바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 GRB 16.09.27 14:43 답글 신고
    조용히 올라가는 추천수
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.27 15:01 답글 신고
    그러게요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 하슬라이프 16.09.27 19:44 답글 신고
    조용필 올라타는 추신수
  • 레벨 원수 equus2012 16.09.27 22:33 신고
    @하슬라이프 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 땅용자동차 16.09.28 00:40 신고
    @하슬라이프 ㅋㅋㅋ..댓글 최고다..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 나인홀스 16.09.28 02:27 신고
    @하슬라이프 천재다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 숲속 16.09.28 08:48 신고
    @하슬라이프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 반정부군 16.09.28 11:14 신고
    @하슬라이프 아플까봐~ 겁나~
  • 레벨 대령 3 추천수 16.09.28 10:27 답글 신고
    에헴~~ㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 16.09.27 14:43 답글 신고
    돈 걱정 없는 부자형이시네요 +_+ 부럽~
  • 레벨 소장 GRB 16.09.27 14:48 답글 신고
    돈 걱정안하는 사람이 어딨어요

가치를 느끼고 쓰는 돈을 인정하는거지

술먹는거에 가치를 느끼고 인정하시는 분들 많이 보이던데
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.27 15:02 답글 신고
    부자면 저도 랩타임이 빠르겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 러브포에버 16.09.28 07:41 답글 신고
    노답
  • 레벨 중위 1 헬로우브라더 16.09.27 15:20 답글 신고
    와인딩도 부담.. 그래서 재미 없어요
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.27 16:09 답글 신고
    시간을 거스르는 자 멋있죠
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.27 16:26 답글 신고
    그럼요 그럼요 3일뵈요^^

한수 부탁드립니다
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.27 16:28 신고
    @키워인듯키워아닌너 필력을 보니 저보다 한참 잘타시는거 같은데 외려 제가 한 수 부탁드립니다 ^^
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 16.09.27 16:15 답글 신고
    서킷제대로 다니는 애들 못보셨네요ㅋㅋㅋ

원돌이 할려고 타야는물론 서킷 놀러갈때도 차 그냥 업어다닙니다

제친구들중에 있어요 걔내들 집이 좀 잘삼......ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.27 16:25 답글 신고
    저도 그러고 다닙니다 오갈땐 편한차가 짱입니다

절대 돈이 많아가 아니라 편하자고 그럽니다

그래서 라면만 먹습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.09.27 17:41 답글 신고
    와인딩하다 전봇대에 박던지 뚝방으로 추락쇼 보여주면 꿀잼일텐데
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.27 22:53 답글 신고
    안되요 ㅠㅠ 사람은 다치면 슬픕니다
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.09.27 21:38 답글 신고
    공도에서 달리는거랑 서킷에서 달리는거랑 완전틀림!!
    와인딩 어쩌구저쩌구 하는인간들 한심함!!
    달리고싶음 돈내고 서킷 달리!!
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.27 22:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 보통 와인딩 탄다는 분덜 매너가 얼마나 개판이였음

올라가는 추천수가 보여주네요
  • 레벨 상사 3호봉 5LMB 16.09.27 21:50 답글 신고
    머 와인딩타는건 일본에서도 많이 하는거라 단순 우리나라 양아치짓이라고만하기에는...
  • 레벨 중위 1 에스M3 16.09.27 22:09 답글 신고
    일본 와인딩 참관안해보셨죠? 엄청 체계적입니다. 안전도 신경많이쓰고요. 이니셜d에 나오는 무전기든 안전요원들도 실재로있더라고요;;
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.27 22:52 답글 신고
    그런 선진 문화의 한편과 우리 나라 쓰레기들의

지만 즐거우면되 이기적 문화를 비교하시다니요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 5LMB 16.09.29 00:51 답글 신고
    예 제가 미국에서 일본계회사다니는데 여기 주재원들 일본에서 sti타고 미아타탑니다. 본사가 하코네 쪽 있어서 거기서 밤에 차량 적으면 와인딩 탄다고 합니다. 머 딱히 엄청난 안전시스템을 가지고 타는거같진 않던거같습니다.
  • 레벨 소위 2 영창간스님 16.09.27 22:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헤헤해
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.27 22:49 답글 신고
    정확한 일침이십니다...
    추천!!
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.27 22:54 답글 신고
    아이고 아닙니다 주제 넘는 뻘글일 뿐입니다.
  • 레벨 원사 1 썅칼라 16.09.27 22:57 답글 신고
    서킷 재밌지요 ㅋ 다쓰러져가는 nf 로도 2분 14초 나오던데요 ㅋㅋㅋㅋ
    타이어값이 무서워서 비비지는 못하지만
    와인딩보다 안전한 서킷이 더 재밌습니다

le 스포츠로 낸 기록이고 클러치 슬립상태였으니 rs3 나 설사 끼우고 삼발이 손보면 12초도 가능할것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.27 23:25 답글 신고
    꼭 비비고의 문제가 아니였습니다..
    그냥 막연하게 즐겨 보지도 않은 사람들이
    와인딩에 비교를한다는게 웃겨써봤습니다
    무슨차를 타건 중요치 않져 한계내에서
    즐기는 그 짜릿함 무엇이 중요하겠습니까!!
    그맛이 최고죠
  • 레벨 일병 월드꽃미남 16.09.27 23:03 답글 신고
    전후내용 잘 모르지만
    일단 후련하네용ㅋ
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.27 23:26 답글 신고
    아이고 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 방울밤송별이아빠 16.09.27 23:24 답글 신고
    뭔 말씀인지 잘 모르겠네요. 둘 다 장단이 있고 나름의 재미가 있는 건데...... 말이란 게 잘 다듬어서 해도 전달이 쉽지 않
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.27 23:28 답글 신고
    무슨 말인지 모르시면 그냥 넘어가심됩니다..
    적어도 장단을 따지고 재미를 비교하자는 글은 아닙니다
  • 레벨 중장 오부두 16.09.28 05:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

빙고,

정답!
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.28 12:51 답글 신고
    감사합니다.!!
  • 레벨 소령 1 안마방사장 16.09.28 08:50 답글 신고
    서킷은 서킷 나름대로의 재미.
    와인딩은 와인딩 나름대로의 재미.
    차타고 오가나, 캐리어에 싣고오가나,
    복귀할때의 피곤함은 똑같았. . .
    차타고 서킷오가는것보다,
    캐리어에 단체로 싣고 오가는게
    더 싸게 치더라구요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.28 12:48 답글 신고
    저희는 한차로 1박 이상은 꼭해서 피곤은 덜해요
  • 레벨 준장 파티지 16.09.28 09:03 답글 신고
    서킷한번 진짜 가보고싶은데.... 지금타는차로 가는것도 오바고..ㅜㅜ
    차를바꿔야되나 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.28 12:47 답글 신고
    그런거 없습니다.!! 열정으로 덤비시면됩니다!!
  • 레벨 준장 파티지 16.09.29 09:00 신고
    @키워인듯키워아닌너 구형suv 순정인데여...ㅜㅜ
    한번씩 가면 비용이 얼마나드는가요???
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.29 10:58 답글 신고
    SUV 타시는 분도 종종 봣습니다 ㅎㅎ
    비용은 눈으로 보이는 돈은 한타임에 5만원 주고
    원하는 타임 정해 타던지 아니면 트랙데이에서 4타임
    25 정도 주고 가서 밥도 얻어 먹고 피트도 쓰면서 타던지
    그리고 차량 관리 보수 비용 주유비 톨비 등등 50정도는
    쓰지 않을까요.???
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 16.09.28 09:15 답글 신고
    이니셜디는 만화는 만화일뿐이겠죠?
    현역레이서들도 타쿠미가 다 이겨버리던데 말이죠..
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.28 12:47 답글 신고
    그거 보고 깝사는 어른들이 많아요 애도 아닌데 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 남자는a가와사키 16.09.28 09:38 답글 신고
    아리엘 아톰 같은거 사다가 트랙데이 맨날 다니고 싶네요...
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.28 12:46 답글 신고
    저도 그러네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 순수한신부 16.09.28 10:34 답글 신고
    서킷 비용이 부담스러움 카트를 즐겨보심이...
  • 레벨 대위 1 abnormalty 16.09.28 11:11 답글 신고
    글쓴분은 와인딩도 헸었고 지금은 서킷가는 분인데 잡지식으로 와인딩이 낫다고 헛소리 하는 사람에 대해 얘기한 듯 하옵니다. 서킷에서 제대로 타고 평가 잘 받는 사람이면 와인딩이 재미나다고 서킷지도랑 비슷하다고 국도 사진 올리고 하중이동도 모르고 슬로우인패스트아웃 따위의 조언을 조언이랍시고 글 쓰지는 않죠. 배우려고 안하니까 운전이 그대로고 늘지 않고 말만 번지르르한.... 배우면 겸손해질텐데 자기 기준만 기준이라 서킷은 비싼 거라고 단정짓고 타이어도 성능무용론... 제발 어줍짢게 조언좀 안했으면 하는 바람이 절실합니다
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.28 12:45 신고
    @abnormalty 죄송하지만 혹시 제 본인이세요???

어떻게 제가 글 재주가 없어 막싸지른글을보고

이렇게 정확한 정리를해주시는지 대단하세요
  • 레벨 중령 1 비숍 16.09.28 10:35 답글 신고
    그옆에 장의사 차리면 괜찬을까요..ㅋ
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.28 12:46 답글 신고
    오디 옆에요???
  • 레벨 중위 2 트리플터보 16.09.28 13:08 답글 신고
    레이터보도 서킷갈수 있나요 ??
  • 레벨 소령 3 RUF 16.09.28 13:11 답글 신고
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.28 13:13 답글 신고
    물론입니다.!!!
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 16.09.28 13:55 답글 신고
    저도 와인딩은 다니지만 안전상의 문제도

있고 근처 민가에 민폐 끼칠까봐 많이는

못 돌겠습니다. 서킷은 아직 경험이 없지만

절대 와인딩이 낫다곤 말할수 없네요 ㅋㅋ

차라리 사고가 나더라도 넓고 안전한 서킷이

낫지 와인딩 타는곳은 거의 다 산길인데

그런데서 사고나면 거의 대형사고라 생각만

해도 끔찍합니다;; 일단 와인딩에 그 비싼

타이어를 낭비하는게 좀 아깝다는 생각도

드네요 ㅎㅎ 내년에 서킷을 가기위해 열심히

차 컨디션 올리는중입니다~
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 16.09.28 14:52 신고
    @키워인듯키워아닌너 와~ 그거 진짜 극

공감합니다. 암묵적인 룰인데 꼭 티를내는

사람들 때문에 경찰들 온적이 한두번이

아니라 ㅎㅎ 저는 민가근처 도달하면 미리

기어 중립으로 빼버립니다. 그게 최소한의

매너라 생각하거든요~ 요즘엔 걍 집에서

거치대로 그란6를 하고있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 250ml 16.09.28 14:05 답글 신고
    서킷가시는형님 저좀델꾸가세여
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.09.28 14:20 답글 신고
    어익후 저도 얹혀가는 수준입니더 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 16.09.29 10:59 답글 신고
    자동차는 비 바람 햇빛만 막아주면 되는거라서...ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장