바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 농구는조단 16.08.15 10:41 답글 신고
    상거지 개진상들이네요.
    주차비없고 주거지에 고정으로 차댈때없으면 차못사게 해야함
    답글 1
  • 레벨 소장 짬찼냐 16.08.15 12:18 답글 신고
    주차비 아까워하고 조금 걷는거 질색하는 개씹병좆새끼들 때문에 저고생이죠..

정말 저런건 심하게 단속해야합니다

경고없이 바로 주정차위반 스티커 발부.
    답글 1
  • 레벨 준장 Hwann 16.08.15 10:41 답글 신고
    오 잘하셨어요

중앙분리봉있는데는 좀 알아서

주차를 잘 해줬으면 좋겠는데 말이죠
    답글 2
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 19:01 답글 신고
    아슬하게 정확한 욕은 안하시네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 싱글벙글 16.08.16 08:39 답글 신고
    시민의식이 안타깝네요
    앞으로 이런일이 더 있으면 있었지
    줄지는 않을것 같은 예감이 드는것은
    저 뿐만은 아니겠죠.
    갈수록 인성이 바닥을 치는 나라.
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 19:02 답글 신고
    인성을 가르칠 사람이 없는 나라같습니다..
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.08.16 08:40 답글 신고
    버러지 같은 인간들은 어디나 있네요
    저런 인간들은 다 찢어 죽여야합니다
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 19:04 답글 신고
    아...찢어죽이는건 너무 과한데....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 19:04 답글 신고
    22ㅈㅈㅈ
  • 레벨 원수 김테리우스 16.08.16 08:48 답글 신고
    주차시설이 부족하고,

일본처럼 주차에 대한 관리가 허술하니

인식이 저렇게 생겨먹은거라고 생각함.
    다른곳은 그렇다쳐도.. 이 곳 만큼은 주차장소가 충분한데 저랬다는게 안타깝습니다.. 관리에 대해서는 좀...
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 16.08.16 09:13 답글 신고
    날 더운데 더 열받게 하는 쓰레기 새키들....
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 19:05 답글 신고
    열받지 마세용~~^^
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.08.16 09:31 답글 신고
    양산 배네골 가면 하루종일 1~2만원이면 주차합니다.

놀러와서 그정도도 안내고 남들 피해주면서 놀거면 집구석에 처박혀 있어야죠..

정신적으로 피곤함을 1~2만원이면 맘편하고 놀수있는고 해결되는걸

에라이 썩어빠진 종자들..
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 19:06 답글 신고
    저기는 몇백미터만 가면 무료주차장(이날은 만차) 과 자리 많이남은 유료주차장(종일4천원)이 있었는데도 이랬네요..
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 19:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 비키지마시고 자전거 세우고 목도축이시고 볼일도 보시고하시징 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 그랜버드실크로드 16.08.16 09:38 답글 신고
    우측라인에도 주황색 봉으로 수백미터 박아버리지..
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 19:07 답글 신고
    저런색기들때문에 그렇게 또 예산이...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.08.16 09:58 답글 신고
    주차장에 주차하고 좀 걸어가면 다들 편할텐데... 주차비가 아까운건가???
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 20:18 답글 신고
    주차비더 아깝고.. 걷기도 싫었겠죠..?
  • 레벨 소위 2 jjun님 16.08.16 09:59 답글 신고
    단속멘트는 왜 해주는지 멘트없이 바로 단속해야지...
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 20:18 답글 신고
    스티커 발부가 목적이 아니라 차를 빼도록 유도하는게 목적이였거든요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 용달화물 16.08.16 10:07 답글 신고
    다마스는 차도작은데 장애인자리에 대고 ㅈㄹ인지
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 20:19 답글 신고
    차는 작은데 사람이 큰가봅니다....ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 티타루 16.08.16 10:11 답글 신고
    포르테 쿱 정말 꼴배기 싫은 스타일이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 20:19 답글 신고
  • 레벨 병장 fancy207 16.08.16 10:20 답글 신고
    경찰의 경우는 보통 혼잡도로에서 차빼라고 주로 확성기로 경고로 하는 경우가 대부분이죠...
    왜냐면, 범칙금의 경우는 운전자가 특정되어야 합니다. 즉, 차는 있지만 운전자가 없는 불법 주정차의 경우는 누가 운전했는지 모르니 일명 스티커 발부할수가 없거든요

근데 구청에서 하는 단속은 차량에 대한 단속이라서 운전자완 상관없이 차주에게 과태료 통지가 됩니다. 그러니 운전자가 필요 없어서 사진촬영이나 현장에서 견인하면 끝입니다..사실상 주정차단속은 지자체권한입다

그러니 경찰은 불법주정차 단속을 안하는것 처럼 보이는 거죠..

120번에 연락하고(구청에서 과태료발부) 경찰에 신고했으면 더 사이다였을텐데 아깝습니다
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 20:20 답글 신고
    제가 그리 부지런히지가 않아서..^^,, 경찰분이 그날 화가 많이 오르셨던것 같은데 직접 하지 않으샸을까요?ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 wazae 16.08.16 10:32 답글 신고
    안내방송 후 안빼면 바로 벌금 먹여야하는데 말이죠..세금확보도 할겸..이렇게 맨날 봐주니 만만하게 보는거 아니겠음요?
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 20:21 답글 신고
    맞습니다~!
  • 레벨 중장 날아오르자 16.08.16 10:44 답글 신고
    ㅋㅋ 쉐리덜 그래도 세금은 내기 싫던 모양이네 지들 길막은 로망이고 딱지는 불륜 걸린것처럼 허둥지둥? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 20:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ22222
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 16.08.16 10:47 답글 신고
    갓길에 세우더라도 차가 지나갈수잇게끔 세워라 똥물에튀겨 죽일놈들아
    222222222 !!
  • 레벨 상병 Happypowder 16.08.16 10:48 답글 신고
    주차위반 과태료 40만원 정도로 상향해야 한다고 생각합니다. 유도리있게 살자? 팍팍하게 그러지 말자? 최소한 남에게 도움은 못 줄 망정 피해 주면서 살지 맙시다. 또 그러겠지, 나만 그랬어? 다들 그러는데 왜 나만 가지고 그래? 미개하게 살지 맙시다.
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 20:22 답글 신고
    맞아요.. 도움은 못줄망정.....ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 우보꾸 16.08.16 10:49 답글 신고
    휴가때 춘천을갔는데, 스카이워크라고 강쪽으로나있는 전망대(?!)비스무리한게있습니다.
    주차장이 대로건너편 걸어서 넉넉잡아 대략 10분? 주차장이 텅텅 비어있습니다.
    차 대놓고 걸어가는데 대로변 끝차선을 불법주차들이 몇백미터는 막아놨네요.
    지들 편하자고...속으로 '에라이, 쓰레기새끼들아'하고 걸어가는데 주정차단속차량(카메라대가리장착)
    이 그 한토막을 계속 유턴으로배회하면서 위협하자 ㅄ새끼들이 차키들고 좃나게 튀어나오네요.
    진짜 없어보입디다. 그 와중에 옆에있던 정신나간 아줌마. "괜찮아, 저렇게 방송하고 5분후에 다시와서 그때도 차 대있으면 그때찍는거야. 5분안에 후딱보고 나가자" 개 ㅅㅂ랄련! 차빼고 5분안에 사고나서 듸져라진짜. 옆에 초등학교 애새끼들도 있던데...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 20:22 답글 신고
    ㅠㅠ.....
  • 레벨 중장 MrGom 16.08.16 10:57 답글 신고
    정말이지 저런 개념 없는 주차는 차 긁혀도 긁은 사람에게 문제 없게 해줬으면 합니다.
    지나가다가 진짜 이건 아니다 싶으면...
    가방에 메탈금족 지퍼로 쫘~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 긁어버리고 싶습니다..
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 20:23 답글 신고
    맞습니다. 지나가다가 긁으면 긁은사람책임이 크다는게 한계..
  • 레벨 중장 MrGom 16.08.18 12:32 신고
    @불타는F430 누굴 위한 법인지 도무지 모르겠습니다.. 후.....
  • 레벨 하사 2 깨라 16.08.16 11:29 답글 신고
    부모들이 개돼지니깐 새끼들도 개돼지새끼가 되겠네요 그래서 누구들도 국민을 개돼지라고 생각하겠죠...
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 20:23 답글 신고
    돌고도는거죠뭐..으이그
  • 레벨 원수 36기통방구 16.08.16 12:30 답글 신고
    중국이나
    여기나..
    에혀 10쑝들.
    맞습니자 타국 욕할게 없지요
  • 레벨 상사 3 마세라티기블린 16.08.16 13:16 답글 신고
    ㅁㅊㄴㄷ
    ㅁㅊㄴㄷ2ㅈ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.16 20:24 답글 신고
    자식새끼도 비슷한 수준으로 살아가겠죠뭐 ㅎ
  • 레벨 소장 Premiers 16.08.16 23:52 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.18 11:48 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 a630tdidy 16.08.17 14:16 답글 신고
    몽골문화원 좀 더 지나 별장있습죠. 전 여름엔 안갑니다. 저 꼬라지들때문에 마석서 2시간이 넘게 걸리는 개같은경우.
  • 레벨 원사 3 불타는F430 16.08.18 11:50 답글 신고
    오.. 좋은곳에 별장이 있으시네요~ 친하게 지내요 ㅋㅋ 별장이라 왕래가 잦지 않으셔서 잘 모르신다면.. 평일은 성수기에도 나름 소통원활. 마석에서 30분 주말은 들어오는건 토요일 12시~오후3시만 피하면 30~40분.. 하지만 토요일 12시~오후3시 사이 걸리면 말씀하신 2시간이 걸리지요..ㅠ
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 16.08.18 17:53 답글 신고
    일본은 불법주차 2만5천엔
  • 레벨 훈련병 로이스다59 16.08.19 00:35 답글 신고
    아~ 여기 거기 네요 수동 쪽 쭉 가는길 몽골촌 인가 그쪽
    여기 성수기때는 매번 이럽니다
  • 레벨 소위 1 SimpleLife 16.08.19 11:33 답글 신고
    불법주차도 단순한건 그냥 현재의 과태료만 부과하고 좀 악질적인 경우나 교통방해가 심하다든지 인도에 세운다든지 하는건 훨씬더 부과하는게 어떨지
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 16.08.22 17:09 답글 신고
    주정차단속 렉카 외주 주면 진짜 기가막히게 떠갈텐데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 데코 16.08.22 17:59 답글 신고
    에휴~
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.17 01:30 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장