바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (279) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 김테리우스 17.06.20 10:15 답글 신고
    정서가 안맞네
  • 레벨 중장 울산조선소 17.06.20 10:23 답글 신고
    류석님 엠티공칠이는 언제쯤 팔릴련지..
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 17.06.20 10:24 답글 신고
    존나 명필이시네요
  • 레벨 원사 3 츄zl닝 17.06.20 10:38 답글 신고
    근데 가끔 차 사진보면 본넷 열어 놓고 사진찍는사람들은 왜그러는 거에요??
  • 레벨 하사 3 넷다이버 17.06.20 11:57 답글 신고
    엔진 식히느라고.... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.06.20 10:43 답글 신고
    바이크는접으시는게 나을듯
    로코갤러리 가다가 등반하는거 보니
    미들급탈 실력이 아니던데,,, 그렇게 타다가
    한방에 훅갑니다,,,제대로된 라이딩 스킬도 없고 기본도 안되어 있어서 너무위험해 보입니다
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 17.06.20 10:43 답글 신고
    미니쿠퍼s 로드스터 오너입니다

2인 오픈카는 타봐야 알죠!!! 그리고 확실히 바람은 기분좋게 머리위에서 맴돌뿐 절대 뺨을 때리며 머리를 헝크러트리지않습니다~~~

근데요즘은 와인딩코스 가서 뚜따해놓으면 벌레사육장 됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 끄트무리 17.06.20 10:44 답글 신고
    누구신가 했더니 류님 이시네 ㅋㅋㅋ 유툽 구독 잘하고 있습니다
  • 레벨 소령 2 페라리오너 17.06.20 10:47 답글 신고
    글 잘 쓰시네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.06.20 10:47 답글 신고
    글쟁이 냄새가 나네요 ~ ^^;;
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 17.06.20 10:48 답글 신고
    보도위 주차는 하지마세요
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.06.20 10:57 답글 신고
    허리아퍼요
  • 레벨 원사 3 순자타 17.06.20 11:01 답글 신고
    나도 갖고싶다...
  • 레벨 중사 2 아롱이이뻐 17.06.20 11:09 답글 신고
    저도 태워주세요
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.06.20 11:09 답글 신고
    지포 렉스턴~
  • 레벨 병장 무수저인생 17.06.20 11:10 답글 신고
    크 필력과 사진 동시에 지렸습니다
    잘보고갑니다 ㅊㅊ!
  • 레벨 상사 1 250ml 17.06.20 11:12 답글 신고
    저도 지금한참눈독들이고있는사람으로써
    굉장히부릅슴다. ㅊㅊ
  • 레벨 병장 필리핀인과일본인 17.06.20 11:15 답글 신고
    류석님 영상 잘 보고 있습니다!
    안운하세요
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.06.20 11:21 답글 신고
    라이타좋지요
  • 레벨 중위 1 humanghada 17.06.20 11:22 답글 신고
    잘 봤습니다!! 재밌네요~~
  • 레벨 중장 classicostile 17.06.20 11:29 답글 신고
    앞모습은 어디있는거죠 ㅡㅡ?
  • 레벨 상병 playkh 17.06.20 11:42 답글 신고
    왓 섭 가이~
    야페에 오신거 보고 오오오오오오 류석님이닼ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.06.20 11:42 답글 신고
    오랜만에 보는 제대로 된 시승기네요..추천!
  • 레벨 상사 1 styger 17.06.20 11:44 답글 신고
    차는 라인이죠
    주차장 벽에 가까이 대시고 헨들 이리 저리 돌려보세요 말씀 하신 옵션이 있다면.같이 움직일겁니다
  • 레벨 상사 3 3355 17.06.20 11:49 답글 신고
    시트가 불편해서....
  • 레벨 하사 3 브라보우 17.06.20 11:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 해운대휘발류 17.06.20 11:54 답글 신고
    멋진 시승기 잘봤습니다
  • 레벨 병장 지현이네오빠 17.06.20 11:56 답글 신고
    어디서 많이 본 골목이다 했는데 미아사거리 네요
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 17.06.20 12:07 답글 신고
    옛 생각 나네요 ㅎㅎ
    롱노즈 숏데크의 레이아웃으로 인한 이질감과 주행라인..
    Dct, 트윈텁이라 적당히 타기 쉬우면서
    또 본격적으로 타기엔 lsd 부재로 아쉬운 부분이 있죠.
    그래도 오픈감성 하나면!
  • 레벨 상사 1 250ml 17.06.20 12:52 답글 신고
    Lsd없나요? 아니면 있는데순정lsd성능이 기대할수준이아니라서인가요? 궁금합니다
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 17.06.20 13:05 신고
    @250ml 오픈디프입니다. 고자에요 ㅎㅎ
    작업하려면 디프 배 가르고 용접해야해요ㅋ
  • 레벨 상사 3 숲속의큐빅 17.06.20 12:11 답글 신고
    이거 칼럼식 EPS라고 하던데 핸들링이 좋나보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 꺽어진깃발 17.06.20 12:12 답글 신고
    티내고 싶은 그 마음 이해합니다.
  • 레벨 대위 2 simsimcho 17.06.20 12:34 답글 신고
    나도 모르게 나의 치포에 힘이들어가네요
  • 레벨 중사 3 달리니카 17.06.20 12:39 답글 신고
    쥐포 부럽네요~
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 17.06.20 12:42 답글 신고
    지포타다카이맨 타면 좌우롤이심한핸들링차이를 크게경험하실겁니다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 주체할수없는똥배 17.06.20 12:55 답글 신고
    유명산 인가 그 근방에서 야간에 스무살이나 됬다싶은 애들이 삼삼오오 모여서 고갯길 경주 하더라.
    내가 지나가다 봤는데.딱 저런 비암을 타는 애가 있었는데.
  • 레벨 하사 1 운전불감증 17.06.20 13:07 답글 신고
    문제는 세월에 묻혔다는것
  • 레벨 대장 날카로운생각 17.06.20 13:20 답글 신고
    저도오너였었죠... 정말 뉴Z4는 멋진차입니다
  • 레벨 하사 3 돌격모드 17.06.20 13:31 답글 신고
    오픈에어링하고 달릴때 조수석 치마입은 여자 치마가 올라간다는데 사실인가요?
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.06.20 13:56 답글 신고
    Z4는 참 이쁜것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 17.06.20 13:58 답글 신고
    유튭 영상 잘 보고 있습니다. 오토바이 영상도 꾸준히 올려주시면 감사하겠습니다~~~ 안운하세요~
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 17.06.20 14:03 답글 신고
    간만에 시승기 좋네요 ㅋㅋ
    아쉬운건
    내부사진이 부족하다는 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 17.06.20 14:41 답글 신고
    제가 428컨버 를 산이유랑 같군요 ㅋ 하지만 장사를 하기에 짐을 많이 싣고 다녀야해서 428입니다
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.06.20 14:42 답글 신고
    결혼 전에 꼭 타봐야될 차임... 진짜 결혼하고 나면 절대로 못살 차임... 와이프 등쌀에~^^
  • 레벨 원사 2 사고유발자 17.06.20 14:52 답글 신고
    유명산 오토바이 떼빙하지 마세요 주말에가면 바이크천국 시끄러워서 코너에서 바짝 누워서 추월하고 시끄럽고
    애떨어 지겠네 작년 어떤놈은 창문열고 모라하니 째리고 이빠이 땡기고 가던데 따라갈수가 없드만
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.06.20 14:59 답글 신고
    z4..g4..느낌다르네요. 완전
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 17.06.20 15:03 답글 신고
    G4 렉스.. 아.아닙니다!
  • 레벨 중사 2 쎄요르 17.06.20 15:09 답글 신고
    황사마스크~~
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.06.20 15:12 답글 신고
    누가보면 고성능 슈퍼카 타는줄
  • 레벨 원사 3 쇼핑왕고복실 17.06.20 15:22 답글 신고
    지포가 고성능 슈퍼카 혹은 스포츠카에 속하지않으면 대체 무슨 차라는겁니까
  • 레벨 중사 1 찐찌버거z 17.06.20 16:02 답글 신고
    누가 고성능스포츠카라고 쨌나?! 배베꼬인 꼬라지 하고는...찌질이 새끼...
  • 레벨 소위 1 잔트가르 17.06.20 16:36 답글 신고
    찌질한 새끼
  • 레벨 상사 1 옴니아 17.06.20 15:28 답글 신고
    타이어 비명이 들린다는 얘긴 운전이 그만큼 구리다는 소립니다.
    타이어의 최대 그립이 스키드음이 날때라고 생각하면서 운전을 하다간 병풍 뒤에서 향냄새 맡을 수 있으니 조심하시고
    슬립앵글을 느끼면서 타도록 노력 하세요.
    지금 제 얘기가 무슨 소린지 모르겠다면 언젠가 님이 한단계 업그레이드 됐을때 제 글을 보고 마빡을 "탁"하고 칠날이 올 수도 안올 수도 있겠죠. 부디 오길 바랍니다. 펀드라이빙 하시길...
  • 레벨 원사 3 F12랩터 17.06.22 14:01 답글 신고
    그럼 레이싱선수들은 다운전이 구리단거네요...

레이싱차량들 인캠영상보면 타이어 비명들리던대....
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 17.06.20 15:33 답글 신고
    참 그지같은거 타네요
    부러워요 욕 아닙니다
    저는 g80입네다
  • 레벨 중사 1 찐찌버거z 17.06.20 16:04 답글 신고
    G80따위가 왜 나오지..자랑스러우신가 ㅋ낄끼빠빠....
  • 레벨 중사 2 그돈이면시발놈아 17.06.20 15:34 답글 신고
    갠적으로 휴게소나 톨게이트에서 본넷 열어놓고 옆에서 감상하거나
    담배한대 피우고 있는거 보면 ㅈㄴ웃낌ㅋㅋㅋㅋ

무슨 24시르망 뛴것도 아니고 저런거 안해도
    충분히 잘 식힘 그냥 관심종자로만 보임
  • 레벨 중사 1 파란노래 17.06.20 15:51 답글 신고
    김진표세요?
  • 레벨 준장 Mars박프로 17.06.20 15:55 답글 신고
    굿 ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.06.20 16:05 답글 신고
    Bmw팬보이가 되신것을 축하드립니다
  • 레벨 중사 1 찐찌버거z 17.06.20 16:06 답글 신고
    캬 정말 시승기 잘 쓰셨네요. 중고로라도 접해보고 싶었는데, 여러가지 이유(?)로 선택이 쉽지않아 고민만 하고있었는데 만족감이 상당하군요.. 잡소리가 심하다는 오너분 글도 본것 같은데 어떠신가요?! 유지비도 상당 한가요??
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.06.20 16:07 답글 신고
    필력ㄷㄷ
  • 레벨 일병 힘드네요하루가 17.06.20 17:04 답글 신고
    그렇게 악마 z가 탄생햇다고 한다. 라이벌 블랙스팅어와함께.
  • 레벨 원사 3 수신불량 17.06.20 17:25 답글 신고
    R171 350 탔었고, Z4 35is 탔었습니다. 둘이 경쟁모델이 아니더군요ㅋㅋ 진짜 두개 따져보면 R171은 굼벵이 ㅋㅋ 실내는 Z4가 좁지만 디쟈인적인 요소든 달리기 성능이든 디쟌은 제 갠적으로는 Z4가 압승입니다. 이쁜차 조심히 오래타세요~~ 진짜 여러차 탔지만 기억남는 차 입니다^^
  • 레벨 소위 2 오라질 17.06.20 18:00 답글 신고
    호오 그 유튜브 하시는분아니신기 r6 으로 ㅋㅋ

영상잘보고있습니다.
  • 레벨 병장 빠빠쉐쉐 17.06.20 18:09 답글 신고
    저도 드림카죠 z4 그런데 왜케 달리기 좋아하는 차쟁이들은 z4 왜케 사지말라고 하죠??? 달리려고 사는거면

사지말아야하나요?? 먼가 승차감과 스포츠 주행에서 달리기 차는 아니라는 평이 있는거 같은데 흠.....그래도

경제적 여유가 된다면 사고 싶네요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 조난전문 17.06.20 23:26 답글 신고
    z4 다 좋은데 , 이거 타고 강원도 갔다오면 온몸이 아픔.. 진짜 불편한 차임...... 그래서 사지말라고 하는데 ㄷ신들이 맨날사려고 달려드네 ;; 이런글보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 17.06.20 23:38 답글 신고
    유명산에 과속방지턱 많이 생겼던데요...
  • 레벨 하사 1 빨래건조대는흉기 17.06.21 13:31 답글 신고
    류석님 바이크타는거 계속보고싶습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 분노의날개 17.06.21 21:06 답글 신고
    시배목에는 시승기 추천~
  • 레벨 중사 1 홍합홍합홍합홍합 17.06.22 00:17 답글 신고
    선추천~~~ 하지만 전 장신이라...z4너무 낮아여 ㅠㅠ 몇번타봤는데...그느낌이....그냥 ...좋았어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 Jillai 17.06.22 15:36 답글 신고
    하...

글귀의 추천 한표 던집니다 !!

차후에 또 작성부탁드려요 !
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 17.06.23 02:05 답글 신고
    모기의 압박
  • 레벨 대위 3 시배목옵빠 17.06.25 18:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 CUC 17.06.26 00:58 답글 신고
    타보고 싶은 차중에 하나에요
    추천드립니닷
  • 레벨 소위 3 투립스 17.09.11 15:48 답글 신고
    한번타보고싶은 충동이 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장