바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭉로마 17.07.17 02:36 답글 신고
    320d 투어러랑 비교할 차량이 아님;; 차이는 물론큼
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 17.07.17 02:57 답글 신고
    기름값만 3배이상차이나는거부터.. 차이가 크죠ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.07.17 03:55 답글 신고
    크기는 헐..,

소유는 안해봤지만...

크기는 거의 스파크 수준이던데요?
  • 레벨 이등병 R1rider 19.10.26 02:23 답글 신고
    몇년 지난 글에 다는게 좀 웃기긴 한데 사이즈 꽤 큽니다. 벨로스터js 정도 돼요
  • 레벨 하사 3 Mr자수성가 17.07.17 07:07 답글 신고
    페리후가 미션이 그나마 낫긴 합니다.
    (근데 벤츠 자체가 미션 병맛)

신차 뽑고 3년안에 기변하는 스탈이라 워런티는 별로 신경쓰이진 않네요. 칩 꽂도 다들 쌔려밟아도 아직은 거뜬하네요. 워런티 이후는 생각해보지 않아서 내구성 어떤지는 모르겠네요.

연비는 밟고다니면 4~5, 적절하게 다니면 8~9는 나오겠네요. 연비주행하면 10초중반 나온다던데 해본적은 없네요. 이런 차는 자고로 쌔려밟는 용도니 밟아줘야죠.
    기름값 걱정되면 20d류가 짱입니다.
    써드카로 1년동안 2.1만 탔는데 지방기름값으로도 8백은 쓴듯하네요.

소모품은 아직까진 엔진오일류 빼곤 돈 들일 없네요.

후륜보단 확실히 재미는 떨어지는듯.
    그래도 전 운전을 못해서 사륜이 좋네요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 17.07.17 08:22 답글 신고
    320경유로 몰 어트케 막 발아 재끼는지 몰겟네요
  • 레벨 원사 3 터보x 17.07.17 12:02 답글 신고
    320d와는 비교할 차는 아닙니다. 님이 언급했던 차들중과도 비교될 차는 아닙니다. 435d는 제가 잘 모르겠지만요.
    신세계를 경험하실 겁니다. 미션도 45에 들어가는 차들은 더블클러치일겁니다. pdk나 m 미션보다는 좀 반에반박
    자 늦지만 괜찮은 편입니다. 320d에서 넘어오실 거라면 추천드립니다.
  • 레벨 병장 하늘높이멀리 17.07.17 13:04 답글 신고
    페리모델 1년넘게 운행한 오너입니다. 지금 미션이 더블클러치인데, 반응은 dsg,pdk 에 비해 밀리지 않습니다. 다만, 소형 고출력 이다 보니 미션 보호를 위해 다운할때 강제로 홀딩하는 경우는 있더군요.(벤츠 마인드가 내구성에 촛점이 있는듯) 그외는 만족합니다. 디젤차량이랑 유지비,가속감은 비교대상이 아닙니다.잘나가는만큼 돈도 잘나갑니다.내구성은 벤츠에서 이미 f1에서 축척한 기술이 많이 적용되어서 걱정안합니다.45amg 냉각시스템이 amg gt 부품입니다.엔진도 샌드케스팅 주조블럭입니다.이런 비싼 생산 단가땜에 실내 인테리어가...ㅠ ㅠ
    이만한 가격에 이런 재미있는차는 없다고 봅니다.4도어.스포츠할증 없음...2천씨씨 세금..튠하면 제로백 3초대,제로이백 13초대. 사륜이라 극한의 오버만 하지 않으면, 나름 안정적이기도 하고요.
  • 레벨 원사 3 벤츠만이살길이다 17.07.17 13:05 답글 신고
    출고해서 4달동안 기름값 100만원 정도 나온것 같습니다.

크기는 경차와 소형차 사이 ?

연비는 평균 6 ~ 7 생각 하면 됩니다.

내구성은 모르겠습니다...2017년 식이라..

수동기어 사용 자주할꺼면 구형도 미션반응이 상관 없을 겁니다.

전륜기반 사륜이라고 해도 코너링에서는 사륜으로 되는것 같더라구요..후륜하고 느낌이 약간 다릅니다.

풀악셀 칠때 그 욍~~하면서 왼쪽귀로 모터소리가 살짝 들리면서, 뭔가 쫀뜩한 악셀느낌....너무 좋습니다.
  • 레벨 상병 komang121 17.07.17 16:55 답글 신고
    이런 저런 차 많이 타봤지만, A45 지금 가지고 있습니다. 지금까지 산 차중에 가장 저렴한 차지만, 재미는 그럭저럭 괜챦은 차이기도 합니다. 미션은 정말 최악입니다. 차라리 ZF 8단 오토가 더 좋겠더라고요. 현재 가지고 있는 벤츠 S500은 럭셔리 카니깐 못 느끼지만, 벤츠 미션 스포티한 차에는 정말 안어울립니다. 그나마 AMG GT는 미션이 쓸만하더군요. 소유는 안해봤지만, 여러번 타봤습니다.

지금 3년쨰 타고 4만키로 정도 뛰었습니다. 9월에 박스터S 나오면 넘길겁니다. 그러나 미션 외에는 정말 재밌는 차입니다. 최고로 좋았던 미션은 포르쉐 PDK 최악의 미션은 벤츠 DCT 이라고 믿습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장