바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (242) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 루루룰루라 17.09.24 01:48 답글 신고
    M3 말이 필요없는 차!!

제차는아니지만 친형차가 M3라 한번씩몰아봄니다.

느낀점은

M의 약자가 미친...이라고 생각나게하는차
    답글 5
  • 레벨 중장 카탈스런 17.09.23 19:11 답글 신고
    슈퍼카와 일반 스포츠세단의 중간 역할을 하기에 일상에서도 쏘고 다니기에도 적당한 차죠! 그래서 괜히 m3라는 대명사가 붙은게 아닌! 다만 좀 사는 집이라면 모를까! 평범한 일반서민이 다가가기엔 부담이!
    답글 2
  • 레벨 상사 1 styger 17.09.24 13:08 답글 신고
    조심해서 타시길 바래요 밟다보면 어느세 180 언저리에서 더.올라 220이상을 바라 보게 되는 순간에도 차가 영민하고 기민하게 움직이죠 이때 조용하던 엠쓰리가 텔레파시를 보냅니다 가자~가자~가자~ 근거없는 자신감에 겁이 사라지며 더 쌔개 가자~~ 망할기계가 가자는곳은 딱세곳이죠 주유소 서비스센터 그리고 요단강;; 고속영역에 들어가면 주체없이.달리려는 에너지를 뿜어낼건데 그 향기에 취하려 할때 이때 조심하셔야 합니다
    답글 1
  • 레벨 중사 2 맨날알콜 17.09.24 12:20 답글 신고
    부럽네요.유부만 아니면..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 14:04 답글 신고
    저 유부에 애 둘인데요...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 마이더스의혀 17.09.24 12:43 답글 신고
    120D 쿠페 모는 저는 그냥 응삼이 궁댕이도 못 봅니다 ㅎㅎ 공도에서 응삼이 정도면 부러울게 없죠
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 14:05 답글 신고
    응삼이 성능 감당하려면 최소 아마드라이버는 되어 하겠죠^^
    일반인한텐 너무 과분합니다
    그저 꿈에 그리던 차를 소유해본다는 그 느낌만으로도 가치가 잇다고 생각해요^^
  • 레벨 상사 1 styger 17.09.24 13:08 답글 신고
    조심해서 타시길 바래요 밟다보면 어느세 180 언저리에서 더.올라 220이상을 바라 보게 되는 순간에도 차가 영민하고 기민하게 움직이죠 이때 조용하던 엠쓰리가 텔레파시를 보냅니다 가자~가자~가자~ 근거없는 자신감에 겁이 사라지며 더 쌔개 가자~~ 망할기계가 가자는곳은 딱세곳이죠 주유소 서비스센터 그리고 요단강;; 고속영역에 들어가면 주체없이.달리려는 에너지를 뿜어낼건데 그 향기에 취하려 할때 이때 조심하셔야 합니다
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 14:06 답글 신고
    맞는 말씀입니다 그래서 응삼이는 더 조심하려 노력하고 있습니다
    어느 구간에서도 더 자극적으로 밟게 만드는차라 위험을 항상 내포합니다
  • 레벨 병장 코너맥그리기 17.09.24 13:44 답글 신고
    320타는데 우연한기회로 m3 30분정도 운전해봤는데 경악을 금치못했던..같은3인데 너무나도 다른차..아니 너무나도 좋은차 부럽습니다
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 14:07 답글 신고
    응삼이는 30분만으로도 강렬한 기억이 가능하죠^^
    아는 형은 5분 씨게 밟아보더니 따봉을 척척척!!
  • 레벨 하사 3 고라파덕 17.09.24 13:52 답글 신고
    감달님 추천하러왔습니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 14:07 답글 신고
    고라파덕님 감사합니다^^*
  • 레벨 소령 1 페라리오너 17.09.24 14:48 답글 신고
    정말 어릴때부터 로망이죠 M3 멋지네요
    제가 실제로 타본듯한 리얼시승기 감사해요
    저도 M4 M5 보단 일단 M3 타보고 싶네요 부럽습니다~~
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 16:12 답글 신고
    감사합니다 차 매니아라면 엠은 다들 좋아하시는거 같습니다 ㅋ
  • 레벨 소위 2 산타페당 17.09.24 14:56 답글 신고
    진짜 문4짝으로 나와줘서 너무 고마운M3...

하지만 저는 막편하게 다루는 포르쉐가 더 좋은거 같아요 ^^
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 16:13 답글 신고
    포르쉐..문 두짝이라 넘사벽이네요 저도 포르쉐타고 싶습니다...
  • 레벨 원사 3 찍이 17.09.24 15:09 답글 신고
    정성어린 시승기 잘 보고 갑니다..

혹시 미션이 울컥거린다거나 노멀에서도 노면을 많이 탄다거나 하진 않나요?

전세대 e92 m3 오너여서 아직도 그런가 해서 궁금합니다
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 16:24 답글 신고
    노면은 좀 타고요
    미션은 1-3단 사이 변속시 간혹 울컥거림 있습니다
    변속충격은 일반주행은 없고 제대로 달리면 있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 16:25 답글 신고
    카푸어죠...ㅠㅠ
    응삼이는 지금도 만나면 괜히 반갑더라구요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 16:26 답글 신고
    f80도 본넷은 볼록합니다.
    듀얼클러치미션인데수동을 자동화 시켰다고 생각하시면 될듯요^^
  • 레벨 하사 1 곤도리푸우 17.09.24 16:19 답글 신고
    M=M3
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 16:26 답글 신고
    일단 엠의 원조는 엠쓰리라 봐도 무방하겠죠^^
  • 레벨 대위 1 키루밍 17.09.24 16:25 답글 신고
    320d 차주로서 참 타고싶은 차입니다 에무쓰리 ㅎㅎ 그치만 목표는 530i !! 꿈만꾸네요...ㅎ;
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 16:28 답글 신고
    e90 320d 정말 잼나게 탔었는데 지금도 가끔 생각나네요
    정말 부담없이 재밌게 탔던 녀석입니다 ㅋ
  • 레벨 이등병 ImBoss 17.09.24 16:49 답글 신고
    공도에서M만보면심장뜁니다
    창문열고사진찍고난리나죠
    저는435갔다가최종목표M3생각하고있네요
    현실화될지는모르겟지만.....
    320d재밋게타고있는데점점눈이높아지는건당연하겠죠
    도장관리는어떻게하시나요???
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 18:42 답글 신고
    랩핑차량이라 걍 대충 손세차 하고 있습니다^^

435는 정말 잘나가죠^^
    불론 320디도 잼나는 차량입니다^^
  • 레벨 원사 3 6000rpm 17.09.24 16:57 답글 신고
    아 싸고싶다...
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 18:43 답글 신고
    ^^;;
  • 레벨 하사 3 Mr자수성가 17.09.24 17:42 답글 신고
    캬~~~!!
    역시 M은 항상 옳습니다
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 18:43 답글 신고
    그렇죠...m은 옳습니다!!!!
    좀전에 집 왔는데 또 타러가고 싶네요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.09.24 17:44 답글 신고
    M3한번 타봤는데 차가 너무 거칠드라구요ㅋ
    저한테는 아우디RS나 포르쉐 이런 부드러운타입이 더 맞드라구요ㅋ
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 18:44 답글 신고
    엠버튼 누르고 달리면 좀 거칠긴 하죠 ㅋ 엠은 그 맛에 타는거라더군요 ㅋ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.09.24 18:26 답글 신고
    그저부럽기만...
    E55amg를 몰아볼기회가있어 몇번타봤는데 진짜 감탄사보다는 욕밖에안나오더라구요.
    욕도 그냥짧은욕...풀악셀시 그냥 입이닫히고 생각만하게되더라는...
    일반운전자들은 진짜 성능의 반도 못쓰겠더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.24 18:45 답글 신고
    짐짜 아엠게가 아주그냥 대배기량 쭉쭉 밀어주죠 ㅋ
    일반적으론 200중반대만 나오고 차만 가벼우면 딱 잼나게 탈수 있는거 같아요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 초코레타 17.09.24 19:28 답글 신고
    꿈을이룬다는건
    그크기가 작던크던 대단한거죠
    많이즐기시길
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.25 07:42 답글 신고
    초코레타님 감사합니다 항상 좋은일만 있으시기를!!
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.09.24 22:20 답글 신고
    얼마전 M3 LCI 모델이랑 고속도로에서 한번 달려봤는데 정말 잘달리더군요.

근데 좀 젊은 친구인듯. 칼치기를 너무 무섭게해서 도중에 그냥 보내줬네요.

저도 애가 둘이라 미친듯이 몰아붙이지는 못합니다.

M3, M3가 400마력대 스포츠카중에서는 가성비 최고인듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.25 07:43 답글 신고
    저는 차종 불문 심한 칼치기하는 분들 보면 그냥 악셀 오프합니다.
    너무 위험해 보여서 그냥 보내드리고 혼자 간답니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Herlock 17.09.25 05:31 답글 신고
    축하드립니다. 저는 f80 m3 실버스톤 몰고 있습니다. 매일매일 즐거울거라 생각되네요~^^
    올 3월에 출고해서 타고 있지만 아직도 적응중이네요~ㅋㅋ 안운하시고 즐거운 카라이프 되세요~^^
    혹시 사틴블랙 랩핑에 본넷 빨간색 포인트가 들어간 차가 아닌지 추측해 봅니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 감달 17.09.25 07:44 답글 신고
    네 맞습니다 ㅎㅎ
    다만 포인트는 모두 제거했고 언젠간 랩핑도 모두 제가해야겠죠^^
    스톤실버 너무 부럽네요!!
  • 레벨 상사 2 Cyrillus 17.09.25 22:25 답글 신고
    최고의 차죠~!!! 부럽습니다~!
  • 레벨 훈련병 한잔하게나와 17.09.29 14:10 답글 신고
    시승기 감사하게 잘 봤습니다. 정말로 어마어마하게 부럽습니다... 데일리 스포츠카 영역에선 역시 M3가 최고인 것 같습니다. 안운하십쇼!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장