바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.02.23 23:54 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.02.23 23:54 답글 신고
    싼마이 덕트입니다 ㅠㅠ
    헝그리 정신 !!
  • 레벨 중장 destroyer 17.02.23 23:55 답글 신고
    흡기온도 몇도나 떨어진다고 이짓을 하냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.02.23 23:56 답글 신고
    하하 디스형님 ~
    저같은 쪼무래기 저출력 아봉떼는
    0.5마력도 소중하다는 생각에 ㅎㅎ

여름에 5도라도 잡히길 바라며
    뻘짓하고 있었습니다 ~
    4월 30일이 기다려지네요 요즘
  • 레벨 중장 destroyer 17.02.24 00:04 신고
    @모터lAngelic 바보 같은짓 하지말고
    토크프로 어플로 흡기온 데이터나 봐라 ㅋ
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.02.24 00:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다 ~~
    좋은밤 보내세요 :)
  • 레벨 중장 차안타 17.02.24 12:04 답글 신고
    순정보다 못한경우 많음
    답은 운전자 경량화
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.02.23 23:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저도 그 생각이 들긴합니다만
    나름에 도움이 되지 않을까하는
    지푸라기 같은 희망을 가지며 ㅎㅎㅎ

한번 잘라서 만들어봤습니다 !!
  • 레벨 중장 AudiR8 17.02.23 23:59 답글 신고
    앜ㅋㅋ 울횽 갈수록 발전하는 모습 굳굳ㅋㅋ

주말에 연락 드릴께유 ~~~~
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.02.24 00:00 답글 신고
    잘사나 브라더 ㅎㅎㅎ
    시간나면 통화합시다
  • 레벨 대령 3 폭스하운드 17.02.24 00:18 답글 신고
    오히려 엔진열때매 흡기온 올라가지 않을까 걱정되네요

차라리 싼마이 단열재 구해다 하는게 낫지 않을까요
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.02.24 09:50 답글 신고
    안되면 바로 탈착 하겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 dodge 17.02.24 09:29 답글 신고
    외부공기 유입이 차단되어있어서..오픈흡기자체가 무의미해보이네요 순정이 효율이 더 좋을듯합니다
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.02.24 09:50 답글 신고
    프론트 범퍼의 콧구멍으로 시작해서
    흡기필터로 들어오는 순정 커버 가공했습니다
  • 레벨 중사 3 씹또치 17.02.24 10:33 답글 신고
    상당히 비효율적인 작업이네요..
    숨통 조이는겁니다ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.02.24 11:31 답글 신고
    흡기커버로 들어가는 에어홀이 있어서 충분하다라는 생각을 했는데 잠깐 센서류를 통해 열었을때와 닫았을때 온도 체크 해본 뒤 아니다 싶으면 열고 타겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 에르케이 17.02.24 11:16 답글 신고
    박스가 너무 작습니다 오히려 공기를 빨아들이지 못해서 엄청난 흡기손해와 더불어 냉각효과보다는 오히려 역효과가 날듯합니다.
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 17.02.24 11:30 답글 신고
    프론트 범퍼부터 흡기 커버로 들어오는 라인이 있습니다

에어홀이 있어서 괜찮다 생각했는데
    다들 부정적인 의견이시네요

테스트 해본 뒤 정 아니면
    때도록 하겠습니다
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 17.02.24 13:11 답글 신고
    앞밤바 ㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 17.02.24 19:16 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 메롱구이 17.02.24 23:43 답글 신고
    뭐든 도전해봐야죠! 온도 안떨어지면 얼음물로 채워보세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장