바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.04.27 19:50 답글 신고
    저도 미국차는 쳐다도 안봤는데, ct6보고나선 진심 사고 싶은 생각이 들었음.

그래도 미국차에 손이 안가는 가장 큰 이유는 말도 안되게 비싼 AS비용이 되겠음.

그거 고치기 전엔 아무리 이쁘게 싸게 잘나와도 안팔릴 각! 희소성을 계속 느낄 수 있는 각임!
    답글 4
  • 레벨 병장 정의는존재하는가 17.04.27 19:42 답글 신고
    차는 안전이 우선이지...역시 임팔라처럼 튼튼하고 봐야 자동차라고 할수있죠..흠흠..
    답글 3
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 17.04.27 20:01 답글 신고
    흠... 매장에서 한번 앉아봤다가 몸에 착 감기는 맛이 있어 구매하려 했는데 뒷자리에 타는 마누라 딸래미가 뒷시트 불편하다고 해서 타의에 의해 빠꾸된 차량입니다. 딸래미는 마누라차(쏘렝R)에 더 자주 타는데 출퇴근 운전시간만이 유일한 낙인 40대 가장에겐 이런 결정도 자유롭지 못하더군요. 안전운전하십시요.. 부럽네요.
    답글 6
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.04.27 23:56 답글 신고
    추천하고가요
  • 레벨 원사 3 gme 17.04.28 00:11 답글 신고
    희소성 하나
  • 레벨 중사 3 루돌프가슴코 17.04.28 00:39 답글 신고
    임팔라는 실내디자인과 부족한 옵션 때문에 포기하고 제네시스 샀습니다. 제네시스 대체적으로 만족은 하지만 물컹한 서스와 밀리는 브레이크가 좀 불만이에요. 임팔라 몰아보고 싶네요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.04.28 00:41 답글 신고
    그렇게 좋은데 왜 안팔릴까요???
    그.이유좀 해 주세요 왜 안 팔릴까........
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.04.28 01:03 답글 신고
    가격 인상전엔 좀 경쟁력 있었는데 몇백을 한방에 인상해서 가격경쟁력 상실했고 꼴에 수입차라고 소모품비 비쌈 미국에 적합한 롱기어 세팅 딱 아메리카 그랜저. 실제로 미국에선 컨슈머리포트 준대형1위할정도로 미국 환경에 최적화된 차 미국에서 한국 그랜저 그닥 힘 못쓰는거랑 같죠. 그 나라 중산층이 타기에 적합한 차 그 이상은 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 17.04.28 00:42 답글 신고
    깜빡이가 붉은색이라.너무헷갈림
  • 레벨 하사 1 욕구불만 17.04.28 00:44 답글 신고
    임팔라가 그렇게 조은차인가요 그돈주고는 좀사기 아까운차 같아서용
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.04.28 01:03 답글 신고
    엔진빵구 나는 현기차 보다는

차라리 임팔라가 나은듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 17.04.28 01:50 답글 신고
    전 2.5LTZ입니다~
    동호회에서도 글잘봤습니다~
    부레끼 식겁하고 6p하고 걍탑니다
    대리기사님들은 항상 말리부이신줄ㅋ
  • 레벨 중위 1 팔라초식이 17.04.28 14:38 답글 신고
    공감 ㅎㅎ 항상 신형 말리부 좋네요 하시면서 내리세요.... 그럼 전 임팔란데요 하면서 돈을 건네죠 ㅎㅎ
    전 희소성이 제일큰 장점 같아요 ㅎㅎ 계속 적게 팔리기를
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 17.04.28 01:51 답글 신고
    문제는 ct6도 다 잘 만들었는데 미션에서 마이너스다 라는 평들이 두루 있습니다 ..
  • 레벨 상사 1 이노센스 17.04.28 02:39 답글 신고
    그랜져타고잇는데 사고사서 대차로받아서탓엇는데
    차는진짜튼튼한거같은데
    시트도불편하고
    가솔린인데 엔진소리가 너무시끄러웠어요,,,
    옵션두 별루없구
    달리기는 3.0이랑 비슷한거같음,,,
    원체 임팔라가 무거워서
    막타기에는 그랜져가더조은듯
  • 레벨 병장 함즐겨보입시더 17.04.28 04:57 답글 신고
    막타고댕기기엔 비엠 벤츠가 나아염~
  • 레벨 하사 2 에코텍ㅋㅋ 17.04.28 06:58 답글 신고
    임팔라 딴건 몰라도 깜빡이가 빨간색이라 밤에는 못겪어봤지만 낮에는..솔직히 운전할때 잘 안보이더군요..
  • 레벨 원사 3 beniwori 17.04.28 07:05 답글 신고
    임팔라였구나ㅡㅡ 말리부인줄..대박
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 17.04.28 07:54 답글 신고
    포드 토러스 가성비갑
  • 레벨 중사 2 낙아리 17.04.28 08:04 답글 신고
    2017.1월 신형 3.6풀옵 구입.제네랑 고민고민하다 안전한맛에 구입했습니다.
    현제 상황>후회중..평생 현대 타다가 ..질럿는데 다시 현대로 넘어가든 수입으로 갈것같습니다.단점 나열좀하면 1.2단 궁뜸.구SM7 2.3보다 굼뜸.바닥소음.엔진소음 쏘나타급.공조기 액정 가끔 오류 (먹통)>센터가니 답없데요.ㅠ..정차시.중립시 노킹현상 디젤급.개짜증.>센터 왈 고급유 셋팅이라 고급유 넣고타보래요..정상입니다.끝..말인지 된장인지 고급유 넣고 다닐려면 국산차 왜탐? 센터 왈 정상입니다. ㅋ..승차갑 ㅠ..뒷자석 대리해서 가면 무조건 조수석않게됨..구매 직전 제네시스 3개월타고 다녔는데 제네 대비 장점 고속안전성 좋음.연비 좋음..심리적으로 안전성 좋음..
  • 레벨 원사 3 태영GT 17.04.28 10:32 답글 신고
    헐.. 저도 G80 9개월타고 회사 이사로 장거리때문에 5GT로 넘어갔지만 내외관디자인,정숙성, 승차감, 편의 옵션, 트렁크, 감가 기타등등 뭐로 보나 임팔라가 아랫급인데 왜 하필 임팔라를.......................................................................;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 중사 2 낙아리 17.04.28 12:26 신고
    @태영GT 맞습니다.회사 출퇴근.업무용으로 쓰는거라 제네보단 임팔라가 좋을것같아....
  • 레벨 원사 1 6기통오너 17.04.28 08:11 답글 신고
    잘안팔린다..희소성?.그런 희소성은 그다지;; 시승기잘보고갑니다
  • 레벨 중사 1 전슨 17.04.28 08:34 답글 신고
    악셀 쎄게 밟으면 다리가 아픈가요?
    임팔라가 배기음....?
    미션충격은 고장이 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 한심한넘이로세 17.04.28 08:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐보레에서 가성비를..ㅋㅋ 고도의 쉐까신듯ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 purplec 17.04.28 08:56 답글 신고
    외제차에 비해 가성비 높은건 사실이죠~
    5년 10만km 수리 그 이후에도 외제차에 비해 메인터너스 비용이 껌값이죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 국전인확 17.04.28 09:20 답글 신고
    그래도 님같은 사람들이 임팔라 타주니 고맙져
    모두 그랜져 탈순 없잖아요 ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 핫토리 17.04.28 09:42 답글 신고
    시승기는 추천입니다~
  • 레벨 중위 3 최순실O박근혜 17.04.28 10:11 답글 신고
    시승기 인데 사진 한장 없는건 좀...
  • 레벨 소장 보배조아 17.04.28 10:47 답글 신고
    임팔란 K7 G80중간급 같음
  • 레벨 원사 3 태영GT 17.04.28 10:50 답글 신고
    = 아슬란?
  • 레벨 상병 허솨비 17.04.28 10:54 답글 신고
    차가 무슨 비행기라도 되는 듯이 생각들 하는 분들이 많네요.
    제네 타고 있는데 미션 안좋아요. 아이신 달고 나온 초기형은 괜찮지만, 8단은 의문이네요.
    조용하고 승차감 좋은 차만이 좋은 차가 아니라고 생각하는 1인입니다.
    기본기가 좋고 안전성이 좋아야 하고, 수만개의 부품으로 이루어졌다는 점에서 부조화가 있을 수 있지만
    그런 부분에 대한 인정과 리콜, 무상수리 등 서비스가 좋아야 된다고 생각합니다.

그런면에서 GM이야 외국기업이니 그렇다 쳐도 내부문건 폭로 등으로 생긴 리콜 사태 등은
    더 이상 현대기아를 신뢰하기 어렵게 하네요.
    정말 신뢰할 수 있는 자동차사는 어디일까요??
  • 레벨 대위 2 바람이분다 17.04.28 13:41 답글 신고
    제네 구형 탄다고 왜 말을 못해요???
  • 레벨 병장 난되고넌안돼 17.04.28 11:06 답글 신고
    머든지간에 자기가 만족하는 차가 좋은차죠~
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.04.28 11:18 답글 신고
    회사업무차가 임팔라2.5인데
    튼튼하고 소음적고 한데
    내부사양 백미러크기 브레이크등 색깔등등만 빼면 대만족입니다
  • 레벨 중사 1 한터치 17.04.28 11:48 답글 신고
    임팔라 깜박이등 개극혐~~
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 17.04.28 11:58 답글 신고
    우리나라는 법적으로 방향지시등 색깔이 노란색 인데 왜 임팔라만 빨강인 거죠?
  • 레벨 원사 1 day5627 17.05.02 00:34 답글 신고
    우리나라도 방향지시등 붉은색이나 노랑색 다 가능한것으로 압니다.
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 17.04.28 12:53 답글 신고
    저는 링컨 mks 타보고는 미국차 선입견이 깨졌네요.
    다만 mks가 작년부로 단종되어서리...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 Hiddink 17.04.28 13:15 답글 신고
    은근히 그랜저 떨구고 제네시스 미는 현대...왜그러는지참ㅋ
  • 레벨 중령 1 영춘검 17.04.28 13:35 답글 신고
    사업소급에 as한번 받을일 생깅션 땅을치고 후회할것입니다.
    현기와 나머지 메이커는 as받아보면 압니다.특히 쉐보레 사업소운영방식..
    일하는사람은 보증을포기하고 타는일이 생길수도있다는것을요
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.04.28 15:07 답글 신고
    쉐보레는 사업소보다 대형 쉐보레 서비스센터가 더 잘함.
  • 레벨 중령 1 영춘검 17.04.28 13:36 답글 신고
    댓글을 입력해주세요.2
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 17.04.28 14:27 답글 신고
    ct6 뭔가 찾아보니
    와 작살나네요!!!
  • 레벨 대위 3 E100 17.04.28 16:15 답글 신고
    그리 좋은차가 왜 안팔릴까 단종된나?
  • 레벨 병장 샴스핑 17.04.28 16:50 답글 신고
    조선에서는 그랜저 K7이랑 동급이라 생각하는데 그에비해 비싸니 안팔리지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.04.29 13:50 답글 신고
    2.5
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.04.28 17:29 답글 신고
    현기 알바들이 몰려온다......ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.04.28 18:00 답글 신고
    존나 좋은차를 왜이렇게들 안사~~~~~
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.05.02 11:31 답글 신고
    3.6은 살만한데.. 젠미션도 안들어가고.. 2.5는 젠3 들어가서 애매하지만.. ㅡ,.ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장