바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 부악근혜 17.08.17 08:21 답글 신고
    어차피 허자 단 케파한테 다 발리지않나요
    답글 20
  • 레벨 원사 3 프엘프 17.08.17 09:37 답글 신고
    고출력 차량의 경우 저속에서는 뒷바퀴 접지력보다 출력이 남아 돌아서 힘에 낭비가 생기는데 남는 출력을 앞바퀴로 돌려주면 출력을 더 효율적으로 쓰게 되니까 결론적으로 가속이 빨라짐
    이상 포르쉐는 게임으로만 몰아본 1인이었습니다
    답글 5
  • 레벨 중사 2 flatsix 17.08.17 03:33 답글 신고
    추천박습니다.. 300 오버에서 안정감이 어떤지도 궁금하네요!!
    답글 2
  • 레벨 하사 3 시마트론 17.08.18 11:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시계 돌아가는 기계를 실제로 사봤으면 시계 돌아가는 기계라고 안하고 와치와인더라고 할텐데
  • 레벨 원수 김테리우스 17.08.17 16:15 답글 신고
    .
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.08.17 16:19 답글 신고
    시계 정말 손발 오그라든다 ;;;
    차만 찍으요 차만 ;
  • 레벨 병장 투썬파더 17.08.17 23:11 답글 신고
    위블로,,..
  • 레벨 하사 2 본드의뱅퀴시 17.08.17 16:32 답글 신고
    터보는 쏘는 차로는 거의 완벽..
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.08.17 16:48 답글 신고
    진짜 로켓처럼 튀어나가나요??
  • 레벨 병장 굿드라이버는내목표 17.08.17 18:10 답글 신고
    ㅋㅋ자격지심 쩔은 인간들의 댓글들이 넘치는구나~ ㅋㅋ 본인들 인생처럼 망한 삶 살아야하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 왜이렇게 본인의 못남을 드러내려고 하지.. 배배 꼬인것들 보기싫네
  • 레벨 소위 2 평화동대통령 17.08.17 18:20 답글 신고
    결론은 존나 빠름. 개 존나 빠름.
  • 레벨 대위 1 개복치 17.08.17 18:51 답글 신고
    문 잠글 때 사이드밀러 접히는 기능 잘 찾아보면 설정 가능합니다
  • 레벨 원사 1 123Bmw3대 17.08.17 19:09 답글 신고
    시승기 잘봤습니다^^
  • 레벨 중사 1 엠쥐판매왕 17.08.17 19:27 답글 신고
    추천이요~
  • 레벨 준장 추월이 17.08.17 19:34 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 훈련병 똘초 17.08.17 20:11 답글 신고
    허자는 일반인도 타지 안는다..
  • 레벨 중사 3 종트라봉타 17.08.17 20:11 답글 신고
    갭 차이에서 웃고갑니다
  • 레벨 이등병 proposer 17.08.17 20:41 답글 신고
    시계는 짭같고 차는 자기 차 아닌거 같고 왠지 느낌이 그래
  • 레벨 병장 안전거리무시 17.08.17 20:55 답글 신고
    에어컨은?
  • 레벨 중령 1 아카펠라치오 17.08.17 20:58 답글 신고
    부럽땅
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.08.17 21:26 답글 신고
    제가 장담하는게 있는대 10년전 기술력과 세계평균치 격차를 비교했을때 그시절의 포르쉐는 갭이 커서 환타스틱일지언정
    일반인들 아마 90프로이상이 현세대 amg를 더 만족할겁니다. 3년전이였으면 m5였을테고요 .물론가속력이라던가 코너링은 우수할지언정 국내여건상 한두번타봐선 이게 뭐지 할겁니다.비하하면 아반떼에 터보 몇개넣구 시트랑 무게나가는거 다 탈거한 느낌을 받는대.가치를 알기엔 시간이 걸리구요.향후 갈수록 포르쉐는 설자리를 잃게 될거같다는 개인적인 생각이지만 거의 그렇게 될거예요 두고보시죠.회사 어렵다고 카이엔 껍대기만 포르쉐지 아우디느낌에 실망 가득한 차량 출시도 한몫했구요
  • 레벨 훈련병 봉봉코리아 17.08.17 22:21 답글 신고
    맞어요~ 근데 포르쉐 타보시긴하셨죠?
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 17.12.27 13:58 답글 신고
    포르쉐를 글로배운 적절한 얘인듯 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.08.17 22:05 답글 신고
    결론은 아스가 짱인듯?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 복어스 17.08.17 22:11 답글 신고
    긴말 필요없이
    인증 저따위로한 꼬라지보면
    걍 패스하는게 답.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.08.17 22:44 답글 신고
    요게 오리지날임돠..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.08.17 22:45 답글 신고
    위 ... 위블로 !!!! 아재 그거 진짜요? 위블로?!?!?!?!? 무슨일 하십니까?? 부럽섬다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.08.17 22:47 답글 신고
    미니쿠퍼jcw가 포르쉐냄새정도난다든데?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 R8타고싶다 17.08.17 23:20 답글 신고
    비유 진짜 저급하네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 불멸의꽃미남 17.08.17 23:25 신고
    @R8타고싶다 ㅠㅠ 아직 배움이 짧아 그런가 봅니다...ㅠ
    근데...개인적으로 보배 회원분들 너무 심하게 왜곡하는게...차는 직빨이 전부가 아닌데...정말 답답합니다.
    차고가 낮은 차들...노하우를 갖고 만드는 그 이유가 있습니다...
    언제 한번 타 보시면 격공하실 거에요...
  • 레벨 원사 3 아파요 17.08.17 23:07 답글 신고
    저도 그런 느낌 받았는데...
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.08.17 23:14 답글 신고
    중고나라....시계 인증샷인가 ...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 17.08.17 23:24 답글 신고
    시계샷인가요?
  • 레벨 대위 3 993터봉 17.08.17 23:40 답글 신고
    911부메스터가 하드웨어에 비해서 소리가 별로인건 사실인데 아방이랑 차이 없다고 하시다니... 좀 더 들어보세유
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 17.08.17 23:41 답글 신고
    폴쉐...
    예전에는 참 못난차 같기만 하더니 요즘은 한 번 타보고 싶다는 갈망을 합니다...
    뭐 현실은 안되지만...
    시승기 잘봤습니다.
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 17.08.18 00:07 답글 신고
    나도 저 시계 짝퉁으로 있는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 차는내사랑 17.08.18 00:12 답글 신고
    잘 읽었습니다. 이렇게라도 폴쉐 시식이라도 해보네요.

근데 위블로가 왜 오징어 느낌이나지..;
  • 레벨 상사 1 styger 17.08.18 00:17 답글 신고
    미니보다 승차감.좋다는거 충격
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 깨모녀석 17.08.18 00:41 답글 신고
    카레라 4s 타고 지렸는대 터보s는... 감이 안오네여..
  • 레벨 병장 날아라뼝아리 17.08.18 00:45 답글 신고
    시계가 뭐라하디ㅋㅋ자격지심 덩어리들
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 17.08.18 01:31 답글 신고
    근디 시계는 진퉁이요 짝퉁이요?
  • 레벨 하사 2 돌출이마 17.08.18 01:37 답글 신고
    빠르쉐는 닥추 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 죽음의데쓰 17.08.18 01:44 답글 신고
    시계 비싼거에요? 태클이 많길래
  • 레벨 상사 3 320d쿠퍼 17.08.18 01:49 답글 신고
    911 텁스 진짜 빠른데 포르쉐라는 감성이 큰 느낌임.. 차량 종합성늠만 보면 그가격대에는 r8, 570s가 갑이라는 느낌.. 태생적으로.. 슈퍼카의 초 낮은 무게중심과 미드쉽 엔진의 위치는 다른 차가 따라가기가 넘나 힘듬.. r8... 서민들의 슈퍼카라고 여기저기서 까이지만 그건 진짜 차를 모르거나 배아파서 하는 사람들의 소리임.. 서킷에서 r8은 정말 다이나믹하면서도 안정적임.. 4륜인데 리어가 흐르기도 함.. 드라이버가 딱 원하는만큼만 허용해주는데 이게 완전 홀릭이었음.. 911 gt3는 옆자리만 타봤는데 그 큰윙이 다운포스로 뒷바퀴 그립을 잡아주는데도 미쳐날뛰는 망아지처럼 느껴짐.. 겁나 빠른데 리어가 쉴새없이 오버남.. 스킬이 좋은 드라이버는 재밌게 타지만 나같이 서킷초보자는 많이 어려움.. 잘못하다 사고나면 최소2억은 날리는거임.. 그래도 누가 머래도 내 드림카은 gt3...
  • 레벨 소령 3 팝콘개구리 17.08.19 17:39 답글 신고
    r8구형은 구시대 산물 댔죠. 718s한테도 대부분 해외 서킷 랩타임에서 털리는데..
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 17.08.18 02:11 답글 신고
    같이 달려보고싶네요

물론저는 제가 뛸겁니다
  • 레벨 원수 XLR8 17.08.18 09:35 답글 신고
    사이드미러는 잠금 버튼을 길게 누르면 접힐걸요..

저는 신형 991은 4S 윗급으로 못타봤고 997은 터보S PDK 타봤는데.. 정말이지.. 요이땅 하면서 도마뱀 우다다 달려가듯이 튀어 나가더라구요. 와 스타트 성공했다 하고 계기판 보면 그 짧은 찰나에 벌써 80km/h.. 제로백 2~3초대 차가 이런거구나 싶더군요.
  • 레벨 원사 3 MUKIRO 17.08.18 10:26 답글 신고
    진짜 텁 첨타봤을때의 그 경악은 아직도 잊혀지지가 않네요
    물론 지인차 한 30분 시승해본게 다지만...
    가속력의 차원이 다름..
  • 레벨 원수 아우라신공 17.08.18 10:39 답글 신고
    시계는? 그냥 댓글만 보고 갑니다.
  • 레벨 원사 1 쌍남자 17.08.18 10:48 답글 신고
    젤좋아하는 차브랜드랑 젤시러라하는 시계브랜드의 조합이군요

그래도 텁s는 지존입니다 사랑합니다
  • 레벨 중사 2 cashan 17.08.19 00:33 답글 신고
    노말에서 방지턱 부드럽게않넘어갑니다 왠만한 방지턱은 다 인사하고 다녀야해요
    또 고속코너링은 차는 도는데 사람은 쏠립니다 불안해요 그래도 차는 잘돕니다 느낌상 PDCC 토크벡터링등이 졸라 바쁘게 작동하면서 좀 억지로 차자세를 안정시키는것이 몸에 제대로 느껴짐
    고속에선 별감흥없어요 걍 차만 X나게 빨리나가는 느낌임
  • 레벨 원사 2 대구팔공산호카게 17.08.20 07:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 동동Kim 17.08.21 19:20 답글 신고
    차 멋있습니당
  • 레벨 병장 하늘의사 17.08.23 10:58 답글 신고
    시계를 강조한 사진.., ㅋㅋ

그러나.... 글 내용은 991터보 오너로 보기엔 좀.. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장