바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 위생차 17.05.27 06:43 답글 신고
    Q50d 불알 친구가 타고있는데,,,진동이 트럭보다 심할정도 입니다 ㅜㅜ 못타요
    답글 9
  • 레벨 소위 2 대전청주 17.05.27 06:04 답글 신고
    앞범퍼가 600은 말이 안되는듯....
    답글 15
  • 레벨 병장 니가나를모르는데 17.05.27 22:29 답글 신고
    * Q50s 기준 단점정리

- 아직도 리콜하지 않고 있는 미션결함
    (신차급에서도 엔진 미션 다 내리다가
    최근 개선품 수리 후에도 미션누유발생,
    뽑기가 아닌 설계결함인듯)
    - 아우디뺨치는 최악의 AS정책
    (다른 트림 순정휠 교체도 꼬투리)
    - 열선핸들, 쿨링시트 부재
    - 어이상실하게 만드는 락폴딩 부재
    - 여전히 국내에서의 낮은 브랜드밸류
    - 독일 3사 대비 심한 시세하락
    - G시리즈의 후광에 따른 양카 이미지
    - 반박자 쉬고 가는 미션반응
    - 국산 LP차량 크기의 트렁크 용량
    - 발만 스쳐도 개입되는 엔진
    - 고속영역에서 배터리 조루시 출력저하
    - 3.5리터 엔진의 자동차세 부담
    - 선구매자 농락하는 가격정책
    - 무거운 공차중량
    - 맵핑,칩튠 등 출력향상의 마진 부재
    - 출고타이어와 차량 출력의 부조화
    답글 1
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 17.05.27 04:18 답글 신고
    추천~~~^^ 감사합니다~~
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.27 14:44 답글 신고
    추천 좋아욧!!^^
  • 레벨 소위 2 대전청주 17.05.27 06:04 답글 신고
    앞범퍼가 600은 말이 안되는듯....
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.27 06:30 답글 신고
    진짜 그렇게 나왔데요~ 보험에 찍혀 있어요
  • 레벨 소위 2 대전청주 17.05.27 08:06 신고
    @라세티해치백333 라이트도 갈았거나 안에까지 먹었겠죠 범퍼가 600은 s클래스도 안나와요 -_-
  • 레벨 상사 2 날아라오공이 17.05.27 07:40 답글 신고
    센서포함 이지 않을까요?ㅋ
  • 레벨 중사 2 가을이오면 17.05.27 08:36 답글 신고
    범퍼 자체는 45정도 도색비용 60정도
    600이라함은 전면이 먹은거임 범퍼쪽 알루미늄보강바부터 싹 범퍼는 안비싸요~~~
  • 레벨 중사 3호봉 닉네임121 17.05.27 09:26 답글 신고
    당연 센서포함이죠 ㅋ 범퍼는 대만산 갖다끼면 25만원이면 사서 낄수 있어요 ㅎㅎ

근데 이게 공식 서비스센터에서 범퍼랑 센서 공임및 전자 계열쪽 이랑 만에하나 휀다 좀이라도 먹으면 돈 천만원 무조건 찍습니다~

그리고 사견인데 수입차는 새차보다 20년된 골동품 수입차 중고매매상에서 300-500만원이면 사오는 수입차가

훨 무섭습니다 ㅋ 부품 구하기가 어려워서 사고나면 물건너 오는 시간 + 렌트비에 쳐 죽습니다 ㅠㅠ

수입차 오너들도 골동품 수입차는 피해다닌다 캅니다 쩝
  • 레벨 상사 1 BizSystems 17.05.27 12:07 신고
    @닉네임121 차량가액이 300-500이면 수리도 그 범위내에서만 해주면 되는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 소위 2 대전청주 17.05.27 12:13 신고
    @닉네임121 요세는 렌트도 동일배기량 국산차로 되구요 차령7년이상은 하급 국산차로 나와요
  • 레벨 중사 3 엔트리오공이 17.05.27 20:51 답글 신고
    Q50탓엇는데
    사고나서 하이브리드 범퍼로 교환할때
    수리비260에 렌트비용 다해서 680나온기억이잇네요
  • 레벨 이등병 사람이전부다 17.05.27 21:22 답글 신고
    인피니티 Q50s 차주입니다.
    앞범퍼 인피니티에서 교환시 230만원
    수리전문업체는 90만원 들었습니다.
  • 레벨 중사 3 닉네임이백자리입력 17.05.27 22:46 신고
    @사람이전부다 닛산인피니티 주제에 수리비 부품비 삥땅 존나 쳐먹음 주제파악이 안되는색기들임
  • 레벨 하사 2 빵세옥 17.05.27 21:50 답글 신고
    말되겠죠 설마 뻥까겄어요 2천넘는것도 있는디 그냥그러려무니하고 보는겆
  • 레벨 상사 3 말붕붕 17.05.27 21:51 답글 신고
    그렇게 나왔데요 - 들은이야기 .찍혀 있어요- 직접확인 . 뭐가맞아요?
  • 레벨 상병 현대싸이 17.05.27 22:05 답글 신고
    내 포르쉐도 그정도 안합디다 ㅋ
    뒷범퍼지만 ㅋ
  • 레벨 중장 대우쏘나타 17.05.27 23:02 답글 신고
    앞범퍼가 600은 아니고,
    아마 팝업후드 작동했을껍니다.
    보행자 보호장치인데, 그거 작동하면 관련부품 전량 교체해야되서 그정도 견적 나옵니다.
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.28 13:00 신고
    @대우쏘나타 네 맞아요 본넷트가 튀어올라서 보행자 보호한다더군요
  • 레벨 상사 3 위생차 17.05.27 06:43 답글 신고
    Q50d 불알 친구가 타고있는데,,,진동이 트럭보다 심할정도 입니다 ㅜㅜ 못타요
  • 레벨 대위 1 매혹한 17.05.27 10:05 답글 신고
    트럭보다 심하다 너무 과장된글을 쓰시네
    시승시켜 드릴까요??
  • 레벨 상사 3 위생차 17.05.28 07:46 신고
    @매혹한
    시승할 필요가 없습니다,,,
    타고 싶을때 언제든 탈수 있어서요ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.27 14:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ진동이 좀 심하긴 한데 그 정도까진...
  • 레벨 대위 1 김파노 17.05.27 15:34 답글 신고
    진동 ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 1 나인홀스 17.05.27 22:03 답글 신고
    동급 최강진동
  • 레벨 중사 3 닉네임이백자리입력 17.05.27 22:44 답글 신고
    벤츠가 전체적으로 디딸이 심하지 근데 불알진구한테 열등감 느끼시나 과장이 과하시네 반대드세요
  • 레벨 상사 3 위생차 17.05.28 07:42 신고
    @닉네임이백자리입력
    열등감이라뇨~ 혹시 시승해 보셨는지 모르겠지만
    해보시고 과장이라 하시는건지요?
    저도 차를 엄청 좋아해서 여러 차를 타보고 말씀드리는 겁니다.

EQ S클 E클 K7 에쿠스 HG 렉스턴 LF텁 K5디젤 325D 젠쿱 750i 640D 640i 모하비 쏘렌토 베라 M3 420D 118 x5,6 아반떼Xd,Hd, MD Sm5,6,7 K7 530등등 나열하기 힘들 정도로 많지만여러 차를 운전 보고 드리는 말씀입니다. 진동이 너무 심해요.
  • 레벨 상병 모토라인 17.06.03 22:54 답글 신고
    포터신형 타고 있지만 엔진이 밑에 있어서 그런가 진동이 상당히 적습니다. 방음이 전혀안된 트럭인걸 감안하면
    승용차만큼 방음하면 상당히 조용할것같구요 .
    Q50타봤지만 동승석에서 느껴지는 진동수준은 포터보다 훨씬 심합니다. 비슷한 느낌이 QM3 탔을때 비슷했구요
    최근에 타본 티볼리 디젤은 확실히 Q50보다 조용합니다.
    동승석에서 심할정도면 운전석은 체감이 배는 된다고 느껴집니다.
    현재 타고있는 BMW 3천디젤이 진동이 좀 심하다고 느끼는데 동승석에 앉으면 못느낄정도이니까요

많이는 못타봤지만 벤츠3천디젤 >> 폭바2.0 >> BMW 3.0 >> 포터 >> Q50 순일듯
  • 레벨 하사 3 고라파덕 17.05.27 08:08 답글 신고
    디젤범퍼가 120
    라이트 개당 140
    그릴 35
    사이드미러 프리 70 익스 120
    팝업후드 300
    휠개당 147
    타야개당 95

정도합니다 정확한금액은아니고 근사치 금액입니다
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.27 14:39 답글 신고
    공임포함허면 거의 600나오겠네요..
  • 레벨 중사 3 티모의수난 17.05.27 15:10 답글 신고
    휠개당 138만원아닌가유
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.27 14:43 답글 신고
    휘발유는 유지가 함들지 않나요?ㅠㅠ
  • 레벨 원수 KIA 17.05.27 09:18 답글 신고
    베스트 보내드립니다 춫천
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.27 14:40 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 꺄불이 17.05.27 09:29 답글 신고
    레이더센서 라이트 좌우 범퍼 하면600나옵니다ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.27 14:42 답글 신고
    그렇죠? 맞는데 아니라고 자꾸 하시네요
  • 레벨 원사 3 독고 17.05.27 22:29 신고
    ㅋㅋ 그게 앞범퍼라며? 라이트 포함이라고 써놔야지 범퍼만 600이라고 하니 뭐라하지 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 참무광 17.06.07 21:22 신고
    @라세티해치백333 범퍼만은 6백안나온다고요
    님은범퍼만 6백이라면서요?
  • 레벨 대위 1 매혹한 17.05.27 10:10 답글 신고
    범퍼 라이트 갈아본 사람으로서 600은 좀 오바고요
    백밀러는 아세이(일체형)이라 비싸긴 합니다
    진동은 심하다고들 하시는데 제몸이 싸구리라 크게 느끼진 못했네요
    허나 지금은 판매 중지라는 옥의티 !!
    스탑엔고는 사실 비추네요 배터리 수명 작살내서 시동걸자마자 꺼버리네요 250cdi도 한대 가지고 있는데 솔찍히 벤츠가 더조용하고 잔진동도 들합니다 허나 주행감은 50 이가 더 낫긴하네요
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.27 14:41 답글 신고
    스탑 앤 고 기능이 배터리 수명을 그렇게 잡아먹나요?
  • 레벨 대위 1 매혹한 17.05.27 20:58 신고
    @라세티해치백333 네 신차뽑고 딱 1년만에 배터리 충전하러 센터에 3번 방문후 그후로는 아에 시동키자마자 꺼버리네요
  • 레벨 이등병 리덕토 17.05.27 10:23 답글 신고
    Q50d 2년째 타고 있습니다.
    전체적으로는 만족스럽게 타고 있어요. 취향 차이겠지만요.
    위 한달 시승기와 큰 차이 없네요.

주요 단점은,

1. 저속이나 정차시 진동과 소음이 크다.
    그나마 최근 연식이 좋아져서 이정도라네요. 방음/방청 작업 따로 했습니다.

2. 급출발시 굼뜨다.
    CC TDI 2.0 차량도 타고 있는데 이와 비교해서도 그렇습니다. 맵핑까지 할 생각은 없구요.

3. 런플랫타이어+19인치 휠 조합이 별로다.
    겨울신발에 비해서도 시끄럽고 암튼 소음이 좀 있고, 노면도 좀 탑니다.

장점은,

1. 동급 중에서 휠베이스가 길어서인지(아마도 2,850...) 하체가 튼튼해서인지 안정감이 있다.
    출력이 더 올라가도 잘 받아낼 수 있을 거 같네요. 이래서 하브로...(--;)

2. 디자인이 좋다. 물론 취향 반영따라.
    내외관이 디자인 아이덴티티가 확실합니다.

3. 두루두루 사용하기 좋다.
    패밀리 세단이건 살짝 스포티한 드라이빙이건 딱히 모자람 없다.(물론 어정쩡한 포지션이라 할 수도 있음)
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.27 14:42 답글 신고
    네~ 맞습니다~ 주행질감은 정말 좋아요
  • 레벨 소장 하루연가 17.05.27 10:29 답글 신고
    연비 하나로 모든 단점은 넘어갈 듯.
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.27 14:45 답글 신고
    연비는 잔짜 좋던데 다른 디젤도 다 그 정도 나온다더라고요..
  • 레벨 소장 미스치 17.05.27 11:10 답글 신고
    하이브리드 추천하는 사람이 많은 이유가 있군요
  • 레벨 상병 국시종결자 17.05.27 11:32 답글 신고
    50을 타고 싶으면 하이브리드 타라고 얘기가 많이 나오더군요.~전 잘은 모르고 리뷰보니깐 진동이 확실히 심하다고는 하더라구요.~노사장님 말로는 이건 완전 눈탱이라던데....뭐 사람마다 견해가 틀리니....그래도 진동에 대해서 꾸준히 얘기가 나오는거 보니 진실이긴한가보네요.~
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.27 14:46 답글 신고
    그냥 영업맨들이 타기에 좋은 차인것 같습니다
  • 레벨 상사 2 lFAQl 17.05.27 14:41 답글 신고
    주차장에서 왠 경우기가 오잉~하고 뒤돌아보니 저차가 ㄷㄷㄷ

소리는 좀 깨더군여
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.27 14:46 답글 신고
    네 좀 그렇죠~^^
  • 레벨 상병 알러지인생 17.05.27 16:24 답글 신고
    요즘 나오는 차는 뒷좌석 열선시트 생겼나요?
  • 레벨 상사 3 참무광 17.06.07 21:26 답글 신고
    관종 ㅅㄲ
  • 레벨 소위 1 성공맨 17.05.27 20:44 답글 신고
    별로 메리트가 없지, 인피는. 흉기차와 별반
  • 레벨 중사 3 에뉘오 17.05.27 20:57 답글 신고
    큐오공이 유일한 단점이 외부소음과 진동이죠... 뭐 실내에선 고만고만한데.... 그래도 차 참좋은듯요
  • 레벨 중사 3 경운기m5 17.05.27 21:33 답글 신고
    16년식부터는 소음진동 꽤 잡혔어요.

제일단점은 노파워급 무거운핸들임.
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.28 12:58 답글 신고
    가볍게 모드가 있던데 비활성화 되어 있더라고요 만들다 만건지...
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.05.27 22:01 답글 신고
    큐오공 에스
  • 레벨 병장 니가나를모르는데 17.05.27 22:29 답글 신고
    * Q50s 기준 단점정리

- 아직도 리콜하지 않고 있는 미션결함
    (신차급에서도 엔진 미션 다 내리다가
    최근 개선품 수리 후에도 미션누유발생,
    뽑기가 아닌 설계결함인듯)
    - 아우디뺨치는 최악의 AS정책
    (다른 트림 순정휠 교체도 꼬투리)
    - 열선핸들, 쿨링시트 부재
    - 어이상실하게 만드는 락폴딩 부재
    - 여전히 국내에서의 낮은 브랜드밸류
    - 독일 3사 대비 심한 시세하락
    - G시리즈의 후광에 따른 양카 이미지
    - 반박자 쉬고 가는 미션반응
    - 국산 LP차량 크기의 트렁크 용량
    - 발만 스쳐도 개입되는 엔진
    - 고속영역에서 배터리 조루시 출력저하
    - 3.5리터 엔진의 자동차세 부담
    - 선구매자 농락하는 가격정책
    - 무거운 공차중량
    - 맵핑,칩튠 등 출력향상의 마진 부재
    - 출고타이어와 차량 출력의 부조화
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.28 12:57 답글 신고
    맞아요..협소한 트렁크 이야기를 안 했네요..k3 트렁크 보니까 광활해 보일정도로 좁아요
  • 레벨 중사 1 서울의달 17.05.27 22:47 답글 신고
    수많은 차를 타봤지만 일부 수입디젤은 포터2보다 진동 심하던데 과연 제네시스값을 주고 이런 안마기를 굳이 연비 때문에 사는지 도저히 이해가 안됨
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 17.05.27 23:03 답글 신고
    경사길에서 정차시 진동은 진짜 장난아니더라구요..
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 17.05.28 00:06 답글 신고
    진동 소음 작살임
  • 레벨 하사 2 라세티해치백333 17.05.28 14:53 답글 신고
    역사적으로 해결해야 할 문제는 많지만 너무 일반화시키는건 좀 아니라고 봅니다
  • 레벨 상사 3 참무광 17.06.07 21:27 답글 신고
    너 뚜벅이지
    ㄸㄹ이 ㅅㄲ
  • 레벨 병장 오공하브 17.05.30 09:49 답글 신고
    일단 디젤이 5천이 넘는다는 소리에 더이상 안읽고 내렸습니다.

뭐 뻥튀기도 적당히 해야지

누구나 아는 가격부터 뻥튀기에 글은 얼마나 뻥튀기가 심할까란 생각에 걍 패스~~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 인피오공 17.06.01 17:10 답글 신고
    디젤도 프리미엄하고 익스클루브? 암튼 두가지모델입니다.
    글쓴내용을 보니 어라운드뷰있는거 보니 익스클루브모델이네요.
    익스는 5천만원정도 합니다. 그래서 그리 표현하신듯한데요~
  • 레벨 이등병 돌핀 17.06.02 18:05 답글 신고
    진동 정말 쩔어요.
    트럭보다 심하다는게 어느 정도 이해가 됩니다.
    소음도 엄청 크죠.
    일본 디젤엔진 차는 안 사는게 정답입니다.
    휘발유차에 디젤엔진만 올려서 진동과 소음 장난 아닙니다.
    흡기계통도 셋팅이 잘못됐는지 진동이 장난 아니죠.
    공회전시 앞범퍼 아래가 흔들거리죠.
    구입하시면 후회하게 된다에 거의 100% 보장합니다.
  • 레벨 상사 3 참무광 17.06.07 21:17 답글 신고
    후드팝업이되야
    견적이 범퍼포함 6백이 나올듯하군요
    범퍼만 6백안나옵니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장