바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 임프로님 17.09.11 12:16 답글 신고
    누가요약좀 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.11 12:23 답글 신고
    ㅎㅎ 좀 쓰다보니 길어졌네요. 기대만큼 잘 나온것 같다. 조금 더 지켜 볼만하다라는 정도입니당 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.11 12:26 답글 신고
    안녕하세예~
    모르다시피 저는 류석군이라캅니다~
  • 레벨 소위 1 llE55AMGll 17.09.11 12:20 답글 신고
    열심히는쓰신거 같은데 뭔말인지를 모르겠네요..
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.11 12:29 답글 신고
    아직 글을 다듬는 능력이 부족한것 같네요 ㅎㅎ 노력하겠슴돠!
  • 레벨 상사 1 멜랑콩 17.09.11 12:21 답글 신고
    확실히 실내 디자인은 고급지네유
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.11 12:23 답글 신고
    갠적으론 검은색보단 아이보리색이 이뻐보였어요
  • 레벨 중사 3 하늘지 17.09.11 12:22 답글 신고
    어지럽다...요약해드립니다 현대를 응원하는 글쓴이맘에 쏙드는 G70이다!
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.11 12:25 답글 신고
    실시간으로 바뀌는 댓글 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 하늘지 17.09.11 12:28 신고
    @류석s 너무 뭔가 복잡한 맘에 마지막으로 정리해서 한줄요약했습니다 Z4오너님
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.11 12:31 답글 신고
    글쿤요 ㅎㅎ 점심은 드셨어요?!
  • 레벨 중사 3 하늘지 17.09.11 12:36 신고
    @류석s 아직입니다 Z4잘나가나요? 회사가 판교쪽인데 Z4두대가 항상 돌아다니더라구요 저도 나름 BMW(버스 메트로 워킹) 걷다가 항상 Z4보면 반가운 맘에 웃고가네요 점심맛나게 드세요~
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.11 12:38 답글 신고
    자주 보기 힘든 차량인데 판교에선 하늘지님한테 자주 출몰되네요 ㅎㅎ 몇년 동안 저축해선지 더 애정가고 만족하면서 타고 있습니다 ㅎㅎ 좋은하루 되세용
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 17.09.11 12:24 답글 신고
    응안사 라고달리겠지
  • 레벨 상사 1 멜랑콩 17.09.11 12:27 답글 신고
    류석s님 네이버에도 글 올아와 있쥬?
    전 어제인가 그제 네이버에서 정독했드랬쥬~
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.11 12:30 답글 신고
    오늘 처음 여기 올렸어요 ㅎㅎ 저의 다른 글을 보셨거나 다른 분꺼를 보셨을수도?!
  • 레벨 상병 보지냄시 17.09.11 12:32 답글 신고
    그래봣자 흉기
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.11 12:38 답글 신고
    국내 소비자 반응을 등한시하는 것 보면 밉죠..
  • 레벨 중사 2 김우라탁구야 17.09.11 20:00 답글 신고
    에어백은 잘 터진답니까?
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.09.11 12:45 답글 신고
    잘 보고 갑니다 근데 돗자리가 뭔 뜻인가요...
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.11 12:54 답글 신고
    알아 맞췄다...라는 뜻이었는데 너무 꼬았나요 ㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.09.11 13:03 답글 신고
    하악... 스팅어부터해서 군침흘리게하는 차량들 많이나오내요....

물론 저는 지금타는차량 3~4년은 더타야하지만..ㅎㅎ

보는것만으로 만족감을 느껴야..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 PatricJane 17.09.11 13:14 답글 신고
    비엠 엔지니어 데꼬 소꿉놀이 하진 않았겠죠 벤틀리 디자이너 괸히 데꼬 온건 아니겠죠 비비는 메이커는 맞습니다 결과는 십년 걸리죠 원가절감 쿠킹호일 이미지 벗어나려면 고급 브랜드니 QC엉망으로 나오면 또 볼만 할겁니다 분위기는 글에서도 고급지네여 ㅎㅎ 제네시스가 졸부 이미지가 되면 망치게 됩니다 그리고 QC엉망 검수는 지나가야 하는 신차 홍역입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 MB503시바새끼 17.09.11 14:11 답글 신고
    딋좌석이 소나타와 그랜져사이라는 느낌에서 아 직원이구나 싶어서 내림
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.11 15:12 답글 신고
    저도 현차 연봉 받아보고 싶네요..
  • 레벨 중령 2 그랑이구려 17.09.11 17:33 신고
    @류석s 소나타랑 그랜저랑 뒷자리 거의 똑같은데 g70이 그리 넓나요?

소나타가 g80보다도 뒤자리 넓을텐뎅
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.12 08:38 답글 신고
    소나타가 G80보다 넓다면 G70은 절대 소나타급은 아닙니다. 제가 언급하여 비교드린 차량이 좋지 않았네요.
    절대 무릎공간이 넓게 느껴서 언급드린 부분이 아니고 기대보다 외관보다 작다는 의미로 언급한건데 예가 좋지 않았습니다. 죄송합니다
  • 레벨 소위 2 nnd 17.09.11 14:52 답글 신고
    어떻게 다 기억해요????
    제가 2년 몬 차도 잘....
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.11 15:14 답글 신고
    어제 본 차라서..
  • 레벨 상병 차좋아2 17.09.11 17:44 답글 신고
    그래봐야 엔진 구멍나는 수준일텐데 왜이리 애를 쓰는지...
  • 레벨 소장 적당히좀해라잉 17.09.11 17:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다 현기주제에 일내봤자 소비자 기만이겠지
  • 레벨 일병 차덕5년차 17.09.11 17:54 답글 신고
    제가 약간 스포츠성이 있는 차량들은 레그룸을 확인하는데
    G70은 소나타보다 레그룸 부족하다고 생각합니다.
    아반떼랑 비슷하거나 그이하일듯한데
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 17.09.11 17:54 답글 신고
    아 진짜 오글거려서 못봐주겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    적당히 하세요. 출시되면 결함글로 도배될텐데 이슈될테니 가만둬요
  • 레벨 준장 디티가리 17.09.11 17:57 답글 신고
    스팅어는 이차 때문에 또 망하겟네.. 기아는 옛날 엔터 때부터 답이 없네..이제는 팀킬까지..
  • 레벨 소장 샤리22 17.09.11 18:22 답글 신고
    공칠이는 팔리셨어요?^^ 재밌게 보고 가요^^
  • 레벨 중위 2 데빌상진 17.09.11 18:26 답글 신고
    이글은 흉기자동차에서 소정에 원고료를 받고 작성하였습니다 이거 빼먹었어
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.12 08:39 답글 신고
    온수기에서 커피 나오는건 한잔 얻어 먹었습니다..
  • 레벨 대령 3 추천수 17.09.11 18:29 답글 신고
    두서없는 광고글
  • 레벨 하사 1 수지큐우 17.09.11 18:53 답글 신고
    저런곳은 초청해주고 빨아주는 글 블로그나 커뮤니티에 올리는 조건으로 뭐 받아요. 대충 읽었는데 G70 에지간히 이슈안되는거같네요
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.09.11 19:02 답글 신고
    노이즈 마케팅 담당이세요???? 현기차 욕쳐먹는 대표적인 까페에 광고하는 의도는 뭡니까 대체 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Yurimpapa 17.09.11 19:09 답글 신고
    뒷좌석 아반떼보다 작을걸요
  • 레벨 원사 1 곤뇽곤뇽 17.09.11 19:19 답글 신고
    저는 현대보다는 아직 기아가 좀더 제 스타일에 맞아서
    k5 로 첫차를 시작해서 지금은 k7 타고있는데 스팅어가 참 맘에들더라구요
    근데 옵션다때리면 5천만원하는차인데 k5만한 실내는 좀 너무했다싶었어요
    g70도 비슷할거같은데
  • 레벨 원사 1 Overwatch1 17.09.11 19:29 답글 신고
    얘는 도대체 언제공개인데 글만 수두룩하고 사진은 코빼기도 안보이네 ㅎ
  • 레벨 소령 3 제네시스suv 17.09.11 19:35 답글 신고
    잘봤습니다~~
  • 레벨 원사 3 터보x 17.09.11 19:35 답글 신고
    현빠나 현기관계자들은 트렌드가 어쩌네 다른 회사도 다 거서거기라네 하지만 인테리어 딱봐도
    아우디인지 구분이 안가는데 현기는 언제쯤 자기만의 정체성을 찾아갈지...
    80년대에는 일본기술 주구장창 베끼다가 이제 독일차 따라가고 아직 일제차 넘지도 못했는데 계속
    일제차 벤치마킹하지. 내구성이라도 따라가게..
    그래도 어째튼 껍데기는 많이 발전했다. 제네시스 2세대부터 스팅어도 망둥어 눈뺴고는 라인도 좋고
    저것도 괜찮은거 같고. 근데 남의거 그만베끼고 독창성좀 찾자.
  • 레벨 원사 1 kenjiyou 17.09.11 19:39 답글 신고
    겉에만 제네시스면 뭐합니까.. 속이 현대랑 똑같은데

저도 제네시스 타봤지만 현대랑 브랜드 독립만됐지 속알맹이는 현대랑 똑같죠. 현대차 비싸게 주는거나 마찬가지 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.09.11 19:49 답글 신고
    요 며칠 알밥들이 계속 설치네
  • 레벨 중령 2 유세하 17.09.11 19:55 답글 신고
    본문글이 사기인게 G80조차도 그렌져보다 2열이 약간 좁은대 G70이 쏘나타보다 크대 ㅡㅡ;
    스팅어는 스포트백타입인대 G70은 일반세단형태인가보네요.
  • 레벨 중사 2 김우라탁구야 17.09.11 20:03 답글 신고
    G70 인가 뭐시긴가를 계기로 현대차는 나날이 그래프에서 다운됨.. 내수 소비량마저도..
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 17.09.11 20:19 답글 신고
    애증의 현대. 글 잘쓰시네요.
  • 레벨 중위 1 김세바 17.09.11 20:20 답글 신고
    현기맘 오졌구요
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.09.11 20:22 답글 신고
    이번 벤비아믹스는 비가 주도적인가요?

이거 프로토하고 얼마나바뀐진 모르겠지만

디자인 잘뽑았다고 해봤자 짝퉁냄새 풀풀날턴디

스팅어도 그렇고 그냥 머리는 텅빈 화장떡칠한 여자느낌
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 17.09.11 20:47 답글 신고
    안사요 브랜드이미지 폭망 .
  • 레벨 원사 3 블랙젯 17.09.11 20:51 답글 신고
    현대차는...내 돈주고 타긴 아까움...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 제임스형 17.09.11 21:59 답글 신고
    포장이 아무리 화려해도 엔진 빵꾸나는 똥차 관심 엄타 안카나~
  • 레벨 원사 2 양보와배려 17.09.11 22:07 답글 신고
    이거 홍보하는거같은데.......ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 일반인이 글쓴게아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    흉기흉기 메롱~
  • 레벨 병장 똘복이누나 17.09.11 22:22 답글 신고
    차라리 118d를 사지 현기는 안사요
  • 레벨 대위 1 337733 17.09.11 22:26 답글 신고
    솔직히 돈 준다고 해도 이렇게 길게는 글 안 쓰겠다. 현기 직원 아니라면.
  • 레벨 대위 3 9단 17.09.11 23:06 답글 신고
    이분 현대 영업사원같은데여
    G70이 얼마나 대단한 차라고 공개하는데 이렇게 뜸을 들이나요
    S클래스도 이렇게 까지 뜸들이지 않습니다.
    그래봤자 빵꾸나는 흉기엔진 아닌가요
  • 레벨 원사 1 로또1등내꺼다줘라 17.09.11 23:54 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 17.09.11 23:54 답글 신고
    곧 출시한다고... 흉기개알바들이 판치는구만...
  • 레벨 소령 3 이빵박사 17.09.12 00:10 답글 신고
    나중에 제네시스 SUV는 쬐금 기대되요...
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.09.12 01:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뒷죄석이 소나타랑 그랜저 사이?ㅋㅋㅋㅋ
    이분 소나타그랜저 안타보셨나 ㅋㅋㅋ 소나타가 s클래스숏바디 보다 레그룸이 넓을건데??
  • 레벨 상사 2 호랭이티거 17.09.12 03:39 답글 신고
    직원은 아닌거같고 파워블로거느낌?이 물씬나네요. 현대차타는 일인이지만 담차는 절대절대 현기차 안사기로 맘먹음. 그렇다고 르쌍쉐 산다는 소린 아님 현대보다 더 싫은게 르쌍쉐
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.09.12 06:54 답글 신고
    파워블로거 냄새 물씬
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 17.09.12 08:07 답글 신고
    역시 인피Q50S하브가 땡기네요
  • 레벨 대위 3 니눈에흙두덩이 17.09.12 08:44 답글 신고
    g70살돈으로 q50s 에센스 프로모션받고 사서 남는돈으로 3년치 기름값 하고 남음
  • 레벨 대령 3 secs 17.09.12 09:03 답글 신고
    소나타랑 그랜저 사이크기 에서 바로 내림...쏘나타 뒷자리 189가 앉는데 반뼘남는데...g80보다 소나타가 큰데
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.12 09:08 답글 신고
    소나타가 G80보다 넓다면 G70은 절대 소나타급은 아닙니다. 제가 언급하여 비교드린 차량이 좋지 않았네요.
    절대 무릎공간이 넓게 느껴서 언급드린 부분이 아니고 기대보다 외관보다 작다는 의미로 언급한건데 예가 좋지 않았습니다. 죄송합니다
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 17.09.12 09:33 답글 신고
    냠냠~~~ 잘봤어용~~^^
  • 레벨 훈련병 발냄새나 17.09.12 10:21 답글 신고
    이 분 바이크 리뷰로 유명한 유투버이시고 인지도도 높으셔서 공신력도 있으신데 다들 현기 직원이냐고 엄청 까시네요... 현기차 타면 정말 죄인인가봅니다
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 17.09.12 10:43 답글 신고
    이제 미국에서 인피니티와 q50 400 이랑 판매량을 보면 답 나옴.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.09.12 11:16 답글 신고
    여긴 현기차라면 무조건 욕해야하는 곳임. 안하면 알바생이라고 매도당함ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.09.12 12:26 답글 신고
    네 다음알바
  • 레벨 하사 2 쭈나a 17.09.12 13:01 답글 신고
    여긴 바튜매가 아니에요 ㅎㅎ
    글은 잘 쓰셨으나 자리를 잘못찾으신거같네요
    그러나 좋은 글 잘보았습니다
    현대도 정신 차릴 날이 오겠죠 뭐
    거래처에서 현대관련된 일을 해서
    전 먼저 차를 보앗습니다
  • 레벨 중사 3 세팡블루 17.09.12 13:52 답글 신고
    제목이 오글오글...
  • 레벨 소위 2 brave17 17.09.13 11:17 답글 신고
    저도 보고 왔지만, 이정도는 아닌거 같습니다..
    차가 작고 잘달리겠다는 느낌인데.. 왜 자꾸 크다는걸 강조하시는지 모르겠네요.
    bmw3시리즈와 인피니티 느낌과 현대차만의 느낌이 나는것이 느낌이 묘하긴 했습니다.

g70 크지 않습니다. 다만, 동급에 비해서 뒷공간이 우수합니다.
  • 레벨 중사 3 류석s 17.09.13 13:00 답글 신고
    크다고 강조한적 없어요....ㅠ
  • 레벨 일병 꿍디순디 17.09.13 12:08 답글 신고
    류석님이시구나 ^^

유투브 잘보고 있습니다.

z4 파시는건가요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

알바니 뭐니 말많지만 그냥 넘겨버리세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장