바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (175) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 유령머신 17.06.08 14:53 답글 신고
    두가지경우다 맞을겁니다 차량 판매한시기도 비슷하고 저도 목동에서 커서 당시친구들끼리 비슷하게 하고다녔거든요
    샵도 화곡동에있던 스피드존입니다 프론트 고릴라립댐에 기본 흡배기 다하고 지티윙인걸로봐서 1.8같은데...2.0타던녀석은 그냥 순정스포일러 였거든요 휠도 피렌체고 암튼 찾아드릴수 있습니다^^누구냐가 문제지 제친구중 한명차량은 확실합니다
    답글 6
  • 레벨 원사 1 김숙희조여정 17.06.08 01:57 답글 신고
    어째 지금보면 좀 양카스럽지만 저당시엔 저런 스타일 뷰롱이 지나가믄 우와하고 쳐다봤던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 중사 3 아이유참좋다 17.06.08 18:22 답글 신고
    잘타고계세요???? ㅎㅎ 여기서 다시 만나군요^^
    답글 14
  • 레벨 상사 2 잇이 17.06.08 16:26 답글 신고
    302호 세입자님. 잘 지내지? 잘 지내야야 해. 꼭 그래야 해.
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 20:13 답글 신고
    전 1504호 입니다 ㅎㅎㅎㅋ
  • 레벨 일병 너네그러면안됐어 17.06.08 16:35 답글 신고
    ㅊㅊ요^^
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 17:59 답글 신고
    너네 그러면안됐어 님 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 포스코굴뚝 17.06.08 16:40 답글 신고
    무조건 ㅊㅊ
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 17:59 답글 신고
    포스코굴뚝님 감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 빨어 17.06.08 17:32 답글 신고
    85년생 부천살던 유종민.. 잘 지내니.
    입술이 두툼해 살찐 마이콜을 닮았고 악성곱슬머리에 칠판에 보지그림을 자주 그리던 너..
    너한테 바지입힌채 따먹힌 친구들이 한둘이 아니었지.
    부천중학교 50회 졸업을하고.. 나는 부명정보산업고.. 넌 중원고등학교로...
    그때부터 난 질 나쁜친구들과 지내면서 너와는 자연스레 멀어졌지.
    20살이 되어 걸레여친과 물고 빨고 할때 부천대앞에서 날 찾아와주어 얼굴만 보고 급히 보내야 했던..
    오랜만에 만난친구였지만 달콤한맛에 빠져 진정한 친구를 바라보지 못했던 나..
    시간이 지나 14년이란 시간이 흐르고 나니 간절히 너가 보고싶구나.
    소주한잔하며 지난날을 함께 회상하고 싶구나.
    보거든 쪽지 한통 주렴..
  • 레벨 상사 1 볼맛간갱년기 17.06.08 17:45 답글 신고
    주변 친구들 한테 물어보세요 ㅎㅎㅎ 나도 이런 친구가 몇명쯤 보고싶네요
  • 레벨 중사 3 골든듀 17.06.08 19:46 답글 신고
    ㅇㅓ디고
  • 레벨 원사 2 빨어 17.06.08 20:19 신고
    @골든듀 내가 누군지알고
  • 레벨 소위 3 케이치 17.06.09 07:50 신고
    @골든듀 부명정보산업고
  • 레벨 병장 고것이빨고싶다 17.06.13 01:35 답글 신고
    ㅋㅋ 반갑습니다 저도 부천중 부명정보 졸업했는데 ,, 중 고등 학교 후배님 이시네요 ㅎㅎ 아 전 79년 생입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 17:57 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋ 사랑 ㅎㅎㅎㅎ 똘똘님 댓글에 빵터졌습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 용호쌈박 17.06.08 18:00 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 18:05 답글 신고
    용호쌈박님 추천주셔셔 감사드립니다 ^^
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 17.06.08 18:03 답글 신고
    이주넷에 한번 검색을 해보셔요 저도 첫차가 티뷰론인데 많이 보고싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 18:05 답글 신고
    ^^ 맨메이드갓 님 감사합니다 좋은정보 주셔셔^^
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.06.08 18:09 답글 신고
    화경 아 29년전 고딩때
    내 순결 가지가고 입 싹 닦냐
    한번쯤은 보고싶구마
    내 아다 가지고간 이쁘고 키작은 화경아
    쪽지남겨라
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.06.08 18:21 답글 신고
    터비 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 18:57 답글 신고
    저때 당시에는 ㄷㄷ 했죠 ㅎ
  • 레벨 중사 3 아이유참좋다 17.06.08 18:22 답글 신고
    잘타고계세요???? ㅎㅎ 여기서 다시 만나군요^^
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 18:23 답글 신고
    ???? 저 차량 판해 하셨던 형님이신지요?
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 18:32 답글 신고
    쪽지 발송했는데 확인한번 부탁 드리겠습니다
  • 레벨 중사 1 ZincMan 17.06.08 18:52 답글 신고
    워어어어 진짜인가여??
    TV는 사랑을 싣고 배경음악깔려야되는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 18:56 신고
    @ZincMan ㅋㅋ 답변 기다리고 있는 중이에요 저도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 17.06.08 19:00 답글 신고
    와우!
  • 레벨 병장 매드믹스 17.06.08 19:08 답글 신고
    "보배드림은 사랑을 싣고" 나오는 건가요~^^ 대박~^^ 굿굿
  • 레벨 원사 2 빨어 17.06.08 19:28 답글 신고
    주말에 두분 만나 소주한잔 하셔야 할 듯 하네요..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 19:31 신고
    @빨어 ㅎㅎ 그러면 대박일텐데 말이죠 아직 답변 기다리는 중이라 ㅋ 만나게 된다면 후기 올려 놓겠습니다^^
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 17.06.08 20:00 답글 신고
    진짜?!?!?!? 와... 축하드려요 ㅎ ㅎ ㅎ
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 20:18 신고
    @평가론 아직 ㅋ 답변 기다리는 중입니다^^
  • 레벨 소장 팬티속딜도 17.06.08 20:32 답글 신고
    진짜였음좋겠다ㅜㅜ
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 23:47 신고
    @팬티속딜도 저도 진짜였음 좋겠어욤 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 난봉인데 17.06.08 21:32 답글 신고
    진짜 주인공이 나타난 듯...
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 23:47 신고
    @난봉인데 아직 답변이 없으셔셔 쪽지 기다리는중이랍니다^^
  • 레벨 하사 3 알밤막걸리 17.06.08 19:14 답글 신고
    -----진짜가 나타났다 다들 조용-----
  • 레벨 원사 3 엘지에이병규 17.06.08 19:39 답글 신고
    동두천에 살았던 신지문 잘사냐?

행복해라. 너무 젊은 나이에 만나서 아쉽게

헤어졌다. 꽃 길만 걸어라.
  • 레벨 중사 3 무사경햄수가 17.06.08 19:55 답글 신고
    15년전 양승필 오늘 주행시험떨어진 바보같은놈ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 인천그남자 17.06.08 20:04 답글 신고
    인천사는 양승필?
  • 레벨 중위 3 둘둥이 17.06.08 20:52 신고
    @인천그남자 아산에 몇년 살지않았나요?
    양띠
  • 레벨 하사 3 노가다개잡부 17.06.08 22:04 답글 신고
    15년전 복수의 칼날을 지금꺼내는...
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 23:44 답글 신고
    ㅋㅋ 복수라뇨 절대 그런거 없습니다
  • 레벨 상사 3 sixx 17.06.08 22:14 답글 신고
    왁싱이 유행하기도 전 내 그곳의 털을 모두 밀어버린채
    뒷치기지세로 날 뒤집어 놓은뒤 나의 항문주위 털까지 모두 밀던 '에스더' 보고싶구나...
    모두 밀어버린 나의 그곳을 알로에 젤로 진정 시켜주며 발라주다가 털하나 없이 올노출 상태로 커져버린 나의 존슨을 보며 갑자기 얼굴이 빨개져 팬티를 내리며 너의 그곳으로 넣어버리던 '에스더' 보고싶다

처음이었어 밤을 새본다는걸 경험한건 당신이....
  • 레벨 하사 1 엘리샤그레이 17.06.08 22:14 답글 신고
    아놔ㅡ그럼 나도 9년전 청주 오창 드래그 신탄진 드래그를 첨알게해준 태연이형 같이 청주키스나이트를 싹 쓸던 태연이형 집은 조치원 차는 투스카니터보 프로스 튜닝 1.5바 300마력 오토미션 흰색

나에게 튜닝의길을 알게해준 형 보고싶다!!
    어디서 사는지 몰겠지만 조치원 아직 살겠지ㅋ
    이글 보믄 쪽지주라 형 벌써 10년이네

오태연 ㅋㅋ 조치원 패권자 잘생기고 진짜

멋진 내 대학동기 였는데 나보다 나이는 많지만
    맘에드는 형이었는데

보고싶다

나 터보차 산다고 수원까지 따라가서 차사고

같이 고속도로를 타고 내려오며

터보차로 질주하던 그 추억 캬
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 23:46 답글 신고
    엘리셔그레이 님도 꼭 찾으시는분 찾길 바래요^^
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 17.06.08 22:32 답글 신고
    사람사는거같네요. 꼭 만나셔서 좋은시간가지셨으면 좋겠습니다. 뭔가 마음이 따뜻해지네요~^^
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 23:44 답글 신고
    문래동갈매기님 ^^ 감사합니다
  • 레벨 대령 2 흑법사 17.06.08 22:54 답글 신고
    만났나요?
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 23:45 답글 신고
    아직 답변이 없으셔셔 기다리는중 이랍니다^^
  • 레벨 일병 망토 17.06.08 23:03 답글 신고
    추억 돋네요. 17년전에 저도 터비사서 7년탔는데 ㅎㅎㅎ 엘리사 나오기전까진 나름 재밌었죠. ITG습식흡기, 4-2-1매니중통 ,다나베하이퍼 메달리언 앤드...아이박프로킷,Te37. 오디오튜닝 사제hid 이정도 하고 탔던기억~^^2000년 초중반 핫했죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.08 23:45 답글 신고
    오호 ㅋㅋ 맞아요 터비 다음엘리사 나오고 ㅋㅋ엘리사도 간만에 들어보네요 또 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 삽힙 17.06.08 23:31 답글 신고
    전북 김제 살던 95년 근무 연평부대 전봉균및 똥가리들
    보고싶다
    아시는분 쪽지라도..
  • 레벨 상병 인내는쓰고열매도쓰다 17.06.08 23:55 답글 신고
    찰리푸스가 부릅니다 See You Again-(분노의질주ost)
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.09 00:22 답글 신고
    ㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.09 00:04 답글 신고
    후기 바랍니다
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.09 00:21 답글 신고
    만나게 된다면 ^^ 꼭 후기 올려 놓을께요^^
  • 레벨 대위 3 그오빠안씻고갔어 17.06.09 00:18 답글 신고
    15년동안 눈탱이 맞은걸 못잊고
    이런식으로 수배 내린후.. 만나면..
    퍽..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.09 00:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 절대적으로 그런거 없어요 왜그러세요 ㅋ
    눈탱이 맞지도 않았구 ㅋ 정말 친형처럼 대해준 형님이라 결혼하고 애키운다고 정신없는 와중에
    꼭한번 서울오게 되면 보자고 했던 형님이라 찾는거에요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.09 00:23 답글 신고
    차량 건네주고 가실떄 정말 애지중지 관리 하신차라고 하시고는 발걸음 쉽게 못떠나시고
    차량판매 하시고 차에좀 앉아 있어도되? 이러시길래 그러라고 하시고 차량건네주고 서울가시고는
    그후로 몇번 통화도 했어요 ㅋㅋㅋ 차에 대해서 정말 하나하나 자세하게 알려 주시고 하신분이라...
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.09 00:25 답글 신고
    어떻게 보면 요즘 딜러분들(안그런분도 있겠지만) 차팔고 나몰라라 하는 사람들보다
    차량 판매 하고나서도 이상있는지 없는지 물어봐주시고 ㅋ 차량 건네받고 타는동안 속한번 안썩히고
    잘 탔던 차랴 첫차를 좋은분에게 건네 받아서 계속 시간이 흘러도 기억에 남아있네요^^
  • 레벨 대장 다크홀수 17.06.09 00:29 답글 신고
    무사고 차량인줄로만 알고 구입했덧 그형님의 티뷸론 알고보니 튜닝으로 사고차량을 위장했던 것이었는데....

운전중 핸들이 뽑히는 색다른 경험을 내게안겨주신

세상은 실전이야 X만아를 시전하시 그형님

복수하고싶습니다 머이런거 아입니까?
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.09 00:36 답글 신고
    ㅎㅎ 그거를 15년후에나요?? 결혼하고 애키우고 나니 이제 어느정도 여유가 생기니

저에게 어떻게 보면 첫차를 가장 정직하게 건네주신 고마우신 분이라 밥이던 술이던 한잔 하고싶은 마음입니다

제 아들 온별이 한별이 이름걸고 ㅋ 그런거 아닙니다 ㅋ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.06.09 00:32 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.09 00:37 답글 신고
    ^^ 감사합니다 승현아빠님...
  • 레벨 소령 3 내일은내일의태양이떠오른다 17.06.09 00:50 답글 신고
    꼭 찾으셔서 15년전 추억 곱씹으며 허름한 처마가있는 포차서 소주 한 잔 기울이시 길..
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.09 00:56 답글 신고
    와 ㅋ 제가 정말 바라는 포차서 소주 언제 시배목 모임때 포차서 소주한잔 하는걸로 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 17.06.09 08:29 답글 신고
    찾으셨나 하고 다시 와봤는데 아직이신가 보네요...^^
    꼭 만나셔서 즐거운 회포????를 푸시길...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.09 16:27 답글 신고
    거의 찾은거 같아요^^ 회포풀고 후기 남길께요^^
  • 레벨 상사 3 유령머신 17.06.09 09:42 답글 신고
    이름 기억하시나요? xx찬 인지?
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.09 11:06 답글 신고
    성함이 기억이 안나요 그때 당시 옷차림만 기억이
    반바지에 난방에 로퍼같은 구두에
    sm5 로 바꾼다는 것 까지만
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.09 11:07 답글 신고
    그리고 잘생기셨던거 키도 좀 있으셨구요
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.09 16:08 답글 신고
    쪽지 잘봤습니다 ^^ 거의 맞는거 같아요 머신님 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 바뀐애 17.06.09 12:06 답글 신고
    곡 상봉해서 찐하게 한잔하시고 추억 나누시고...음주운전은 절대...
  • 레벨 준장 온별아빠 17.06.09 13:33 답글 신고
    ^^ 네 음주는 절대 안되죠 머리에 각인이 술먹고 대리 술먹고 대리 ㅋ 각인되어 있습니다 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장