바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 20:28 답글 신고
    다른 회원입니다.
  • 레벨 원사 2 T아더왕T 17.06.26 18:25 답글 신고
    하>>>그렇구나 잘배웠습니다 ...감사합니다
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 19:07 답글 신고
    네..별말씀을요.
    감사합니다.
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.26 19:30 답글 신고
    누군진모르겠지만 인생참불쌍하게 사네ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 20:43 답글 신고
    본인 자신이 더 잘알듯합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 20:44 답글 신고
    몇년전이지요?
    중고차딜러?..흠.
  • 레벨 대위 3 레몬쿠키 17.06.26 22:14 신고
    @떡이
    학??
  • 레벨 중사 1 동해대장 17.06.27 04:55 신고
    @떡이 네 맞아요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 태백호 17.06.26 19:52 답글 신고
    빌려간돈 안준데요? 하 이런...
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 20:44 답글 신고
    준셈으로 치겠지요..
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.06.26 19:57 답글 신고
    떡이횽님 잘지내시죠? 항상 자유롭게 드라이브 하시는모습니
    보기 좋습니다 안전운전하세요!
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 20:45 답글 신고
    제 성격상..그냥 혼자가 편해서
    다니는거기에요.
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 용존슨 17.06.26 20:01 답글 신고
    호구 여기 있습니다!
    자유로에서 알게된 사람 돈 빌려줬다가 ㅋㅋㅋ. . .
    결국 못받았습니다 ㅎㅎ. . .
  • 레벨 대장 임프로님 17.06.26 20:19 답글 신고
    낄낄
  • 레벨 대령 3 용존슨 17.06.26 20:45 신고
    @임프로님 끨끨. . .
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 20:46 답글 신고
    못받을지언전 타회원에 또다른
    피해를 막기위해서라도 공개하는
    것이 좋다봅니다.
  • 레벨 대령 3 용존슨 17.06.26 20:48 신고
    @떡이 그렇지요?
    그사람 와이프도 보고 애들이랑 밥도 사주고. . .
    나이 동갑이라. . . 나름 친구라 생각했는데 ㅎㅎ
    그냥 이제 적선했다 칠라구욥. . .
    일산거주했었고. . . 지금은 목포살꺼예욥 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 21:15 신고
    @떡이 아...맘고생 많았을듯..
    앞으로 좋은일만 생기시길!
  • 레벨 대령 3 용존슨 17.06.26 21:00 신고
    @개삽질인생 저도 고향이전라도 입니다만?
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.06.27 20:31 답글 신고
    너웨 가게 갈때마다 음냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.26 20:03 답글 신고
    흰색 S63 타고 다니나요?
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 20:46 답글 신고
    아닙니다.
    국산차 타는 회원입니다.
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.06.26 20:08 답글 신고
    항상 시배목 게시판에서만 생기는일이죠ㅎㅎ

머한다고 오프라인에서 좆질을 하는지 그리만날사람이 없나? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 20:48 답글 신고
    꼭 그런건 아니지요..보배도 어찌보면
    사회의연장이라 생각해도 좋지요
    다만..사람을 잘만나야겠디요.
    어느 모임이든요.
  • 레벨 대령 2 드리프터 17.06.26 20:11 답글 신고
    음. .
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 20:48 답글 신고
    잘계시지요..흠
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 17.06.26 20:12 답글 신고
    가진게 없어서 안심
    떡이님께서 이정도로 마음아파하는 일이라면
    조속히 해결되기 바랄뿐입니다 ㅜㅜ
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 20:49 답글 신고
    전 다른건없고..또 다른 피해자가
    속출하지않길 바라는맘에서 올린겁니다.
    정작 맘아픈사람은 돈빌려준 당사자겠지요.
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 20:50 답글 신고
    그러게 말입니다.
  • 레벨 일병 개임천국123 17.06.26 20:19 답글 신고
    온라인에서ㅡ오프라인 만남 제대로된 새기들 한놈업다. 뒤에서 사시미꼽는다 명심해라
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 20:50 답글 신고
    사람도 사람나름..비단..보배뿐 아니더라도요.
  • 레벨 병장 가치투자를 17.06.26 20:26 답글 신고
    온라인에서 알게된사람한테 돈빌려주는 사람도 있어요???

그 사람이 사기꾼인지 전과15범 살인마일지 상급강도일지도 알수없는데 어떻게 빌려주죠?
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 20:51 답글 신고
    아무래도 자주 만나다보면..소액으로
    시작해서..그런 일이 다반사이겠지요.
  • 레벨 병장 권선구권선동 17.06.26 20:35 답글 신고
    가슴 아프죠... 하지만 세상 모든이를 안고 갈 수 없기에...
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 20:51 답글 신고
    다..내맘같지않다는거겠지요..
  • 레벨 원사 3 마트알바 17.06.26 20:49 답글 신고
    자휴 가끔 가서 시배목분들 계신거 가끔보는데
    다 착하게 생기셨던데..
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 20:52 답글 신고
    아무래도..좀더 깊은 관계가 아니고
    스치듯 본다면 그렇겠지요.
    물론..속깊은 회원들이 더 많겠지요.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.06.26 20:56 답글 신고
    요래서 시배목에선 그냥 활동 잘 안하게 됩니다 허허
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 21:27 답글 신고
    가끔 적당한선에서 오프활동도
    나름 괴안아요.
    적당선에서요.
  • 레벨 상사 1 CV8 17.06.26 20:57 답글 신고
    누군가에게 돈을 빌려달라는 말을 어찌 그렇게 쉽게들 꺼내는지 이해할수 없네요.
    자기가 그 돈이 없어서 곤란할 만큼 그 돈의 가치가 남에게도 같은 돈 인것을..
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 21:28 답글 신고
    혼자만의 착각으로해서 그리 쉽게
    생각한것 같네요.
    돈의소중함..절실히 느낄때가 있을겁니다.
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 17.06.26 20:59 답글 신고
    시배목 회원 열보다 눈팅회원 백명이 낫다
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 21:28 답글 신고
    그럴수도 있겠네요..흠.
  • 레벨 하사 1 호텔M신촌 17.06.26 21:17 답글 신고
    차가 제 스타일이에요~ 멋져요~ 저는 판박이 sl입니다.^^
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 21:30 답글 신고
    제차와판박이라면..이천년초중반때
    Sl이겠네요..관심갖고 보고있는 차종입니다.
    오래오래 잘타세요^^
  • 레벨 하사 1 호텔M신촌 17.07.03 17:09 신고
    @떡이 네~ 맞습니다. 07년 끝물 SL입니다. 타원형헤드램프는 아직도 아름답군요...
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 21:33 답글 신고
    아..저버릇을 우짜 고친데요..
    나중에 나이먹고..힘없을때 뉘우친다한들
    기력이 없어..하고싶어도 무슨일도
    못하고..빨리 정신차리고 살아가야될것인디요.
    안타깝네요..흠.
  • 레벨 대령 3 떡이 17.06.26 21:35 답글 신고
    아무래도..타사이트보다..오프모임을
    자주하는관계로 적지않은 일들이 일어나는것은 사실이지만..그래도..그뒤에 친목잘하고
    사는 회원들도 계십니다들.
  • 레벨 중위 2 미친토깽이 17.06.26 21:45 답글 신고
    참 이상한게 친한친구도 안빌려주는돈은.....동호회는 참 잘빌려주네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 생첫차젠1미션2다이 17.06.26 22:38 답글 신고
    이글이 베스트,,샤샤샥샷 글아님??
  • 레벨 중위 2 59595959 17.06.26 22:02 답글 신고
    에고.. 사람이라는게 참..

늦은시간까지 댓글에 댓글 달아주시느라 고생 많으세요

이번주는 비가 오락가락 한다던데 하시는 일에 영향없이 좋은 한주되시길 바랍니다!

나중에 용기가 생겨 오프에 가게되면 젤 먼저 찾아뵙고 싶은 떡이님!
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 17.06.26 22:19 답글 신고
    종종 있던 일 .... 피해 없기를 ...
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.06.26 22:46 답글 신고
    차 타고다니면서 돈빌리는놈들은 좀 쳐맞아야함 ㅋㅋㅋ
    차 팔면 돈나오는데
  • 레벨 중위 2 Inline6 17.06.26 23:50 답글 신고
    동호회 돈빌리기전 가족 친지 친구 동창 다해먹고 옵니다. 동호회 돈 빌리는 사람 갚을 생각 전혀없고 그냥 자기돈처럼 생각없이 씁니다. 꼭 이런사람 때문에 동호회파가 생기고 갈리고 파멸하죠
  • 레벨 일병 떼르 17.06.27 08:14 답글 신고
    밥먹을돈도 없으면 보배 눈팅할시간도 없이 일할듯해영 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 캬를로스 17.06.27 09:43 답글 신고
    일산 라페입니다
    맛집 추천해주세요
  • 레벨 대위 2 중장 17.06.27 00:21 답글 신고
    오니즈카a 같은 인간들은 그냥 차 안타면 안되나?
  • 레벨 하사 1 608승진 17.06.27 00:22 답글 신고
    돈없음 나가지도 먹지도 않는다 그게 사람 사는거니 조빠지게 일해서 벌어도 현찬을 판에...말이 좋아 빌려주세요지 완전 사기꾼이지 내 나이 34 하루에 2~3시간 자고 한달 500 번다 구라같음 쪽지보내라...한달 우리 배 같이 타자 너 같은 놈은 형이건 동생이건 나발이건 아가리에서 단내 날 정도로 굴러봐야 정신차린다...
    그렇게 벌어서 개좆같은 허세 떨수있는지 느껴봐라
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.06.27 03:06 답글 신고
    엄지 척!
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.06.27 01:40 답글 신고
    남자가 자기 그릇도 모르고 쓸데 없이 어깨에 뽕들어가면 답없습니다. 처자식 굶어도 허세질 가오질은 해야 직성이 풀리는 거죠. 관종이 병이 되는 대표적인 케이스죠.
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 17.06.27 01:45 답글 신고
    염치없는인간들진짜많더라는
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.06.27 02:48 답글 신고
    추억돋는 미료. . .@_@
  • 레벨 일병 히포하마 17.06.27 03:09 답글 신고
    좆구린 씹종자 5니죠까!
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 17.06.27 03:23 답글 신고
    온라인의 인연은 그냥 온라인으로 끝내는게 가장 좋죠.
  • 레벨 상사 3 연이짱 17.06.27 04:30 답글 신고
    그러게요 나중엔 마음이 다치더라고요...
  • 레벨 원수 equus2012 17.06.27 06:20 답글 신고
    그지네... 밥값을 다 빌리고...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.06.27 07:38 답글 신고
    특별한 경우가 아닌 이상 돈 빌리는 사람들 경제관념 정상이 아님
  • 레벨 중령 2 금란지계 17.06.27 08:03 답글 신고
    하다하다 이제는 밥값까지 빌리나보내요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.06.27 08:47 답글 신고
    시배목...
    또 금전에 의한 사건이 일어난건가여...
    시배목분들은 여유넘치는분들 많으신가봐..
    금전을 쑥떡쑥떡 빌려주시는거보면..~~
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 17.06.27 09:26 답글 신고
    개인돈거래면 개인들이 알아서 해결해야지 머 잘한일이라고 공개적으로 망신을 당하는지...빌려준사람이나 빌린인간이나 제가보기엔 도찐개찐임.
    빌려줄땐 이돈없어도 된다는 금액하에 빌려주는게 경험상 좋음.
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 17.06.27 09:44 답글 신고
    별 그지세키들이 다 있군요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 넙적만두 17.06.27 09:50 답글 신고
    돈도읍는 그지새끼들 걸어댕기라 시로코 졷구형중고사서 설치지말고
  • 레벨 원수 육봉 17.06.27 10:03 답글 신고
    얼마즈까a
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.06.27 10:16 답글 신고
    동호회도 그렇지만 그냥 일반인도 거지많아요 돈없다면서 해외여행에 차바꾸고 메이커옷에...에휴...그러면서 밥사달라고함...
  • 레벨 대위 3 500E 17.06.27 10:19 답글 신고
    짧은인생 왜그리들사노~~

멋지게 열심히 대차게살아봅시다!
  • 레벨 중장 오부두 17.06.27 10:36 답글 신고
    차고지 증명안되면 차 못사게해야!
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.06.27 20:30 답글 신고
    얼마전에 몇년만에 전화오더니 돈 빌려달랍니다 보배인이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어처구니가 없죠
  • 레벨 이등병 벰베77 17.07.02 18:58 답글 신고
    떡이횽 오랜만이여유~!640d .. 첫째는 돈거래가 아는사람들끼리는 없어야하구...정 그러면 빌려줄때는 걍 못받아도 지장없는 돈만 줘여...그게 맞는듯해요~!
  • 레벨 일병 잉또 17.07.03 20:15 답글 신고
    후...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장