바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 17.04.18 00:22 답글 신고
    g80스포츠 구매하셔서 타실정도면 수입차 문제업습니다. 오히려 g80스포츠를 7000넘는 황당한 가격을주고 사는게 문제죠.
    디자인과 실내공간 빼고는 세팅에 문제가 좀있는 차량입니다. 타보고하는 얘기니...
    답글 19
  • 레벨 원사 3 알천이백알 17.04.17 22:03 답글 신고
    시승기 추천.. 하지만 현기차는 안타는게....3.8엔진 깨졌든데.... 새차가 ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 터보x 17.04.18 01:03 답글 신고
    g80 스포츠는 마치 생과일맛쥬스와 같음. 생과일쥬스가 아닌 생과일맛쥬스.
    답글 0
  • 레벨 이등병 gagunara 17.04.18 13:20 답글 신고
    저는 아직까지는 만족합니다~
  • 레벨 대장 Santiago 17.04.18 13:22 답글 신고
    좋은 시승기네요. ㅊㅊ 날리고 갑니당.
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.04.18 13:55 답글 신고
    시승기는닥추
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 17.04.18 14:03 답글 신고
    비엠520d 타다가 제네 파이니스티 타고 있는데 전 개인적으론 상당히 만족스럽고 편한데 안타본 사람들은 엄청나게 까는게 현실이죠.
    국산을 7000주고 샀냐고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아놀드파마했냐 17.04.18 15:41 답글 신고
    미션은 어떻죠? 100프로는 아직아니죠?
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 17.04.18 16:43 신고
    @아놀드파마했냐 미션 반응 속도는 비엠이 빨랐던거 같아요. 근데 일부러 rpm바늘을 보질 않는이상 저같은 일반인들이 느끼긴 힘든것 같아요.
    전 오히려 언제 8단 들어갔는지도 모르게 변속 되어있는 제네시스 미션이 더 만족스러운거 같아요.
  • 레벨 하사 3 하하하 17.04.18 17:04 답글 신고
    그 돈주고 엔진 터지는 똥차를 사니 그런소릴 듣지요. 차라리 520d 그냥 타는게 낫겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 17.04.18 20:51 신고
    @하하하 520d 독일차고해서 엄청 좋을꺼 같죠?? ㅋㅋㅋ
    제 기준엔 30대 가장이 페밀리카로 운행하기엔 제네가 훨씬 더 편하고 좋은차량 입니다.
    대신 유지비용은 제네시스가 3배는 더 들어가는거 같아요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.04.18 17:18 답글 신고
    차보다도 현대기아차의 원가절감과 자국민 호구취급 마인드 때문일겁니다. 제네시스 차는 좋지만 비싸게 파는것도 맞고요.
  • 레벨 소위 3 호호아빠입니다 17.04.18 22:09 답글 신고
    난 님말에 적극 동의함
    비엠 5나 벤츠e클................그닥이엿음
    제네 구형보다 못한거같앗음
    실내 좁고 소음 작살이고
  • 레벨 원사 3 싱도리 17.04.18 14:17 답글 신고
    역쉬 흉기! 근데 우째 저런색을 사지?ㅜ줘도 못타는색
  • 레벨 이등병 제우스킴 17.04.18 14:19 답글 신고
    원효로 시승센터 가서 두번 시승해봤는데. 무게가 상당히 많이 나가고..실내가 IG보다 좁다는 느낌을 받았섭니다
  • 레벨 상사 2 ak47s 17.04.18 14:33 답글 신고
    요즘 제네시스 엔진이 빵구가 난다면서요 어찌 품질관리하는지 참 궁금하네요
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.04.18 14:36 답글 신고
    위에 렉서스 GS450H 사라는 분 ...... 1000~2000만원이 애 이름인가요? 가격 비슷한 줄 알고 찾아보고 깜짝 놀랐네 ......
    GS350도 마찬가지 가격이고요.

컴팩트하고 가벼워서 좋고 품질도 좋은 차인 것은 인정합니다만 가격 추가 부담이 만만치 않군요.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.04.18 20:34 답글 신고
    돈은 조금 더지불해도 엔진빵꾸 나

는것 보단 나을것 같습니다
  • 레벨 중장 스미스김 17.04.18 15:08 답글 신고
    현재 G80 타고있는데..

가속감은 차이가 많이 날지 궁굼하네요

그리고 1200km 엔진경고등은 정말 현기스럽네요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 현대차졸망 17.04.18 16:03 답글 신고
    응안타 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 메르스라서벤치 17.04.18 16:08 답글 신고
    모트라인노사장이 후드러깠지 g80 스폿
  • 레벨 대위 1 여친냥이보지난개보지 17.04.18 16:08 답글 신고
    현대차는 고쳐가면서 차주가 완성시키는 차라는데... 공감되네요

i40왜건 2011년 말에 구입해서 5년동안 손보며 타다보니 지금은 완성품이 되었습니다. +_+
    다 만들고 나니 160,000km 넘어가는 건 서글프네요.
    (엔진경고등은 10만 언저리서 딱 한 번 봤습니다. 터보쪽 교채로 해결)
  • 레벨 중사 1 청담동에쿠스 17.04.18 16:12 답글 신고
    2011년 7월식 에쿠스 vs380 입니다.
    운전석 안마시트 불량으로 2회 교체.
    오른쪽으로 차가 쏠려서 각종 하체부품 수차례 교환 및 수차례 얼라이먼트 해도 잡히질 않아 조향장치 통째 교체.
    이때 새차를 아주 난도질 함.
    오토미션이 덜컥덜컥해서 미션 관련부품 수차례 교체해도 안잡혀 미션 통째로 교체.
    이때도 새차를 아주 난도질 함.
    더블 마후라인데 한쪽이 거의 배기가 안되서 마후라 관련부품 교환해도 배기가 안되서 에쿠스 마후라가 아닌 다른차종 마후라로 교체.에쿠스 마후라는 관안에 자동으로 여닫는 밸브가 있는데 아예 없는 다른차종 마후라로 교체.
    자잘한거는 기억이 안나고 큰거만 적었네요.
    다행히 엔진경고등은 한번도 안떴는데 엔진소음 무지크고 rpm불안정하고 엔진오일소모가 갈수록 많아지네요.
    혹시 엔진경고등 자체가 고장난걸까요?^^
    현대차 고쳐가면서 탄다는 말에 200% 공감합니다!
  • 레벨 상병 뎌터 17.04.18 16:21 답글 신고
    헐 고생하셨군요
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.04.18 16:26 답글 신고
    진짜 디자인은 외제차못지않게 멋있는것 같습니다.
    근데 아직은 세팅값이나 하체때문에... 조금 더 탄탄하게 하면 더 좋아질것 같네요. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 jjang7856 17.04.18 16:44 답글 신고
    그저 부럽네요
    신차구매를하시고
    항상 안전+방어운전하시며
    즐거운 드라이빙 되세요
    차량 구매도 축하드려요
  • 레벨 준장 다까보까 17.04.18 17:35 답글 신고
    너는 호구 아닌거 같지? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.04.19 02:28 신고
    @다까보까 현기차 안타니까 호구는 아니지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 코노다 17.04.18 16:59 답글 신고
    고민 중입차종입니다
    저에게 줄선물. ㅎㅎ그런데 가격을보다보니
    2인승 쿠페와...맘먹어서 아직도 고민중입니다.....

저만을위한 제게 주는 결혼후 첫선물이기에 ^^
    안운하시고 잘들엇습니다
    마지막에 주인이 고쳐가며 만들어가는 차....라는대목이 가슴에 훅와닿는군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 IU의3단신음 17.04.18 17:25 답글 신고
    스포츠까진 아니더라도 g80 소유해보고 싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.04.18 22:37 답글 신고
    언진깨지는 차가 그렇게 타고싶습니까ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 다까보까 17.04.18 17:33 답글 신고
    현기차 시승기든 출고글이든 부모님 효도용이든 올리지 마세요
    욕먹고 싶어서 그러나
    담엔 저렴한 bmw3시리즈 시승기 올리면 추천 들어갑니다
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 17.04.18 17:46 답글 신고
    글쓰신거 보니 좀 배우신 분이네 ㅋ
  • 레벨 훈련병 인생은한번뿐잼나게살자 17.04.18 17:49 답글 신고
    그냥 막막합니다......왜 현기차를 사는지.....다들알면서 왜 자꾸 현기차를 꾸역꾸역사나요......진짜 알다가도 모르겠습니다.....!!
  • 레벨 소령 2 추남김 17.04.18 17:57 답글 신고
    문제는 뭐냐면 현대마크달고 나오면 이해해줍니다
    근데 독립적브랜드 현대이긴하지만
    그래도 독립브랜드로 프리미엄 간다면서 스포츠세단을 애매모호하게 만들었다는게 딱 그수준인거임
    Eq.제네 다 타보았는데
    그냥 제네상옵사서 튜닝하는게 이득ㅡ.ㅡ

제네suv기달리는 한사람으로써 이걸 기달려야하나 말아야하나 고민..
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 17.04.18 18:06 답글 신고
    현대차 시승기를 이렇게 잘쓰시다니
    현기차 별로안좋아하지만 시승기 재미나게 잘봤습니다
    안전운전하세요
  • 레벨 중사 2 sm735re 17.04.18 18:19 답글 신고
    저랑같은차 타시네요 심지어 색상까지ㅎㅎ

안운하세요~
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 17.04.18 18:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 강동리STAM 17.04.18 18:28 답글 신고
    나름 나의 현실적인 드림카인데 역시 까이는구나ㅠㅠ 그래도 작성자의 태도 때문에 일단 추천. 배우신 분인듯.
  • 레벨 중사 3 카자마친 17.04.18 18:42 답글 신고
    현기아차 한국 소비자 버린 대표기업이자 최고점유율로써 과거부터 법무팀압박과 언론 차단등

난 몰라라. 개개인 너까지껏 찌그러져 있어! 마인드.

더 이상 표현하지 않겠습니다. 한국소비자들이 그대로 버려줘야겠죠. - 선택은 본인의 몫 / 후회 또한 본인의 몫 -

한번은 무너져야 소비자보호법이 강화되던지 국민이 탄핵했던 것 처럼, 개개인들이 들고 일어서야 달라집니다.(단합)
  • 레벨 하사 2 ktfcsc 17.04.18 18:43 답글 신고
    더 타보세요 ~ ㅎㅎ 제네시스dh 16년식 9개월타고 헐값에 넘김 ㅠ
    100키로주행시 후드떨림
    헌기답변: 볼트로 만지작거리더니 결국못잡음 용접을해서 다시 제작해서 설치!새차를요? ㅎ

여름에에어컨작동시 엔진찐빠현상
    현기답변:연구소로 보내서 시간을잡겠다고함 ㅎㅎ

크락션소리안남
    현기답변:부품교체하면됩니다

결국 아우디6년동안 타오다가 제네시스 독일차와 경쟁할정도로 이런저런애기에 믿고새차구입
    결국 다시 아식스로 넘어왔습니다
    물론뽑기하기나름이겠죠 위 세가지부분 유심히보셔요
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 17.04.18 20:00 답글 신고
    3만넘었는데 후드떨림없는데요?ㅋ
  • 레벨 하사 2 ktfcsc 17.04.18 22:18 신고
    @울트라맨ㅋ 뽑기잘하신거죠 에쿠스 그랜져hg까지 후드떨림현상만 만건이 넘는다고 센타에서그러네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 제타1 17.04.18 20:19 답글 신고
    독일차 정말 타보시기나 하고 쓰는겁니까 ?
    벤,비엠.아우디 다ㅡ 타고 있지만, 중저속에선 국산차에 안됩니다. 무슨 정숙,찜빠, 국산이 훨ㅡ 낫네요.
  • 레벨 하사 2 ktfcsc 17.04.18 22:19 신고
    @제타1 ㅎㅎ 국산차 마니타세요 짱!!
  • 레벨 하사 2 ktfcsc 17.04.18 22:23 신고
    @제타1 당신이 그런말할자격이되나요?ㅎㅎ 수입차 배틀가볼까요? ㅋ 총 3대보유하고있는데 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 제타1 17.04.19 08:54 신고
    @제타1 무슨 배틀같은 소리하고 있네'
    안락하고 편안한 배틀하까?
  • 레벨 하사 1 노련한지성군 17.04.18 18:49 답글 신고
    새차 뽑으신거 축하드립니다.안운하소서~~~~
  • 레벨 원사 2 rain3504 17.04.18 19:25 답글 신고
    내용보다 글을 잘 쓰시네요 읽는사람 편안하고 머리회전 잘 되는 분인가봐요
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 17.04.18 19:25 답글 신고
    그돈이면 수입차 산다..
  • 레벨 중사 3 극점 17.04.18 19:44 답글 신고
    5쥐티가 나았을거가튼디...
  • 레벨 원사 3 국전인확 17.04.19 11:13 답글 신고
    글쓰신게 몰입감이 있네요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 Starboyyyy 17.04.19 22:48 답글 신고
    7천짜리 현대차를 구입하시다니.... 차라리 좀 좁아도 이클래스나 5시리즈가 만족도 높을텐데...
  • 레벨 소위 1 SimpleLife 17.04.21 12:50 답글 신고
    저는 dh3.3 후륜타는데 그저 가족용으로 편하게 탈려고 샀는데 정말 스포츠성은 전혀없습니다. 그냥 포기하고 연비는 신경 안쓰고 꾹 밟고 다니는데 기름 넣기 귀찮도록 자주 넣어야 됩니다. 와이프차 씨클 팔고 와이프나 주고 작고 날랜차나 살려고 합니다. 328 왜건정도면 재미나겠죠? 출퇴근만 합니다. 118d도 재미나다는데..
  • 레벨 원사 3 닥치고푸락셀 17.04.21 19:33 답글 신고
    글 잘쓰시네요
    어렵지 않게 잘 읽었습니다
  • 레벨 원사 3 알천이백알 17.04.22 22:33 답글 신고
    현대차는 사는게 아닌데...ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 MAXK 17.04.24 04:54 답글 신고
    솔직히 현대에서 현행 가장 잘만든 차 2대중 하나죠. 타보니 좋긴 좋더라고요...비싸서 그렇지..ㅠ
  • 레벨 병장 글렌피딕40Y 17.04.26 13:54 답글 신고
    글 잘읽었습니다~ 어디 블로거통해 읽었는데 g80스포츠는 스포츠라기보다는 그랜드 투어러 성격이 더 맞다 라는 표현이 와닿네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장