바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 참새존마난새기 17.02.01 12:44 답글 신고
    우와 수입차 오일교환비용 엄청나네요
    몇리터가 들어가길래ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 농약32년산 17.02.01 12:47 답글 신고
    7통정도 들어가는데 8통을 넣어버려서 과다보충 경고등이

뜨긴했습니다...이래나 저래나 저 가격은 8통기준입니다ㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 Jillai 17.02.01 12:47 답글 신고
    비쌉니다
  • 레벨 소위 2 농약32년산 17.02.01 12:47 답글 신고
    땡큐ㅜ
  • 레벨 대령 3 YNC 17.02.01 12:47 답글 신고
    개비싸네요....10w-60 9리터 + 정품 엔진오일필터가 싸게하면 21만원..보통은 26만원인데...

35d는 0w-30 ~ 0w-40 임으로 17만원 이상이면 비쌉니다..
  • 레벨 소위 2 농약32년산 17.02.01 12:48 답글 신고
    보통이 26이면 개눈탱이는 아니네요ㅜ
  • 레벨 대령 3 YNC 17.02.01 12:49 신고
    @농약32년산 10w-60 가정일때구요..535d는 0w-30~ 0w-40일테니...엔진오일필터 포함 17만원이면 적당할텐데..
  • 레벨 소위 2 농약32년산 17.02.01 12:50 답글 신고
    아.. 규격에 따라서도 가격차이 많이 나나요? 전 0w40이었습니다.
  • 레벨 대령 3 YNC 17.02.01 12:51 답글 신고
    엄청납니다...근데 26만원이면 아무리 생각해도 너무 비싼데...혹시 오일필터+에어필터까지 교체하신거 아니에요?? 골드 0w40 이면 19만원정도 일거 같네요 보통은...
  • 레벨 소위 2 농약32년산 17.02.01 12:56 신고
    @YNC 말씀하신 필터는 다 교환했습니다ㅎ
  • 레벨 중장 차안타 17.02.01 12:55 답글 신고
    당연교환했겠죠
  • 레벨 대령 3 YNC 17.02.01 12:56 신고
    @차안타 오일필터는 기본이고 에어필터는 안한줄알았네요...그럼 26만원이면 뭐 눈탱이는 아니네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 17.02.01 12:54 답글 신고
    금통 한통에 11000 공임비 3만 필터류 5-6만이면 되니 정품 부품따로 구하고 싼데 가면 최저가 17만 정도
    조금 여유 잡고 20만 정도면 적정가라고 보입니다.
  • 레벨 소위 2 농약32년산 17.02.01 12:57 답글 신고
    요즘센터도 가격이 안쎄니깐 앞으로 그냥 속편히 센터가야겠습니다ㅜ
  • 레벨 대령 3 YNC 17.02.01 12:58 신고
    @농약32년산 센터가 훨 낫죠..정식기록도 남기고 세차도 해달라면 해주고... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 매출1조4천억 17.02.01 13:01 답글 신고
    헉 내차는 5만원밖에 안드는데 비싸네
  • 레벨 소위 2 농약32년산 17.02.01 13:03 답글 신고
    제가 비싸게 교환한듯합니다ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 Doradora 17.02.01 13:09 답글 신고
    우어, 저는 직접해서 2만원 드는데 비싸네요... 역시 외제차는 있으신분이 타는거군요
  • 레벨 소위 2 농약32년산 17.02.01 13:38 답글 신고
    힘드네요 카푸어ㅜ
  • 레벨 중령 1 리틀한강 17.02.01 13:11 답글 신고
    27만원..부자횽
  • 레벨 소위 2 농약32년산 17.02.01 13:38 답글 신고
    호갱님이지 무슨..ㅜ
  • 레벨 원수 KIA 17.02.01 13:27 답글 신고
    ㄷㄷ 27만원 비싼거 아닌가요

하긴 저번에 모털 300v 갈았다가 20만원 나오긴 했지 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 2 농약32년산 17.02.01 13:39 답글 신고
    다들 처음 한번은 겪으시는...ㅎ
  • 레벨 대위 2 방어전사 17.02.01 13:53 답글 신고
    오일도매사이트에서 직접구매하시고 필터는 비엠센터서 사시고 재료들고 공임비 1-2마넌이면 10마넌정도해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장