바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 17.07.17 11:11 답글 신고
    AMG GTR 녹색이 정말 멋집니다 아 뉘르 가고 싶다 언젠가 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 11:28 답글 신고
    언젠가가 아니라 적금을 드심이~~~~
  • 레벨 원수 6500rpm 17.07.17 11:12 답글 신고
    와...국제적으로 노는 분 부럽네요 +_+

안구정화 하고 갑니다~ ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 11:29 답글 신고
    나중에 꼭 가셔서 저보다 훨 빨리 달리는 영상을 올려주세요^^
  • 레벨 대장 임프로님 17.07.17 11:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 11:40 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 넙적만두 17.07.17 11:38 답글 신고
    녹색지옥 언젠간한번 가보고싶네요 잘보고가요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 11:40 답글 신고
    꼭 가셔서 즐기고 오세요
  • 레벨 중위 2 연쇄양보마 17.07.17 11:45 답글 신고
    글로만 읽어도 뉘르이 살벌함이 ㄷㄷㄷ

일단 5시간 걸렸다는거에 놀라고 갑니닷
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 11:55 답글 신고
    일단 여기가 운전좀 한다는 사람들 사이에선 워낙 유명하고 또 성지같은 곳이라
    와서 알라~~~~ 외치는 사람들부터 땅바닥에 엎드려 키스하는 사람들까지 흥분과 만감이
    교차하는 곳이라 사람들이 부주의 해지기도 하고 실제로 살짝 오버하는 순간 바로 걍 가거든요.
    살벌한 만큼 돌고나면 가슴이 벅차기도 하죠.
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.07.17 11:53 답글 신고
    아들 한명 더 키우실 생각없으세요??
    아뽱~~~♥
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 11:56 답글 신고
    ^^ 아들 하나 더 키우기엔 넘 늙어서 힘이 부칩니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 17.07.17 13:02 답글 신고
    으하하! 마지막 "제작지원 : 와이프"에서 빵! 터졌습니다. ^^
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 13:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 와이프가 안 보내줄거라 생각했는데 아들녀석의 "아빠 오면 안돼?" 이 한마디에
    카드를 휙 던지더군요 ㅠㅠ....
    난 걍 가이드로서 따라간 것일뿐 ㅠㅠ....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 13:25 답글 신고
    벤츠 매장이 괜찮더군요. 비머도 없는 물건들이 많이 있더라구요
    포르쉐는........고만고만
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.07.17 14:13 답글 신고
    부자가 함께 해외 서킷을 달린다니 멋진 라이프 스타일입니다.
    부러워서 추천2개 찍고 싶은데 1번 밖에 못찍어서 아쉽네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 21:50 답글 신고
    하나도 감사드립니다^^
  • 레벨 대령 3 추천수 17.07.17 14:13 답글 신고
    영상 첨부터 끝까지 잘봤습니다....
    보는것만으로도 설레이네요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 21:50 답글 신고
    꼭 다녀오세요^^
  • 레벨 하사 3 시에 17.07.17 14:16 답글 신고
    인스트럭터분의 목소리와 서포트가
    귀에 착착 감기네요 적절한 오버액션까지
    재밋게 봤습니다 추천!!
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 21:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 상사 2 에이스2164 17.07.17 14:29 답글 신고
    캬~~~ 한번 가보고 싶네요..
    두바이 경유해서 페라리월드 갔다가 독일로 가보고 싶네요
    그냥 가는겁니다 저처럼 확 가시면 갈수 있어요^^
  • 레벨 소위 3 마찡고 17.07.17 14:32 답글 신고
    부럽습니다.잘봤습니다.
    추천합니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 21:51 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상병 송태섭 17.07.17 15:13 답글 신고
    멋있습니다! 추천드립니다!
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.07.17 15:39 답글 신고
    강추
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.07.17 15:43 답글 신고
    아들과 멋진
    추억여행 최고입니다^^
    잘 봤습니다 ㅎ
  • 레벨 중위 2 lambda 17.07.17 16:26 답글 신고
    와~멋지네요~!!
    잘 봤습니다.^^
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.07.17 16:39 답글 신고
    멋있다!!

게임에서 뉘르 1000바퀴 가까이 돌고, 렌트 하기전 택시 한번 타봤는데 2랩 타보고 탈 생각이 없어졌는데 도전 정신에 박수 드립니다... 택시 탁고 천장 손잡이 잡고 살아만 돌아가게 해주세요 라고 기도 했었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어로 계속 말하는 분이 아드님 인가요??
    운전에 집중이 힘들었을꺼 같아요 ㅁ.ㅁ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 21:55 답글 신고
    그냥 타시지 그러셨어요^^ 저랑 아들은 트랙 주행경험이 꽤 있어서 코스를 모르고 차가 틀리다는 것만 좀 걱정이 되었었지 주행자체는 특별히 고민하지 않았습니다. ㅎㅎㅎ 살아서만 돌아가자 공감합니다!!
    네 아들이 코드라이버로 서로 바꾸어가며 주행했는데, 저 코드라이버 주행에 정말 도움 많이 됩니다.
    특히나 빠른차들 피할때 아주 도움 많이 받았죠. 그래서 두분이서 같이 도는걸 추천합니다.
    이넘들이 조금이라도 틈이 보이면 안 기다리고 파고 들어와요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 와샤비 17.07.17 16:46 답글 신고
    유투브에서 보는 거랑 느낌이 많이 틀리네요 ~ 생각보다 고저 차도 많고, 살벌하네요.. 어메이징하고, 다이나믹 합니다..
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 21:56 답글 신고
    너무 너무 재미있습니다. 살벌한건 사실입니다 생각보다 무서운면서 재미있는게 마약 같더라구요,
    그런데 트랙경험은 제 느낌상 필수입니다. 트랙 경험 없으면 사고위험 한 3배는 올라갈것 같더군요.
  • 레벨 병장 호수의달1 17.07.17 18:21 답글 신고
    즐감했습니다.
    좋은영상
    감사드립니다.
    엄지척
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 22:02 답글 신고
    감사드립니다^^
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 17.07.17 18:30 답글 신고
    선추천 후감상
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 22:00 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 청새치 17.07.17 18:39 답글 신고
    잘 봤습니다. 저도 2013년에 다녀온 적 있는데 그 때 생각이 나네요.. 다녀와서 보배에 동영상도 올렸었습니다 ㅎㅎ

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=battle&No=752886&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjBvcGhyMW9waHFub3BocXBvcGhxbG9waHNkb3Boc2o%3D

저는 다른일로 프랑크푸르트 가게 되었는데 공항에서 렌트한 차로 뉘르를 다녀와서 비교적 저렴하게 다녀왔습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 21:57 답글 신고
    저도 렌트카로 돌까 생각했었는데 요즘 렌터카 회사들이 GPS에 심어놨다고 하더라구요.
    가면 알수 있게끔....그래서 걍 깔끔하게 렌트로...
  • 레벨 대위 3 Z 17.07.17 19:17 답글 신고
    끝까지 다 봤네요
    저도 여유가 되면 가보고 싶지만 현실은ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 22:00 답글 신고
    자 열심히 합시다!!!
  • 레벨 원사 3 싸피엔스 17.07.17 19:21 답글 신고
    한상기 기자도 유투브 자기여행기에 뉘르 주행영상 있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜건 몰고도 돌고...
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 21:58 답글 신고
    저도 렌트한 왜건으로 돌까 생각했었죠 근데 안전이 제일이라. 저차가 렌트한 C클 보다는 빨를것 같아서^^
  • 레벨 대령 1 꿀동 17.07.17 21:41 답글 신고
    정말 좋은 시간 보내셨네요 하.. 부럽습니다 :)
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 21:59 답글 신고
    님 가실 능력 되지 않으신가요? 그냥 가시면 될것 같은데. 택시만 타러 오시는 분들도 많아요^^
  • 레벨 대령 1 꿀동 17.07.18 20:39 신고
    @981M2 가면! 반드시 타야죠! 택시만 타고 가기에는 너무 아쉽지 않겠습니까. 먼 훗날 신혼여행지를 독일로 잡아서, 저는 운전하고 바깥분은 맥주 드시게 하고 그랬으면 좋겠습니다 :) 워낙 날아다니는 차들이 많으니 그냥 평범한 거 타고 한 바쿠 빙그르르 돌아보는데에 의의를 두고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 adler17 17.07.17 22:11 답글 신고
    정확히 한국말 발음으로 알려드리면 "뉘른베르거링" 입니다. 뮌헨 퓨전 한식이면 우니 옆에 있는 춤코리아너를 가신 건가요? (아직도 있는지 모르겠지만)
    운전 잘하시네요. 다른 사람들은 독일 아우토반에서 주행 해본 경험이 많은 것입니다. 특히 코너링 할때 악셀(독일어론 가스페달) 밟는 경험이 많을 뿐입니다. 뉘른베른거링은 코너링 위주 스킬이 특징인 레이서들이 싫어하는 코스 입니다.(차 성능이 많이 좌우) 뉘른베르거링이랑 정반대가 모나코죠. ^^
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 22:20 답글 신고
    이게 발음이 참 힘들더군요 미국에들은 다 뉘르브르그링이라고 하는데 고쳐줘야 겠네요.^^
    식당 이름은 잘 모르겠습니다. 사람이 많아서 2시간 기다렸어요 어디 다른데 갈수 도 없고 ㅠㅠ..
  • 레벨 일병 수동이지 17.07.17 22:21 답글 신고
    아빠와 아들의 멋진 추억! 정말 멋집니다! 전 딸 3이라 ㅠㅠ 힘들지만...뉘르 꿈의 트랙~~
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.07.17 22:25 답글 신고
    님 저도 딸 하나 있는데 내년에 트랙에 데리고 갑니다^^
    아들이나 딸이나 운전을 좋아해서. 딸아이이 경우 작년에 BMW 10대 드라이빙 스쿨에 이틀동안 가서
    교육받고 왔죠 기본기를 튼튼하게......파워 드리프트 흉내도 내더군요 !!!
  • 레벨 병장 홍킨파크 17.07.18 15:21 답글 신고
    저도 작년 이맘때에 다녀와서 이곳에 글을 남겼었는데 작성하신 글을 보고나니 다시 추억과 아쉬움이 새록새록 떠오릅니다!ㅜ 정말 1랩씩 돌때마다 만감이 교차하는데 그 기분이 참.. 묘합니다.
    머리로는 '위험해. 방금전에도 위험했어. 이제 그만타도 충분하지 않을까?' 하는데 가슴은
    '위험해도 한바퀴만 더돌자. 지금아니면 여길 언제 공략해봐? 넌 지금 뉘르부르크링에서 고삐풀린 슈퍼카와 함께 달리고 있다고!'
    언제 또 가볼수나 있을까~ 하는 곳이네요ㅜㅜ 추천드립니다!
  • 레벨 중사 2 대구K7오너 17.07.18 16:56 답글 신고
    저도 작년에 다녀왔는데 2바퀴 돌고 너무 힘들어서 리타이어 했습니다 ㅋㅋㅋ
    써킷을 즐기러 들어가는게 아니고 중간에 나갈데가 없어서 완주하게된다는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 hjkim 17.07.19 14:34 답글 신고
    재밌게 잘봤습니다. 아드님과 사이도 너무 좋으시네요 ^^
  • 레벨 중사 1 정속주행V8 17.07.19 22:12 답글 신고
    잘 보았습니다. 저도 2년전쯤에 가보았는데 다시 가보고 싶네요.
  • 레벨 하사 3 브라보우 17.07.24 12:38 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장