바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 고영태 16.12.20 00:18 답글 신고
    길다 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 00:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 쓰다보니 너무 길어짐
  • 레벨 대위 2 전산쟁이 16.12.20 00:35 답글 신고
    그...러큰요...ㅇㅂㅇ
    일단 음....어...추천...꿍!
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 00:50 답글 신고
    안읽으신거 압니다. 그치만 이해합니다. 제가 보기에도 너무 길어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 00:39 답글 신고
    아... 작성자인 제가 읽기에도 기네요. 이걸 누가 다 읽어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 닉네임을입력하셍 16.12.20 00:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 00:50 답글 신고
    감사!
  • 레벨 대위 3 주머니손빼라임마 16.12.20 00:48 답글 신고
    외관디자인은 박수쳐줄만 한데
    실내디자인은 진심 싼티줄줄..
    센터페시아 저건 보면볼수록 싼티남
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 00:51 답글 신고
    그쵸. 출시 당시에도 YF쏘나타는 볼보를 따라했다는 소리를 들었을 지언정 세련되긴 했는데, 비슷하게 출시한 i40의 인테리어는 아직도 눈에 안익네요.
    실물로 보니 사진보단 괜찮긴 하더군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 10:25 답글 신고
    현대차 홈페이지 이벤트란 보시면 가끔씩 시승이벤트 합니다~
    아직까지 LF쏘나타랑 i40 두번 당첨돼서 2박3일씩 타봤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 현실적수퍼카 16.12.20 02:16 답글 신고
    전 2.0gdi살룬 오너입니다ㅎㅎ
    시승기 잘 봤습니다!
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 10:25 답글 신고
    저도 i40 산다면 2.0gdi 살룬으로 사고 싶어요.
    개인적으로 살룬모델 뒷태가 정말 이쁨 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.12.20 07:12 답글 신고
    사진 마세요. 시승만
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 10:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ무슨 의미인지 알 것 같은
  • 레벨 상병 충무공사랑 16.12.20 09:10 답글 신고
    정성어린 글 잘 보았습니다.추천
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 10:27 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 보배빡침 16.12.20 09:24 답글 신고
    이거 반에 반밖에 안되는 시승기도 쓰려면 오래걸리는데 잘쓰셨네요~
    고맙습니다!
  • 레벨 대령 3 일베가떳떳하면커밍해 16.12.20 09:40 답글 신고
    잘봤습니다.
    안전성은 어떤지요? 이번 엔진은 내구성에 문제가 없을까요?
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 10:29 답글 신고
    고속 안전성 180까진 굉장히 좋았구요, 그 이상의 속도는 엔진힘이 딸리는 느낌이라 못밟았어요.
    1.7 vgt 디젤엔진은 내구성 이슈는 없었던걸로 알아요.
    문제가 된 엔진은 2.0gdi 세타엔진
  • 레벨 대령 3 일베가떳떳하면커밍해 16.12.20 13:19 신고
    @서울여행 오. 괜찮네요. 저는 HG그랜저랑 QM3이렇게 2대인데, QM3타보니 세단은 실용성이 떨어지더라구요.
    I40같은경우는 실용성도 좋고 승차감도 좋을거 같아서. HG사고 나서 뒤에 I40나올때 후회했거든요.
    엔진 내구성 문제없다면 왜건이 승차감, 실용성 2개 다 잡는차라 가격대비 강추죠.

다만 현대에 대해선 안전에 대해서 어느순간부터 믿을수가 없더군요. 그래도 GDI가 아니라서 엔진이 괜찮을거 같네요.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소장 조용히강하다 16.12.20 09:59 답글 신고
    뒷문짝 손으로 누르는데 들어가는거에 충격...
    무스테스트에 형편없는 결과에 충격.
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 10:31 답글 신고
    철판 누르면 들어가는건 엥간한 차 다 그래요.
    두꺼운 철판은 90년대에나..
    외피는 안전성이랑은 상관이 없습니다. 강판이 얼마나 얇은지 두께 보시면 놀라실걸요?

무스테스트 i40결과는 못봤는데 poor 나왔나보죠? 무스테스트가 국내에도 도입되길 바랍니다.
  • 레벨 병장 어헤이 16.12.20 10:10 답글 신고
    진작에 글 쓰셨다면 안샀을텐데....ㅠㅠ

진동 정말 대단합니다..
    지금 i30디젤타는데 30이는 양반입니다..핸들부터 시트까지 덜덜덜거리구요..
    미미 교체해봐도 답없어요..

밋션은 맘에 들더만요..
    1.2단때 rpm 불안정한건 ecu업그레이드하면 좀 괜찮아집니다..
    근데 순발력이 없어지구요..
    저단변속시 조금 느긋해졌다고 할까...

결론... 할인 20프로 이상 안받으면 사지말자...ㅋ

짐차용도로 웨건은 굿...

살룬은 ㅠㅠ 그랜져사세요...
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 10:32 답글 신고
    저도 진동에 놀랐어요.
    i30 디젤도 그정도까진 아니었는데 아무리 겨울 냉간시였다고 해도 진동이 심함 ㅠㅠ

i40는 재고차 400~600정도 할인해주기 때문에 이런걸 노려야죠. 아니면 중고로 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.12.20 10:12 답글 신고
    와우 굿 시승기네요
    요목조목 알기쉬운 좋은글 잘보고 갑니다 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 10:33 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 일병 암유아파덜 16.12.20 11:01 답글 신고
    저희 동네에도 하나 있던데 대신 타본걸로 하겠습니다! 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 13:01 답글 신고
    감사합니다~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 13:02 답글 신고
    가격만 아니면 매력은 많은 차에요.
    다만 가격이 발목을... 물론 옵션 욕심 안낸다면 2천만원대에 살 수 있구요.
    승차감, 넓은 트렁크, 주행성능까지 SUV랑 비교 불가죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 우에하라카렌 16.12.20 11:25 답글 신고
    시승기는 추천입니다.
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 13:02 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 병장 총각네유 16.12.20 12:36 답글 신고
    12년식 gdi오너입니다.
    원가절감으로 13년식 부터 옵션이 하나둘씩 빠지더니 지금은 님이 말씀하신것처럼 엉성한 옵션이 되어버렸죠.다만 4년정도 타면서 느낀점은 웨건이 어중간한 suv보다 짐싣기도 좋고 운전하기도 편하다는 점에서는 다음차도 웨건으로 선택하고 싶습니다.
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 13:03 답글 신고
    아, 레인센서도 있었나보군요?
    풀옵션인 시승차엔 없는걸 보면 그것도 삭제됐나봐요;;

그나저나 웨건이 짐싣기엔 정말 최고입니다. 차고높은 SUV는 달리지를 못하는데다 승차감 중요시하는데 짐칸은 필요하다면 웨건말곤 답이 없죠!
  • 레벨 병장 행운석 16.12.20 12:50 답글 신고
    i4 오너입니다.
    위에 레인센서 옵션없는것도 빠진거 같은데 최신모델은 생겼는지 모르겠네요

우리나라에서 인기 없다고 왜 사는지 모르겠다 하시지만, .i40 최대 무기는 트렁크죠.
    위 말대로 국산 suv는 모두 트렁크가 높아서 짐을 실을때도 들어올려 싣지만. i40는 옮기는 정도죠.
    그리고 승차감은 낮아서 좋고요...

승용차로 평상, 아이들 장, 그리고 트렁크만 김장하고 김치만 400kg 싣고 다닐 차가 있나요.
    suv 아닌차로 캠핑용품 많이 실을 차가 있나요?

i40 디자인 포함해서 마음에 들어서 디젤 차량에 풀방음 & 바디튜팅까지 해서 타고 다닙니다.

한국에서 세단이 인기인건 알지만 웨건 좋아하는 사람도 있다는거 알아주셨음 좋겠네요

벤츠 CLS 슈팅브레이크 ^^;; 새로 나오면 갖고 싶음
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.20 13:04 답글 신고
    그쵸.
    저도 캠핑 계속 했으면 기변 1순위였을 차가 i40 웨건입니다 ㅎㅎ
    저는 오히려 SUV를 왜 타는지 이해 불가인 사람이라... 왜건 안사고 왜 SUV를 사는지 모르겠지만 대다수는 그 반대로 생각하니 SUV가 잘 팔리겠죠 ^^
  • 레벨 소장 미스치 16.12.20 16:56 답글 신고
    이야... 기자세요? 시승기 구성이 찰지네요
  • 레벨 중사 3 서울여행 16.12.21 09:27 답글 신고
    감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장