바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 김용용이다 17.01.14 12:30 답글 신고
    날도 추워 더 하실텐데 허한마음 얼른 다잡으시고 하루빨리 안정 되찾으시길 진심으로 바랍니다. 시간이 약이란말이 괜히 나온말은 아닐껍니다.. 고생하세요
    답글 1
  • 레벨 중사 2 빡슬이 17.01.14 12:40 답글 신고
    이 또한 지나가리라
    답글 0
  • 레벨 상병 김용용이다 17.01.14 12:30 답글 신고
    날도 추워 더 하실텐데 허한마음 얼른 다잡으시고 하루빨리 안정 되찾으시길 진심으로 바랍니다. 시간이 약이란말이 괜히 나온말은 아닐껍니다.. 고생하세요
  • 레벨 병장 무지개다리넘어 17.01.14 12:36 답글 신고
    탁 트인곳이 가고싶어 한계령을 가고있네요. 시간을 되돌렸으면 좋겠다는생각도 들고 앞으로 당기고 싶기도하네요..
  • 레벨 중사 2 빡슬이 17.01.14 12:40 답글 신고
    이 또한 지나가리라
  • 레벨 중장 아돌 17.01.14 12:41 답글 신고
    힘내시고 무슨일이든 지나고나면 술한잔에 안주거리예요.

다른 생각마시고 이럴때 일 수록 바쁘게 지내는게 더 좋습니다.
  • 레벨 중장 날아라xd 17.01.14 12:46 답글 신고
    힘내라는 말, 잊으라는 말, 지금은 아무것도 안되실 거에요.. 그냥 방황도 좀 하시고 푹쉬세요.. 어떻게든 시간 보내시고, 무너지지 말고 제자리로 돌아오시면 됩니다.. 다른 즐거움, 행복이 분명 기다리고 있을거고 님에게 올거에요..지금은 그냥 그렇게 마음가는대로..ㅠ
  • 레벨 준장 에이스호야 17.01.14 12:46 답글 신고
    좋은일 가득하시길

힘내세요
  • 레벨 소령 1 울산차붐 17.01.14 12:46 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소장 서면서파지줍는남자 17.01.14 12:46 답글 신고
    개아범님이 큰일 하셨네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 김용용이다 17.01.14 13:48 답글 신고
    멋진횽
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.01.14 20:46 답글 신고
    추천요.
  • 레벨 대령 1 270GT 17.01.14 20:59 답글 신고
    우와..개아범님..멋진 분이셨구낭~~~~
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 17.01.14 21:13 답글 신고
    이래서 보배함 역시 국
  • 레벨 원사 2 해자매아빠 17.01.14 21:22 답글 신고
    아니 이렇게 멋진분들이 왜이리 많은겁니까?진짜 멋지십니다.
  • 레벨 원사 2 보빨지림 17.01.15 00:22 답글 신고
    좋은 분이네요~ 추천하고 갑니다 ^^
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 17.01.15 02:12 답글 신고
    멋지네요 참
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.01.15 08:03 답글 신고
    좋은일하셨네요. ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 엉덩이흔드록바 17.01.15 11:13 답글 신고
    멋있는 형님 이시네용
  • 레벨 원수 KIA 17.01.14 12:55 답글 신고
    힘내세욧
  • 레벨 대위 3 현금 17.01.14 13:07 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 이등병 멋진주배 17.01.14 13:19 답글 신고
    시간이 흘러 내마음은 정리되었는데 분명히 그분이 뒤늦게 후회하고 다시 찾을겁니다.
    당연히 님께서도 흔들리시겠죠~
    옛말처럼 한번이 어렵지 두번, 세번은 쉽다는 말처럼 전 님께서 그런걸 알고도 그분을 사랑했던 마음이면
    그분보다 더욱더 좋은분을 만나 행복할 수 있을꺼라는 확신이 듭니다.
    아무쪼록 힘내시고 이 힘든시기도 뒤돌아보면 자동차 달리듯이 휘~익하고 지나갈 꺼니까~ 힘내십시요...
  • 레벨 상사 3 2000T 17.01.14 13:29 답글 신고
    조심히 다녀오세욥
  • 레벨 대령 1 무얼 17.01.14 13:54 답글 신고
    화이팅하세요
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 17.01.14 14:01 답글 신고
    전남쪽 오시면 연락 주세요...

쐬주 한잔 나누시죠...
  • 레벨 중사 2 헤어지세요 17.01.14 14:59 답글 신고
    시간이 약이죠..꼭 결혼이 아니더라도 더 좋은 인연을 만나길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 있잖니 17.01.14 15:57 답글 신고
    음....뭐라 말을해야 할지 잠시 망설여 지내요.

저또한 10여전 전에 경험을 했네요 아이가 12살이 되었으니...당시 정말 힘들었네요. 뒤돌아 그때를 생각하면 후회를 하기도 합니다. 누구의 조언이나 격려로는 버티기가 힘이듭니다.

지금에와서 생각해보면 그나마 잘견딘듯 합니다.(자살까지 생각했느니)
    중요한것은 맨탈입니다. 술먹고 담배피면서 신세한탄하고 좀더 잘할걸 후회해도 이미 지난간 과거입니다.

정말 맨탈약하면 더큰 후회가 밀려올겁니다. 가족을 생각하시고 앞으로 살아갈 날들을 생각하세요.

인연이라는게 언재다가올지 모릅니다. 더 좋으신분 만날수도 있고 더 행복해 질수도 있습니다.

마음 다잡고 힘내시기 바랍니다.
  • 레벨 상병 으악새 17.01.14 20:47 답글 신고
    좋겠다..아니 부럽다...내아내도 제발 그래줬으면..
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.01.14 20:55 답글 신고
    님 처럼 쓸려 햇는데...먼저 쓰셔서... 쓸게 없네효....

토닥토닥~@@
  • 레벨 중사 2 성냥팔이 17.01.14 21:23 답글 신고
    형 추천!
  • 레벨 병장 무건수행 17.01.14 21:12 답글 신고
    흠. 이혼통보라면 더그러시겠네요.
    저눈 2년전에 협의이혼하고도 가끔씩 생각이나긴 합니다만..
    시간이 약이다 이말은 진리인거 같구요
    우선 바빠지세요. 이젠 세상은 님 위주로 돌아갈꺼에요
  • 레벨 훈련병 gaekobin 17.01.14 21:35 답글 신고
    보배 눈팅 2년만에 처음으로 로그인 했습니다.
    힘내세요 반드시 웃을 수 있는 날이 올겁니다.
  • 레벨 원사 3 Ribin 17.01.14 21:39 답글 신고
    이거보면 사랑하는 여친이랑 헤어졌습니다

이러지좀 마라 이런게 진짜 이별이란다 ;;
  • 레벨 하사 2 투덜이12 17.01.14 21:39 답글 신고
    자신을 더 사랑할 수 있는 기회되셨으면 좋겠습니다.
    화이팅!
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.01.14 21:41 답글 신고
    추억은 잊지말고 미련은 잊으라고 있는 겁니다!
    미련이 많이 남을수록 배신감은 더 커지고 큰 사고가 생길수 있습니다~
  • 레벨 대위 3 dodge 17.01.14 21:47 답글 신고
    자신을 좀 더 가꾸고 멋있게 사는 방법을 연구해보세요 인생이 달라집니다 힘내세요
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 17.01.14 21:55 답글 신고
    아니다싶은건 어떻게해도 아니더군요
    마음 아프신거야 말해무엇하겠습니까만은 그래도 살아야지요 이일을 계기로앞으로 행복할수도 불행할수도 있으시겠지만 태연하고 초연하게
    살아가시길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 록시오닐 17.01.14 22:28 답글 신고
    새로운 인연이 곧 찾아와서 생각도 안나실정도로 행복해지실 운명이십니다. 제가 좀 촉이있는데 촉이옵니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.01.14 22:37 답글 신고
    아마도 저보다 형님이실텐데
    전 30줄 들어선 아기아빠입니다..
    천안,아산쪽있습니다.
    오실때 쪽지주시면 커피한잔하면서
    이야기들어드리겠습니다. 제가 좀
    한 상담 합니다..;;

힘내시고 지금 힘든것도 지나갈것이고
    훗날 인생이라는 큰 틀에서볼땐
    그냥 나에게 힘들었던 어느 일...
    그 이상도 이하도 아닐겁니다,, 힘내세요
  • 레벨 상사 2 걍유부남 17.01.14 22:49 답글 신고
    시간이.약입니다.. 이또한 지나갑니다
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 17.01.14 22:54 답글 신고
    있을때 잘하시지.안타깝네요.
  • 레벨 원사 3 미워도다시한번 17.01.14 22:56 답글 신고
    짝사랑은 사랑이 아닙니다 사랑은 서로 주고받는것이죠 마음이 떠난상대를 사랑 하는것처럼 무의미하고 비참한 일이 있을까요
  • 레벨 원사 1 US66 17.01.14 23:12 답글 신고
    바람나 집나간 여자... 뭐가 좋다고 기다리고 미련가집니까
    인생낭비입니다.
    그여자는 지금 님 신경안쓰고 신나게 살껀데...
    님도 그만 신경쓰지 마세요 님만 손해임...
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.01.14 23:32 답글 신고
    허허
  • 레벨 소령 2 원줄 17.01.15 00:23 답글 신고
    형님아. 힘내라.
    금방 다른여자 오면 싹 다잊을끼다
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.15 01:12 답글 신고
    ㅁ나세요
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.15 01:12 답글 신고
    힘내요 ㅡㅜ
    저도 아빠 가장이 되고샆은데 믿을 사람이 이리 없어서ㅡㅜ
  • 레벨 원사 1 물건도대물 17.01.15 01:48 답글 신고
    시간이 답인건 정답이고요...그시간도 금방갑니다..ㅎㅎ 힘내세요
  • 레벨 하사 3 편안한맘 17.01.15 02:05 답글 신고
    님께서 전처를 좋아하니까 그많은 스트래스가 일어나는겁니다~~
    이성에대한 욕망 정말 굉장하죠~~
    사람들이 남의 일이라면 그럴싸한 댓글 많이 달지만
    막상 자신이 닥치면 완전 다르죠~~
    방법없어요~~~벗어나야되요~~마음 다스리기 아주 힘들어요~~
  • 레벨 상사 2 매직샷 17.01.15 02:06 답글 신고
    힘내십시요! 여자에 인생을 모두 다 걸지마십시요. . 그 와이프분은 10년후,20년후에도 또 님을 기만하고 내팽겨치고 나갈겁니다. . ! 인연이 아닌데에 너무 마음아파하지마세요.. 살아봐야 100년도 못사는인생.. 후회없이 즐겁게 살기도 너무나 시간이 촉박합니다.. 나중에 쓴웃음 지으며 그때는참 힘들었는데..하며 진정한 반쪽만나 행복하실일이 꼭반드시 있을겁니다!
  • 레벨 중장 난한번도모태범 17.01.15 02:57 답글 신고
    보배햄들 멋지당^^힘내세요
  • 레벨 상병 ZiaZia 17.01.15 03:11 답글 신고
    아무쪼록힘내시길...
  • 레벨 상사 1 잭슨5 17.01.15 04:00 답글 신고
    뭐 시간이 해결해준다고 하는데 그시간이 되기전까지 굉장히 괴롭습니다.
    여친하고 헤어져도 폐인되는데 와이프는...

걍 하루종일 생각날땐 계속 생각하시구요
    시간이 해결해준다는말은 확실합니다.
    다만 그 시간이 오기전까지 자기생활을 얼마나 안망가뜨리느냐가 중요하죠.
  • 레벨 중령 2 17.01.15 05:30 답글 신고
    바람난 년 바람 잘 날일 있을까요?

연인 사이었다면 그냥 개쌱년 씨바랄년 욕하고 말겠는데
    결혼까지 한 마당에 저렇게 가버리니
    그 참담함 어찌 헤아리겠습니까 저희들이....

그것도 아직도 좋아한다고 하시는데....

그 모습 바라보는 저희도 힘드네요..

바람핀 남자새끼나 여자새끼나 다 뒤져야 합니다
  • 레벨 하사 1 R3hab 17.01.15 06:32 답글 신고
    인간은 망각의동물이라고 합니다 시간이지나면 흐릿해집니다
    바람피는사람은 계속핍니다 누구를만나던간에 시간문제일뿐
    차라리잘됐다고 생각하세요 나라는 사람이 그깟여자하나때문에
    무너진다면 내가너무 못난놈이라고 생각들더군요
    그리고 돈만있으면 여자는 옵션입니다 요즘여자들은 특히더 그렇네요
  • 레벨 중위 2 고로코롬 17.01.15 07:45 답글 신고
    정처없이 달리시다보면 마음이 지금보다더 진정이되어있으실거에요.
    아무생각없이 쭉 달리세요
  • 레벨 중위 2 하트 17.01.15 08:08 답글 신고
    이혼 한 사람 많아요 ...0
  • 레벨 상사 3 비머애청자 17.01.15 08:13 답글 신고
    저랑 비슷하시네요.. 저도 한달전 통보받고 담배만 두갑씩 핍니다.. 처음엔 울며불며 매달렸지만.. 화도나고 괘씸하기도 하고.. 애기 장난감 보며 울고 있네요..
  • 레벨 상사 2 xd2005 17.01.15 09:18 답글 신고
    제가 이혼한지 17년째 접어듭니다.
    저도 와이프에 외도때문에 이혼했습니다.
    제 자식은 나처럼 안키울려고 참고 살았지만 나중엔 그 남자의 아기를 임신하게되어 결국엔 이혼하게 되더라구요.물론 지금은 힘들겠지만 이혼하셔야 합니다.
    참고 참다가 터지면 더 힘들어집니다.
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.01.15 09:21 답글 신고
    차튜닝을 해보세요^^;;
    추천하고 갑니다
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.01.15 09:25 답글 신고
    저도 이혼했죠. 방탕한 생활보는게 힘들어보냈네요. 벌써 4년 저번주에 아들 처음 봤네요. 양육비 넣어주고 200으로 생활하는데 좋은사랑 만나 잘살고 있습니다. 돈이 중요한게 아니더군요. 500도 작다던 전처였는데

마지막으로 드릴말씀은 시간이 약입니다. 시간이 해결하죠. 딱 2년 걸리더군요.아직도 악몽을 꾸지만요..
    지나면 그냥 기억의 한조각일뿐입니다.
  • 레벨 소령 3 Mc방방 17.01.15 09:42 답글 신고
    ㅠㅠ 힘내세요
  • 레벨 상사 3 구급상자 17.01.15 10:02 답글 신고
    상처는 새살을 돋게 많듭니다
    그 살들은 군살이되어 더욱 튼튼해죠
    힘내시고 점점 무뎌지고 덤덤해 질때까지
    힘내십시요
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 17.01.16 01:16 답글 신고
    여행가서 맘에 평화를 되찾으실겁니다
    ~ 파이팅입니다 닉네임 개아범님도 엄지척입니다~
  • 레벨 훈련병 높이날새 17.01.16 09:23 답글 신고
    힘내세요,, 저두 같은 상황이네요.. 휴~
    직접적인 사유는 분명 외도겠지만,, 여자의 마음을 잘 헤아려주지 못하고 잘 해주지 못한 저의 책임도 분명 있겠죠.
    그러하기에 더욱 참고 어떻게든 변하려고 했고 또 변하길 기대했지만 사람의 성격이나 생각이 바뀌지는 않더군요
    저 시도 마찮가지고요. 어린 애들 생각하면 너무 가엽고 마음아프지만 결국 내가 있어야 그러한 모든것도 지켜줄 수
    있게더라구요,, 한번 깨진 신뢰와 마음의 상처가 너무 깊어 결국 헤어지고 현재 숙려기간이지만 절대 돌이킬 수 없다는
    것을 알고 있기에 마음이 무겁네요,, 그저 미련이라면 남겨진 어린 아이를 어떻게 잘 키울까 하는 걱정에 미련이 남지만
    분명 힘들겠죠 하지만 내가 선택한 길이고 아이들이기에 절대 포기안할껍니다 나의 희망인 나의 어린 자식들을 위해서라도
    우리 서로 힘냅시다. 언젠가 좋은날이 꼭 오리라 믿어 의심치 않습니다.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.01.21 06:37 답글 신고
    요즘 이혼한 커플이 한둘입니까... 다시 쌔끈한 돌싱녀 만나 좋은 시간 보내면서 사는거죠.
  • 레벨 간호사 두탕이 17.01.21 15:58 답글 신고
    같은 사연자 1년차 입니다.
    영천이나 포항 오시면 술한잔 사드리겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장