바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 경남V12 17.08.06 12:32 답글 신고
    무슨차가 두번태우는 보일러도 아니고...

6기통인데 18K대가 나옵니까???

욕 아닙니다ㅠ
    답글 4
  • 레벨 소장 나와토웩 17.08.06 12:28 답글 신고
    잘봤습니다. 추천!
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.08.06 12:48 답글 신고
    추천!!! 감사합니다!!^^
  • 레벨 대령 3 경남V12 17.08.06 12:32 답글 신고
    무슨차가 두번태우는 보일러도 아니고...

6기통인데 18K대가 나옵니까???

욕 아닙니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.08.06 12:48 답글 신고
    욕심 같아서 20k를 해 보고 싶은데....
    그럼 고속도로서 욕을 먹겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 허니버터링 17.08.06 23:25 답글 신고
    독일6기통 디젤 아무거나 타도
    저정도는 그냥 나옵니다
    A6 3.0 6기통디젤 에어콘 안틀면
    저혼자 24~25키로 자주나옵니다
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.08.07 01:49 신고
    @허니버터링 모하비는 왜... 10km 밖이 안나오는겨~
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.08.07 11:03 신고
    @허니버터링 네 저도 이번에 아우디 A6나 A7으로 넘어가고 팠는데...돈이 없네요 돈이....ㅠㅠ 다음 기변 땐 꼭....!!!
  • 레벨 소위 2 드라이버김 17.08.06 12:33 답글 신고
    와 연비 끝내주네요.. 제차는 같은 v6 보일러인데. 위에 나온 연비 반.. 정도 나옵니다. ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.08.06 12:49 답글 신고
    차종이 어떻게 되세요???

저도 시내바리만 다니면 10km정도로 뚝 떨어져요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭉로마 17.08.06 12:58 답글 신고
    연비생각하면 대중교통..!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.08.06 16:30 답글 신고
    조만간 이쁘게 목욕시켜서 내차소개?에 한 번 올리도록 하겠습니다!
  • 레벨 원사 3 고려페인트 17.08.06 13:20 답글 신고
    300c 3.5휘발류 탑니다,,기름 퍼묵퍼묵..
    고속주행하면 14키로정도 나오는데 .......
    고속주행하면 내차 연비 잘나와~~~~~굳굳,,,실은 그냥 밟습니다...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    퍼묵퍼묵,,고속 9키로 정도.....
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.08.06 16:31 답글 신고
    저도 사실 평소 땐 막..달려버립니다ㅋㅋㅋ 300c도 디젤이 있다던데 어떤지 궁금하기도 하네요!
  • 레벨 상사 2 4motion 17.08.06 13:21 답글 신고
    전 12기통인데 20정도 나오는데요??

20 L / 100 Km....또르르...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.08.06 16:32 답글 신고
    12기통!!ㄷㄷㄷ 저도 언젠간..꼭 12기통의 울부짖음을 직접 들어보고 싶네요!
  • 레벨 준장 울산병아리 17.08.06 13:33 답글 신고
    역시 엔진도 기술력.. 이라는걸 새삼 느낍니다 하..
    국산차에서 6기통은 커녕 4기통도 저런 거리에 저정도 연비 보는건 거의 불가능 수준인데..
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 17.08.07 09:01 답글 신고
    평균속도가 90km 에요~국산 중형 가솔린 엔진도 연비운전하면 18km/l 가까이 나와요~
    4기통 디젤엔진이 저속도이면 저보다 훨씬 훨씬 잘나옵니다..
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.08.07 17:10 신고
    @나만꿈꾸다 네 글쵸~~

4기통 디젤로 저 정도로 주행하면 거의 30km/l 가까이 나오지 않을까요???
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 17.08.06 13:36 답글 신고
    내는 2.ㅇ 가솔리인데 10키로도 박찬데 연비좋네요 ㄱ
  • 레벨 소위 2 보배청룡 17.08.06 14:12 답글 신고
    일본차는 고속주행시 연비가 더 잘 나오죠.
  • 레벨 소장 장인입니다 17.08.06 14:49 답글 신고
    ㅊㅊ 넘나 좋은글이네여 !!가뭄의 단비랄까나
    정독했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.08.06 16:34 답글 신고
    감사합니다! 다음 번엔 1회 주유로 부산 왕복에 한 번 도전해 볼까 합니다!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.08.06 16:45 답글 신고
    제차는 통상 18-20L/100km 입니다ㅜㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.08.06 22:39 답글 신고
    쪽바리차 좋은것은 아는데 방사능 피폭 입니다 지발 좀;;;;
  • 레벨 원사 1 야동k5 17.08.07 02:31 답글 신고
    너 차는 있니?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 팀몬스터 17.08.07 13:51 답글 신고
    위에께 더 안좋은거 아닌가요 저차는 100km에 20L가 필요하고 님은 12.6L인데
  • 레벨 상사 3 klaklapp 17.08.06 23:38 답글 신고
    제차 308 mcp
    고속연비는 리터당 25- 30km
    시내연비는 15-18km
    구간연비최고(순간연비아님)
    38km 까지 찍어 봤음요
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.08.07 17:13 답글 신고
    308 이면 2000cc 디젤 인가요??

2000cc 디젤의 연비는 역시 넘사벽이네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 mitch 17.08.07 00:22 답글 신고
    '인피니티에서는 "우린 그거 못 맞춰"라고 단종시켜 버린 모델'ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래도 연비 좋고, 성능 좋고, 스타일 멋지고... 효자차네요!
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.08.07 17:12 답글 신고
    감사합니다~!

편의 장비도 부족하고...계기판도 구리지만....

아직은 봐 줄만 한 거 같아요 ^^
  • 레벨 하사 2 짱짱군 17.08.07 00:41 답글 신고
    솔직 차값은 졸 비싼데 계기판 디자인 보면 천만원짜리 처럼 보임 그냥 6기통 엔진만 보고 넘어 가는 차 인가요?
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.08.07 11:05 답글 신고
    네 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 차 구매할 때 6기통 디젤 세단을 사보자 라고 고른거라...
    그 중에 제일 싸요ㅎㅎㅎㅎ 1000만원 할인을 기본으로 해 주니....
    계기판은 저도 참 갑갑하긴 해요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 팀몬스터 17.08.07 13:52 답글 신고
    같은 6기통인데 고급유...연비 7나옵니다. 고속도로는 9~10나오는듯 하네요...
  • 레벨 중사 3 미친개조심 17.08.07 13:58 답글 신고
    제 차는 국산 6기통 디젤인데,

시내 6km대 고속 12km 정도 나옵니다. ㅡ.ㅜ

물론 님처럼 정속주행하지는 않습니다. 6기통 디젤의 힘을 느끼면서 잼나게 탑니다. ^^;;
  • 레벨 중위 2 박멸 17.08.07 14:01 답글 신고
    고속주행은 뭐......

시내연비도 좀 올려주삼
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.08.07 17:11 답글 신고
    넵~ 다음엔 시내 연비도 같은 방법으로 한 번 포스팅 해 보겠습니다!!^^
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 17.08.07 15:54 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중사 2 짜악 17.08.07 16:08 답글 신고
    연비생각하면 3차선에서ㅋ
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.08.07 17:12 답글 신고
    네에~ 사진에서도 보이고 글에서도 적어 놨듯이

트럭 등 대형 차들 추월할 때 빼곤 쭉 하위 차선으로 주행했습니다~~~!^^
  • 레벨 중장 옥장군 17.08.07 17:23 답글 신고
    연비보면 디젤타고싶다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장