 gangnamoppa 16.04.23 01:56 신고
    님의 아몰랑이 중립적인 글인가요?
    님은 이 사건을 이해를 못하시고
    아몰랑 시승기만 올려줘 이러니
    지나가던 사람이 참 사람들 단순하네 생각하고
    비꼬아서 한마디 한건데
    님은 끝까지 이해를 못하시는군요
  • 레벨 병장 옮긴이야 16.04.23 02:08 신고
    아...이냥반아 이게 사회적문제야?? 그들끼리의 문제지 거기에 왜 내가 나서서 시시비비를

가려야하냐고...난 거기 후원한적도없고 태클을 한적도없어 다만 그동안의 시승기와 틀린

즐겁게본 시승기를 보고싶다 말한것뿐이야

저 시시비비가 끝날땐까진 시승기 보고싶다 소리하면 반칙이야??

당신은 노사장이 잘했는지 잘못을했는지의 확실한 증거와 물증이 있는거야??

그럼 가서 노사장 빵보내... 나한테 이러지말고

시승기 보고싶다...한마디 했더니 뭔 친일파가 왜나와?? 그렇게 비유할게없어?

당신 말대로 노사장이 개쓰레기라고 결론이 나면 그때가서 안볼지말지 생각해볼게

벌써부터 단정지어 나에게 강요말란말야
  • 레벨 중사 3 눈물의순아야 16.04.23 02:14 신고
    그럼 어느편도아니고 지켜보자는건데
    어디로치우쳣나요??
    예전 잼있게본 모트라인 영상이 이런일로
    못볼수있으니 아쉬워하는점은있습니다.
    노사장 잘못한게있는데 봐주자는거 아닙니다.
    죄가있다면 벌을받아야마땅하죠. 법에 저촉되지않는선의 개인사 잘잘못을 우리가 따질입장인가요??
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.04.23 02:37 신고
    @gangnamoppa 저기요 비유를 하려면 좀 적절한 비유를 들어야죠...친일파라니 말을해도 뭔 개ㅈ같은 소릴 하십니까...
  • 레벨 이등병 gangnamoppa 16.04.23 02:35 답글 신고
    내가 뭐라 했나요
    아몰랑 아몰랑 시승기 시승기
    난타전에 개인사가 좀 나왔지만
    팩트를 못골라내고 이해가 어려우니
    이게 사회면인지 개인블로그인지도
    구별 못하는게 재미있어 그러는건데 ㅋ
  • 레벨 중사 3 눈물의순아야 16.04.23 02:44 신고
    뜬금없는 댓글에 이해가 어렵네요^^
    팩트를 콕 집어 말씀해주시면 배우고 가겠습니다!^^
  • 레벨 병장 옮긴이야 16.04.23 03:06 신고

열혈친일파니 뭐니 해놓고 이제와서 내가 뭐라했나요.. 라고??

내가 왜 팩트를 골라내고 이해하려고 노력을 해야하는거야??

그건 당신이해... 자꾸 나를 분별력없는 사람취급하지말고

거듭 이야기하지만 이건 선거가 아니잖아 공공성이나 사회성을 따져서

내가 내권리와 한표를 주장할일이 아니라구...

근데 왜 자꾸 나보러 분석해서 판단을 해라마라야

내가 노사장 욕하기전까진 그냥 열혈친일파야??

자기가 뭔글을 어떻게 썻는지 조차 이해를 못하는구만
  • 레벨 이등병 gangnamoppa 16.04.23 03:18 신고
    잘 읽어보세요
    혼잣말이죠
    다들 아몰랑 아몰랑 이게 개인사인지 위법인지
    도덕적 가치도 또 시장경제도 이해들을 못하시니
    과정이야 뭐든 결과만을 말하면서 포퓰리즘에
    취한 지금 현실을 보며
    아~~내가 다시 태어날수 있으면 친일파로 살아가며 등쳐먹다 미국이나 가야겠다식으로
    둘러둘러 비아냥거린건데
    독해력도 딸리시며 다들 지금 그거 나한테 한말이냐? 이러는것도 재미있고
    아이고
  • 레벨 병장 옮긴이야 16.04.23 03:22 신고

그말대로라면 자신이 남들에게 오해를 살만한 글을 써놓고 이해못하는 니들이 답답하다니...

세상참 편하게 사십니다

그리고 당신과 생각이 똑같지 않으면 비아냥의 대상이 되야합니까??

저 사건의 결말이 아직안났는데 ... 왜 당신의 추론대로만 내가 따라가야하는거죠??

도덕적가치?? 시장경제?? 확실한 결론이 난 다음에 논해도 충분합니다

저들이 싸질러놓은 글 가지고 판단할게 아니고

글자 점.. 하나에도 글의 취지가 180도 바뀌어 들려요
  • 레벨 중사 3 눈물의순아야 16.04.23 03:37 신고
    그랫군요. 미처 생각이 짧아 몰랐네요.
    서로 다른생각,관점이 틀렷나보네요. 같을순없죠. 예상은해도 무엇을 중점으로 두고있느냐에서 말의시작과 방법이 틀려집니다. 본문을 쓴 분의 글을읽고 그것에관해 중점을생각하다보니 님이 생각하는것과 많이 달랏겠네요^^ 더군다나 말씀하셨듯이 둘러둘러 비꼬우셨다라고 직접말씀하셨으니 대충은 생각해도 완벽하게 알순없죠.그렇죠?? 대부분 비꼬는 말투이시던데 이건 제가 잘이해했나요??ㅎ
    님의 몇몇댓글에서 오해의소지가 보여졌다 생각됬네요. ^^ 댓글 이해하기쉽게 예쁘게 달아주세요~좋은밤되세요~!!
  • 레벨 하사 1 nicetak 16.04.23 00:47 답글 신고
    저도 모트라인 팬이고 이번 사태에 올라온 모든 글들 다 찾아가며 정독했습니다.

왜 모트라인 동영상이 올라오기 이전부터 타던 페라리와 살고 있는 집까지 문제를 삼을까요.

오로지 회사 경영과 영상제작에 대한 경제적 부담때문에 유저들이 후원한거지요.

후원했으니 입,출금 내역 다 까라.. 후원했으니 모트라인 주주라도 된걸까요..

저 꽃동네 20년째 매달 2만원씩 후원하고 있습니다.. 입출금 내역 다 까라할까요..

글쓴님 말씀대로 유저들이 모트라인에 열광했던건.. 자동차에 대한 노사장의 열정과 색다른 리뷰 때문이었지요..

회사문제는 법원에서 결과 나올때까지 지켜보면 되는거지요..

보배에 이랬다 저랬다 글올리고 여론 조장하는건 정말 보기 않좋네요..

암튼 잘 해결됐음 좋겠네요.

누가 잘했고 잘못했는지는 법원에서 ..
  • 레벨 병장 CRAZY2727 16.04.23 01:05 답글 신고
    추천 합니다.
  • 레벨 병장 하늘이여제발 16.04.23 01:14 답글 신고
    보배가 니들 장난하는곳이냐 노사장 리뷰가 잼나긴하죠
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.04.23 01:15 답글 신고
    사이비 종교에 빠진자들 아무리 옆에서 말리고 별짓 다해봐도
    답없죠? 길게 애기 하고 싶지만 귀찮아서 패스합니다.
  • 레벨 하사 3 아밤MD 16.04.23 01:49 답글 신고
    갑론을박이 워낙 많아서 잘 모르겠어요 간략하게 정리댓글좀 부탁드릴게영
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.04.23 03:48 신고
    @아밤MD 짧고 굵게 요약을 하자면...
    모트라인 동영상에서 장애인 주차공간에 주차를 하고 리뷰를 하는 장면이 있었음.
    그걸보고 장애인불법주차로 누군가 신고를 했음.
    그일로 해서 노사장과 모트라인 전 직원겸 투자자간의 오해가 생겼음.

그일로 보배에서 예전에 서로 안좋았던 일을 서로 까바름.

서로 법적분쟁 조짐은 어느정도 진행은 되고 있는 상황으로 보여짐.
    사생활까지 까다가 어느정도 노사장의 생활패턴.인성등 안 좋은 애기가 많이 오픈됨.
    분위기가 이렇게 되다보니 보배회원들 노사장 의혹 증폭이 최고조로 폭발됨.
    후원금 입출금까지 의심 스러워 오픈하라고함.
    알고보니 후원금을 법인통장으로 전액 입금받은게 아닌 개인통장으로도 받음.
    회원들 개인통장으로 받은 후원금 내역 올리라고 함.
    노사장 버티다 안되겟다 싶어 글과 내역올림.
    회원들은 개인통장 오픈내역을 절실히 바라고 있으나 계속 이상한 내역만 올림.
    현재 아직까지 개인통장후원금 제대로 오픈 안하고 있음.
    대충 이런 내용임.
  • 레벨 이등병 gangnamoppa 16.04.23 01:58 답글 신고
    잘겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 지유빠빠 16.04.23 01:16 답글 신고
    지지고 복든 자기들끼리 알아서 할일이고 영상이나 올라오면 잼나게볼뿐.....
  • 레벨 병장 옮긴이야 16.04.23 01:49 답글 신고
    그러게 말입니다...

본인들이 알아서 한다는데 왜 자기들이 정의를 내리려하는지...... 영상이나 올라왔으면 좋겟네요
  • 레벨 일병 inggu 16.04.23 01:26 답글 신고
    운전을 못하네 전문성이 떨어지네 싸구려드립이네 어쩌네해도 난 재미만 있던데..

나름 참신하고 영상제작하느라 노력도 많이 하는것도 보이는데

거기에 사업수완도 좋아야하고 사람도 좋아야하고 뭐 그런것까지는 아닌것같네요.

이해관계가 물려있는 당사자분들의 안좋은감정은 이해를 하지만

그걸 넷상에 대중들에게 알려서 대체 뭐가 도움이 되는지는 이해를 못하겠는..;;

법적인 문제는 법정에서 해결들 하셨으면 좋겠네요.

전 개인적으로 영상의 공정성만 지켜진다면 계속 보게될것같네요
  • 레벨 대위 3 제이나 16.04.23 01:27 답글 신고
    글 읽는 내내
    역겨움과 구린내가 살살 올라오는게..
    마치 답없는 사이비종교 신도로 보이네요

블라인드를 위해 신고한방 드릴께요
    님네 종교에서 좋아하는
    푸락셀로 가버려요
    ㅂㅂ2
  • 레벨 이등병 gangnamoppa 16.04.23 01:52 답글 신고
    댓글 달다가 피곤해지네요
    다들 중학생인가
    아몰랑 아몰랑 ㅋㅋ 시승기 시승기
    아 짜증
  • 레벨 중위 1 도로c 16.04.23 01:32 답글 신고
    보배사장이 젤로좋아함
  • 레벨 중사 1 히로 16.04.23 01:35 답글 신고
    공감은 개뿔.
    첨부터 광신도처럼 노사장찬양을 깔고가는구만. 이리저리 돌리고 객관적인척하는 말장난에 혹하는 사람들이 이리많으니 정치하는넘들,기업하는넘들,방송하는넘들 죄다 사기한번 쳐보려고 혈안이지.
    베스트글에 올라오는 글만 제대로읽어도 이런글 못싸지르지.
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.04.23 03:28 답글 신고
    글게요 ㅋㅋ간만에 들어 온사람.귀찮아서 노사장 글만 읽은사람.눈썰미 없는사람
    그런 분류들이죠
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 16.04.23 01:37 답글 신고
    저도 노사장님리뷰를 정말 좋아했지만 글쓴이님께서 한가지 간과하신게 있는거 같습니다. 그사람들은 일반적인 투자자들이 아닌 함께이끌어가는 동업자들이었습니다. 그분들이 없었다면 이런좋은영상들도 없을거라는것이죠. 노사장을 받쳐주는 스탭과 투자자들이 없었다면 지금의 모트라인은 없었을지도 모릅니다...
  • 레벨 이등병 gangnamoppa 16.04.23 01:50 답글 신고
    난타전에 나오는 자료들은
    상상 이상을 보여주고 있죠
    또 아직까진 님이 상상한 그 반대의 케이스가
    훨씬 더 많습니다 ㅋ
    노사장님 다음 행보가 눈에 훤히 보이는 사람들
    많이 계실겁니다
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.04.23 03:31 답글 신고
    ㅋㅋ사기 당하기 딱 존 케이스일세 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 ts마스터 16.04.23 01:40 답글 신고
    공감합니다 나도 매달 유니세프에 5만원 후원말때 어려운사람 잘도와주세요라고 후원하는거처럼 노사장 후원할때 재미있는영상 밀들어달라고 하는것이고 잼있게 만들었으면 그만이지..노사장도 먹고는 살아야 안켔냐..나도 제대로된 경리없이 법인운영하라면 못한다..개인사업도 아니고 입출금내역 정확하게 맞쳐야하는데 노사장머리로는 그것까지 못했을꺼야..
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 10:56 답글 신고
    네 말쓰하신대로 회사대표와 그외의 분들이 해당사항이지 시청자들이 왜 저 회사를 흔들려고 하는지 이해가 안가네요~~
  • 레벨 일병 달러인덱스 16.04.23 02:00 답글 신고
    저도 어렸을때는 글쓴이 처럼 생각했습니다.

어떤 생각이냐고요 ?
    ' 음주운전으로 사람을 죽이고 드라마에 출연중인 배우 A'
    ' 해외도박 , 마약 등으로 사회적 문제를 일으킨 코메디언 '
    ' 불륜으로 이혼 당하고 마누라 폭행으로 벌금 받은 가수 B'

개인적인 사생활일뿐.... 연기만 잘하고 노래만 잘하고 잘 웃기면 된다.
    보기 싫으면 채널을 돌려라. 그들은 어차피 광대일뿐 내 여가시간에 즐거움만 주면 된다.

이게 정말 무서운 생각이더군요. 아니 정말 철없는 생각입니다.
    님은 와이프랑 무료로 원하는 컨텐츠를 볼 수 있다는 마음에 무책임한 사회 구성원이 되신겁니다.

안보면 그만이다 ? 당신이 무슨 상관인데 ? 그들만의 문제다. ? 사회를 병들게 하는 방관자.

피해를 당한 사람보다 안당한 사람이 더 흥분하면 건강한 사회다 머 이런말이 있죠. (가물가물)

노사장이 가해자라는 확정은 없습니다. 하지만

대충 글만 봐도 경험 있으신 분들은 아실 겁니다. 카톡 내용을 보시면 더 감이 팍팍 오죠.

한번 이런 사람한테 당해본 사람은 그냥 대화 분위기만 봐도 지금 어떤 상태로 그동안 진행되었는지 훤하네요.

똥인지 된장인지 먹어봐야 아나요 ? 정확한 위법사항은 법정에서 가려지면 되는 것이고요.

님은 지금 ' 아몰랑~ 난 영상이 필요해' 그냥 이런 초딩 마인드 같습니다. 보기싫으면 보지마~!

법인을 운영하신다고 상상하기가...

이 사회는 우리 가족 자식들이 살아갈 사회입니다. 건강한 사회를 만들어아죠.

정의란 무엇인가 ? 사회적 가치란 무엇인가 ? 법인까지 운영하신다면 책을 좀 가까이 하시면서

우리가 살아가는 사회에서 가장 필요하고 추구해야할 가치가 무엇인지 잘 판단해 보세요.
  • 레벨 이등병 gangnamoppa 16.04.23 03:03 답글 신고
    내 비아냥거리는 말투로 나는 그렇다쳐도
    이글에 반대날리는 사람들은 도대체
    ㅋㅋ 그래도
    그들이 있어 감사하다
  • 레벨 훈련병 INNI 16.04.23 06:28 답글 신고
    가치같은 소리할거면 글달지말고 쳐자세요 이양반아 이것도 의견이라고.. 잘난척은. 다 맞는말 같고만
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 10:58 답글 신고
    저는 님이 말씀하신 성향과 전혀 반대의 사라입니다만..? 글의 요지를 잘못파악하신것 같습니다..?^^ 이해가 잘 안가면 두번.. 그래도 이해가 안가면 세번 읽어보세요~제가 님이 말씀하신대로 약을하던 음주운전을 하던 뭘하던 난몰랑 영상볼래. 인건지~~
  • 레벨 이등병 레드콤보매니아 16.04.23 02:01 답글 신고
    개념가는 글이 이제야~!!!
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 10:59 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 펌킨 16.04.23 02:25 답글 신고
    재미있어 보는영상이 그나마..ㅍㅍ이스랑 모트라인인데..안타깝군요..걍 저는 뉘르보구싶고 다음 영상도 보구싶네요..참 이 동네가 ...
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 10:59 답글 신고
    오늘 sm6시승기가 올라왔더라구요~ 푸락셀 하시는 중인듯 하니 다행입니다
  • 레벨 중사 1 달려라포터야 16.04.23 02:36 답글 신고
    공감합니다^^
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 11:00 답글 신고
    공감 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.04.23 02:39 답글 신고
    오지랖에다 참견하기 좋아하고 마녀사냥의 민족성 ㅋㅋㅋ
    머든 적당히 해야된다
    그 있자나요 면전에선 찍소리 못하다가 온라인상에선 날라다니는사람들
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 16.04.23 02:53 답글 신고
    머리는 장식품이 아니거늘

머가 옳고 그른지 정녕 모르시나?

걍 내가보고픈 영상만보믄

장땡인가?

전형적인 이기주의적 마인드네요

님 말대로라면

노사장은 보배라는 커뮤니티 공간을

본인의 사업에 이용하면

안돼는 것 입니다.

조그만 구멍가게 오픈하고 홍보해도

짤리는 곳이 보배입니다.
  • 레벨 원사 1 가난뱅이레이서 16.04.23 03:05 답글 신고
  • 레벨 병장 이모션님 16.04.23 03:08 답글 신고
    이게정답에 가깝다고 생각하네요
    노사장님은 순진하고 멍청한걸수도 있지요
    왜냐? 의지만으로 시작했다는걸 간접적로 조금이나마 느끼거든요 이렇게 꼬여나갈찌 생각이나 해봤을까요 법인회사 운영이 이리힘든지.. 그래서 직원들 이사들의 역할이 중요하다 봅니다. 주영님 말 틑린거없지만 좋게갈수도 있었다라고 조심스레 생각해봅니다
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.04.23 03:09 답글 신고
    저와생각이너무똑같아서 반갑습니다.자영업하면서 짬짬이 보배끼고 나름 간접적으로나마 달구지경험을하는사람입니다,너무나 속시원하게 글쓰셔서 감사하네요
  • 레벨 원사 2 폴짝폴짝 16.04.23 03:17 답글 신고
    쓰신글에 많은부분공감합니다.

추천~!
  • 레벨 소위 3 사고뭉치상어 16.04.23 03:19 답글 신고
    아놔 지들 재밌는 영상 못보게 되는것만 신경쓰는 이기적인새끼들... 나만 재미있으면되!! 근데 영상 만든 새끼가 개쓰레기여도 쭉쭉 빨아드릴려고? 작작좀해라 깔건까고 잘한건 잘했다하는게 맞는거아니냐?
  • 레벨 하사 2 bobaeofyang 16.04.23 03:23 답글 신고
    투자자들은 법정.싸움을 하세요.
    왜 게시판에 투자금.이야기를.하나요.
    노사장이 나쁘던 아니던 회사 이야기는 회사에서 하세요.
  • 레벨 일병 dasauto85 16.04.23 03:32 답글 신고
    모트라인은 . . . . 그저 풀악셀 이었죠.??ㅜㅜ
  • 레벨 상병 이해와관용 16.04.23 04:57 답글 신고
    의도는 알겠으나 결혼여부와 부모..면상에 가래 등 표현은 사람들의 공감을 얻기보단 ..저속한 글을 보게 되는것 이상도 이하도 아닌듯 해요.
  • 레벨 훈련병 INNI 16.04.23 06:32 답글 신고
    면상에 가래가 머냐 가래떡도 아니고.
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 10:54 답글 신고
    음.... 시원하긴하나 너무 거친표현들이 많아 동조는 못하겠네요....^^;;
  • 레벨 소위 3 EF소나타430 16.04.23 03:36 답글 신고
    베스트에 계속 올라와있고,글에 관심이생겨 눌러 보게 되고,그러다보니 한분한분 많은분의 의견과 노사장편 하고 투자자편이 갈리는게 아닌가싶네요. 물론 의견을 아끼시는분 과 무관심이신분도 계시겠지만요~
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 09:07 답글 신고
    사실 아무도 의견을 안달고 말을 아낀다면 이런 옹호글따위도 쓸 필요가 없을텐데.. 너무 몰고가는게 안타까워 한마디 끄적였네요^^;
  • 레벨 상사 1 하나의사랑1 16.04.23 03:36 답글 신고
    사기를 치듼 말하던

일단 영상 이나계속 만들어주삼
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 09:07 답글 신고
    제말이요 !!! 아..물론 사기를 치면 안되겠지만요..
  • 레벨 일병 레스큐0213 16.04.23 03:42 답글 신고
    필력이 느껴지십니다. 이런 개념 글 좋아요ㅎ
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 09:06 답글 신고
    허접한글에 좋은반응 감사드립니다^^
  • 레벨 중사 1 카키님 16.04.23 03:56 답글 신고
    추천 쾅
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 09:06 답글 신고
    추천 감사합니다^-^
  • 레벨 상병 Eudheg 16.04.23 03:57 답글 신고
    아우...속시원해
    감사합니다~^^
  • 레벨 상사 2 yep 16.04.23 04:20 답글 신고
    공감글 잘 써주셨네요
    편가르기식으로 이렇게 나뉜 보배가 안타깝네요
    결국엔 이또한 지나가리란건 잘 알지만ㅎ
    노사장님이 보배로 인지도 상승하고 이득을 본건 맞지만 마치 공인이기라도 한것처럼 도덕성 운운하며 흠집내는 사람들이 이렇게 많을줄은 몰랐네요
    여타 리뷰어들이 주지못했던 시승기의 즐거움을 무료로 즐겨왔던걸 생각하면 잘못을 덮어주자가 아니라 확실한 결론이 날때까지는 조용히 관전했으면 하는 바람입니다
    네 맞는말씀입니다. 회사를 키워나가려면 도덕성. 분명 중요합니다. 하지만 우리가 그 도덕성을 검증할 권리는 없는것 같습니다^^
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.04.23 04:26 답글 신고
    종특인가.. 오지랖, 흑백논리, 편가르기, 마녀사냥, 진실이 밝혀지면 내가 언제그랬냐! 얼마전에 세모자 사건때 참 기가 막히더만..

진실이 밝혀지던 어쩌던 관계자들의 이야기지. 유튜브 뷰어들이 뭐 그리 할말이 많을까요? ㅎㅎ

일부 자칭 네임드라고 설치는 분들이 현실감각 잊고 자기가 무슨 예전 리니지의 군주라도 된거 마냥 착각하는 것 같은데..

그래봐야 일반인들이 보면 오타쿠에 한심한 자동차빠돌이일뿐이지요.

세상은 참 재밌어. 단순한 사람들이 많아서~

그렇게 진실이 알고 싶고 궁금하면 광화문가서 촛불시위라도 하던지 하세요~ 오지랖 관종님들아!
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 09:05 답글 신고
    사실인지 아닌지 밝혀지지 않은 상황에서 우르르 하다가 밝혀지면 이미 당사자는 너덜너덜.. 갈구던 네티즌들은 아 그랬어? 이게 끝.. 참 속상합니다
  • 레벨 상사 1 asaraba 16.04.23 04:30 답글 신고
    시원하네요.
    빠는 아니지만 처음에는 극혐이었던 노사장 캐릭터
    시승기보며 익숙해지고 지금은 중립적인 입장에서 이해....
    돈없이 사업 동업 해보면 노사장 사기꾼 아닙니다.
    진짜 개싸움에 형 동생 없이 ....... 몇번 비스한 상황 경험했습니다.
    돈 제품 투자로 양아치에게 당했습니다.
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 09:04 답글 신고
    저도 돈으로, 무지로 인해 시달려본 경험이 있는지라.. 입장을 이해하는 한 사람으로써 응원해주고싶더라구요~~
  • 레벨 소장 현빠절감 16.04.23 04:35 답글 신고
    음.
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 09:03 답글 신고
    훔.
  • 레벨 상병 이해와관용 16.04.23 04:54 답글 신고
    좋은 글 보고갑니다.
    아마도 모르고 무지해서 일어난 일이 부분부분 있을듯 하네요 물론 그게 법적으로 문제가 되는 부분에 면죄부는 줄 순 없지만 차를팔아야 하며 그런데 좋은집 산다며 등등을 비난하는건 정말 조금만 생각하면 이야기 할 필요도 없는건데요..흠
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 09:03 답글 신고
    네. 컨텐츠를 무료로 즐기는 입장에서 그사람이 뭘먹고 뭘입는것까지 간섭하는건.. ^^;;
  • 레벨 병장 신발색깔 16.04.23 04:59 답글 신고
    가슴이 뻥 뚫리네요^^♡~
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 09:02 답글 신고
    감사합니다^-^
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.04.23 05:26 답글 신고
    투자자 vs 노사장
    양방은 법정에서 싸우세요. 여기가 무슨 조선시대 후궁들 사랑방인가 ?
    이제 이런글 그만 올라왔으면
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 09:02 답글 신고
    보배는 사랑이니까..... 그런건가요...ㅠ.ㅠㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스누피0524 16.04.23 05:31 답글 신고
    공감 할수있는 글 입니다
    저도 추천 합니다
    공감과 추천 감사합니다^^
  • 레벨 준장 아기건달푸우 16.04.23 05:37 답글 신고
    제가 하고싶은말 다해주시네요.. 노사장님 재밋어서봤지..모트라인이나 회사에 관심없습니다..

모트라인 분해되서 설령 노사장님따로 나간다해도 저는 노사장님 응원합니다..

그리고 후원하신분들 어떤생각으로 하신지 모르겠지만 저는 단돈 1만원이라도 노사장님보고 한거였네요..

여튼 빨리 일 해결해버리시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 09:01 답글 신고
    동감 감사드립니다 노사장님께서 이런 응원보고 힘내셨으면 좋겠네요~
  • 레벨 중령 1 MaNuaLCaR 16.04.23 06:17 답글 신고
    같은생각입니다
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 09:00 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 16.04.23 06:22 답글 신고
    어떤분이 논리적으로b급리뷰를 말하고
    옳바른 자동차 문화글을 썼길래 웃운적이있어요..

어젠가 그젠가죠..

우리가보고 즐긴건
    전문가의 해박한이론과 두려움으로 만든 교과서의 리뷰가아닌데..

우린 우리생활에 맞는 생생한리뷰를 본거고
    그게 b급이던 c급이던 상관없지요

실제로 맘에 와닿았으니까요..

흉기차를 키보드말고
    영상으로 대놓고 입에 욕을 올릴사람이 얼마나될까요...

노사장리뷰 얼렁보고싶습니다

차바꿔야하는데 하펠 이때..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.04.23 09:00 답글 신고
    맞습니다~ 현기차를 영상으로 깔수있는 사람. 동감합니다 ~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장