바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 백개구리 16.05.30 11:46 답글 신고
    타고싶으심 지르세요^^
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.05.30 11:48 답글 신고
    횽..쉽게 지를만한 금액이..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.05.30 12:03 답글 신고
    알팔사면 이차도 횽 차 되겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 영혼이업다 16.05.30 11:51 답글 신고
    8 안사시는게
    후회하십니다
    V10+ 이닌이상 후회하실거예요
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.05.30 12:04 답글 신고
    V10+ 금액이 1250부터더라구요..

달리기 위한차가아닌데 플러스까지나..
  • 레벨 원사 3 사랑의소고기 16.05.30 11:54 답글 신고
    사고싶으면 사는거죠..

젤 쓸데없는 말이 남들이 하는 "그 차 사는 사람은 바보" "나라면 그 돈으로 다른차를" 이런말들 아닌가요?

328i 335i사려는 사람한테 차라리 m3사라는것과 다를바 없죠..

내가 사고싶은차 용도에 맞게 사시면 됩니다..
  • 레벨 대령 1 거지왕 16.05.30 11:56 답글 신고
    이게 정답이죠..
  • 레벨 소령 2 영혼이업다 16.05.30 11:59 답글 신고
    돈에 맞춰서 사면 후회합니다
    그위만보이고요
    제가 v10 v10+ 둘다 소유했었습니다
    둘다 신차로요
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.05.30 12:06 답글 신고
    살수있는 여력내에서는 사는건 문제가아니지만..

굴러다니는데는 고질병이나 전체적인 관리가 관건입니다만!!
  • 레벨 원수 6500rpm 16.05.30 11:54 답글 신고
    배기음이 V8이 더 매력있던데

타보진 않았네요 +_+
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.05.30 12:07 답글 신고
    전 지금 제차 V8소리에 만족합니닷ㅋㅋㅋㅋ
    그나저나..알팔V8소리는 다르다던데!!!!!!!!!!
    저눈 븨텐밖에못들어바써욧ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 YNC 16.05.30 11:56 답글 신고
    R8은 달리기보단 감성임으로....v8 추천드립니다....근데 진짜 젠쿱이 엄청 뒤에서 똥침 넣을거 같네요...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.05.30 12:09 답글 신고
    넵 저두 감성이에욧!!!!!!근데 유지면에서 수리하다보면 븨텐가격이 나올까싶어서 고민중이에욧ㅋㅋㅋ

데일리카가 어지간한 젠쿱보다 빨라서 괜찮습니닷!!!!!!!헤헿
  • 레벨 대장 날카로운생각 16.05.30 11:58 답글 신고
    V8 비추해요..ㅠㅠ 저도 한번쯤 생각해봣었는데요...

사실상 디자인으로 보면 V10 쁠라수 V8 일반인은 모릅니다 사실.

똑같은 우와 R8이다 이거죠!! 근데 문제는 밋션과 쇼버죠~ 수리비 장난아니라고 하더군요~-_-;;

V10플러스가 가장 보완이 많이되어서 그냥 일반차처럼 타기에는 V10플러스 아니면 -_-;;
  • 레벨 소령 2 영혼이업다 16.05.30 12:00 답글 신고
    이분말이 정답 배보다 배꼽이 더커요
    달리기도 m3보다 느려요
    답답할거예요 가속감
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.05.30 12:10 답글 신고
    지금 데일리카도 V10정도의 속도는 나옵니닷!! 달리기위해 알팔을 구매하는것이 아니라

수리비쪽에서 금액이 오버될까봐 글을 쓴것입니다!!

차라리 수리되있는 V8들은 어떨까해서욧ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 하늘아1123 16.05.30 12:16 신고
    @내밥그릇챙기자 답정너 네요
    수리비 오바 될까봐 글쓴다는데 수리비 엄청나온다고 하는데도
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.05.30 12:19 신고
    @하늘아1123 답정너라니요
    님이 생각하는 수리비 엄청기준이랑 제가 생각하는 엄청 기준이 과연같을까욧??
    모든사람의 시선을 하늘님의 눈높이로 보시지말아욧~~!
  • 레벨 원사 3 D딸 16.05.30 12:16 답글 신고
    미션 말겁나탑니다 진짜 시승해봐서 아는데 v10플러스가 딴차로보입니다
    오토보다 패들이 더편하게느껴집니다 ㅜ
    몇번안타바서ㅠ 그래도 현존하는 국산차보다 월등하고 자기만족감은 배로 좋지요 누가바도r8이고 지나가도 100에10이나 알까요 진짜 군침만 흘리고갑니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.05.30 12:20 답글 신고
    븨텐플러스나 븨텐은 많이 보고 옆에타보고하는데 븨에잇은 본적도 타본적도 또한 없기에 타는분도 없기에
    더 궁금해서 글 쓰네욧 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 destroyer 16.05.30 12:23 답글 신고
    서스는 100% 문제가 될것이고
    냉각수 라인 , 클러치교환 , 밸브카본누적
    요 세가지중 하나만 걸랴도 500은 기본

워터펌프, 인젝터 , 각종 펌프류등 교환을
    앞두었을텐데 수리비는 슈퍼카와 같죠

감안하셔서 타신다면 될듯합니더.
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.05.30 13:26 답글 신고
    셋중하나만 걸려도 500이라함은 1년동안 두가지정도 터져도 1000에 부가적으로 수리한다하면

기하급수적이란소리군요 ;; 제가 원하는 답변같습니다;;감사합니닷!
  • 레벨 소령 3 cronous 16.05.30 12:39 답글 신고
    항상 똑똑하게 살아오려고 한 당신께 한번쯤은 08년식 8만키로 R8 v8을 구매하는 바보 짓을 ㅊㅊ합니다.
  • 레벨 중위 2 만두귀신 16.05.30 12:45 답글 신고
    와우...
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.05.30 13:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ항상 똑똑하지못해서 이번에도 실수를 할뻔햇네욧!!
  • 레벨 소령 2 영혼이업다 16.05.30 12:50 답글 신고
    차라리그돈으로 중고 m4를사세요
    감성이 밥먹여주지않아요
    아님사시고 후회해보는것도 좋은경험일듯요
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.05.30 13:27 답글 신고
    c63 mct를타고있어서 m4로 한대더사기엔 조금..이상하다싶어서 입문용으로 알팔을 생각해봣네요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 여성삽입전문 16.05.30 12:54 답글 신고
    V8후회하십니다ㅋ 플러스아니면 그가격대에 다른차 보시는게나을듯 싶어요
    v8생각보다엉망입니다ㅋ
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.05.30 13:28 답글 신고
    6~7천대 알팔만한 디자인을 가진차량이없어서 문제이네요 ㅎㅎ 하지만 결론은 ..

엄두를 내면 안되는차인것같아욧ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 구미에서만나요 16.05.30 13:47 답글 신고
    2009년식 v8 오만키로 차량을 가져왔었는데

가져온지 일주일만에 미션클러치 나가더라는...하하 화도 안나더이다 금액보고 하하
  • 레벨 원사 3 doosan 16.05.30 17:17 답글 신고
    차라리 콜벳을 생각해보심이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장