바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 17.03.14 14:51 답글 신고
    우왕 V10 ♥
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 15:03 답글 신고
    넵 러브리한 v10입니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.17 10:17 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 15:04 답글 신고
    네 브이텐은 이쁩니다!!
    차도..엔진소리도..
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 15:08 답글 신고
    맞습니다..누가 알아주는 사람은 없지요..알아주길 바라는것도 아니구요..
    감성과 가속할때는 으억~ 하는 표정도 이젠 많이 무덤덤해졌습니다..
    9년째 운행중이시라니..대단하네요..

분명 쩔은 구형이지만 매력적인 차인거 같습니다..
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 15:08 답글 신고
    고맙습니다~
  • 레벨 준장 쿠페마니아 17.03.14 15:12 답글 신고
    사진이 없어서 좀 아쉬운 시승기네요 +_+ (글만으로도 충분한 느낌이 전달 됐는데 사진이 없어서 좀 아쉽다는 이야기 입니다 ~ ) 추천 드리고 갑니닷
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 15:15 답글 신고
    막 세차도 샤방하게 하고 타이어나 휠도 광택내고 해서 이쁜데 가서 사진을 찍어야 하는데..
    그냥 예전 320마냥..출퇴근하고 거래처다니고 납품가고..그래서 사진이 없네요..
    공단지대 주차장에..공단 이면도로 주차해놓은거 찍어본적이 있긴한데 그림이 안이쁘더라구요..^^
  • 레벨 중위 1 온유어핏 17.03.14 15:14 답글 신고
    엔진체크등
    바바박
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 15:16 답글 신고
    수입차 얼마 안탔지만..
    경고등은..친숙하게 다가옵니다..
    그리고 경고등은 예방정비에 도움이 되니까요..
  • 레벨 대장 Zylent 17.03.14 15:17 답글 신고
    앞태도 올려주세여...

저 시리즈는 유독 일반형하고 M하고 구분이 어렵... 안개등 유무로 판단하는 기종이 아니라서...
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 15:18 답글 신고
    헉 사진뒤적거려 보고 올려보겠습니다..

앞모습 올렸습니다..주차장..-_-;;
  • 레벨 대장 Zylent 17.03.14 16:10 신고
    @안전운전방어운전 ㅎㅎ 감사합니다

그게 앞범퍼는 룩으로 많이들 바꾸는터라 진짜 엠을 모르겠어요ㅋ
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 19:19 답글 신고
    휠이나 전,후 범퍼는 많이들 바꾸시죠..엠룩으로..
    저도 보배에서 본건데..
    보통 둥근모양의 사이드미러나 트렁크 열쇠구멍등으로 구별한다고 하네요..
    거기까지 룩을 하시는 분들이 적대요..
  • 레벨 병장 Bandiry 17.05.09 18:18 신고
    @안전운전방어운전 M5 사이드미러 하려면 150인가 200만원 정도 든다고 들었어요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 현기짱짱맨 17.03.14 15:21 답글 신고
    부럽습니다
    드림카가 M3 M5인...
    주위에 구형 M3타시는분 계신데
    그 시동음과 배기음
    캬~~~~
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 15:22 답글 신고
    다행히 구형이다보니..가격이 많이 내려와서 업어올수 있었습니다..
    물론 가성비로 보면..좀..^^
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 17.03.14 15:22 답글 신고
    e60 M5의 최고 단점은
    본문에 쓰신대로
    자꾸 밟게 되는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
    어쩔수없습니다~ 브이텐의 심장을 울리는 배기음이
    자꾸 듣고 싶어지잖아요
    그리고 8천rpm을 넘나드는 짜릿한 고회전 엔진의 매력
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    경험담이다만 e92 M3 탈때
    디젤 타는 지인이 옆에 동승하면서
    "숨넘어가겠다고" 했엇죠.
    4천Rpm이 거의 한계점인 디젤 차량타는 사람들이
    그 2배를 쓰니 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 15:26 답글 신고
    맞습니다..
    저도 320디 타던 습관때문에 알피엠을 적게 썼었는데..
    적게쓴다고 연비가 좋은 차가 아니라..기본으로 3-4천을 쓰고..가속할땐..7-8천을 쓰는데 좀 시간이 걸렸습니다..

그리고 아직 최고속은 못 찍어봤네요..Z중반까지 간다는데...쫄보라서요..
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 17.03.14 15:29 신고
    @안전운전방어운전 브이텐에 맵에 배기 좀만 수정하시면 Z영역 갈수있습니다. 근데.....안운 하세요 ㅠㅠ 무서버요
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 15:33 답글 신고
    맵은 되어있고 배기는 하고 싶기도 한데..동네에 아벤타도르랑 포르쉐랑 페라리들이 방방 거리고 댕기는데 눈쌀찌푸리던 1인이라.. 저도 배기하면..남들에게 피해를 줄까바..그냥 안하고 있습니다.. 뚜비가 가성비가 좋다고들 하던데...가격이 좋더라구요.. 그리고 떠보면..전차주가 배기튜닝하면서 금속타이로 작업해놓은게 있어서 그거만 풀었다 교체하면 된다고 하더라구요.. 그리고 배기소리 크면 단속에도 걸릴듯하고..
  • 레벨 중사 2 hjkim 17.03.14 15:30 답글 신고
    지금봐도 역시 엠은 멋지죠.
    요즘 새로 나온 엠5도 좋지만
    개인적으로 E60 M5를 제일 좋아하고 아직도 설렙니다.
    사업 잘 되시길 바라고 이넘은 멋진 소장용으로 간직하시길바래요!
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 15:35 답글 신고
    고맙습니다..^^
    일할때는 또 열심히 일해야죠..아직은 본전치기 직원들 월급주고 나면..0입니다..만..차차 좋아지겠죠..
  • 레벨 상병 닥꽝오야붕 17.03.14 16:03 답글 신고
    혹시 c63과 달리기가 궁금합니다^^직빨요ㅎv8과v10차이는알지만 그래도 궁금하네요^^;;;;;
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 16:05 답글 신고
    아...달려보지 않아서 모르겠습니다..^^
    저도 궁금하네요..
  • 레벨 소령 1 울산차붐 17.03.14 16:09 답글 신고
    v10 ㅎㄷㄷ

제호구는v4인데
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 19:08 답글 신고
    v10..이쁘고 멋집니다..^^
    원하시는 드림카 오너가 되시길..
  • 레벨 중장 날아라xd 17.03.14 16:17 답글 신고
    아 멋지네요~~!!^^추천!
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 19:08 답글 신고
    고맙습니다..^^
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 19:09 답글 신고
    한달동안 이녀석 찾아서 미친듯이 헤매다가 우연히 구해졌습니다? ^^
    좋은녀석이 어느날 쑥 나타날거에요..
    이거 잡을려고 제차는 헐값에.. 넘겼습니다..크윽..
  • 레벨 하사 2 콤콤 17.03.14 20:02 답글 신고
    배기음 듣고싶네유 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 22:29 답글 신고
    배기음은 순정이라 생각보다 별로로.. 운전할때 엔진음이 심쿵합니다..
    글고 녹음해둔게 있긴한데 어디있는지 몰라요..
  • 레벨 중위 1 EL300 17.03.14 21:48 답글 신고
    제게 처음이자 마지막으로 z까지 경험 시켜준 유일한 차네요.ㅎㅎ 아직도 정말 멋진 디자인과 성능입니다.

안전하게 오래 타시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 22:30 답글 신고
    네 고맙습니다..
    안전하고 오래오래..^^
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.03.14 21:49 답글 신고
    저도 545 운행중인데 좀 더 타고 다니다 보면 밸브 가이드 고무가 나갈겁니다. 이거 돈 좀 깨져요. 흐흐

그나저나 같은 색상이라서 그런지 꼭 제 차를 보는 것 같네요.

(저도 갑자기 기변증이 도져서 지금 페라리 F430으로 넘어갈까 고민중이네요. 흠흠)
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.14 22:46 답글 신고
    밸브가이드고무로 검색해보니.. 엔진상부를 들어내는군요..
  • 레벨 중장 비내리는전립선 17.03.15 05:27 답글 신고
    지금봐도 여전히 멋있는 명작이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.15 11:54 답글 신고
    고맙습니다..
    저도 예전부터 좋아하던 차입니다..
    뱅글옹의 디자인도 좋아하구요..
    퍼포먼스도 만족스럽구요..
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.03.17 01:38 답글 신고
    지금봐도 디자인이 너무 시대를 앞서간 느낌
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.17 10:16 답글 신고
    새끈하게 차려입은 마초남같습니다..^^
    출시 당시에 오너는 아니였지만 디자인을 좋아했었습니다..
  • 레벨 중령 2 운영자 17.03.18 15:39 답글 신고
    2000년대 중반부터 공산품들이 원가절감으로 향해 가는건
    1. 외형적으로 보이는 가성비 경쟁
    2. 형성된 가격대에서 점점 높아지는 성능과 품질 경쟁
    3. 안그래도 박터지는데 새로 들어오는 경쟁회사들

그래서 모듈화 생산체제로 돌리는거고, 르노 닛산같은 단순 비즈니스적 얼라이언스도 요즘 판을치고, 점점 생산자들 정년퇴직 시키면서 로봇으로 바꾸는거죠.
    서양은 외적으론 젠틀해보이나, 동양보다 훨씬 심했으면 심했지 덜하진 않으니까요 ㅋ

E60 M5 가 어쩌면
    대배기량 자연흡기 엔진의 종말 시대 첫 스타트 때의
    마지막이면서 절정의 M5 가 아닌가 싶습니다.
    (페라리도 이제 모듈화 돌입한다고 말하는거 보니까, 이제 페라리도 어쩔 수 없는 듯 하구요.
    페라리에선 488 과 812 슈퍼페스트가 어쩌면 마지막일듯)
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.20 10:41 답글 신고
    세간의 화제가 되는 걸작을 만들어서 비싸게 팔수있는 시대가 끝나버렸죠..
    아쉽게도 카메라계에서도 작품?은 더이상 나오지 않죠..
    자동차 회사들도 살아남아야 하니까..화제가 되고 모험을 하기보다는..
    안전빵으로 팔릴만한 차량을 많이 파는게 더 큰 이익이 되니까요..

요즘 카메라도 살게 별로 없는게 비슷한거 같습니다..
    그냥 핸드폰으로 찍는게 간편하고..사진찍는 맛을 느끼고 싶을땐..예~전에 만들었던..
    M3나 FM2..같은 수동명기들을 들고다니게 되니까요..
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 17.03.18 22:38 답글 신고
    와 제 로망인 차네요. 저 일산 킨텍스쪽 사는데 오시면 연락주시면 구경이라도..f10 오너인데 너무 부럽네요..
    오시면 커피대접합니다 ㅎㅎ 진심으로 차보고싶으니 자휴라도 같이가요 쪽지주세요~
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.20 10:38 답글 신고
    f10 m5 인가요?
    제가 경기 남부라 나중에 날풀리고 킨텍스쪽 가게 된다면..연락드리겠습니다..
  • 레벨 대령 3 YNC 17.03.20 09:29 답글 신고
    크...m5~~~!!!

대배기량의 시작이면서 종료를 했던 차라서 더더욱 소장가치있는거 같아요.....
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.20 10:37 답글 신고
    완전 순정 무사고 무교환 이라 소장가치가 있다고 주변에서 듣긴 했습니다..^^
    사실 3000cc 급 차량하고 별 차이는 없는거 같습니다만.. 일반유와 고급유의 가격차이는 좀..^^
    그리고 단점 1번의 쏘게 되는 차라는게 문제죠..^^

차는 정말 좋습니다..^^
  • 레벨 하사 1 속이뜨스운남자 17.03.20 20:08 답글 신고
    V10 배기가 참 매력적인ㅎㅎ잘 보고가요~종종 게시글 올려주세요 저도 이육공 가려다가 유류비 부담스러워서 엄두를 못냈거든요
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.21 09:36 답글 신고
    종종 올릴만한 건덕지가 있을런지 모르겠네요..
    디젤세단에 비교하면...ㄷㄷㄷ한 연비긴 하죠..저도 이전차가 320디라...처음엔 헉 했네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장