바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 더워뒤지겟네요 17.07.15 17:06 답글 신고
    와이프 리밋이 그리 무섭다고들...아 저는 미혼입죠
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.15 17:12 답글 신고
    제일 무섭슴다.......흐규흐규
  • 레벨 대위 3 맛선생 17.07.16 10:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅠㅜ
  • 레벨 중위 1 아싸리부 17.07.16 10:46 답글 신고
    반박할수가 없네유
  • 레벨 소령 3 2km 17.07.16 11:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 리틀한강 17.07.15 17:06 답글 신고
    시승기는 추천!
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.15 17:12 답글 신고
    차 사고 싶네여!!!!!!!!!!
  • 레벨 준장 PatricJane 17.07.15 17:10 답글 신고
    감사합니닫
  • 레벨 중령 2 KlLLER 17.07.15 17:13 답글 신고
    일산센터에서 시승 가능합니까? 연락쳐죰 ㅍ
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.15 19:03 답글 신고
    일산센터에 cta-v. Ats-v 둘다 있습니당
    집에가서 담당딜러님 연락처 드릴께용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.15 17:31 답글 신고
    네...이차는 사셔야 합니다...쿨럭....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.15 19:03 답글 신고
    스포츠모드에 두고 악셀에 발대면 헐크가 뒤에서 미는 마냥 걍 튀어나갑니다.....
  • 레벨 중장 뭉로마 17.07.15 17:46 답글 신고
    오롱롱롱롱~
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.15 19:02 답글 신고
    시동음을 찍었어야....ㅠ
  • 레벨 대령 1 슈퍼차져V8 17.07.15 18:07 답글 신고
    추천요~ 3세대 브이는 레드에 카본이 진리입니다
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.15 19:02 답글 신고
    저는 흰색에 카봄패키지가 좋습네다!!!!
  • 레벨 소령 1 박스 17.07.15 18:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.07.16 01:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 17.07.16 01:36 답글 신고
    50대 중반을 바라보는 나이에 ....3년마다 기변병 오는 내 인생의 마지막 차로 찜한차...
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 07:31 답글 신고
    진짜 사고싶다는 말이 계속 나오더라구요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 17.07.16 02:04 답글 신고
    M5 도 능가한다는! Cts v ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 07:32 답글 신고
    신형 m5는 나와야알겟지만...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 야망곰돌 17.07.16 02:43 답글 신고
    형 난 전문가가 아니라 X영역 Y영역 잘 몰라 숫자로 써줭
  • 레벨 원사 1 제로백4분 17.07.16 02:48 답글 신고
    그러다 꼬투리잡아서 신고하는놈잇어서 안됨여
  • 레벨 원사 1 제로백4분 17.07.16 02:48 답글 신고
    1억 언저리로 m5 급 가성비라는 그 브이 입니꽈?
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 07:32 답글 신고
    알아보니 지금 1800할인 해준다네요...
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.07.16 03:29 답글 신고
    디자인이면 디자인 성능이면 성능
    빠지는게 없지만 독일브랜드들의 네임밸류때문에.. 안타깝네요. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 17.07.16 07:13 답글 신고
    구형도 미친차였지만 신형은 더하죠;;;

시승기는 무조건 추천입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.07.16 08:22 답글 신고
    스피드레이서님. . .

차를 타보고 너무 반했던. . .

차 정말 이쁘네유. . .(^o^)b
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 11:08 답글 신고
    진짜 넘 이뻐서 사고픈마음만 키우고 왔습니다.ㅠ
  • 레벨 하사 3 깜빡이필수 17.07.16 09:15 답글 신고
    이거 정식판매원래되었나요?
    진짜멋진대..저도 시승센터 연락처부탁좀드려도될까요?^^
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 11:09 답글 신고
    작년부터 판매되었고 카본패키지는 17년식부터 들어왔습니당.ㅋ 담당딜러님 쪽지로 보내드릴께요
  • 레벨 소위 1 신촌한량 17.07.16 09:22 답글 신고
    캐딜락은 미국보다 한국이 더 싸요. 해외에서는 캐딜락 코리아 접속도 안 되게 막아 놓았음.... (지금도 그런지는 모르겠네요.)
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 11:05 답글 신고
    오 그렇군요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 나이서 17.07.16 09:29 답글 신고
    그 느낌이 mrc가 맞아요
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 11:06 답글 신고
    이게 말로 뭔가 설명이 잘 안되네여..ㅋㅋㅋ
    신기할 따름 입니다
  • 레벨 중사 3 나이서 17.07.16 12:41 신고
    @스페샬K 단단한 튜브 위에 있는 느낌??
  • 레벨 대령 3 씨감자 17.07.16 09:40 답글 신고
    어이쿠~ 전 캐딜락 옆집에있었는데~^^
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 11:08 답글 신고
    캐딜락 옆집이라묜..볼보?? 였나?? 그랫던거 같은데..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 쿄쿄쿄쿄쿄 17.07.16 11:45 신고
    @스페샬K 마세라티일수도ㅎㅎ
  • 레벨 준장 품행제로 17.07.16 10:10 답글 신고
    시승기는 닥추
    잘봤습니다
    소유해보고싶은 차 ,,,
    현실은,,OTL
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 11:06 답글 신고
    모두 힘내서 꿈을 이루자구여!!
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 17.07.16 10:49 답글 신고
    흉기신차에 흉기로고때고 비엠이나 캐딜락 로고 달면 반응이 사뭇 다르더군요
  • 레벨 중사 2 닉네임이백자리입력 17.07.16 10:53 답글 신고
    718 ㅋㅋ앞뒤로 쳐발릴것 같은데
    꼬래 p사라고 나대네요
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 17.07.16 11:09 답글 신고
    718은 ats v에도 빽점이죠.cts에 나댈 상대가 아님
  • 레벨 하사 3 형이라불러 17.07.16 11:01 답글 신고
    캐딜락 수리비및 유지비가 많이드나요?
    벤츠.비엠이랑 비슷한가요?
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 11:07 답글 신고
    오토뷰에서 한번 다뤘지만 부품값이 독3사에 비해 훨씬 싸더라구요..그리고 가장 큰 장점은 잘 안팔려서 대기기간이 짧죠....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 형이라불러 17.07.16 11:12 신고
    답변감사합니다~!
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 17.07.16 12:05 신고
    @스페샬K 할인도 더많겟죠?
  • 레벨 중사 2 아롱이이뻐 17.07.16 11:09 답글 신고
    괴물이죠
  • 레벨 이등병 도덕시험 17.07.16 11:11 답글 신고
    이게 그 콜벳엔진 달았다는 그건가요? 어마무시 하네요...
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 12:37 답글 신고
    네 콜벳 c7 z06 엔진 그대로죵....
    640마력 87.2토크 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.07.16 13:38 신고
    @스페샬K 유욱백 사십마력이욧 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 17.07.16 11:17 답글 신고
    시승기 닥츄
  • 레벨 소위 3 허위쩌는엔카 17.07.16 11:24 답글 신고
    2010년에 X구형CTS를 중고로 구입해서 정말 잼나게탄차였는데...그후로CTS-V가 드림카가돼어버린...시승기가올라오니 접고있더 드림카 꿈이 다시...ㅠㅠ1억이라는 차 가격을 와이프가 허락해줄지...시승기보니 너무갖고싶어지네요...잘봤습니다
  • 레벨 소장 신사 17.07.16 11:57 답글 신고
    추천합니다!
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.07.16 12:03 답글 신고
    저거 바슷한 suv도 있든데
    Xt6인가 뭔가
    그것도 멋지던데
    새단도 죽이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 12:37 답글 신고
    Xt5 인데용 캐딜락은 브랜드 아이덴티티가 확고한듯 합니다 다 이쁘요
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 12:36 답글 신고
    640마력에 87.2 토크입니더..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.07.16 12:30 답글 신고
    추천하고 갑니다..
  • 레벨 중장 강민두 17.07.16 12:49 답글 신고
    와 비싸겠다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 17.07.16 12:54 답글 신고
    와우!!! 추천!!
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 17.07.16 12:57 답글 신고
    저도 계속 눈팅 하는차 입니다

시승도 이미 마쳤는데

실탄 모으는중 이거든요 ㅎㅎ

다모아지면 바로 지르기모드
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 19:16 답글 신고
    지르쎄요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중장 육포짱 17.07.16 13:20 답글 신고
    멋진놈이죠~~^^
    전 2세대 CTS-V 얼마전에 중고 업어와서 신나게 잼있게 놀고있습니다 가격대비 만족도200%입니다
    3세대 저놈 진심 고민중 입니다
  • 레벨 대령 3 나이스형 17.07.16 13:29 답글 신고
    흐메....정차시 배기음도 뭔가 설레게 하네유 @@
  • 레벨 일병 여울빛거리 17.07.16 13:45 답글 신고
    아따 멋집니다
  • 레벨 이등병 숲차져 17.07.16 13:52 답글 신고
    2세대 V 타는데 저에게 MRC는 진리입니다^^
    첨에 투어모드로 탔을때 고성능 차가 서스가 왜일 물러? 했는데
    스포츠 모드로 바꿔도 쫌 거시기하네ㅡㅡㅋ
    계속 타면서 느껴보니 물렁한듯 한데 때가 오면 순식간에 단단해지며 반동을 상쇄시켜버리고선 다시 차분하게 돌아오는 희안한 서스더군요.
    그동안 서스를 물렁하면 단단한게 생각나 바꾸고 또 몇달 지나면 너무 단단한거같아 조금 무른거로 바꾸기를 반복, 신상 나오면 기대감에 또 바꾸고 그랬는데 지금은 바꾸고싶은 맘이 안생기네요.

성능 디자인 가성비 최고의 차라 할 수 있겠습니다.

3세대는 더욱 진화한 놈이니 정말 ㅎㄷㄷ하겠죠?^^
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 19:17 답글 신고
    정말 요상한 MRC 입니다....40%의 성능 향상을 했다고 하니 더더욱 ㅎㄷㄷㄷ하죵
  • 레벨 원사 3 크르노 17.07.16 14:24 답글 신고
    v순정 배기음죽이네요..
    atsv는 3천알펨넘음 자동으로 가변배기가된다는듯요
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 17.07.16 14:28 답글 신고
    저도 시승하려고 알아봤었느데 딜러가 적그적이지 않던데요
    다시 전화 준다면서 전화주지도 않고 2번씩이나
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 19:17 답글 신고
    딜러놈 나쁘네요....
  • 레벨 준장 울산병아리 17.07.16 14:31 답글 신고
    진짜 개인적으로 저 급대 최고 개간지라고 생각되는 ㄷㄷ
    저랑 생각이 같으시군요!!
    남자는 각!! V8!~!! 너무 멋져용
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 17.07.16 14:41 답글 신고
    와.진짜 갖고싶은 시브이네요. 콜벳지공육엔진그대로.거어 일반도로 깡패 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 19:18 답글 신고
    회사별 나름 메리트가 있지만 전 이놈의 CTS-V 가 너무 좋습네당
  • 레벨 병장 하나둘셋정마담 17.07.16 15:05 답글 신고
    어릴적 미국차는 굉장히 각지고 투박해 보엿지만 지금에 와선 그런 투박함이 멋스럽게 느껴 집니다 ^^ 지금도 악명높은 ? 포드 익스 소유 하고 있지만 탈때마다 만족하기도 하구요 배기음이 너무 좋네요 급가속 배기음이나 심장소리도 듣고 싶네요 ^^ 잘보았습니다
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 19:19 답글 신고
    저도 그 부분을 못찍어서 아쉽습니다
    나중에 구매하면(?!?!?!?!?!!?잉?>!?!?!?) 찍어서 올리겠습니다
    한 20년 걸릴지 모르겠군요ㅠ
  • 레벨 하사 3 일산신쿱38 17.07.16 15:08 답글 신고
    매일지나가며보는차 확실이 실물이 이뻐요~~
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.07.16 19:19 답글 신고
    진짜 실물이 깡패입니다
  • 레벨 원사 3 베르무트 17.07.16 15:20 답글 신고
    보통 딜러가 같이 타던데...

와이프느님과 두분이서만 타신듯?
  • 레벨 하사 3 베리베리타스 17.07.16 16:03 답글 신고
    아예 내차 좋은차~
  • 레벨 병장 헤라클 17.07.16 16:10 답글 신고
    괴물이죠....우선 cts로 즐기다 넘어가야겠습니다만 넘 과해요...cts-vsport가 들어왔으면ㅠ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.07.16 16:31 답글 신고
    간략한 시승기 이지만 너무나도 솔직한 스토리에 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 맹순돌 17.07.16 21:53 답글 신고
    독일삼사 보다 cts를 더좋아합니다
    당연구매한다면 cts!
    시간되시면 시승한번해보세요
    정말좋습니다^^~추천~
  • 레벨 병장 kungpao 17.07.17 21:10 답글 신고
    차를 아는 이들은 몰고 환호하는 차. GM이 커다란 물렁거리는 미국차만 만들다 독일차, 일본차 팔리는 것을 보고 정신차려 보니 유럽에 오펠이라는 걸출한 자회사가 있어 거기 차를 캐딜락으로 들여와 엠블램만 바꿔 판 카테라가 조상. 아직은 미국적 느낌이 있고 세세한 밸런스가 독일차들에는 못 미치지만 차체 튜닝 하나는 최고로 보고 있음.
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 17.07.18 17:52 답글 신고
    정확하게말하면 648마력이지요 ㅎㅎ

콜벳은 650마력 둘다 멋진차죠.

지금은 카마로ss타지만. 담번엔 꼭 둘중하나로 기변하고싶네요 ㅎ
  • 레벨 준장 호롤 17.07.19 15:36 답글 신고
    아 너무 좋앗 이런거 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 불타는불R 17.07.20 13:09 답글 신고
    네x버 블로그에서도 잘봤습니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장