바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 짬찼냐 17.01.18 18:01 답글 신고
    형 월급쟁이로 뽕뽑을때까지 뽕뽑고 명퇴해서 나중에해도 안늦어요

급할꺼 없어요 천천히가면됩니다 어짜피 나중에는 결국 자영업 하게 되어있으니깐요 ㅋㅋ

그런데 말이죠 항상 경기가 좋았던 적은 없습니다 항상 어렵다고들 말하죠...

그중에서 살아남는 자영업자가 있는반면 폐업하는 자영업자도있습니다.

뭐~ 아이템이 구려서? 상권을 잘못잡아서? 아닙니다.

아무리 좋은 아이템이라도 이걸 사람들한테 인정받으려면 오랜시간이 걸립니다

여기서 총알이 떨어져서 허덕이다 망하는 사람도있고 그저그런 아이템으로 그저그런 매출로 질질 끌다가

빚이 빚을 부르면서 망하는집도 많습니다.

근데 그 성공한 자영업자중 형이 될꺼라곤 생각도 마세요.. 거의 자영업이란게 운칠기삼입니다.
  • 레벨 하사 1 토니제임스 17.01.18 18:10 답글 신고
    운칠기삼엔 동의 합니다. 근데 친구들은 대부분 중박 이상은 났어요, 엄청난 노력이 있었겠지만
  • 레벨 소장 짬찼냐 17.01.18 18:12 신고
    @토니제임스 일단 장사하고자 하는 지형적 특색 및 상권구성에 따라 어떤게 되고 어떤게 안되는게있으니

자신이 하고싶은 부류를 먼저 선택하시고 그에맞는 상권분석을통한 최적의 입지를 선택하시는게 그나마 나으실겁니다.
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.18 18:04 답글 신고
    30 중후반이면 저와 비슷하시네요.....닭띠? 잔나비?

1억 가까이 되면 좀 버티시는게 어떨까 싶네요!!!!!! 죽을정도라면 말리진 않겠습니다....

현금좀 더 준비되고서 나오시는게~~~창업 후 6개월동안 마이너쓰 날것 까지 생각하셔서요!!!!!
    프랜차이즈는 본사 먹여살리는것 밖에 안된다고 생각하고요....

자영업으로 성공확률 1할 될까말까 하다고 본것 같습니다....

아무튼..기운내시고 화이팅입니다..

전 자영업인데 외벌이 애기 셋 조합이여요!!
    다행한것은 지방이고 몇년째 완만한 매출상승세라 밥은 먹고 삽니다..
  • 레벨 하사 1 토니제임스 17.01.18 18:11 답글 신고
    말씀 감사 하고요~~ 더 대박 나시기 바라겠습니다~~
  • 레벨 대령 3 폭스하운드 17.01.18 18:05 답글 신고
    디씨 창업갈 방문 추천드립.....

아 아님미다....
  • 레벨 대위 3호봉 묵묵묵묵아빠 17.01.18 18:59 답글 신고
    2억가지고 창업 잘못하면

개망함
  • 레벨 중위 3 오늘도무사 17.01.18 19:00 답글 신고
    형. 그냥 거기 계세요. 꼭 그런건 아닐테지만.

나중에 창업하시면 알게되요.
  • 레벨 일병 에스카르고 17.01.18 19:26 답글 신고
    저도 조금 더 있으시는게 어떨까 합니다.
    자영업이야 내가 사장이니 누가 업무로 인한 스트레스를 주지 않는 장점은 있으나 반대로 바로 생존과 직결되기 때문에 매출 관련 스트레스가 굉장할 겁니다.

행여 그래도 지금 시작 하셔야겠다면 지금까지 하셨던 일과 조금이라도 연관된 사업을 하시길~ 그래야 노하우나 네트워크 활용할 수 있는 것이 많을 겁니다.
  • 레벨 하사 1 토니제임스 17.01.18 20:44 답글 신고
    신중하게 판단하고 준비 해야 겠네요.
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 RPM2200 17.01.18 19:42 답글 신고
    그냥 직장 다니세요 진심으로요;;;;;
  • 레벨 하사 1 토니제임스 17.01.18 20:44 답글 신고
    고민이 많이 됩니다 ㅠ
  • 레벨 중사 1 몽키몽키 17.01.19 03:30 답글 신고
    저도 회사생활4년하다가 아는분 믿으로 지분 넣고 관리 하고있지만.. 나름 잘되는 매장이지만 작년에비해 매출도 많이 줄고 주변 매장들보면 손님텅텅빈곳도 많이 보이네요 ㅠ 프렌차이즈는 정말 비추라생각되요...본사만 배부르게하는 구조고..레시피또한 조금씩다르고.. 1~2억으로는 택도없을테구요.. 그정도연봉이시면 회사 생활 하시는게... 저는 중소기업다녔고 외벌이다보니 이길로왔지만.. 정말 자기시간이없어요 ㅎ 주변에 500도못가져가시는 음식점사장님들도 많이 보여요..
  • 레벨 소령 1 연천감악산 17.01.21 22:57 답글 신고
    ㅎㅎ 웃고 갑니다. 1.2억으로 자영업이라.. 지방에서도 어디 동네 골목 구석에 한자리 하겠네..
    그냥 지금 직장에 계속 다녀요.. 헛꿈 꾸지 말고..
    내 단언컨데 자영업 할려면 지금 직장에 10배 힘들 각오와 인내가 있으면 하시요..
  • 레벨 하사 1 토니제임스 17.01.23 12:58 답글 신고
    조언 감사합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장