바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 한대만제발 17.07.21 07:19 답글 신고
    325d에 맵을 하시는건...
  • 레벨 준장 PatricJane 17.07.21 08:05 답글 신고
    어째 가성비 차를 가성비도 필요하고 스피드도 필요해 이러는거 같네여
  • 레벨 대령 2 드리프터 17.07.21 08:07 답글 신고
    280마력 뽑고 달리면 휘발유맹큼 먹어요
    휘발유펀카 세컨으로 추천드려요
  • 레벨 원수 6500rpm 17.07.21 08:15 답글 신고
    20d로 280마력은....차를 바꾸시는 게 빨라요...
  • 레벨 중사 1 사연깊은고라니 17.07.21 08:36 답글 신고
    기변추천
  • 레벨 중위 2 연쇄양보마 17.07.21 08:51 답글 신고
    완전 다른차이긴 합니다만... 2리터 디젤엔진에서 그정도 뽑으려면 일단 dpf, 촉매(있는경우) 탈거해야 하고

거기다 터빈업 해서 출력을 뽑아둔다쳐도 일단 매연 엄청나구요. 부스트압을 높게 사용하니 가용 알피엠 영역 줄어들구요.

크루즈디젤 기준으로 맵핑까지만 하면 가솔린보다 유류비 적게 들고 재밌게 타지만, 터빈업하면 고급유만큼은 아니더라도 연비가 좋다고는 할수없습니다. 왜나하면 부스트압이 올라가면 그만큼 연료 분사량이 늘어나고, 후빨에서 터빈 나가는거 막으려면 분사량을 엄청늘려야합니다.(그래서 크루즈 터빈업 중에 인젝터도 대용량으로 바꾸는 경우가 더러있죠)

아무튼... 국산 디젤도 아니고 수입디젤에 터빈업은 차라리 기변을 하시는게 효율적일것 같습니다. 비용으로 보나 정신건강으로 보나.
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 17.07.21 08:59 답글 신고
    경유차 연비때몌 타는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 몽키몽키 17.07.21 09:37 답글 신고
    다들 왜연비가 안좋다생각하죠.. 싼타페더스타일 2.8바 255마력50톡 셋팅하고다녔는데 조지고다녀고 hg330 미니쿠퍼s 레이 보다 연비 좋게나오던데 무게그리무거운차도 연비운전하면 14키로이상나오고 막조져도 고속도로같이타면 10키로 이상나오던데 시내는 비슷비슷하고;
  • 레벨 원사 3 진티바 17.07.21 10:18 답글 신고
    2.2캡티바 맵차타는데 연비가 12이상 안나오는데 어찌된걸까요? ㅡ ㅡ
  • 레벨 중사 1 몽키몽키 17.07.21 12:04 신고
    @진티바 왜그럴까요..ㅋㅋ 보배에 제가타던차팔고있는데 다시 사오고싶은데 고칠데가 많아서 못가고오네요 ㅠㅠ ㅋ 연비진짜잘나왔어요 모든작업은 짜x에서 했어요 ㅋ 10년식이라디펩도없는모델이라 ㅋㅋ 아 시내100프로 라생각하시면안되요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 4550rpm 17.07.21 09:53 답글 신고
    325d 기변후 맵만 하셔도 만족하실거에요
  • 레벨 하사 2 인사팀 17.07.21 10:09 답글 신고
    높은출력을 원하시면 기변이 답입니다...튠후 유지 비용도 만만치 안쿠요 출력이 올라갈수록 매연잡기가 힘든데..굳이 그러케 까지 해야하나...싶네요.
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.07.21 10:11 답글 신고
    535나435가세요
    맵핑 ㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장