바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 570S 17.08.13 09:15 답글 신고
    구입만 가능하시다면 미혼...가능하실꺼 같지만 일단 R8정도로 가는게 어떠실지^^...
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 09:21 답글 신고
    지금 알팔타고있어서욧
  • 레벨 하사 3 Mr자수성가 17.08.13 09:23 답글 신고
    부모님 좀 사시면 가능.
    흙수저에 결혼안할거면 쉽잖음.
    흙수저에 결혼할거면 불가능.
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 09:34 답글 신고
    쉽지않군여 ㅋㅋㅋ 하악...
  • 레벨 중위 3 김석유 17.08.13 09:26 답글 신고
    월급 2500만원도 엄두 안나요.동료중에 응삼이 페라리 타는 사람도 있어요.월 천으로는 국산도 버거운게 현실.
  • 레벨 병장 설탕리카노 17.08.13 09:33 답글 신고
    월 천으로 국산이 버겁다고요???
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 09:34 답글 신고
    월천으로 국산 힘들다하는 사람은 천을 안벌어본사람인게 확실함

지인들 대부분 월 천 조금더 버시는분들 데일리에 세컨에 패밀리카 까지 있으심..

그리고 페라리 응삼이 조합이면 페라리가 데일리가 아닌듯한데욧?근데도 2500벌어도 힘들다 함은 ..

월 2500수익이 공갈인듯!!
  • 레벨 하사 3 남자는가와사키 17.08.13 18:49 신고
    @내밥그릇챙기자 그건 돈 모을 필요 없을 때나 가능한 얘기고...
    일단 살집 좀 괜찮은거 사고 노후준비할라치면 월천에 그랜저도 ㄱㅅ
  • 레벨 하사 2 초강력울트라3단 17.08.13 09:36 답글 신고
    월천이면 국산 2대는 끄떡없이돌릴듯
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 09:40 신고
    @초강력울트라3단 국산 두대 할부 200이나 슈퍼카 앞빵넣고 350쯤 돌리나 타격은 없을것ㄱㅌ아욧
  • 레벨 대령 3 내게불쾌감을줬어 17.08.13 11:40 답글 신고
    월 천 을 어떻게 쓰고 사냐에따라 마티즈도 못끌수있음요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 MAXK 17.08.13 09:45 답글 신고
    월 2200-2500버시는분 아주 가까운 사인데 차에 관심조차 없습니다. 한 1500-1800정도 벌면 우라칸 충분히 유지 가능할듯합니다
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 10:44 답글 신고
    1500-1800기준 감사함미닷
  • 레벨 원수 KIA 17.08.13 09:45 답글 신고
    가능해 보임
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 10:44 답글 신고
    저도 그렇게는 생각만해봅니닷
  • 레벨 대장 FOCUS 17.08.13 09:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 임프로님 17.08.13 09:59 답글 신고
    오늘덥밥인가예
    떡밥치고 약하잖아욧
  • 레벨 병장 리틀핑거 17.08.13 10:05 답글 신고
    현금차나 리스차랑 유지비 면에서 많이 차이나던데 월천에 우라칸유지는 리스로 돌렸을경우를 말씀하시는지
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 10:45 답글 신고
    리스에욧 48개월욧!!!1.5너쿠 금융욧
  • 레벨 소위 1 부천한량 17.08.13 10:12 답글 신고
    월 천에 룸방 허권날가거나 저축을 800을 하거나.. 씀씀이가 다 다른데..천씩벌어서 내일없다 생각하고 살면 뭔들 유지 못하겟어요..
    이상 월100소득자 엿습니다
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 10:45 답글 신고
    룸빵 몇번안가도 월 이백가까이 인데 그돈 세이브 한다는 마인드도 있어욧!!!!
  • 레벨 대위 3 dodge 17.08.13 10:23 답글 신고
    현금완납이냐 아니냐의 차이 아닐까요
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 10:46 답글 신고
    리스에욧 앞빵 1.5정도 넣을 생각이에욧
  • 레벨 중사 1 신님123 17.08.13 11:02 신고
    @내밥그릇챙기자 님 직업이 무엇인지요?
  • 레벨 중장 육포짱 17.08.13 10:55 답글 신고
    월 실수령액 천이면 충분히 가능 합니다...
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 11:12 답글 신고
    무리좀 하면 가능할까욧??
    1000에 람보 페라리 타는 횽아들은 아직못봐서욧!!!
  • 레벨 중위 1 S63AMG쿠페 17.08.13 10:59 답글 신고
    지방 사시면 충분히 가능할듯
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 11:13 답글 신고
    지방이랑 도시랑 가능유무 차이가 나는 이유는 뭘까요??
  • 레벨 중사 1 신님123 17.08.13 11:02 답글 신고
    직업이 무엇이죠?
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 11:13 답글 신고
    알바생이에욧
  • 레벨 중장 옥장군 17.08.13 11:15 답글 신고
    지금 월천수령하면서 r8타는데 궁금해서 하는질문은 아닌거같음
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 11:20 답글 신고
    알팔이랑 우라칸은 아예 유지하기엔 다른차라고 생각합니다 ㅋㅋ 알팔은 타볼수있을것같아서 탄차이고
    우라칸은 말 그대로 슈퍼카니까 탈수있을까란 생각에 올린거에욧ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 바루스 17.08.13 12:34 답글 신고
    형 저 이래저래 한달에 카드값 리스료 기타등등 2천가량쓰는데 우라칸 사기야하겠죠
    근데 자차가입안되용 자차없이 리스로타려면
    우라칸이 예로 4억이다 앞빵3.5억정도 넣어야해용 저도 R8타는데 저처럼 자차되는차 두대굴리세요
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 12:41 답글 신고
    디테일한 답변 감사해욧 횽아 앞빵 마니 넣어야 자차가 되는군여 나이가 나이인지라 보험이 큰일이네요
    횽아 말대로 리스는 자차가 필이니 그게 문제네욧 ㅠㅜ
    458같은 경우는 자차를 해주는곳도 잇긴한데 제 나이대에 가능한지 여부도 아직 불명확해서 ㅠ 궁금했네용ㅋ
  • 레벨 대령 1 거지왕 17.08.13 15:34 답글 신고
    요즘은앞방많이않넣고도 자차없이 리스 승인랍니다... 자차가 너무어려워서 리스사에서 승인해줘여
  • 레벨 소위 3 바루스 17.08.13 21:10 신고
    @거지왕 엥?어디리스사요?제주위지인들도 저도 이번에 안된다고했는데요?
  • 레벨 상병 모합이잉 17.08.13 12:57 답글 신고
    월 천으로 2세 두명 대학교까지 다보내고 할정도면 솔직히 국산차 2대 힘들수도있음
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 13:12 답글 신고
    혼자 월천+@이고 미혼이란 조건일때만 한번 노려볼려고했뜹니닷!!! 가야르도나 ..캘티로 가야겠어욧ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 곡괭e 17.08.13 13:53 답글 신고
    월천 정도로는 택도 없을거 같아요. 제 기준으론 최소 월 4천은 벌어야 하지 않을까 싶네요
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 14:24 답글 신고
    저는 최소 2천 이상은 되야할것같아요 ,..
  • 레벨 대령 1 거지왕 17.08.13 15:35 답글 신고
    48개월 1.5억넣고 월천벌고 우라칸 유즈 아헤불가능입늬다... 땡전한푼 안모으고 컵라면만먹고살 생각이라면 가느하기야 할테지만여
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 17.08.13 16:03 답글 신고
    월천은 순수익이고 플러스 알파 되는금액으로 생활비및 여가활동은 다 가능합니다 ~~! 대략 300정도가 되겠군요!!
    매장 지출에서 제 한달 여기비를 잡았기에 오로지 저한테 순수 떨어지는 금액이 천 정도될거에욧
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 17.08.13 18:19 답글 신고
    결혼안하그 집에 돈안주고 빚없고벌어서 다써도 상관없음 월천이면 남죠
  • 레벨 원사 2 대구팔공산호카게 17.08.14 05:36 답글 신고
    행복한고민하시네예~
  • 레벨 병장 공돌이스파나 17.08.14 13:40 답글 신고
    20대면 철없는 셈치고 한번 질러서 타보세요~ㅋ 30대 되고 가족들 생기고 하면 그돈이면 다른데 투자해서 돈 더벌고.. 이런저런 다른 쓰임에 돈이 갑니다. 지금 리스 비용처리도 한도가 너무 작아서 아까워요.. 차 바꾸는 맛에 사업하는데..ㅎ
    제가 20대라면 지릅니다!ㅋㅋ 결혼 전이니..지르세요!! 그거보다 두배 세배 벌어도 나중엔 타기 쉽지 않습니다..ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장