바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1호봉 마요네즈다 17.08.11 16:46 답글 신고
    4륜을 1도모르시는 분 같아 패스요..
    극한까지 몰아봤어요 4륜으로? 더 난해하고 컨트롤하기힘듭니다ㅡㅡ 차라리 후륜이 나요 이건 팩트예요
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.08.11 16:50 답글 신고
    글로만 4륜을 보았고 전 당연히 후륜 타고 있습니다.

역시 차는 후륜이군요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 자자달려보자구요 17.08.11 22:56 신고
    @잉여수요 사륜은뒤집어지지안나요
  • 레벨 소령 1 잠자지 17.08.11 16:49 답글 신고
    4륜으로 컨트롤한다는건 이미 차가 날라가고 있다는거 아닌가요?
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.08.11 16:50 답글 신고
    그럼 4륜은 차가 운전자를 데려가는 건가요? ㅋ 비꼬는 거 아닙니다.

그만큼 차가 트랙션을 확보하고 나가는가 보군요
  • 레벨 소령 1 잠자지 17.08.11 16:54 신고
    @잉여수요 4륜으로 트랙션을 확보하고 달리는 상황에서 트랙션을 컨트롤하는 상황이
    왔다는건 이미 차가 운전자의 의도대로 진행하고 있지 않은 상태아닌가요?
    4륜의 장점은 트랙션확보에서 오는 접지주행이 장점이자 차가 트랙션을 잃은 상황에서는
    위험한 상황이 발생할수 있을거 같다는 저의 생각입니다....^^
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.08.11 16:57 답글 신고
    네. 저도 동일한 생각합니다.

그래서 접지를 포인트로 잡는다면. 4륜의 장점이 보여서요.

물론 우리는 핸들링으로 조작하는 재미를 느껴야 하지만, 그게 매번 카운터 치면서 운전하는 것도 피곤하고.
    후륜이 접지에서 유리하지 않아 보여서. 쓴 글입니다.
  • 레벨 대령 3 신안셀모 17.08.11 16:50 답글 신고
    전 4륜이 더 어렵더라고요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.08.11 16:51 답글 신고
    전 4륜 느낌을 아예 몰라요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 드리프터 17.08.11 17:03 답글 신고
    4륜차라곤 아버지가 모는 무쏘밖에 안타봐서
    무슨 말씀인지 전혀 모르겠네유ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.08.11 18:34 답글 신고
    오래 타시네요
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.08.11 17:15 답글 신고
    임프레자 잠깐 지인거 타봤지만...
    감이안오더군요 rs3타이어4짝꼽아놨던데..
    전륜으로 서킷이나 와인딩 탄 저로서는..
    전륜으로 서킷탈때는 일부러 뒤를 날려 탔거든요...
    TT200전 나갔을때...앞뒤 공기압 거즘 28? 정도 였는데 싸이드 쓰레기 n9000때라...
    개인적으로 사이드단단한건 그때 당시 돌다리였죠...지금은 re003나와서 어떨지 모르겠네요. 설사타이어도 지인차 잠깐타봤지만 n9000보단 훨 나은거 같던데
    이번에 sur4g 새로나온거 평이 좋던데^^
    후륜은 지금와이프차가 후륜이라...
    여튼...이해할라고 하지마세요.
    전륜 주행법 후륜 느낀은 천지차이고 4륜은 답없더라구요. 실소유하고 타이어 비명 지를때까지 타봐야 알듯싶네요.
    서킷 안나간지도 한 3~4년된거같은데...결혼후 서킷+셋팅차는 판매완료....ㅠ
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.08.11 18:34 답글 신고
    재미난 카라이프 즐기셨네요.
    전 이제 겨우 입문자입니다
  • 레벨 원수 6500rpm 17.08.11 17:18 답글 신고
    그립주행이라고 타이어가 전혀 안 미끄러지는 게 아닙니다 +_+

어느정도의 슬립앵글이 있을 때 가장 그립이 좋아요~
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.08.11 18:35 답글 신고
    슬립앵글. 참 많은 생각을 하게 만드는 단어네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장