바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 S600AMG 17.01.22 22:20 답글 신고
    독일 네비..모두 쓰레기...네비만큼은...국산 에쿠스가 제일 좋더군요...
    답글 1
  • 레벨 중위 3 skoopy 17.01.22 22:08 답글 신고
    솔직히 독삼사 네비는 다 쓰레기잖아요. 어디 그딴 네비들을 처다는지 이해가 안됩니다. 쳐팔기만 바쁘니...
    답글 3
  • 레벨 간호사 전투l태세 17.01.22 22:28 답글 신고
    왜 렉서스처럼 아틀란이나 사제네비를 안넣어주는지.
    답글 2
  • 레벨 중위 3 DeathGod 17.01.24 16:55 답글 신고
    무조건이죠...
  • 레벨 준장 울산병아리 17.01.23 00:54 답글 신고
    도길 본사에서 모를리도 없을텐데 그냥 굽힐건 굽히고 티맵이나 기타 네비랑 협약을 좀 하지...
    네비 연동으로 많은게 되는 시대가 올텐데 너무 안일한듯 합니다~_~..
    검사버튼 삭제버튼 국내 시장이 너무 작다면 할 말 없지만요..
  • 레벨 중위 3 DeathGod 17.01.24 16:56 답글 신고
    그러게요... 국내 업체가 비용도 더 저렴하게 할수 있을듯 한데요... ㅠㅜ
  • 레벨 하사 1 powermanss 17.01.23 01:06 답글 신고
    독일애들은 네비발전 절대 안시킵니다
    장담합니다 네비만 못따라옵니다
  • 레벨 중위 3 DeathGod 17.01.24 16:56 답글 신고
    그래도 점점 발전은 하고 있는듯 하긴 한듯 합니다...
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 17.01.23 01:24 답글 신고
    이글쓴 사람 아우디탄 남자에게 애인 뺏겨서 홧김에 글쓴거 같음 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 DeathGod 17.01.24 16:57 답글 신고
    꾸준하시네요... 칭찬해드릴께욧!!!
  • 레벨 하사 3 이웃찝털어 17.01.23 02:08 답글 신고
    국산 매립해서 쓰다 일년반전쯤
    아우디로 차를 바꾸고 MMi에 치를 떨고 타지방이나 네비쓸땐 카카오네비 이용합니다
    독일 네비는 역시 후카용 아닙니까? ㅋㅋㅋ
    그냥 그려려니 합니다 매립해서 쓸라면 총알좀 드는데 네비에 그돈 투자하긴아깝더군요
    제발좀 그냥 네비는 없던걸로 치고 사제업체랑 좀 제휴좀 맺어서 매립좀 하게 해주길 바랍니다...
  • 레벨 중위 3 DeathGod 17.01.24 16:57 답글 신고
    저도 네비매립은 이래저래 꺼려지더라구요...
    핸펀 네비를 메인으로 사용하고 있습니다... ^^;
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.01.23 02:13 답글 신고
    순정으로 아틀란이나 아이나비 달면 좋을텐데 말이죠...
  • 레벨 중위 3 DeathGod 17.01.24 16:58 답글 신고
    제말이요... ㅠㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 DeathGod 17.01.24 16:58 답글 신고
    안쓰는 폰이시라면... 데이터는 어떻게 사용중이신가요???
    메인폰으로 테더링 하시는건가요???
  • 레벨 원사 3 벤쯔남 17.01.23 04:28 답글 신고
    bmw 2017년식터는 터치네비에 국내맵으러 다 바뀌어서 나옵니다 이제 비교불가..
  • 레벨 중위 3 DeathGod 17.01.24 16:59 답글 신고
    2017 BMW 네비 기대가 되네요...
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.01.23 05:22 답글 신고
    그냥 내비없애고 차값3백내리자
  • 레벨 중위 3 DeathGod 17.01.24 17:00 답글 신고
    굳굳굳... 그랬으면 좋겠네요...
  • 레벨 원사 1 번호판 17.01.23 07:05 답글 신고
    아틀란 좋긴 한데 접속 초기에 자주 연결이 끊기던데.. 폰 문제인가요?
  • 레벨 소령 2 메가트론 17.01.23 08:22 답글 신고
    현재 사용중인 bmw네비 좋습니다
  • 레벨 하사 1 kLSY 17.01.23 08:38 답글 신고
    사제가 갑입니다 라는 결론이 나오네요
  • 레벨 원사 3 아로긴하게하네 17.01.23 08:51 답글 신고
    Bmw 네비 바꼈숩니다. 신형 네비는 그래픽과 안내 좋습니다.
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 17.01.23 09:17 답글 신고
    아는 분 비엠, 아우디 있는데 네비 다 들어내구 바꿨다구 함.
  • 레벨 상병 이정재님 17.01.23 09:30 답글 신고
    43점이나 주셨나요.... 검색해서 주행해보니... 한 한중턱 도로에 딱 세우더니...다 왔숑... 하던데...
  • 레벨 대위 1 목계나무 17.01.23 09:31 답글 신고
    아우디 16년식은 꽤 많이 좋아졌습니다. 실시간 교통상황 반영하고 길도 꽤 잘 찾아요. 그래서 전 T맵 씁니다~~
  • 레벨 원사 3 사용하는닉네임 17.01.23 09:33 답글 신고
    SQ5 네비 하나로 아우디 네비를 쓰레기로 몰아가네 ㅋㅋ

TT Q7 A4 네비 써 보시고 다시 후기 올리세요.

16년식 아반트 타지만 페이스리프트 되고 나온 네비도 나쁘지 않아요. Not so bad
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 17.01.23 10:09 답글 신고
    60점이하 모두 낙제네요
  • 레벨 이등병 NeedFSleep 17.01.23 10:21 답글 신고
    w212 e220 터치되는 지니맵입니다. 하위등급은 괜찮습니다.
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.23 10:41 답글 신고
    그냥 과속 카메라 알림용도 네비사용은 무조건 김기사나 티맵
  • 레벨 원수 김테리우스 17.01.23 11:18 답글 신고
    아우디는 쓰레기 인정.
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.01.23 11:34 답글 신고
    bmw 신형 내비 좋아졌네요.

작년 9월 모델인데 주소찾기가 불편해서 bmw리모트앱에서 검색후 차량으로 보내서 사용했는데 2주전 64기가 업데이트 후 주소 찾기도 좀 편해진듯.

이제 차량에서 찾아서 그냥 가네요.

겨울여행으로 지방 2군데 다녀왔는데 티맵이랑 비교해봤는데 차이가 없네요.
  • 레벨 대위 1 숲속 17.01.23 11:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.01.23 11:52 답글 신고
    이럴줄알고~
    국산차 타고다님.
  • 레벨 중사 3 kppower 17.01.23 12:13 답글 신고
    왜 나는 비엠 타는데 네비쓰면서 글쓴이처럼 불편함 느낀점이없는데... 신형이라 그런가
  • 레벨 병장 먹깨비76 17.01.23 12:15 답글 신고
    F10 528i -> W213 E200으로 넘어왔는데요... 전 F10 네비가 더 좋게 느껴지네요... 특히 그냥 주소로 검색하는건 무지 편하던데요? e200은 손으로 글씨 쓰면 인식하는게 신기하긴 한데 별로 편한걸 못느끼겠네요...
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.23 12:35 답글 신고
  • 레벨 원사 3 괜찮은녀석 17.01.23 12:49 답글 신고
    차 사자마자 핸폰거치대사서 T맵사용하고 있습니다..

독일차 네비..정말 스레기~
  • 레벨 병장 굉장한놈 17.01.23 12:51 답글 신고
    속에천불남
  • 레벨 상사 3 0072 17.01.23 12:54 답글 신고
    14년3월 250 포매틱 빤츠 네비를
    말자하자면 더 황당합니다
    14년출고후 주소찍으면 엉뚱한곳으로
    안내 센타입고하니 엔지니어 왈
    신 구주소 적용하다보니 문제가 있다 업데이트 나오면 무상 처리해줄깨 좀만 참아라 오케이 1년기다려서 십몇만원하는 업데이트 무상으로 함 출고후잘되나
    했는대 이런뜨벌 주소입력하면 목적지 길건너편에 목적지 도착 알리면서 목적지가 왼쪽에 있습니다 끝 헉 이거머지
    차를 도로에 불법주차 해놓고 횡단보도
    찻아서 길건너 일보고 차있는곳으로 오라는말인가 머야 열받네 ㅠㅠㅜ
    다시 입고 독일 본사에 문제보고 하여 빠른시간내 처리해주겠다 함
    또기다림 또 일년 올 10월경에
    어드바이저 전화옴 호구고객님 드뎌 업데이트 나왔습다 비용 십만냥 정도 되지만 무상으로 처리해준다고 하여 업데이트 하러감 네비문제 해결되서 업데이트 되었겠지 했는대 똑같음 이거머냐 시블시블 따지니까 배째라합 그래서
    어케 배쨀 방법있나 고민중
    이게 빤츠 서비스 정신 입니다 ㅋㅋㅋ
    개 쓰레기 독일네비
  • 레벨 병장 shinji0100 17.01.23 12:55 답글 신고
    5년동안 F10 550i 를 몰았었고 지난 가을에 그 안팔린다는 740D를 구입해서 타고 있습니다.
    네비에 관해서만 말씀드리자면 예전 네비는 영 별로였던것 맞구요. 그래서 티맵만 보고 다녔더랬습니다.
    이번 7시리즈 신형 맵은 독일 방식에 맵만 우리나라 업체에서 공급했다고 하던데 정확하고 빠르게 잘 찾습니다. TPEG 방식으로 실시간 교통정보를 제공하는데 뭐 아주 정확하지는 않지만 생각보다 정확한 편이고 심지어 몇번의 장거리 운행에서는 티맵보다 도착시간을 더 정확하게 맞추기도 했습니다.
    그리고 몇몇 목적지는 티맵과 다르게 안내하길래 역시나... 했는데 알고보니 주차장이나 건물 진입로때문에 그렇게 안내하더군요. 오히려 티맵이 그런 면에서는 불편하게 안내하기도 했습니다.
    결론은 제때 맵 업데이트만 된다면 꽤 쓸만하다는 거죠.
    게다가 과속 구간단속 지역에서는 헤드업디스플레이 상에 제 차가 지금 그 구간을 몇키로의 평균속도로 달리고 있는지도 표현해 줍니다. 제가 알기로 국산차도 그정도까지는 아닌걸로 아는데 어떤지 모르겠습니다.
    그래서 이번에 새로 나온 5시리즈도 네비 사용해보시면 생각보다 괜찮다고 느끼실것같네요.
    아직까지는 그래도 불안해서 티맵이랑 같이 켜고 다니는데 현재까지는 쓰레기라 불릴 수준은 확실히 아니라고 봅니다.
    아 그리고 작년에 구입한 사람들에게 맵 업데이트를 1년간 무료로 제공한다고 해서 홈피에 들어가서 봤더니 신형 네비의 맵은 용량이 64기가 바이트더군요.. ㅋ 구형은 15기가 정도인데..
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 17.01.23 13:02 답글 신고
    저도528타고있지만 네비 두번써보고 티맵으로씁니다
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 17.01.23 13:06 답글 신고
    비엠 요즘 나오는건 쓸만해요ㅋㅋ 다른건몰라도 gps방식이 아닌 위성 방식이라 차량 위치가 정확함 그리고 hud연동이라 사실 내비화면 안보고 hud로만 가도 불편함이 없습니다.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 17.01.23 13:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점수에서 xx/1000 지못미..아우디...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 17.01.23 13:21 답글 신고
    항상 t맵만 써왔기 때문에 차 살때 네비는 고려대상이 아니었음
    차 바꾼지 7개월 됐는데 처음에 한번 써보고 안씀 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 17.01.23 13:32 답글 신고
    아우디 지못미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 불타는거북이 17.01.23 13:57 답글 신고
    2013년에 이클래스에는 만도지니 맵을 넣었는데..하도 고장이 잘 나서..다시 독일네비로 바뀐걸로 알고있는데..
    저 역시 2013년에 비클신형 만도지니꺼 잘 쓰다가 이번에 신형이클로 비꾸면서 다시 독일네비 보니 개쓰레기입니다
    맘에드는건 12인치 대화면만 맘에듬 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 FreeMR 17.01.23 14:04 답글 신고
    최신 bmw 차량 안타보고 까는 사람들 많네요
  • 레벨 상사 2 새차사고팡팡 17.01.23 14:07 답글 신고
    BMW 네비게이션 진심 웃김 ㅋㅋ
    2016년식 5시리즈 GT
    쭉 직진가능한 고가 도로나 지하도로만 나오면 옆길로 안내해서 꼭... 신호받고 직진하게 만듬
    진심 초행길에서 당황함..미친 네비 ㅋㅋ ^^;;
    요즘은 그러려니 하고 포기하고 순정네비도 키고 티맵도 같이 키고 다니네요...
  • 레벨 하사 3 날아라R8 17.01.23 15:00 답글 신고
    내가생각해도 아우디네비는 영~~~ 폰티맵이 짱인것같음
  • 레벨 중사 2 그돈이면시발놈아 17.01.24 13:15 답글 신고
    bmw 4시리즈 타는데
    네비 괜찮던데요 ㅋ

첨엔 불편했는데
    적응하니까 괜찮더라구요

길도 나름 잘 찾아갑니다
  • 레벨 중사 2 소주닷1 17.01.26 16:41 답글 신고
    bmw 네비...위치지정하고나서.. 메뉴쪽에보면.. 도로선택하는게 따로있습니다. 최단거리냐..빠른시간이냐..등등 그걸로 조금 조절하면 의외로 잘 찾아갑니다
  • 레벨 이등병 스바루성애자 17.01.29 12:55 답글 신고
    가장 만족스러웠지만 54점 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    근데 진짜 독일 현지에서는 쓸만한데 현지화만 못한건지 저도 궁금합니다 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장