바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 게다리 16.12.01 09:49 답글 신고
    뭐하셨는데 5천이나.... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.12.01 09:50 답글 신고
    부실공사>조립건축물붕괴>저도멘탈붕괴 ㅎㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.12.01 09:53 답글 신고
    자세한 얘기는..정리해서 한번 글을 써볼까합니다..
    순탄한 인생에 올해는 왜이렇게 모든일들이 안풀리는지..
  • 레벨 준장 asdf2 16.12.01 11:19 신고
    @내밥그릇챙기자 부실공가하느세끼들 아가리에 오함마로로 앙카 박아버리고싶음
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.12.01 09:54 답글 신고
    이젠 괜찮아욧ㅋㅋㅋ

오천은.. 재산 가압류할때 통장이나 개인 사유재산이있으면 다행인데 없으면 ..못받죠 !!라고 사무장님이 말해주더라구욧ㅋ
  • 레벨 대령 1호봉 트럭시러 16.12.01 10:54 신고
    @내밥그릇챙기자
    대신 법원에 재산파악신청?그런거해서
    보험들어논거 강제가압류되요
    통장압류다되고
    업자면 자제창고 공사자제도
    압류되고요
    업자가 사업자있는지
    통장은 지명의쓰는지
    확인하고
    실거주지도 파악해놓으세요
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.12.01 11:40 신고
    @트럭시러 통장명의 맞구 사업자는 잘모르겠네요 현재 은행을 통해 신원확인신청?인가 진행하면서 거주지 파악및 업장 주소를 찾을려고 하고있네요 보험 가압류는 처음듣네요 나중에 사무장과 얘기를 한번해봐야겠네요 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.12.01 09:55 답글 신고
    잘될겁니다!!! 올해는 액땜하는 한해였네요 !!
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.12.01 09:55 답글 신고
    건물도 제 멘탈도 붕괴 !!!!!!
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 16.12.01 10:06 답글 신고
    ㅋㅋ오천이야머ㅋㅋㅋㅋ하루만에 1천도날려봄
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.12.01 11:41 답글 신고
    하루에 천씩 매번 날리시나요??

저처럼 운이없으신지..돈을 잘 날리시는건지 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 5252 16.12.01 10:12 답글 신고
    ㅠㅠ 뭐라 드릴말이 없네요 요즘 붕괴수준으로 부실공사하는 없체가 거의 없는데 .....
    잘 해결되길 빌께요
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.12.01 11:42 답글 신고
    52횽 일 해결되고 다시 뵙는 그날일 기약할께요....!ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 땅짐승 16.12.01 10:47 답글 신고
    큰 소송 결심날이 압권이죠.
    몇십억 왔다갔다
    전재산 왔다갔다
    판사란 직업이 그날만큼은 거의 신급 ㅋㅋ
    인생경험이라는게 괴롭죠.
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.12.01 11:42 답글 신고
    민사소송이 다른 나라 이야기인줄알고 지냇는데

저한테도 이런일이 생기더라구용ㅋ
  • 레벨 대령 1호봉 트럭시러 16.12.01 10:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    같은입장으로
    2015년9월부터
    재판진행중입니다

변호사선임후 건물의 하자를
    견적뽑아 법원제출

하지만 법원에선 하자감정평가받으라고함
    880만주고 전번달 감정받음

결과는 참혹함
    지붕벽체현관창틀전부 재시공
    해야된다함

2017년 1월에서2월에
    다시재판들어감

하지만 민사라서 돈없다고
    배째라면 돈못받음
    법이좆같음

네이버 카페에 지성아빠
    검색해서 가입하고
    글적어보세요
    귀농카페인데 당한사람많아
    대처법알수잇을거

그리고 변호사너무믿지말고요

제경험기준으로 알려드리고싶은데
    연락할 방법이 없네요?
  • 레벨 대령 3호봉 M2출고완료 16.12.01 13:38 신고
    @내밥그릇챙기자 그넘이 돈이 있어야 하는데 재산 알아보시고 소송하는것도 방법입니다. 없으면 판사 할아버지가 와도 소용없더군요
  • 레벨 대령 1호봉 트럭시러 16.12.01 12:12 답글 신고
    연금보험 타먹는보험등
    돈이될만한건 전부 가압류됩니다^^;
    저도 재판끝나는대로 진행중이고요
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.12.01 12:19 답글 신고
    쪽지로 연락처 부탁드려도될지모르겠네요 !!혹시나 ..도움이 되어주실수있다면 연락드리고싶네용ㅎ
  • 레벨 대령 1호봉 트럭시러 16.12.01 12:55 답글 신고
    쪽지주세요~~~3시에 확인할게요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장