바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 secs 17.04.16 08:58 답글 신고
    친목이강한 그들만의리그라서 그럴듯..
    답글 0
  • 레벨 원수 농구는조단 17.04.16 08:39 답글 신고
    핫한 봉지가 없어서임.
    답글 4
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 17.04.16 20:38 답글 신고
    보배 초창기부터 시배목을 너무도 사랑했던 회원입니다.

솔직히 시배목은 2012년부터 그 존재 이유가 없어진 게시판이라고 생각됩니다.

정확히 특정 지역 오프라인 모임으로 친목을 하시는 분들이 온라인에서까지 친목을 하면서죠

시배목 과거를 거슬러 올라가도 친목질을 안 한건 아닙니다.

통일동산 언더 드래그와 자유로 벙개를 하면서 친목질 정말 많이 했지만, 게시판에서 친목을 해도 '자동차' 라는 기본

주제를 지키고 했었죠 욕 배틀을 해도, 게시판에서 형 형 거리면서 친목을 해도 자동차를 벗어난 주제는 하지 않았습니다.

모든 중심에는 자동차라는 공통 관심사가 있기에 특정인끼리 친목을 해도 시배목에 참여할 수 있었습니다.

그랬기에 10년이 넘도록 시배목은 보배에서 가장 재미있는? 게시판으로 많은 화제와 이슈를 만들었었죠

신미남짱님 사건, 터보s 사건, 옥수수 사건등 시배목은 항상 그 중심에 있었지만

자동차가 아닌 주제로 몇 년을 특정 지역분들 중심으로 거의 뻘 글 위주 친목으로 게시판 돌아가는 동안

시배목 올드 회원들 국게로 옮기거나 시배목을 거의 다 접었죠

물론 드래그 레이스와 튜닝시장이 거의 사장되다시피 하면서 시배목도 시대의 흐름에 따른 것인지 모르겠습니다.

특히 스마트 폰의 등장으로 게시판은 예전의 게시판을 기대하기 힘든 것도 있었구요

보배드림도 책임이 있다고 생각됩니다.

한 5년 전에 시배목에 친목 글이 너무 많다고 말들이 많으니깐

시승.목격,동승,구입,자유글이라는 게시판 분류를 하면서 시배목에 자동차 이외의 '자유'라는 주제로 뻘 글 친목질이

난무하면서 게시판 본질이 사라져버린거죠

몇 년 전 아카디아 시승기를 쓸려고 며칠에 걸쳐 시승을 하고 장문의 글들을 정리하면서 시배목에 글을 올리려고

게시판 들어왔는데 '흉 흉' '개생키들아' 이딴 뻘 글들 난무하는 게시판 보면서 이딴 시승기써봐야 뻘 글에 금방 묻히는데

씁씁했던 마음으로 한 동안 시배목에 언씬도 안했던 기억이 나네요

개인적으로 시배목에 친목도 뻘 글도 다 좋지만, 제발 자동차와 관련된 것들이었으면 정말 좋겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 얼싸조쿠낭 17.04.16 06:44 답글 신고
    단속등이 심해지니까 점점 음지로 숨는것도 있고 활동에 앞장 서는 사람 생기면 넴드다 친목질이다. 서로 물고 뜯고 싸우고.... 흙탕물싸움 되고... 뭐 이게시판은 살아 남은게 용한 게시판 같아요^^
  • 레벨 대장 임프로님 17.04.16 07:12 답글 신고
    어우형
  • 레벨 원수 농구는조단 17.04.16 08:39 답글 신고
    핫한 봉지가 없어서임.
  • 레벨 대위 1 임펙트 17.04.16 10:24 답글 신고
    이러니까 망함 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아날로그인 17.04.16 19:24 답글 신고
    인스타에 뺏겼음 ㅋ
  • 레벨 일병 닭대굴빡 17.04.16 20:46 답글 신고
    시배목에 남자여자가 어딨나 ㅋㅋ 변명도 참. 친목 & 아갈파이터로 개박살난게 팩트인데
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 17.04.16 21:14 답글 신고
    핫 봉지로 들끓은것도 사실인듯
  • 레벨 대령 3 secs 17.04.16 08:58 답글 신고
    친목이강한 그들만의리그라서 그럴듯..
  • 레벨 준장 디티가리 17.04.16 09:20 답글 신고
    2011년까진 재밋었는데 ㅋ 슴7이랑 괴물 티지330은 아직도 기억이 남네요.
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 17.04.16 09:30 답글 신고
    접니다 현직 아가리파이텁니다.
  • 레벨 준장 행복한오이 17.04.16 09:35 답글 신고
    상기내용들은 온라인에서 흔히일어나는 일이고

씹선비와 사짜들이 눈탱이 치고 형님동생하던

사람들이 서로 등에 칼꼽아서 그런거 아닙니까?

고백합니다 사실 제가

쫄보영감운전 아가리파이터 입니다

지송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 장인입니다 17.04.16 10:14 답글 신고
    솔직히 하나는 확실하게 하고 가시죠 ㅋㅋ

대전 충청 서울권이 아니면 아니꼽게 본다는건 어디서 ..나온거죠 ㅋㅋ혼자 생각같은데 ....ㅋㅋ

물론 뭐 제가 충청권이라서 하는 말은 아닙니다 ~ ㅋㅋ
  • 레벨 대장 임프로님 17.04.16 11:45 답글 신고
    엄지척^^)b
  • 레벨 대위 1 크레용팜 17.04.16 10:18 답글 신고
    한때 마니 모여서 잼잇게 달렷죠ㅎ
    이젠 워낙 빠른차가 많아 져네요~
    추억으로 이젠.
  • 레벨 소장 장인입니다 17.04.16 10:19 답글 신고
    본인이 왜 까였나면 전 제기억으론 꾀나 많이 있지만 ㅋㅋ얘긴 안해도 될듯하고 ..
    이미 뭐 여러가지 구설수는 거처가셧자나요 ㅋㅋ그러니 까였겠죠 ...
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 17.04.16 10:25 답글 신고
    외골수
  • 레벨 원사 3 알천이백알 17.04.16 10:42 답글 신고
    잡혀 들어가니 문제죠...
  • 레벨 소장 Umut 17.04.16 11:24 답글 신고
    예전엔 배틀기도 많이 올라오고, 엔진스왑 같은 튜닝이야기도 많이 올라왔는데...
  • 레벨 원사 3호봉 Jillai 17.04.16 11:25 답글 신고
    오랜만이시네요ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 17.04.16 11:30 답글 신고
    그래도 여전히 모임 및 달리기는 전국 곳곳에 펼쳐지고 있죠 단지 여기에

공지만 하지 않을 뿐 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 hotstart 17.04.16 12:02 답글 신고
    한번씩 보는 게시판인데 친목질은 좀 있는거 같아서 요즘엔 안보게 돼네요
    특정 아이디가 글을 올리는데 답글이 다들 똑같은분들만ㅎ
  • 레벨 중사 3 코너링이우수함 17.04.16 12:33 답글 신고
    찌질이들이 누구 잘난 사람 좀 나오면 일단 뜯고보자 넷상이라고 무작정 헐뜯었죠 지가 못난걸 그렇게라도 보상받고 싶어서 정상적이거나 좀 재밌고 잘난분들 싸우느니 떠나는게 좋았죠 그래서 이렇게 된거죠 어딜가나 찌질이들이 문제입니다
  • 레벨 대령 3 감자만두 17.04.16 12:37 답글 신고
    좃목질이 문제지 ~

지금도 다들 모여서 달릴거임 .
    시승,배틀기 올려봤자 댓글도 없고 궁금한거도 없고

아마 대전에서부터 시작되었지 네임드 ㅋㅋ지랄
    형,형 거리면서 뻘소리에는 댓글이 한가득 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 hotstart 17.04.16 12:47 답글 신고
    형,형 거리던 사람이 공격 받으면 우르르ㅋㅋ 무슨 친위대도 아니고 참
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 17.04.16 12:39 답글 신고
    오니랑 노구리

일등등쉰!
  • 레벨 소장 적당히좀해라잉 17.04.16 18:03 답글 신고
    그냥 단순함 시배목은 적페임
  • 레벨 중위 3 McRaLenF 17.04.16 18:41 답글 신고
    선비질과..
    블랙박스때문에 그런듯.
  • 레벨 중장 JP대박 17.04.16 18:45 답글 신고
    좆목질ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 월2천찍자 17.04.16 18:52 답글 신고
    아반떼 똥차로 몰달림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 개돼지9 17.04.16 18:54 답글 신고
    외제차 아니면 끼워주지도 않으니까~ 김치녀 욕할게 아닐듯
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 17.04.16 20:00 답글 신고
    같은 3리타엔진에서도 달리기좋아하는분들 다 튜닝할거고 튜닝한다해도 급차이가나니 어쩔수없이 자연스레 끼리끼리된것같은데 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 1007호 17.04.16 19:26 답글 신고
    좆빤다고 싸울때부터 망함 그놈에 보빨 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.04.16 19:27 답글 신고
    보배형이 잘못햇네....

여자휜 관리좀 잘햇어야즤!!!!!

남탕은 성업이니 여탕도 쫌.. 내부수리 후 신규 오픈 바램.. ^^
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.04.16 19:29 답글 신고
    시배목 망해서 잘됐다고 생각하는 1인
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 17.04.16 22:39 답글 신고
    예전엔 주제가 차여서 그렇지 정상인보단

비정상인이 더 많았어욘ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 제네시스LTZ 17.04.16 19:40 답글 신고
    개솔인듯
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 17.04.16 19:55 답글 신고
    예전엔 아가리파이터였어도 죄다 차얘기였고

모든논란과 호응과 비판의 주제는 차로

시작했지만 지금은 여러가지 자유게시판이

된느낌이 있죠~그땐 반말과 욕설이 남발했어도 차얘기로 시작해서 차얘기로 끝나서

재밌었죠~~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 상식과정도 17.04.16 20:03 답글 신고
    고이면 썩죠.
  • 레벨 소령 2 bent49 17.04.16 20:07 답글 신고
    정답은 재미가없어서 임
  • 레벨 일병 marine8032 17.04.16 20:13 답글 신고
    유게가 뭐예요? 네이버쳐도안나오던데;;
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 17.04.16 20:38 답글 신고
    보배 초창기부터 시배목을 너무도 사랑했던 회원입니다.

솔직히 시배목은 2012년부터 그 존재 이유가 없어진 게시판이라고 생각됩니다.

정확히 특정 지역 오프라인 모임으로 친목을 하시는 분들이 온라인에서까지 친목을 하면서죠

시배목 과거를 거슬러 올라가도 친목질을 안 한건 아닙니다.

통일동산 언더 드래그와 자유로 벙개를 하면서 친목질 정말 많이 했지만, 게시판에서 친목을 해도 '자동차' 라는 기본

주제를 지키고 했었죠 욕 배틀을 해도, 게시판에서 형 형 거리면서 친목을 해도 자동차를 벗어난 주제는 하지 않았습니다.

모든 중심에는 자동차라는 공통 관심사가 있기에 특정인끼리 친목을 해도 시배목에 참여할 수 있었습니다.

그랬기에 10년이 넘도록 시배목은 보배에서 가장 재미있는? 게시판으로 많은 화제와 이슈를 만들었었죠

신미남짱님 사건, 터보s 사건, 옥수수 사건등 시배목은 항상 그 중심에 있었지만

자동차가 아닌 주제로 몇 년을 특정 지역분들 중심으로 거의 뻘 글 위주 친목으로 게시판 돌아가는 동안

시배목 올드 회원들 국게로 옮기거나 시배목을 거의 다 접었죠

물론 드래그 레이스와 튜닝시장이 거의 사장되다시피 하면서 시배목도 시대의 흐름에 따른 것인지 모르겠습니다.

특히 스마트 폰의 등장으로 게시판은 예전의 게시판을 기대하기 힘든 것도 있었구요

보배드림도 책임이 있다고 생각됩니다.

한 5년 전에 시배목에 친목 글이 너무 많다고 말들이 많으니깐

시승.목격,동승,구입,자유글이라는 게시판 분류를 하면서 시배목에 자동차 이외의 '자유'라는 주제로 뻘 글 친목질이

난무하면서 게시판 본질이 사라져버린거죠

몇 년 전 아카디아 시승기를 쓸려고 며칠에 걸쳐 시승을 하고 장문의 글들을 정리하면서 시배목에 글을 올리려고

게시판 들어왔는데 '흉 흉' '개생키들아' 이딴 뻘 글들 난무하는 게시판 보면서 이딴 시승기써봐야 뻘 글에 금방 묻히는데

씁씁했던 마음으로 한 동안 시배목에 언씬도 안했던 기억이 나네요

개인적으로 시배목에 친목도 뻘 글도 다 좋지만, 제발 자동차와 관련된 것들이었으면 정말 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 1 형부언니가알았어 17.04.16 21:40 답글 신고
    아반떼 잘타고있죠?
  • 레벨 준장 보배대구지부장 17.04.16 21:45 답글 신고
    아가리만 500마력 ..
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 17.04.16 22:40 답글 신고
    스티커만 hp400그분생각나네윳
  • 레벨 소장 황금뺑기 17.04.16 22:53 답글 신고
    새로운 닉으로 지금도 아닌척 들어 오고 있을 몇몇 개쓰래기들 때문이지 뭐
    저거끼리 쭉쭉 빨다가 또 졸라 씹다가 또 형형... ㅋㅋㅋ
    언젠간 그 쓰래기들 또다시 돌아 오고 언젠간 또 저거끼리 쭉쭉 빨고 또 졸라 씹고
    또 형형 거리겠지. 천성이 어디가나?
    쓰래기들아 그럴 시간 있으면 잔업 열심히 해서 와이프 한테 월급 이라도
    더 갖다 주고 애들 한테나 좋은 아빠가 되도록 노력이나 좀 해라.
    되도 않는 쓰래기들 하고 어울려서 시간낭비 하지말고...
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.04.16 22:58 답글 신고
    이나라는 법규지켜서 오토바이만타도 안좋게봄. 도로나가면 한다리걸러 앞에서 길막서행하고있음. 옆으로 본인보다 빠르게 지나가면 놀래면서 신고함.f1리그등 개최불가. 시끄럽고 위험하다고 항의전화 마비될듯
    그러면서 겜발라.하만등 드레스업에 열광.
    하지만 고성능은 사용하면 신고.
    겉모습이 중요하기에 520d.220d의 판매량
  • 레벨 준장 보배드림모 17.04.16 23:07 답글 신고
    얼마전 핫했던 무당한테 사주보러 몰려들간거 아닐까요?
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 17.04.17 00:23 답글 신고
    단속걸리면 불법인데 그걸 자랑으로 아시네
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.17 03:25 답글 신고
    거기 떠난지오래ㅋ 친목질하면서 지들만의 리그
  • 레벨 원사 2 dcgte 17.04.17 03:30 답글 신고
    안봐도 훤하네 범법 좆목질..밟고 싶으면 서킷으로 가야지.. 공도의 쓰레기들
  • 레벨 원사 1 오빠덕분야 17.04.17 22:15 답글 신고
    너 용가리지.........
  • 레벨 대위 1 열대중세대 17.04.18 10:55 답글 신고
    친목질때문에 망했지뭘...
  • 레벨 병장 배고픈경유 17.04.23 19:02 답글 신고
    안녕하세여..시배목에 입문한지 몇달정도 된 갓 병아리 입니다. 시배목은 제가 봐도 친목질이 좀 심한거 같더군용...[갠적생각] 정말 김탁탁님 말씀처럼 자동차 주제가 별로 안보입니다. 저도 첨에 시배목에 입문햇을때 자동차라는 타이틀을 지키려해지만 시간이 흐르면서 자동차 주제는 하나둘식 사라지고 일기장 같은 글만 자주 보이던구요 그것땜에 저도 자연스럽게 자동차라는 타이틀이란 게시글도 쓰지 않고 자연스럽게 일기장 같은 흐름에 따라갔습니다. 왜냐 어차피 내가 자동차라는 타이틀을 올려도 그것이 사람들의 관심을 끌지 않을것처럼 생각햇죠 뭐. 특별한 차를 가지고 타이틀을 쓰면 주목을 받겟지만 그것마저 쉽지는 않는다고 생각햇습니다....

이해가 전혀 안되는글을 읽어주셔서 감사합니다.
    저의 개인적 생각을 끄적인겁니다.
  • 레벨 소위 1 음악가 17.04.23 21:37 답글 신고
    찐따들이 많아서 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장