바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 만화방사장 17.05.14 14:34 답글 신고
    현피??? 현피뜨자는거 실화임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개뜨겁네 그횽 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.05.14 14:38 답글 신고
    오니님이 노사장님을 추방 했다구요??
    그건 아닌데요????
    장애인 주차건으로 문제가 생기자 오히려 오니님이 노사장님에게 카톡해서
    빨리 수습해야 할거라고 알렸는데
    노사장님이 잠깐 촬영한거고 장애인도 없었는데 그게 무슨 잘못이냐
    자진신고하고 보배 떠나겠다고 한건데...
    뭔소리죠??
  • 레벨 중사 3 코너링이우수함 17.05.14 14:44 답글 신고
    사건을 만든게 오니즈카였죠 개개인간의카톡을 공개하는것도 나쁜짓이구요 그렇게 노사장이 이런인간이다 라는 취지로 공개한 사건입니다 그뒤로 다른 세력들이 득달같이 달려들어 개같이 털어서 노사장 스스로 떠난게 아니라 퇴출된 사건이죠 사샹활 다 털렸었죠 그때 저도 깠었는데 나중에 친구랑 후배 덕에 내용좀 알고 나서 그뒤론 그냥 저냥 말 할 꺼리도 없는거구요 주말마다 시배목 후끈하게 만들어준 사람인데 그뒤로 차 이야기 많이 시들해진것도 있구요
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.05.14 14:53 신고
    @코너링이우수함 전 개인적으로 오니님을 만난적도 대화한적도 없고 이번일로
    실망을 많이 한 사람이지만
    바로 잡아야할것은 바로 잡아야겠기에 덧붙입니다..
    코너링님처럼 아주 초기에 발단을 모르는분들이
    오니님을 노사장님을 욕한 사람으로 몰고가자
    그게 아니라는것을 밝히기 위해 오니님이 카톡을 공개한겁니다..
    물론 상대방의 동의를 얻지않고 커뮤니티에 개인간의 카톡을 공개한것은 잘못이지만
    분명히 아주 초기 글부터 보아왔던 사람으로
    오니님은 노사장님을 도와주려 했습니다..
    그래서 게시판에 글도 댓글도 많이 썼었구요..
    근데 오니님도 단순 쉴드는 아니고
    일단 노사장님도 잘못은 했다는 식으로 글을 썼었죠..
    그걸보고 다들 오니님이 노사장님을 추방시켰다고 오해 하는겁니다..
  • 레벨 중사 3 울산건우아빠 17.05.14 14:45 답글 신고
    그 개인적으로 대화한 카톡 내용을
    상대방 동의도없이 많은사람들이
    보는 커뮤니티에 일방적으로
    올린게 큰 잘못이죠
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.05.14 14:54 신고
    @울산건우아빠 그건 전적으로 동의 합니다..
    큰 잘못이죠..
  • 레벨 대위 2 세리박 17.05.14 14:52 답글 신고
    오니 지인이신가봐요
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.05.14 14:55 신고
    @세리박 만나본적도 대화한적도 없습니다..
  • 레벨 병장 오리너굴탱이 17.05.14 14:53 답글 신고
    특유의 오바 육바로

사람 한명 나쁜놈 말들어서

가게 만든 건 트루잖수

이미 나쁜놈 다 만들고 반박하기도 전에

여론은 이미 퇴출 분위기던데 뭘
  • 레벨 대위 3 IlmaestI 17.05.14 15:01 답글 신고
    오픈하고 문제 삼은건 맞아요.
  • 레벨 대위 2 세리박 17.05.14 14:51 답글 신고
    지금 노사장의 발톱의때만큼도 안될듯
  • 레벨 중령 1 조또TV딸기 17.05.14 15:27 답글 신고
    발톱의 때라뇨 ㅋㅋ
    그냥 닦고내버리는 휴지속에 똥조각정도?
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 17.05.14 15:35 답글 신고
    누군지 기억이나 하겠냐능 ㅎ
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 17.05.14 15:10 답글 신고
    소파나 골라볼까나.
  • 레벨 중령 1 침묵할란다 17.05.14 19:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조또TV딸기 17.05.14 15:26 답글 신고
    나도 소파나 하나 사러가보까나
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 17.05.14 16:40 답글 신고
    오니 빠는애덜 아직도 많네

현피떠서 마즌애들인가?
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 17.05.14 16:43 답글 신고
    노사장은 그 당시 부침도 있었고 많이 힘들었겠지만, 결과적으로 보배드림에서 잘 나왔음. 특히 시배목에서 물어뜯기 좋아하는 인간들 안봐서 좋고 더 큰 무대로 가는 계기가 되었음.

본인 스스로 많은 노력이 있었겠지만, 보배드림 인지도를 바탕으로 지금에 자리에 온건 부정할 수는 없지만, 과정이야 어찌됐든 보배드림에서 나와서 유튜브로 전향한건 정말 신에 한수 였음.

인생사 새옹지마라고 노사장은 말그대로 대박쳤고 쇼팽은 여전히 그렇지..
  • 레벨 중사 2 LIG 17.05.14 23:36 답글 신고
    딱 그타이밍이 유투브가 그즈음 아프리카같은 개인방송도 흡수하고 국내에 공격적인 투자를 할시점이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.05.14 19:36 답글 신고
    그때 모트라인 망하고 없어질줄알았는데 그후로 점점더 잘되가고 있음
  • 레벨 소위 3 구멍난지갑 17.05.14 21:33 답글 신고
    노사장 여기 있어본들 득될거 하나없었음..ㅈ목질에 희생양만 될 뿐이었고,계속 봅질 한다했더라도 뭔일이 터져도 터졌을거임..모트라인 잘 끌고 가서 성공하길 바랄뿐..오지랖,ㅈ목질 주축들이 기어오를 레벨은 이제 아니지..
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.05.14 22:23 답글 신고
    노사장 횡령사건은 판결났나요?
  • 레벨 준장 시리시리순시리 17.05.14 23:35 답글 신고
    그거 검찰 경찰 조사까지 가서 혐의 없다고 그렇게 언플한 놈들이 나쁜놈들이였어유 근데 노사장 그당시언플한애덜 고소미 안날리나봐유 나같으면 합의금 뜯어 차 살텐데유. 댓글도 가관엿쮸 ㅋㅋ 싹다 잡들이 하면 좋을틴디유
  • 레벨 대령 3 감자만두 17.05.14 22:46 답글 신고
    사기꾼과 허세공돌이 배틀 ? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 시리시리순시리 17.05.14 23:36 답글 신고
    사기꾼 확실치 않으면 댓글 조심혀유. 고소미 요즘 민감합니더. 사기꾼 였으면 지금 저위치에 못있쥬 기업CF도 그렇구. 말 조심하세유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장