바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 장인입니다 16.12.01 23:42 답글 신고
    추천 안박고들 뭐하십니까 ㅊㅊ !!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 00:20 답글 신고
    오옷 ㅊㅊ 감사드립니다... ^^
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 16.12.01 23:42 답글 신고
    ㅊㅊ후 정독합니다
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 00:21 답글 신고
    ㅊㅊ후 정독... 영광입니다...
  • 레벨 대령 3 신안셀모 16.12.01 23:43 답글 신고
    ㅊㅊ

아 w212 타는데 정말 한박자 느린 악셀반응은...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 00:21 답글 신고
    그쵸그쵸... 한박자 까지는 아니고...

반박자 정도의 애매한 초반의 그 무언가가...
  • 레벨 대장 임프로님 16.12.01 23:47 답글 신고
    ㅊㅊ
    ㅊㅊ 감사드립니다...
  • 레벨 대위 3 쓰리박 16.12.01 23:47 답글 신고
    정독했네요 추천ㅋ
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 00:22 답글 신고
    긴글 정독해주셔서 감사합니다...
  • 레벨 대장 임프로님 16.12.01 23:47 답글 신고
    근데 요약점
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 00:24 답글 신고
    1. e200을 시승해 보았습니다...

2. 스포츠 플러스 모드로 초중반 가속력이 2,000cc 치고는 꽤나 괜찮았는데... 후빨은 약하더라구욧!!!

3. 이 차량은 컴포트 모드로 타고다녀야 제맛!!!
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.12.02 20:31 답글 신고
    일반사람인 내가읽어봐도 요점이 눈에쏙 들어오는데......
  • 레벨 소위 1 임진브르크링 16.12.02 00:09 답글 신고
    시배목에 어울리는 글이네요

추천 드립니다

빨리 차를 구입하셔서 자휴 컴백을 기원 합니다
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 00:25 답글 신고
    오랫만에 와봤는데... 게시판이 시끌벅쩍 하길래... 분위기 전환좀 해보려

몇일전 벤츠 카페에 올렸었던 시승기좀 긁어와 봤습니다... ^^

나중에 자휴서 뵈용... ♡.♡
  • 레벨 중위 2 아마인현비 16.12.02 00:22 답글 신고
    오 간접체험 잘했습니다! 필력도 좋으시고 긴글이 무색하게 너무 재밌게 읽었네요
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 00:26 답글 신고
    첨부터 길게 쓸 작정은 아녔는데...

쓰다보니 할말이 많아지더라구욧!!!

미천한 필력을 재미있게 봐주셔서 감사합니다... ^^
  • 레벨 중위 2 자유로반기문총장 16.12.02 01:36 답글 신고
    역시 필력 짱형님 글읽다 형님 말투떠올르네요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 13:14 답글 신고
    으흐흐... 오랜만이네... 별일없이 사업은 잘되지?
  • 레벨 중위 2 자유로반기문총장 16.12.02 01:36 답글 신고
    ㅊㅊ꽝
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 13:30 답글 신고
    ㅊㅊ 땡큐우...
  • 레벨 일병 오늘은뭘먹을까욤 16.12.02 02:16 답글 신고
    W213 I.D 220D 타고 있는데 ㅋㅋ
    글 잘봤습니다
    저는 디젤이다보니 공감하는 부분도 있고
    조금 아닌거같기도한 부분도 있습니다 ㅋㅋ
    확실히 스포츠+ 에서는 RPM 제어가 안되는 듯한 느낌을
    저는 받더라구요 ..ㅎㅎ
    역시 진리는 에코와 컴포트 인듯합니다.
    글쓰시느라 수고 많으셨습니다 ~
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 13:15 답글 신고
    RPM이 제어가 안된다는 느낌이라고 서술하신것이...

차가 잘나간다는 얘기 이시죠? ^^;
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 16.12.02 03:38 답글 신고
    와 필력만으로 제가시승한듯한 기분을 선사해주시다니... 안그래도 이번주에 E200시승및

카달로그좀 받아볼려고 합니다

저도현제 320d스포츠타고있는데 님처럼 비교체험

몸에와닿겠는데요~ㅎㅎ 꼭 참고해야겠어요

(컴포트모드) 정독했습니다^^ 추천
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 13:16 답글 신고
    기분좋게 읽어주셔서 감사합니다...

E200 시승 꼭 해보시구요...

320d를 타고계시다니...

E200 시승해 보시고... 제가느낀 느낌이 맞는지 알려주세요...
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.12.02 03:59 답글 신고
    깔끔한 시승기 감사드립니다. 근데 sq5 4개월만에 보내신 이유가 어떤게 있으신지요???
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 13:17 답글 신고
    차는 좋은차가 분명합니다만...

SUV가 딱히 필요한것도 아니었고...

평소에 코너링을 즐겼었는데...

SUV의 한계를 느꼈다고나 할까요? ^^;

어쨋던 좋은차이지만... 저와는 안맞는게 가장 큰이유였습니다... ㅠㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 13:18 답글 신고
    정독 감사드립니다...
  • 레벨 중장 날아라xd 16.12.02 07:44 답글 신고
    워 굳입니다 ㅎㅎ 완벽한시승기네요^^ 비유도 참 좋고 필력도 굳입니다! 추천누르고 갑니다요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 13:18 답글 신고
    완벽하다니요... 과찬이세요... ^^;

추천 감사드립니다...
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.12.02 08:11 답글 신고
    굿입니다..추천 드려여~~~
    좋게 봐주셔서 감사합니다...

• 레벨 소장 봅애두들임 16.12.02 08:21 답글 신고
    너무긴데 잘봤습니다..
    추천!!!
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 13:19 답글 신고
    생각보다 길게 나와서 저도 당황했었습니다...

할 얘기가 많았던 탓이겠지요...

ㅊㅊ 감사드려욧!!!
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.12.02 09:31 답글 신고
    가뭄의 단비 같은 시승기는 추천!
    잘 읽고 갑니다.
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 13:22 답글 신고
    오랫만에 게시판 들어와봤는데...

분위기가 어수선한것 같아서...

시승기로 정화나 해보자... 라는 생각에서욧!!!
  • 레벨 중사 2 hjkim 16.12.02 09:41 답글 신고
    우와~ 정말 잘쓰십니다
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 13:22 답글 신고
    과찬이십니다... ^^;
  • 레벨 소장 GRB 16.12.02 09:43 답글 신고
    잘봤습니다
    무지 얘기 보고왔습니다...

저도 얼마전까지 굉장히 고심하던 차라서...

덩달아 마음이 아프네요... ㅠㅜ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 16.12.02 12:34 답글 신고
    정성스런 시승기 잘 보고 갑니다 ^^
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 13:23 답글 신고
    잘봐주셔서 감사합니다...
  • 레벨 상사 1 베스팀 16.12.02 15:46 답글 신고
    추천욤
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 20:42 답글 신고
    ㅊㅊ 감사드려용...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.12.02 19:45 답글 신고
    시승기는 닥추 라고 했습니다 굿
  • 레벨 중위 3 DeathGod 17.01.22 16:37 답글 신고
    굳굳굳
  • 레벨 병장 해어질까시박 16.12.02 19:49 답글 신고
    AV 하악 뭔가 야해
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 20:43 답글 신고
    하악하악...
  • 레벨 원사 3호봉 보딩고지 16.12.02 19:52 답글 신고
    e20이야말로 진짜 별 달고 인테리어 감성으로 타는거죠. w212대비 퍼포먼스 기대는 역시 져 버리고 연비도 좋은 수준도 아니죠
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 20:45 답글 신고
    e200 초이스에 삼각별과 인테리어가 제법 한몫했습니다... 예리하시네요... ^^

w212 대비 e200과 e300모두 퍼포먼스 및 연비는 좋아진걸로 아는데 아닌가용???
  • 레벨 중위 1 pain 16.12.02 19:55 답글 신고
    고속주행시 비교해 보면... E200 vs E300은 E300의 승리입니다... 압승정도까지는 아니지만요...

하지만... 이 가속감은... E200 vs E300의 비교시 E200의 패배이구요...

문맥상 가속감이 200이 좋다는거죠? 오타신듯

간만에 고퀄 시승기네요 ㄳ
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 20:47 답글 신고
    e200보다 e300이 가속감이 좋지만...

e200의 가속감은 나름 훌륭하다고 얘기한 부분인데요...

제 표현력이 부족했나 봅니다... ㅠㅜ
  • 레벨 중위 1 pain 16.12.03 11:01 신고
    @DeathGod 그렇군요 '하지만' 때문에 헷갈렸네요 당연히 300이 가속감이 좋겠죠
  • 레벨 병장 제이투승천 16.12.02 19:57 답글 신고
    추천입니다 gs200t랑 막판까지 고민하다 gs 계약했습니다 이런 글쓰는 재주 부럽군요~~
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 20:48 답글 신고
    저도 아직 계약전이긴 하지만요... 카마로와 엄청나게 고민을 했었습니다... ^^
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 16.12.02 20:00 답글 신고
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 20:48 답글 신고
    ㅊㅊ 감사합니다...
  • 레벨 대위 2 스포츠카는수동 16.12.02 20:03 답글 신고
    벤츠 반박자 느리게 출발되는건 스프린트 부스터로 해결 가능하긴 합니다
    엑셀에 발 대자마자 반응이 오긴하는데 기름은 조금 더먹었던걸로 기억납니다
    대신 가격대비 만족도가 엄청 높음
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 20:49 답글 신고
    페달튜닝을 말씀하시는 거죵???

칩튜닝은 많이들 하시는것 같은데...

페달튜닝은 많이 못접해본것 같네요...
  • 레벨 대장 아시다시피전 16.12.02 20:14 답글 신고
    와 제가 옆에서 동승하는 듯한 필력이십니다.

너무 쏙쏙 들어옵니다. 추천 2
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 20:52 답글 신고
    언젠가 진짜로 동승시켜드리고 싶네요...

"컴포트 모드" 로용... ^^
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 21:03 답글 신고
    e300과의 큰 차이점은...

통풍시트, 핸들열선, 파썬, 와이드콧핏, 멀티빔 헤드램프, 2열 사이드 에어백 정도가 있더라구요...
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.12.02 20:30 답글 신고
    이런 시승기가 보통의 사람들이 바라는 요점을 정확히,그리고 쉽게 전달되네요~
    글에서 쉽고 편하고 누구나 이해할수있게 노력해서쓰신 냄새가 다분합니다~
    추천합니다~~
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 21:04 답글 신고
    제가 궁금했던점 위주로 글을 작성하다보니...

일반적인 소비자의 관점의 시승기가 나온듯 싶습니다...

• 레벨 하사 3 키쿠나무 16.12.02 20:47 답글 신고
    형님 오랜만입니다. 잘지내시죠? 정성글 재밌게 봤어요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 21:05 답글 신고
    오오오 올만이얌... bmw는 잘 있지??? ^^
  • 레벨 하사 3 키쿠나무 16.12.02 22:17 신고
    @DeathGod ㅋㅋㅋ 고장 안나기만 빕니다.
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 21:05 답글 신고
    즐겁고 유쾌하게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 16.12.02 21:07 답글 신고
    6천주고 열선핸들도없는차를 왜사요??
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 21:10 답글 신고
    프로모션 조금 받으면 6천 밑으로 구매가 가능할것 같아서요... ^^
  • 레벨 소위 1 노가다왕 16.12.02 21:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 21:32 답글 신고
    ㅊㅊ 감사드립니다.
  • 레벨 중사 2 흑색창기병 16.12.02 21:32 답글 신고
    프로모션 얼마인지 살짝 귀띰해주실수 있나요?
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 21:33 답글 신고
    아직은 12월 조건이 안나왔습니다. ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 16.12.02 21:32 답글 신고
    참 말 많다. 언제 끝나냐만 생각하며 읽게 된다.
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 21:35 답글 신고
    다음에 작성하게되면 조금더 요약해보겠습니다.

그래도 끝까지는 아니더라도 제법 길게 읽어주신것 같아서 뿌듯하네요... ^^
  • 레벨 원사 3 씹수저 16.12.02 22:03 답글 신고
    그렇게 댓글달면 읽지마라 나는 너무좋은 시승기에 감탄했다
  • 레벨 대위 3 Euphemism 16.12.02 22:32 답글 신고
    참 개솔이다. 왜 이런 댓글이 안달리나하고 읽게 된다.
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 16.12.02 21:45 답글 신고
    엔트리 깡통 타면서라도 별타고싶었나요?
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.02 21:56 답글 신고
    벤츠에서 AV(아방가르드) 트림의 포지션이 깡통급은 아닌것로 알고 있는데요...

그동안 벤츠라는 차량을 접해보지 못하셨거나... 관심이 없으시면 모르실수도 있겠죠... ^^;

이번 벤츠 E200 AV 상품성 괜찮은것 같은데...

인성님의 마음에는 안드시나 봅니다... ^^;
  • 레벨 중령 3 감정코칭 16.12.02 23:50 답글 신고
    정말 마음이 가난한 분이시네요.
  • 레벨 원사 3 씹수저 16.12.02 22:05 답글 신고
    혹시 통풍도 있나욥 고퀄 시승기에 감사
    조금 아쉬운게 옵션설명좀 해주시면 더
    아주마니. 감사 하옵니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.03 02:01 답글 신고
    통풍시트는 e300 부터 있습니다... ^^
  • 레벨 중사 1 차대욧 16.12.02 22:15 답글 신고
    저도 동일모델 시승했는데 시각을 낮추고 보니 꽤 만족스러웠음.
    적당한 출력 적당한 연비 적당한 고급감 적당한 크기 적당한 넓이.. 등.. 오히려 뭐 하나 뛰어난건 없지만 모든 면에서 딱히 하나도 빠지지 않는 그런 차라고 해야하나...
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.03 02:03 답글 신고
    맞습니다... 굉장히 뛰어나지도...

그렇다고 모난데도 없는 차라고 생각됩니다...
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 16.12.02 22:55 답글 신고
    벤츠...간지납니다~나중에신차구입 후기도 기대할께요~
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.03 02:05 답글 신고
    아직은 계약전이고... 요새 경기가 어려워서요... ㅠㅜ

실제로 출고까지 이어질지는 잘 모르겠습니다... ㅠㅜ
  • 레벨 병장 달려라루니 16.12.02 23:33 답글 신고
    후기가 잼있네요
    집차가 아방e300 4인데 160까지 쭉 쭉 나가는데 그 이후로는 무서워서 밟진않았는데
    E200은 어떨지 궁금합니다
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.03 02:05 답글 신고
    e300이면 밟으신 속도보다는 더 밟으셔도 치고 나가실껍니다... ^^
  • 레벨 병장 호랑이오빠 16.12.02 23:40 답글 신고
    한마디로 요약하면 실용영역에서 무난하고 편안한 주행감인데 단지 삼각별 하차감을 느끼기 위해서 6천이상을 써야한다는 건데 저같은 실속주의 인간에게 역시 벤츠는 과분한 사치겠네요.
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.03 02:07 답글 신고
    맞습니다... 실용적이라 보기엔...

가격이 비싸죠... ㅠㅜ

그돈으로 할수있는 수많은 기회비용을 포기해야 하니까요...

어쩌면... 쏘나타 or 그랜져를 뽑는것이...

훨씬 합리적일듯 합니다... ^^
  • 레벨 일병 코큰아저씨 16.12.03 00:18 답글 신고
    추천합니다 비록 국산차를 타지만..벤츠를 시승하고 있다는 느낌이 드네요 ^^ 시승 해봐야겠네요
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.03 02:08 답글 신고
    시승하는데 돈달라고 하진 않더라구욧!!!

한번 시승해 보세용... ^^
  • 레벨 원사 1 leganza 16.12.03 01:41 답글 신고
    11년식 e300 감동먹었었던 기억나네요ㅋㅋ
    악셀밟으면 뒤에서 뭔가 땡겻다가 앞으로 나가는듯한 반응ㅋㅋㅋ
    이번 e클 뒷좌석은 어떤가요? 구형은 핸들잡았을땐 감동먹엇다가 뒷좌석보고 쌍욕했었는데..
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.03 02:09 답글 신고
    w212 e300 엄청 감동적이죠...

아직도 그 실키한 엔진 회전질감이 잊혀지질 않네요...

2열시트는 w212대비 엄청 진화했습니다... ^^
  • 레벨 중사 3 돈버는게제일쉬웠어요 16.12.03 15:54 답글 신고
    e200엠블럼 빼고 e300엠블럼 달면 동급인 것입니다..300만 호구된거임.
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.03 17:01 답글 신고
    에이 수많은 옵션차이 및 엔진 셋팅상태가

다른데... 어떻게 동급이 되겠어요? ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장