바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 빵태님 17.03.27 00:01 답글 신고
    둘다 보유중인대 차알못이라....또르르...
  • 레벨 중사 1 세이프티 17.03.27 00:02 답글 신고
    1세대 tgdi차들 맵핑하고 조진적 없는차 찾기가 힘들지 않을까요..?gdi자체가 내구성이랑은 거리가 멀기도하고..
  • 레벨 원사 3 흐미꿍꿍 17.03.27 00:02 답글 신고
    k5 1세대.터보.오너입니다ㅋㅋ
    어느차던 다 문제는있죠 ㅋㅋㅋ GDI 뭐 문제많다하는대ㅋㅋ 급발진 주행중 시동꺼짐 이런차는.괜찮답니까ㅋㅋㅋ 그냥 개소리들.하는걸로밖에 안들리구요 12년식7만5천타고있는대 별문제없이 타고있습니다.ㅋㅋ 단순 뽑기운.아닐까싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 흐미꿍꿍 17.03.27 00:21 신고
    @바르게살아보자 님두요^^
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 17.03.27 00:14 답글 신고
    11년 5월에 인수해서 현재까지 101,000km 운행 중인 스포티지 T-GDI 오너인데요

13년 1월, 3만 때 엉클칩 튜닝해서 현재까지 큰 문제 없이.. 아 문제가 있긴 있네요 튠으로 인한 문제는 아니고

오일팬 씰링 문제로 현재 누유가 미세하게 진행 중이긴 한데 그거 말고는 정말 잘 타고 있어요.

오일 관리, 예후열 관리만 잘 해주시면 문제 없이 잘 타고 다니실 수 있을 거에요
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 17.03.27 00:21 답글 신고
    아, 5만 때 전자식 액츄에이터? 웨이스트 게이트? 이 쪽 이상 있어서 잠깐 맡긴 적 있었구요
  • 레벨 원사 3 흐미꿍꿍 17.03.27 00:24 신고
    @마크제이콥스 엇 콥스님도 케텁오녀셨네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 sm735re 17.03.27 00:18 답글 신고
    3.3 이라 뭐라말씀드리기가;;;
  • 레벨 원사 3 흐미꿍꿍 17.03.27 00:25 답글 신고
    아 참고 가솔린차는 흡배기크리닝 안해도된다는 이야기들이.꽤있어요. 디젤은 필수구요
  • 레벨 중장 차안타 17.03.27 00:28 답글 신고
    그냥 타다 고장나면 고치면 되죠
  • 레벨 원사 3 흐미꿍꿍 17.03.27 00:32 답글 신고
    정답이네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.03.27 00:39 답글 신고
    고장나면 횽한테 가면 되나욧?
  • 레벨 일병 MJHY 17.03.27 00:36 답글 신고
    좋은 댓글들 감사드립니다!!!
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.03.27 00:39 답글 신고
    1.6 털보 타는데욧
    작년 6월 출고 와인딩 위주 5만가까이 타고 있는데
    별문제 없네용!!
  • 레벨 원사 1 블랙버드 17.03.27 02:46 답글 신고
    순정은 들하긴한데 내구성 좋은 엔진은 아니죠. 일단 현대에서 10년 20만 보증을 하는 엔진이니까 순정에 칩으로 관리하면서 타다가 문제생기면 칩띠고 보증수리하세요. 순정도 생각보다 매우 빠릅편이긴하죠.
    카페보면 순정으로 뻗은 엔진있는가하면 맵핑하고도 10만넘긴사람도 있고 복불복이 좀 있음...
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.03.27 10:19 답글 신고
    2.0 GDI 아반떼 쿠페 오너입니다. 출고후 지금까지 딱 한번 빼고 온리 고급유만 넣었습니다.

주행거리 10만km 넘었는데요 아직 별다른 문제 없습니다. 오일소모도 없고요.

http://redzone.tistory.com/1737

위 링크 참고하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장